От WFKH
К Hemingway
Дата 26.05.2007 03:30:26
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;

Желаемое и возможное.

Консолидарист.

>Когда люди найдутся как можно будет проверить их на честность? А вдруг кто-то увидит храм в джунглях и испугается туда идти?

О! Это так просто. Когда наследник царского престола приезжает из Франции и крестится слева на право, всем становится ясно, что это француз с русской фамилией. Когда педераст идет по улице, его за версту видно по профессиональной походке.
Когда я начинал читать труды от Сократа до Бзежинского и Исаевича, то неоднократно удивлялся: "Откуда они брали столько мыслей?". Некоторые, конечно, понятны и 15-ти летним, но с Гегелем и с Новым Заветом были большие трудности. Немного раньше слышал фразу: "Ты равен тому, кого понимаешь!" и меня заедало, что я не равен им. Но с годами занятий все становилось на свои места. Я стал замечать противоречия в их складных повествованиях - я стал равным им. Это несравнимое ощущение, когда можешь сказать: "Нет, дорогой Кант, здесь ты не прав!" Единственным человеком, которому я ни в чем не смог возразить, даже когда выбрал все фразы его прямой речи, оказался И.Христос. Надеюсь, что в архивах Ватикана найдутся, позже, работы, написанные его рукой. Возможно в более пространном изложении обнаружится неполнота его знаний, все-же 20 веков назад! Не мог такой человек не владеть письмом - возможно по-еврейски не мог, но без греческой грамотности и т.д. он не мог иметь таких знаний. Наступает удивительное время - будет множество невообразимых открытий, которые не стали еще достоянием Человечества только по политическим мотивам.

Не волнуйтесь, детектор лжи всем и каждый день, проходить не придется. Когда в населенном пункте проживает не более 10 000 человек. детекторов лжи не надо. А если еще все текущие и перспективные вопросы будут решаться на Форуме, с функцией определения эвристического (интеллектуального) и делового рейтинга, то вопрос об элите и управленческих кадрах отпадет сам собой. Возможно и судебные заседания будут проводиться в форумном режиме.
Представьте себе: Судья сидит в суде, следователь в отделении милиции, адвокат в конторе, потерпевшие дома, преступник в камере с компьютером, а все желающие являются присутствующими. Никто ни на кого не давит, каждое слово "не сотрешь" и расходов минимум.

Единоначалия, конечно, не будет. Назначаться на должности и освобождаться от них будут через заседание суда, где каждый сможет сказать свое слово и т.д. Вот тогда и будут люди судить по делам, а не по словам. Большего-то и не надо!

>Можно ли верить Заратустре вдруг он великий обманщик? Что такое преодолеть человека? Заставить хаос родить танцующую звезду?

Я тоже люблю фантастику, но преимущественно - научную. Еще в "Пионерской правде" читал про раненного летчика, который, не теряя время даром, стал усилием воли создавать подъемную силу и наконец - взлетел над кроватью. После этого я долго "летал" во сне, как Икар! Но всему свое время, увы.
Про "хаос" я уже отвечал Батчикову - это свойство лишь человеческого воображения и родить он может только воображаемое. Беда, конечно, когда люди воспринимают свои болезненные фантазии за реальные цели и планы. Для таких парадоксов медики напридумывали много названий. Но далеко не все из пациентов попадают к врачам, некоторые становятся даже великими аферистами или революционерами.
Заратустра такой-же образ, как Анастасия у Бушкова и несет на себе все достоинства и слабости автора. Хотя Ф.Ницше я уважаю больше. Он не думал о коммерции, когда писал.

>И еще почему боитесь мистики ведь это феномен существующий вместе с историей человека, к нему применять диалектический метод надо. К тому же знакомому с К.Г.Юнгом и его архетипами бессознательного.

Знаете-ли: после показа фильма "Тарзан", много пацанов покалечилось и поубивалось после попыток изображать "героя". Одно дело, когда люди занимаются мистикой профессионально, с четким осознанием поставленных целей и задач. Другое дело - пациент псих. больницы, всерьез воспринявший "переговоры с духами" или собственную "телепортацию" на Луну.
"Бес-сознательного" у людей с избытком, и к Юнгу ходить не надо. Взять езду на велосипеде, метание ножа, ходьбу и многое другое - вмешательство сознания только вредит. Но причем здесь мистика - описание бытия фантастических мысле-образов. Аналогично: Отвечать на голоса, слышимые в журчании горной речки. Даже струя воды на кухне может вызвать ассоциации с "посланиями небытия".
Если особь шимпанзе до девятилетнего возраста не научится с помощью камней колоть орехи, то ей всю жизнь останется клянчить зерна у сородичей.
Мистика - болезнь воображения, если сознание не выработало устойчивый иммунитет, она переходит в "носительство или хроническую форму". Тогда надо "бояться" обострения. Меня "эта чаша" давно миновала.

>Дверь в будущее - красиво,но как то не многомерно ( много - широко взглянуть, глубоко взглянуть). Зачем мне будущее, я бы хотел ПЕРЕЖИВАТЬ настоящее в гармонии с братьями и сестрами своими.

Знаю людей, которым в "трех-мерном" пространстве скушно и неуютно. Им хочется "многомерности", "путешествий во времени" или на "худой конец" - "переходов через 0 пространство". Утром просыпается и не помнит, что вечером вытворял - в нуль пространство уходил.
Беда только в том, что даже "Дед Мороз" имеет политическую "окраску" и песенка о "кузнечике" и даже знаменитый "Иванушка".
Люди хорошо избавляются от "многомерности" в горах или в тайге - даже на рыбалке. Советую.

Есть поговорка про "саночки". Переживать настоящее можно только тогда, когда предварительно для этого много чего сделано. "Не заботьтесь о завтрашнем дне" ибо о нем надо было заботиться загодя - намного раньше. "Спасение утопающих - дело рук, самих утопающих!", но не тогда, когда уже тонешь, а немного-намного раньше, когда решался вопрос об оборудовании пляжа, спасательной станции, о строительстве бассейна или о обучении детей плаванию.

>Скорее это путь к творчеству. Творить - оценивать каждую секунду окружающий мир и все страсти его может только преодолевший человека. То есть познавший человека, не так ли.Кто бы познал человека как не он сам и его потомки, разве можно забыть историю? Разве можно ее переписать? Манипулировать законами природы?

Если выражаться не столь поэтично, то "творить" мы не способны. Мы "исследователи", "следопыты" в жизни - открыватели и изо-бретатели. Одни "бродят" мыслями по всем возможным вариантам и набредают на "открытия", другим ассоциативная эврика "падает на голову", третьи "копают", как кроты - планомерно и расчетливо.
Творить, подразумевает - создавать такое, чего не было. Согласен - еще не было в нашем опыте, в памяти цивилизации. Но на сколько простирается эта память? До строителей пирамид и то отрывочно? Многие считают, что у их предков лишь недавно отпали хвосты, а они - первобытные мыслящие существа во Вселенной, но поспорить с Платоном, Конфуцием или Соломоном им почему-то трудновато.
Основоположник фрейдизма небезосновательно заключил, что от стадии Хомо эрректус к стадии Хомо сапиенс перешли еще далеко не все. У многих сознание так и сидит в нижней "чакре" и его оттуда уже не извлечь. Помните "шимпанзе" - лишь до 9-ит лет или даже раньше. А какое "сознание" взрослых и подростков наблюдают многие дети в столь нежном возрасте? Фрейдистское!

Я тоже желаю себе, детям и внукам переживать и наслаждаться жизнью в кругу друзей и близких, но посмотрите на буша и ему подобных - им до уровня грамотного инженера уже не дойти, уж не говоря о тех, у кого "бухгалтерские" мозги. Только "стучат" они не костяшками, а миллиардами, авианосцами, ракетами и боеголовками. Так-что, не желаю вам и себе, вскоре, переживать в "пещерах" из обломков бетонных плит и т.д.
А Христос сильно переживал за нас - знал, что этот "атомный хер-у-вим" уже преграждал дорогу в "узкую дверь" очищения от лжи. Вот и отрастали у людей, опять, "рога и копыта с хвостами" и сознание опускалось в пах. И все начиналось с начала: "С начала было Слово ..." и снова к Херувиму ... .

>Если достоверность информации играет такую роль в жизни, в политике, в науке. Как защитить информацию? Закон сохранения информации как бы выглядело доказательство?
>Сколько основных законов природы мы знаем? Может он один?

Вы видимо так и не нашли Евангелие от Иоанна. Там черным по белому сказано:

(12.24) Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
(16.7) Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
(16.14) Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(17.6) Я открыл имя Твое человекам ... и они сохранили слово Твое.
=============
Но это "закон сохранения информации" в рамках развивающейся цивилизации. Закон сохранения (неуничтожимости) Материи-Энергии-Смысла стоит у вершины иерархии Законов Бытия.
Высший Закон: Бытие едино, вечно и бесконечно в неразделимом триединстве Материи=Энергии=Смысла и нет ничего, кроме (Бога)=Бытия.(который в трех лицах)
=============
Вы правы, "достоверность информации" - истинность отражения реальных Смыслов не дается нам в готовом, очищенном виде. Люди, как старатели вынуждены "промывать" уйму фантазий, догадок, сомнений, аргументов " за" и "против", точно как следователи, судьи и адвокаты. Они (в идеале) добиваются минимального влияния субъективности, привлечения максимального числа объективных аргументов или интер-субъективных данных, при исключении возможности сговора, - совпадающих показаний свидетелей. Критерии интер-субъективности легко формулируются и формализуются.
Уже писал выше, даже чисто технологические мероприятия позволят через некоторое время существенно повысить профессиональный уровень управленцев во всех сферах социального взаимодействия.
Можно возразить, что нынешние олигархи не допустят этого. Но,"шила в мешке не утаишь", а "против правды не попрешь" даже с миллиардами! Тем более, что Херувим уже "замахивается" и когда сделает сильно больно, соображение начнет работать значительно прагматичнее.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Hemingway
К WFKH (26.05.2007 03:30:26)
Дата 28.05.2007 13:50:33

Шила в мешке не утаишь...

>О! Это так просто.
Просто, да не просто. Речь, надо думать, идет о грани, о черте, о мере... разве есть такие цифры, буквы, слова? Рациональное и иррациональное поистине стало манипулировать, разделять. Разве не мы эту грань устанавливаем? Разве не наша вера скрепляла их ранее?
Что же это такое ВЕРА наша? что это неужели я мог бы это описать на форуме, забив буквы в компьютер и опубликовать в сети даже в самой мощной и единой, какая есть в мире? Неужели это так легко и так сложно, что похоже на муку?
Прочитать все книги, услышать все речи, почувствовать музыку, стихи, картины, я бы даже не мог перечислить все ее проявления. Нет, не это путь к истине, к вере. Свой путь у каждого к вере. В этом и защита её. Информационная безопасность. Энергетическая безопасность. Устойчивое неравновесие может только осознано при соблюдении в равной мере двух этих положений.
То есть вера и есть то поле, не требующее поддержания мощности. Мощность эту создаем мы народ. И немного точнее - ученые настоящего – сумма наук - идеология, предлагаю упрощать и ввести понятие мудрецы. Они протирают руку в будущее, созидают, все, что есть, и было становиться орудиями молотом и наковальней. Веществом в культурной оболочке. Каким будет ассиметричный ответ на идеологии настоящего, заполнившие нашу родину и разрушающие его культурный слой народ. Интуиция нас не обманывает, нас хотят использовать.
Путь к вере у каждого свой. Но как бы вера защитила своего носителя человека? С его слабостями страстями, грехами, расслаблением моментом. Ведь вера абсолютная идея. Как я еще могу назвать это поле? Хотел бы еще отметить, что оценить материалы сайта
http://www.kvanton.land.ru/ я бы никогда не смог. Не смог бы прожить столько времени и прочесть столько книг, преодолеть столько манипуляций. Я пришел к выводу, что если ЭТО верно, то победит истина. В Причем вопрос о защите знания не покинул меня. соответствии с открытым же физическим толкованием закона сохранения информации. Очевидно, защитить это знание может единая идеология единая вера.
Все готово к тому чтобы знанием этим человек овладел, и он должен и хочет им овладеть. Это очевидно. Мистика, фантастика(советская фантастика уникальна) только отделяет нас от этого, защищая от неразумного, невладеющего диалектикой. Для меня, очевидно, что наука больна антигравитацией и путешествиями по времени. После активации, после того как первый фотон ударит в систему, мы все посмеемся над этим.
Завещанием Побиска, я считаю его письмо президенту. В нем вера. Фотон истинной веры.
Этим письмом он защитил открытым образом свое знание. Он не считал его личным достижением, в постановке задачи, ответом на которую является единственно правильное решение, оно же вера, она же знание и путь к творчеству при реализации веры во времени.
Вот здесь и останавливается рациональная нить Ариадны, переходя к иррациональному.
Противоречий столько много, что даже Сергей Георгиевич Кара-Мурза – ученый системный аналитик, стал системным патологоанатомом, изучающим распад больших систем. Очевидно, одному и даже группе ученых не справиться с такой задачей. А время не ждет…. А ведь поиск должен быть завершен. Откатить систему назад уже не удается – с 1991 года по 2007 сделано либеральными демократами не мало. И мы им помогли. Молчали, не находили слов, не находили знаний, критериев. Я не зря упомянул президента. Так называлась целевая программа Кузнецова. Совсем недавно я ознакомился с этим феноменальным гением. С головой Ломоносова и сердцем Овода. Оводом же называли и Сократа в Афинах. Говорят, он поименно знал 25 тыс. жителей.
Труд Побиска - секрет управления. В то же время секрет этот не может быть применен кроме как во имя цели человечества. Потому как знание его распределено между всеми мудрецами. Развитая форма отверточной технологии прогресса. Эта форма отрицает приказ человека, оставляя единственную возможность объединить усилия. Но как могла бы выглядеть информационная безопасность применим ли к ней диалектический метод. При попытке постановке этой задачи ответом может быть вера Президенту. Вера в то, что он сможет защитить свой народ. Не продал нас западу. Что он помнит родителей («Сын, не помнящий родителей и уехавший в город» у С.Г.К.М встречается) и народ. Тяжело в это верить я прекрасно понимаю ситуацию. Похоже на испытание веры. Вспоминается покушение на Чубайса прочие экстремистские выходки и негодование патриотических сил (Истинных не прокремлевских). Похоже, потомки Каина забыли первородный грех, человекоубийство. А не жалко ли американцев – ведь при национальном кризисе они выбросятся из окон, покончат с собой. Духом слабенькие они. Что же боятся нам? Что будет ассиметричным ответом для них?
Но законами природы невозможно манипулировать. Моральный закон есть закон природы. Человек часть природы, его естественная защита. Верить дальше и больше. Как не верить, если все успехи связаны только с ним. Оценивать рано. Советская разведка и генеральный штаб не могли бы быть так слабы, сказал я себе. Естественным было бы внедрение и управление на основе самых современных технологий (такими являются неразрушающие технологии будущего посмотрите в сети материалы по звездным батареям наукограда Дубна). Естественным было бы использование всех имеющихся ресурсов – энергии и информации разлитой по нашей стране единовременно одномоментно. Объединить усилия мало. Необходимо сделать это очень точно и защищенно. Оценить энерго информационную сущность человека идущего по канату. Причем когда бы я это сказал ему (человеку) риск упасть увеличился бы. Точно во времени и пространстве. Сохранить и защитить во времени людей. Причем очень быстро - времени нет.
До Побиска я тоже уповал на компьютеры на информационные технологии. Я хотел создать Геоинформационную систему для родного города с населением 35 тыс. человек.. Далее я планировал сертифицировать информационный продукт и масштабировать его в малые города родного края. Система решала прикладные задачи – 5 задач, по крайней мере, и опиралась на информационные стандарты. даже название ГИС "Ариадна" придумал. Для меня было непонятными высокие цены на серверные продукты мировых лидеров ГИС. Ведь именно они помогали объединять усилия – так заблуждался я. Но вера двигала мной «украду – если кража тебе по душе» (В.С.Высоцкий). Где бы я мог найти ресурсы? Я никогда не шел одним путем, но голова всегда была занята одной целью – объединяющей неразрушающей верой. Вы пишете «откуда брали столько мыслей»? да эти же вопросы задавал себе и я. Объединение и устойчивое неравновесие человеческих систем. Как вам постановка задачи для системного администратора? Я мог бы смоделировать систему жизнеобеспечения, если бы я заставил верить людей в это. А заставить я не могу без цели – всеобщей цели национального (вообще планетарного) масштаба. Цель дает только президент (историческая роль). При всеобщем воровстве сбор информации, который он произвел за последнее время – создалась манипуляция, что перегибают палку по приказу – манипулируют. Это и есть причина обострения противоречий. Когда собирают информацию - для обеспечения информационной безопасности, тогда энергия проявляется в чистом виде.
Единственно, что отделяет от познания грани рационального и иррационального это система Пуск. Энергия первого фотона. Понять это просто да не просто. Ничем не опосредовать. Пуск дает всеобщий план, очевидно, он будет прост и дан каждому.
Вот каким выводам пришел я. Разве я хотел манипулировать Вами? Разве фантастика или мистика что энергия должна быть дана каждому (пусть владеющему диалектикой, но кто определит это?) без разрушения и использования природных ресурсов – энергоносителей (ах как люблю я русский язык)? Что же информационная безопасность есть такое во времени?

От Alex55
К Hemingway (28.05.2007 13:50:33)
Дата 30.05.2007 09:15:51

Платят одни, а заказывают музыку другие(+)

>>О! Это так просто.
>Просто, да не просто. Речь, надо думать, идет о грани, о черте, о мере... разве есть такие цифры, буквы, слова? Рациональное и иррациональное поистине стало манипулировать, разделять. Разве не мы эту грань устанавливаем? Разве не наша вера скрепляла их ранее?...
Это гораздо проще.
Прочитанная мудрость и притягивает и отталкивает, и открывает глаза, и зашоривает.
Проникать мыслью к центру Земли не возбраняется никому, но не стоит пахать глубже, чем это нужно для урожая.
Людей объединяет общая реальность. Она не плзволяет ничьей субъектности увести представления человека в сторону заблуждений, выгодных этим субъектам.
Но это благое для мудрецов время кануло.
Теперь СМИ+рекламная индустрия подменяют реальность спектаклем. Избыточной суррогатной информацией оттесняют сознание от контакта с реальностью. Давление лишней искусственно воспроизводимой "информации" непреодолимо ни для индивида, ни для общности. Этому же служит интернет с его энтузиастами самовыражения и информациооными пирамидами.
Человека преследуют растиражированные миллионно банальности. Чужие фантазмы заедают жизнь.
Эта информационная технология - основа нынешнего информационного господства глобализаторов.
"СМИ+рекламная индустрия" - искусственная конструкция, представляющая собой буржуазный агитпроп высокой интенсивности, существующий за счет потребителей, но управляемый "производителями", абсорбирующий творческих людей, потенциально способных стать оппозиционерами. Режиссеры и продюсеры получают полную свободу рук, чтобы реальное управление было скрыто.
Платят одни, а заказывают музыку другие.

От WFKH
К Hemingway (28.05.2007 13:50:33)
Дата 29.05.2007 20:22:54

Re: Шила в

Консолидарист.

>>О! Это так просто.
>Просто, да не просто. Речь, надо думать, идет о грани, о черте, о мере... разве есть такие цифры, буквы, слова? Рациональное и иррациональное поистине стало манипулировать, разделять. Разве не мы эту грань устанавливаем? Разве не наша вера скрепляла их ранее?

Конечно просто, когда есть "корневой каталог", с которого легко можно получить "доступ" к самому "пустячному" файлу, - когда имеется точка "начала координат", определяющая (минимально достаточные) параметры всех возможных "объектов и субъектов" пространства.
В последовательности - по доступности, таких Всеобщих пространств только ТРИ: Материи = Энергии = Смысла, которые имеют аналоги в человеческом восприятии и взаимодействии: Экономика = Управление = Познание. Неразрывность триединства не вызывает сомнений.
Естествознание изучает пространство Материи и "обслуживает" Экономику, гуманитарии изучают пространство Энергии и "обслуживают" Управление, а Смыслография изучает и воссоздает системную модель смыслов, "по образу и подобию Смыслов Бытия" и задает векторы развития предметных разделов Познания.

По вектору действенности(актуальности) в человеческом восприятии, эти "пространства, сферы, координаты" располагаются в обратном порядке. В реальности они абсолютно слитны, но "квантированность" Бытия, восприятия(сканирования) и о-смысления(трансформации Смыслов в смыслы) предопределяет необходимость анализа(выделения), как правило ТРЕХ, Сущностных(существенных) параметров(свойств) Явлений(со-Бытий).

Поэтому - есть "такие цифры, буквы, слова", которые делают человека(сына материи и энергии), равным "Богу"=Бытию(Отцу) (как модель - оригиналу), когда с помощью слова и Понимания(Духа Человеческого) он избавляется от иллюзий(лжи) = от "катализатора- реагента", адсорбирующего истины(обобщения) из "породы"(потока поступающей информации).

""Рациональное и иррациональное поистине стало манипулировать, разделять.""
Сначала мы манипулируем смыслами восприятия и мышления, создавая фантазии-иллюзии и "забавно" смешиавя их с реальностью. Потом "библиотека" нашей памяти, образов, представлений наполняется смесью "зерен и плевел" = цельных, обрывочных, иллюзорных и т.д. "файлов"(блоков информации). Слова, значения, символы, смыслы и т.д. имеются и даже есть понимание на уровне "отдельных зерен". Но "шелухи" всегда больше. Она затмевает мировоззренческий кругозор и наша "библиотека" становится "мусорной свалкой".

Такое состояние умов очень удобно держателям наследственной собственности и власти. Они нанимают "модельеров"(каталогизаторов), которые создают такие "аксиоматические" системы представлений, создающих видимость порядка в "пространствах" экономики, политики и науки, которые не подвергают сомнению устои существующей системы власти одних(избранных), над другими(плебсом, гоями, электоратом и т.д.).
"Тремя китами" аксиоматических мировоззренческих моделей являются: "священное право" на концентрацию капиталов и ресурсов, - - власти и "священый принцип" единоначалия(монополии). В таких системах; блоки информации, знаний и (главное) пониманий должны быть фрагментированы. Тогда всем понятна запрограммированность результатов "демократических"(политических) процедур, но лучше "демократии" (в этой системе ценностей) ничего нет и быть не может.
Сознание людей "просит и требует" единения с Духом=Смыслом - постоянно возникают противоречия и сомнения. Тогда сомнения объявляются грехом, а "песок и галечник" представлений пытаются "сцементировать" безапелляционной (мистической) верой в чудеса и "авторитеты".

Рекламируют(пропагандируют) не только товары и услуги, но (важнее всего) "модельеров душ человеческих" и их мировоззренческие "фасончики". Далеко не всякий "модельер" удостаивается столь шумной пропагандистской кампании, как А.Эйнштейн, с его неудобоваримой ОТО "моделью" "сотворения Мира", приправленной математической и физической "фурнитурой". Каковы цели?

Еще в обычной песочнице многие люди усваивают "истину" практических преимуществ принадлежности к человеческой "стае". Уличное воспитание внушает мысль о том, что "вороны не должны быть белыми". Дальнейшее воспитание предусматривается в религиозных "песочницах" в качестве пасомых "овечек". Служители культов, в роли пастухов, приучают жить и думать "стадом". безропотно ВЕРИТЬ В БЛАГОДАТЬ ВЕРЫ, непременно – в их интерпретации. Главное по-меньше думать и читать только там, где укажут.
Люди, выросшие из "коротких штанишек" понимания, попадают в следующую "песочницу" под названием "атеизм". Здесь "песка" на всех хватит, главное: ВЕРИТЬ В НЕВЕРИЕ. Умопомрачительное разнообразие развлечений от чтения собраний сочинений "великих безбожников" до уплаты партийных взносов и участия в революционных переворотах. Главное придерживаться генеральной линии безбожия и понимать "от сих до сих". Иначе назовут еретиком неверия и отлучат от безбожного прихода.
Самым неугомонным предлагается "песочница" размерами с пустыню Сахару под названием: наука. Проверено многократно - никакой жизни не хватит, чтобы "просеять" песок научных знаний. Даже если найдешь противоречия, то тебе весело предложат: "А ты докажи, что допущения великого Х или У выходят за рамки допустимого!? А если и докажешь, кто тебя будет слушать?" "Бедному" мыслящему существу предоставляется возможность лишь УВЕРОВАТЬ в "Декларацию научной принципиальности" и в объективность политизированных административных структур, осуществляющих планирование, реализацию и режим секретности научных работ.
Но, может быть, это естественное состояние общества, выросшего из "ОГП", сменивших некогда власть советов старейшин разрозненных племен? Ведь без организованной преступности, не возникло бы множество государств и империй, в которых интересы "блатных" определяют поведение официальных "паханов", а "теневые паханы" ведут инквизиционную работу среди "блатных" и во всей "зоне влияния"!?

Б.В.Раушенбах раскрывает суть догмата о Пресвятой Троице с позиции науки.
""Человек живет лишь постольку, поскольку он живет в вечном.""
http://ivansmirnof.narod.ru/akademikR.htm#1,0,60,0,,%C0%CA%C0%C4%C5%CC%C8%CA%A0%20%C1.%C2.%D0%C0%D3%D8%C5%CD%C1%C0%D5%20%CE%20%CB%CE%C3%C8%CA%C5