От Iva
К Игорь
Дата 19.04.2007 15:36:32
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа;

Re: Это уже...

Привет

> Чего Вы не поняли? Я пишу про безвозмездные государственные вложения в основные фонды кризисных отраслей- это понятно? А не про налоги. Брать кредиты запрещать незачем - просто потому, что это будет ручеек, по сравнению с государственными вливаниями. Успешных хозяйств у нас кот наплакал - вот пусть они и берут кредиты на возмездной основе.

Вот и корень проблем - успешные пусть сами пашут, плохим мы поможем.
Вопрос - зачем быть успешным?

Как сформулировал это один директор совхоза - если вы такие умные - посчитайте мне 200 тыс убытку, а то меня сильно ругают за 2 млн. А 2 млн прибыли мне не надо - у меня ее отберут, да еще и на следующий год дадут 2100 тыс. - что я тогда буду делать.

Владимир

От Игорь
К Iva (19.04.2007 15:36:32)
Дата 19.04.2007 15:40:24

>Привет

>> Чего Вы не поняли? Я пишу про безвозмездные государственные вложения в основные фонды кризисных отраслей- это понятно? А не про налоги. Брать кредиты запрещать незачем - просто потому, что это будет ручеек, по сравнению с государственными вливаниями. Успешных хозяйств у нас кот наплакал - вот пусть они и берут кредиты на возмездной основе.
>
>Вот и корень проблем - успешные пусть сами пашут, плохим мы поможем.
>Вопрос - зачем быть успешным?

Ну наверное не для того, чтоб им помогали. Это их надо заставить помогать другим. И государство это сделает, не беспокойтесь.

>Как сформулировал это один директор совхоза - если вы такие умные - посчитайте мне 200 тыс убытку, а то меня сильно ругают за 2 млн. А 2 млн прибыли мне не надо - у меня ее отберут, да еще и на следующий год дадут 2100 тыс. - что я тогда буду делать.

Не прибедняйтесь. У совхоза не было никаких прав самому все себе захапывать просто по закону. Это было государственное хозяйство.

>Владимир

От Iva
К Игорь (19.04.2007 15:40:24)
Дата 19.04.2007 16:12:56

Привет

>>Вот и корень проблем - успешные пусть сами пашут, плохим мы поможем.
>>Вопрос - зачем быть успешным?
>
> Ну наверное не для того, чтоб им помогали. Это их надо заставить помогать другим. И государство это сделает, не беспокойтесь.

Вот и нафига быть успешным.

>>Как сформулировал это один директор совхоза - если вы такие умные - посчитайте мне 200 тыс убытку, а то меня сильно ругают за 2 млн. А 2 млн прибыли мне не надо - у меня ее отберут, да еще и на следующий год дадут 2100 тыс. - что я тогда буду делать.
>
> Не прибедняйтесь. У совхоза не было никаких прав самому все себе захапывать просто по закону. Это было государственное хозяйство.

Не понимаете вы, как реально экономика СССР работала.

Владимир

От Игорь
К Iva (19.04.2007 16:12:56)
Дата 19.04.2007 17:02:23

>Привет

>>>Вот и корень проблем - успешные пусть сами пашут, плохим мы поможем.
>>>Вопрос - зачем быть успешным?
>>
>> Ну наверное не для того, чтоб им помогали. Это их надо заставить помогать другим. И государство это сделает, не беспокойтесь.
>
>Вот и нафига быть успешным.

Так успешных, думающих только о личном благе и не будет. Такие будут все по тюрьмам до по каторгам больше. Личный успех вне или тем более за счет успеха общественного - будет уголовно наказуемым деянием.

>>>Как сформулировал это один директор совхоза - если вы такие умные - посчитайте мне 200 тыс убытку, а то меня сильно ругают за 2 млн. А 2 млн прибыли мне не надо - у меня ее отберут, да еще и на следующий год дадут 2100 тыс. - что я тогда буду делать.
>>
>> Не прибедняйтесь. У совхоза не было никаких прав самому все себе захапывать просто по закону. Это было государственное хозяйство.
>
>Не понимаете вы, как реально экономика СССР работала.

>Владимир

От Iva
К Игорь (19.04.2007 17:02:23)
Дата 19.04.2007 17:09:25

Привет

>>Вот и нафига быть успешным.
>
> Так успешных, думающих только о личном благе и не будет. Такие будут все по тюрьмам до по каторгам больше. Личный успех вне или тем более за счет успеха общественного - будет уголовно наказуемым деянием.

даже общественно успешных не будет - так как вы их штрафуете за успех.

Будут только карьеристы временщики - что бы успеть свалить на новое назначение, пока здесь последствия "ударных" действий не проявились.

Владимир

От Игорь
К Iva (19.04.2007 17:09:25)
Дата 23.04.2007 19:14:36

>Привет

>>>Вот и нафига быть успешным.
>>
>> Так успешных, думающих только о личном благе и не будет. Такие будут все по тюрьмам до по каторгам больше. Личный успех вне или тем более за счет успеха общественного - будет уголовно наказуемым деянием.
>
>даже общественно успешных не будет - так как вы их штрафуете за успех.

>Будут только карьеристы временщики - что бы успеть свалить на новое назначение, пока здесь последствия "ударных" действий не проявились.

Карьеристы и временщики - это и есть те, кто думает только о личном благе. Например большинство нынешних предпринимателей. Если им еще не ясно до сих пор, что ни в одной серьезной отрасли они не тянут, даже в нефтедобыче, то мне их жалко. Не надо трендеть только что им мешает государство. У них столько денег, что хватает и на многомиллионные особняки и на вывоз миллиардов за границу. И никакое государство им в этом не мешает. Вот только на строительство новых высокотехнологиченых отраслей и модернизацию старых - нет ни черта.