и думаешь: какие превосходные люди, Лермонтова стихи про "желтеющую ниву" обожают!
"Вы мне дороги - и те, и эти!" ("Гараж")
"И мама такая хорошая: про паровоз поёт!" ("Берегись автомобиля")
А вот начинаешь разбираться в практической деятельности - совсем иное выходит. В конце концов, и про Ленина "святочные рассказы" писали, и про Сталина Артём Сергеев очень здорово написал.
Да и Гитлера с Пиночетом обожали. Гегель Наполеона обожал до усрачки (по-моему, С. Г. приводил соотв. цитату).
Кстати, когда я был в Стокгольме у одних знакомых ...
... (я уже, по-моему, писал о них), то хозяин дома, бывший хирург, ныне переводчик (старый диссидент из Саратова, которого из университета попёрли за распространение Солженицына") стал мне распространяться о Сталине и его "опричниках". А также о "невинно пострадавших евреях".
Я ему тогда сказал: а чем еврей Ягода и другие начальники ГПУ-НКВД лучше? Он ничего вразумительного не сказал - я только понял, что "те" были "интеллигентные", а Ежов и его преемники - нет.
Вот так и доверяй мнениям.
-------------
Кстати, он же определенно считает, что хирург Федор Углов - мерзавец (так и сказал), потому что, по его мнению, "соучаствовал в деле врачей". И противопоставлял ему Амосова.