От Iva
К Scavenger
Дата 04.06.2007 07:27:32
Рубрики Прочее; Общинность; Хозяйство;

расслабьтесь :-(

Привет

ему не нужны никакие объяснения. Ему нужно раздавить гадину, пристрелить бешенную собаку.

Поэтому все действия, направленные на усиление РЦП, улучшение ее внутреннего состояния и т.д. направлены против НЕГО.

>РПЦ для России - это смерть РПЦ как Церкви и христианства как конфессии. РПЦ для России - это верх абсурда. Православие - это МИРОВАЯ религия, религия ДЛЯ ВСЕХ людей и народов в мире, которая в рамки национальных культур входит в качестве фермента. Таким образом, требование приспособить РПЦ "под нужды" России не совместимо с христианским духом РПЦ и представляет собой ересь филетизма. Наоборот, именно тогда РПЦ служило России лучше всего, когда лучше всего помнило о призвании Вселенской Церкви вообще.

Ему не нужно лучшее служение РПЦ России, ему нужны аргументы для разрушения РПЦ ( и России)

Он только для затравки прикинулся "сочувствующим".

Владимир

От Вячеслав
К Iva (04.06.2007 07:27:32)
Дата 04.06.2007 17:25:46

Конечно (+)

> ему не нужны никакие объяснения. Ему нужно раздавить гадину, пристрелить бешенную собаку.
Если вы мне все нагляднее показывает, что рассматриваемый объект не хранитель традиций с потенциалом объединения, а бешеная собака (а точнее поднимающийся из гроба вурдалак), то у меня все больше возникает желания пристрелить (упокоить).

> Поэтому все действия, направленные на усиление РЦП, улучшение ее внутреннего состояния и т.д. направлены против НЕГО.
Манипулируем-с. Усиление не есть улучшение внутреннего состояния. Усиление сегодняшней РПЦ, т.е. усиление возможностей РПЦ по проведению в жизнь ее сегодняшней политики действительно направленно против меня. А желать улучшения ее внутреннего состояния вы нам запрещаете, т.к. мы не верующие. Вот я и не касаюсь этой темы. Варитесь сами в своем соку, но не удивляйтесь, что вы мне не ближние.

> Ему не нужно лучшее служение РПЦ России, ему нужны аргументы для разрушения РПЦ ( и России)
Для раскола и маргинализации вас и вам подобных – да. Но вы не Россия.

> Он только для затравки прикинулся "сочувствующим".
А вот тут неплохо бы ссылочку на мое прикидывание «сочувствующим» привести или извиниться за клевету.

От Владимир К.
К Вячеслав (04.06.2007 17:25:46)
Дата 04.06.2007 22:01:36

Ваша проблема, Вячеслав, в том, что вы требуете невозможного.

Невозможного в принципе и ещё более невозможного в состоянии тяжёлого
кризиса всего общества и человечества вообще.

Вы требуете полного соответствия некоторому идеалу (и требуете неэтично,
забывая о "бревне в своём глазу" - к вопросу о гордыне, но это мы опускаем,
ибо данное - родовой признак атеистов. - Что с них взять?).

+++
... все нагляднее показывает, что рассматриваемый объект не хранитель
традиций с потенциалом объединения...
+++

В заданных условиях "объекту" элементарно не возможно не восприниматься в
ваших глазах "вурдалаком".

Для вас эта проблема не является существенной, требующей учёта?

Я сделал замечание.
В вашей воле принять к сведению, как факт, - или отбросить, как ничто.

P.S. С вашей стороны выглядит странным доверять ТВ и СМИ вообще , как
непредвзятому и всестороннему источнику.
Такое отношение возможно только при
желании (может быть, неосознанном) подверстать подходящее под желаемое.

От Вячеслав
К Владимир К. (04.06.2007 22:01:36)
Дата 05.06.2007 15:12:59

Не, у меня совершенно другие проблемы (+)

> Невозможного в принципе и ещё более невозможного в состоянии тяжёлого кризиса всего общества и человечества вообще.
Это да, некоторым в состоянии кризиса перейти на язык рациональности невозможно.

> Вы требуете полного соответствия некоторому идеалу (и требуете неэтично, забывая о "бревне в своём глазу" - к вопросу о гордыне, но это мы опускаем, ибо данное - родовой признак атеистов. - Что с них взять?).
Уж кто бы о гордыне говорил. Да и не в идеалах дело, а в конкретных действиях которые мне категорически не нравятся. А в идеалах копаться – это ваша стезя.

>> ... все нагляднее показывает, что рассматриваемый объект не хранитель
традиций с потенциалом объединения...
> В заданных условиях "объекту" элементарно не возможно не восприниматься в ваших глазах "вурдалаком".
А он не воспринимается, он на моих глазах превращается из «хранителя» в «вурдалака», не без Вашей, кстати, помощи.

> Для вас эта проблема не является существенной, требующей учёта?
Является, по мере сил учитываю.

> Я сделал замечание.
> В вашей воле принять к сведению, как факт, - или отбросить, как ничто.
Это правильно. Советую и Вам учитывать и принимать к сведению.

> P.S. С вашей стороны выглядит странным доверять ТВ и СМИ вообще , как непредвзятому и всестороннему источнику.
> Такое отношение возможно только прижелании (может быть, неосознанном) подверстать подходящее под желаемое.
А с Вашей стороны глупо считать оппонентов идиотами, которые некритически рассматривают информацию с ТВ.

От Iva
К Вячеслав (04.06.2007 17:25:46)
Дата 04.06.2007 17:49:55

Re: Конечно

Привет

>> Поэтому все действия, направленные на усиление РЦП, улучшение ее внутреннего состояния и т.д. направлены против НЕГО.
>Манипулируем-с. Усиление не есть улучшение внутреннего состояния.

Ну, мы с вами, естественно вкладываем разные смыслы в одни и теже слова :-)

>А желать улучшения ее внутреннего состояния вы нам запрещаете, т.к. мы не верующие. Вот я и не касаюсь этой темы.

Конечно. Так как ваши намерения (улучшить) - для нас сомнительны, а намериния - развалить более реальны.

>> Он только для затравки прикинулся "сочувствующим".
>А вот тут неплохо бы ссылочку на мое прикидывание «сочувствующим» привести или извиниться за клевету.

Вам обязательна точная ссылка на начало нашей с вами беседы недельной(?) давности?

Владимир

От Вячеслав
К Iva (04.06.2007 17:49:55)
Дата 04.06.2007 18:19:57

>> Манипулируем-с. Усиление не есть улучшение внутреннего состояния.
> Ну, мы с вами, естественно вкладываем разные смыслы в одни и теже слова :-)
Да. Потому и приписывание мне однозначного нежелания улучшения - манипуляция.

>> А желать улучшения ее внутреннего состояния вы нам запрещаете, т.к. мы не верующие. Вот я и не касаюсь этой темы.
> Конечно. Так как ваши намерения (улучшить) - для нас сомнительны, а намериния - развалить более реальны.
Ну так это вам сомнительны. Что же, продолжайте стимулировать намерения, у вас хорошо получается.

>>> Он только для затравки прикинулся "сочувствующим".
>> А вот тут неплохо бы ссылочку на мое прикидывание «сочувствующим» привести или извиниться за клевету.
> Вам обязательна точная ссылка на начало нашей с вами беседы недельной(?) давности?
Дык, не недельной, а значительно большей. И там я Вам прямо сказал в стиле "я, человек уважающий православие, вынужден на деле способствовать десакрализации православных символов". А еще ранее в той же ветке я пояснил, что для меня православие это система эмоционального мировосприятия и обыденной мотивации, а не догмат-попы-иконы-свечки. Таки где я прикидывался? Меня устроит любая моя цитата .

От Iva
К Iva (04.06.2007 17:49:55)
Дата 04.06.2007 18:05:09

Привет

>>А вот тут неплохо бы ссылочку на мое прикидывание «сочувствующим» привести или извиниться за клевету.
>
>Вам обязательна точная ссылка на начало нашей с вами беседы недельной(?) давности?

1.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/198/198163.htm - возможно я смешал уважительно и сочувствующий. Но если вы не сочувствующий - то какого рожна пытаетесь лезть с требованиями о неком подстраивании РПЦ под вас?

Владимир

От Вячеслав
К Iva (04.06.2007 18:05:09)
Дата 04.06.2007 18:42:15

А почему нет? Вы же со своей ПЦ не на З, а в Р. (-)

От Iva
К Вячеслав (04.06.2007 18:42:15)
Дата 06.06.2007 12:12:14

Re: А почему...

Привет

И что?

В чужой монастырь не лезь со своим уставом.

Т.е. требования соответсвия ВАШИМ хотелкам вы можете выдвигать верующим, как членам общества, но не РПЦ как церковной организации.
Именно от таких желаний РПЦ должна держаться подальше. Сколько сможет и всеми силами упираться. Не зависимо от того из чьих уст они исходят и какими "благими" помышлениями не вызываются.

Вообщем - не нужны РПЦ всякие новые обновленцы - проходили это уже.

Владимир

От Вячеслав
К Iva (06.06.2007 12:12:14)
Дата 06.06.2007 16:22:06

Re: А почему...

И что?
Да ничего. Вы тут в России определенном образом копошитесь, от вас идут волны в т.ч. и в политической жизни, задевают меня.

> В чужой монастырь не лезь со своим уставом.
Не гоните «волну» и никто не будет ставить «волнорезы».
> Т.е. требования соответсвия ВАШИМ хотелкам вы можете выдвигать верующим, как членам общества, но не РПЦ как церковной организации.
А я и выдвигаю не как церковной (потому как черт его знает, что вы там под этим понимаете), а как общественной организации. А вот как на том свете освободитесь от общества и меня в т.ч., так и от хотелок отдохнете.

> Именно от таких желаний РПЦ должна держаться подальше. Сколько сможет и всеми силами упираться. Не зависимо от того из чьих уст они исходят и какими "благими" помышлениями не вызываются.
А РПЦ и была от них далеко, в советское время. А раз теперь голову в политику высунули, то получайте и не жалуйтесь.

> Вообщем - не нужны РПЦ всякие новые обновленцы - проходили это уже.
Это правильно, сколько волка не корми…, в смысле вурдалака не ублажай…

От Scavenger
Дата 04.06.2007 15:46:22

Re: Вы, кажется, Вячеслава с кем-то спутали.

>Привет
>ему не нужны никакие объяснения. Ему нужно раздавить гадину, пристрелить бешенную собаку.

У него просто терминология иная и логика тоже. Такие, как Вячеслав, есть и среди православных. Есть даже "крутые" православные националисты, которые говорят так: "Без поддержки и помощи России Православие - это набор еврейских древностей, который русскому даром не нужен". Вячеслав - державник, а еще А.Тойнби писал, что мировая религия способна входить в конфликты с державой, когда последняя находится на грани распада и описал - почему. Потому, что мировая религия тогда начинает заботиться о своих нуждах, а державники воспринимают это "устранение от дел" как национальное предательство.

>Поэтому все действия, направленные на усиление РЦП, улучшение ее внутреннего состояния и т.д. направлены против НЕГО.

Нет, просто Вячеслав боится и не хочет конфликта и всякое усиление РПЦ сейчас видится ему как усиление болезненных явлений в РПЦ. Его боязнь не лишена основания, но все пойдет не так, как в нач. ХХ века (в любом случае). Скорее, я соглашусь с А. Панариным, который предупреждал в своей книге "Стратегическая нестабильность в ХХI", что Церковь как социальный институт вынуждена будет либо целиком обратиться лицом к униженным и оскорбленным и противопоставить себя власти, либо ее ждет раскол на верхушку (которая, возможно, затеет новую церковную реформу) и большинство рядовых верующих и часть клириков.

>>РПЦ для России - это смерть РПЦ как Церкви и христианства как конфессии. РПЦ для России - это верх абсурда. Православие - это МИРОВАЯ религия, религия ДЛЯ ВСЕХ людей и народов в мире, которая в рамки национальных культур входит в качестве фермента. Таким образом, требование приспособить РПЦ "под нужды" России не совместимо с христианским духом РПЦ и представляет собой ересь филетизма. Наоборот, именно тогда РПЦ служило России лучше всего, когда лучше всего помнило о призвании Вселенской Церкви вообще.

>Ему не нужно лучшее служение РПЦ России, ему нужны аргументы для разрушения РПЦ (и России)

Если бы это было так, его бы вообще не привлекал Л.Н. Гумилев, например. Или вы считаете, что Л.Н. Гумилев тоже всеми силами старался разрушить Россию? Тогда посмотрите на его последователей - сплошь православные, да еще и консервативные.

>Он только для затравки прикинулся "сочувствующим".

Это вам так кажется.

С уважением, Александр

От Iva
К Scavenger (04.06.2007 15:46:22)
Дата 04.06.2007 16:12:52

Да, нет - у нас с ним длительное выяснение позиций было недавно.

Привет

>У него просто терминология иная и логика тоже. Такие, как Вячеслав, есть и среди православных. Есть даже "крутые" православные националисты, которые говорят так: "Без поддержки и помощи России Православие - это набор еврейских древностей, который русскому даром не нужен". Вячеслав - державник, а еще А.Тойнби писал, что мировая религия способна входить в конфликты с державой, когда последняя находится на грани распада и описал - почему. Потому, что мировая религия тогда начинает заботиться о своих нуждах, а державники воспринимают это "устранение от дел" как национальное предательство.

Это понятно, но для Вячеслава - забота религии о своих нуждах - это кража его родственников и знакомых.

>>Поэтому все действия, направленные на усиление РЦП, улучшение ее внутреннего состояния и т.д. направлены против НЕГО.
>
>Нет, просто Вячеслав боится и не хочет конфликта и всякое усиление РПЦ сейчас видится ему как усиление болезненных явлений в РПЦ. Его боязнь не лишена основания, но все пойдет не так, как в нач. ХХ века (в любом случае). Скорее, я соглашусь с А. Панариным, который предупреждал в своей книге "Стратегическая нестабильность в ХХI", что Церковь как социальный институт вынуждена будет либо целиком обратиться лицом к униженным и оскорбленным и противопоставить себя власти, либо ее ждет раскол на верхушку (которая, возможно, затеет новую церковную реформу) и большинство рядовых верующих и часть клириков.

Возможно, но я бы не стал делать таких выводов и тем, более их желать.
Церковь не может вставть на чью либо сторону как социальный институт.

>Если бы это было так, его бы вообще не привлекал Л.Н. Гумилев, например. Или вы считаете, что Л.Н. Гумилев тоже всеми силами старался разрушить Россию? Тогда посмотрите на его последователей - сплошь православные, да еще и консервативные.

Из того, что кто-то из последователей Гумилева таков, не означает, что они все такие. И тем более из позиции вячеслава не следует ничего про позицию Гумилева.

>>Он только для затравки прикинулся "сочувствующим".
>
>Это вам так кажется.

После двух-трех дневной беседы на эту темы - увы не кажется.

Владимир

От K
Дата 04.06.2007 07:43:23

Re: расслабьтесь :-(

Вы говорите в логике 37-го. . . тайные вредители. . .

От Iva
К K (04.06.2007 07:43:23)
Дата 04.06.2007 08:13:33

Да какой уж тайный - явный (-)