От А.Б.
К Durga
Дата 31.05.2007 21:58:11
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Школа;

Re: Новое откровение...

>Когда ученый глупее сантехника.

По бытовому рассуждению "задним умом". Да? :)

>Вообще говоря классовость нашей интеллигенции, ученых ведет их по пути ошибок.

А кто отторг инженеров и выпер их на задворки? Не гегемон ли. у которого ЕЩЕ МЕНЬШЕ оснований к аристократическим замашкам, ан - поди ж ты... их бОлее в гегемоне, чем в инженерах-мнсах... Как так вышло?
И гегемону - вы что-то пенять не спешите. Классовое чутье-солидарность отыгрывает?

>что он будет считать себя физиком (как бразильские студенты Фейнмана) вовсе им не являясь.

Опаньки. Так Фейнман, по вашему, и не физик? Дожили еще раз...

От Игорь С.
К А.Б. (31.05.2007 21:58:11)
Дата 31.05.2007 23:32:52

Re: Новое откровение...

>>что он будет считать себя физиком (как бразильские студенты Фейнмана) вовсе им не являясь.

>Опаньки. Так Фейнман, по вашему, и не физик? Дожили еще раз...

Борисыч, ты ошибаешься. Durga пишет о бразильских студентах, у которых вел курс Фейнман. (На форуме был этот текст. Они запомнили все формулы, но не умели ими пользоваться, если кратко..

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От А.Б.
К Игорь С. (31.05.2007 23:32:52)
Дата 31.05.2007 23:55:50

Re: Игорь, ты проведи "разбор грамматики" фразы...

>Борисыч, ты ошибаешься.

ИТ поймешь - что я правильно понял тезис. Фраза звучит двояко, но грамматика (вкупе с нелюбовью к умникам) подталкивает к "моему" пониманию. Иначе - надо было бы сказать "как бразильские студенты, обучаемые Фейнманом".

>(На форуме был этот текст. Они запомнили все формулы, но не умели ими пользоваться, если кратко..

Я знаю. Очень может быть - что сам и постил его. И еще из Фейнмана цитаты приводил здесь. Но это полвопроса. Что с гегемонизмо-то? Есть предположения (ответов и не жду)?

От Игорь С.
К А.Б. (31.05.2007 23:55:50)
Дата 01.06.2007 19:40:13

Может быть...

>>Борисыч, ты ошибаешься.

>ИТ поймешь - что я правильно понял тезис. Фраза звучит двояко, но грамматика (вкупе с нелюбовью к умникам) подталкивает к "моему" пониманию. Иначе - надо было бы сказать "как бразильские студенты, обучаемые Фейнманом".

Не, с грамматикой я проблем не вижу. А вот логика - да, если довести до конца, то Фейнман явный кандидат на зачисление в презренную "научную аристократию"

>>(На форуме был этот текст. Они запомнили все формулы, но не умели ими пользоваться, если кратко..
>
>Я знаю. Очень может быть - что сам и постил его. И еще из Фейнмана цитаты приводил здесь. Но это полвопроса. Что с гегемонизмо-то? Есть предположения (ответов и не жду)?

Как что, все развивается по спирали. Пролеткульт, "не трэба". Можно перечитать булгаковские "Роковые яйца" для оптимизма...

От Durga
К Игорь С. (01.06.2007 19:40:13)
Дата 04.06.2007 20:46:23

Re: Может быть...

Привет
>>>Борисыч, ты ошибаешься.
>
>>ИТ поймешь - что я правильно понял тезис. Фраза звучит двояко, но грамматика (вкупе с нелюбовью к умникам) подталкивает к "моему" пониманию. Иначе - надо было бы сказать "как бразильские студенты, обучаемые Фейнманом".
>
>Не, с грамматикой я проблем не вижу. А вот логика - да, если довести до конца, то Фейнман явный кандидат на зачисление в презренную "научную аристократию"

>>>(На форуме был этот текст. Они запомнили все формулы, но не умели ими пользоваться, если кратко..
>>
>>Я знаю. Очень может быть - что сам и постил его. И еще из Фейнмана цитаты приводил здесь. Но это полвопроса. Что с гегемонизмо-то? Есть предположения (ответов и не жду)?
>
>Как что, все развивается по спирали. Пролеткульт, "не трэба". Можно перечитать булгаковские "Роковые яйца" для оптимизма...

К чему там придирается АБ непонятно, а вот смысл его усилий ясен. Всякого, кто выступит против извращений а науке объявить врагом науки.

Щ

От Игорь С.
К Durga (04.06.2007 20:46:23)
Дата 05.06.2007 19:34:06

Вам то чего бояться

>К чему там придирается АБ непонятно, а вот смысл его усилий ясен. Всякого, кто выступит против извращений а науке объявить врагом науки.

Вы же не боретесь с извращениями в науке, вы их создаете...