От Игорь
К Мигель
Дата 18.03.2007 18:57:39
Рубрики Тексты;

Re: О! Предлагаю...

>> Сына никто не арестовывает, просто имущество папаши признают незаконно нажитым, а сыну из этой жилплощади оставляют - сколько положено по нормам.
>
>Если не можешь заплатить налог на недвижимость 1,5% - значит, неправедно нажил, отселяйся на курские чернозёмы.

Нажил при советской власти а платить этой? - она какое право имеет на жилье коренных москвичей? - Никакого.

Я конечно понимаю, что Вы хотите Москву заселить одними проходимцами, но руки коротки.

>Сколько стоит Ваша квартира, Игорь? Тысяч 200, небось? Приготовьтесь в год по три тысячи выкладывать или на курские чернозёмы.

Вы еще власть возьмите.

>И не надейтесь на повышение зарплат научным работникам, потому что в Вашем институте предстоит переаттестация.

И что?

>Правда, потом квартиры в Москве слегка подешевеют, но это уже потом и именно благодаря тому, что Вашу квартиру выставят на аукцион.

Я не так себе мыслю будущее Москвы. Москву несомненно надо начать расселять. Для этого на месте сносимых домов новые не строить,а разбивать парки и озера, а коренных жителей ( имеющих корни до третьего поколения и дальше) из сносимых переселять в новые ( правда не во все а только те, что выдержат аттестационную проверку на соответствие нормам безопасности, так как сейчас плохо строят). Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства. Таким образом продажи жилья в Москве прекратятся, и никаких цен на квартиры и спекуляций недвижимостью не будет. Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.

От Леонид
К Игорь (18.03.2007 18:57:39)
Дата 29.03.2007 17:10:53

Как интересно!

> Я не так себе мыслю будущее Москвы. Москву несомненно надо начать расселять. Для этого на месте сносимых домов новые не строить,а разбивать парки и озера, а коренных жителей ( имеющих корни до третьего поколения и дальше) из сносимых переселять в новые ( правда не во все а только те, что выдержат аттестационную проверку на соответствие нормам безопасности, так как сейчас плохо строят). Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства. Таким образом продажи жилья в Москве прекратятся, и никаких цен на квартиры и спекуляций недвижимостью не будет. Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.

Потому что сделки с недвижимостью в нашем сельском поселении развиты более, нежели в Москве. И даже внутри поселка. Из одного поселка в другой. Вот из Рязани квартиры здесь покупают. А чего, 20-25 минут на автобусе проехать - и уже в центре Рязани.
Ваш проект интересен мне прежде всего тем, что мы его исполнили сами по себе. Вообще-то вопрос про малую родину сам по себе интересен. Я вырос на окраине Москвы, бывшем городским островком промышленного архипелага среди окрестных деревень, от которых ныне лишь остались названия микрорайонов. У нас говорили всегда: поехать в Москву, а не в центр. А ныне я живу в поселке сельского типа под Рязанью. Трасса на Челябинск, деревни, вдали горят факелы рязанского нефтехимкомбината, вдали другие поселки и новостройки Дашково-Шеретьево Рязани. 211 километров от Москвы. Лепота! В каждом доме кто-то гонит самогонку, народ на много добрее и отзывчивее московского люда.
Мне нравятся маленькие городки и поселки пригородные. Для людей без амбиций, без желания лезть вперед и вверх здесь самая нормальная жизнь. Я не жалею.
Только Москва какая-то негостеприимная у Вас выходит. Чисто Содом по Агаде. Когда увидишь тихие рязанские вокзалы, как-то такой вопрос возникает: Москва, почему ты не сгоришь?

От Мигель
Дата 20.03.2007 11:51:39

О! Я понял, почему население Москвы предлагается сократить до 2-3 миллионов!

то есть в 3-4 раза меньше, чем было её население в советское время:

> Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.

Вероятно, это как-то связано с сокращением осетровых и привеом с тех пор некоторых икроедов. :)

От Chingis
К Мигель (20.03.2007 11:51:39)
Дата 20.03.2007 14:41:57

Это связано с выравниванием уровня жизни по регионам,

что произойдет, когда у власти перестанут ошиваться либералы.

От VladT
Дата 19.03.2007 14:12:42

Пофантазируем.

> Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.

Игорь, допустим Вам дали достаточно власти и силы, чтобы осуществить Ваш грандиозный проект по высылке 7-8 млн. человек из Москвы. Выселите Вы первых с предоставлением жилья и работы. Конечно же, многие из них будут недовольны. Среди исполнителей нижнего уровня пойдут неизбежные нарушения. Некоторые выселяемые будут сопротивлятся. Со всем этим валом недовольства и взаимной ненависти Вам трудно будет справиться. Надо будет вводить всё более жёсткие правила и законы, как для исполнителей, так и для выселяемых. В итоге Вам не надо будет выселять всех - остальные (некоренные и после 1991) сами побегут - знают ведь, что они на очереди..

А в 2080 году на каком-нибудь форуме участник Егор будет утверждать: "Не верьте писателю Нежлину, что Игорем из Москвы было выселено 7.5 млн человек. Он выселил всего-то 750 тыс., что документально подтверждено".

Кстати, дед мой не был кулаком, мельницу не имел, но был добротным хозяином, и в 1929-м (после поездки Сталина по Сибири) бросил своё хозяйство и перебрался с семьёй и лошадью в Омск. Перед этим он успел свой дом на сруб продать и на окраине Омска купил хату завалящую. Позже другие бежали в худших условиях.

Потом ему односельчане (и уехавшие и оставшиеся) говорили:
- Николай Петрович! Ты самый умный оказался.

От Chingis
К VladT (19.03.2007 14:12:42)
Дата 20.03.2007 14:52:35

Что за слова: "высылка", "выселяемые"

Будет сравнимый с московским уровень жизни в Тамбове или Рязане - первым же уеду. На кой ляд мне тромбоваться в метро и биться в пробках, нюхать бомжовую вонь и отбиваться от стай бродячих собак?
так что не "высылать" будет президент Игорь людей, а организовывать для них пристойную жизнь в других регионах. И из грязной вонючей Москвы народ с удовольствием вернется в те города и городки, откуда вынужден был сняться в поисках работы и лучшей доли. Любо дорого - из собственного домика в пригороде на машинке за 20 минут доехал до работы без всяких пробок. Народ перед глазами не мельтешит толпами, темп жизни спокойный, размеренный. Ляпота.
Вспоминаю, как жили мои родители без всяких этих мегаполисов. Нам сейчас такую жизнь иметь и не светит.

От Леонид
К Chingis (20.03.2007 14:52:35)
Дата 30.03.2007 01:54:34

А чего так?

У нас на Рязани вполне нормальный уровень жизни, вполне нормальная инфрастуктура Есть региональная специфика, разумеется. И места красивые.
Конечно, пока на Москве финансовые потоки завязаны, хорошо получать деньги в Москве. А жить - на Рязанщине.

От Мигель
Дата 20.03.2007 23:04:40

Экономическое образование в совковом вузе лишило нашего маленького друга

>Будет сравнимый с московским уровень жизни в Тамбове или Рязане - первым же уеду. На кой ляд мне тромбоваться в метро и биться в пробках, нюхать бомжовую вонь и отбиваться от стай бродячих собак?
>так что не "высылать" будет президент Игорь людей, а организовывать для них пристойную жизнь в других регионах. И из грязной вонючей Москвы народ с удовольствием вернется в те города и городки, откуда вынужден был сняться в поисках работы и лучшей доли. Любо дорого - из собственного домика в пригороде на машинке за 20 минут доехал до работы без всяких пробок. Народ перед глазами не мельтешит толпами, темп жизни спокойный, размеренный. Ляпота.

способности понять, что именно налог на рентные источники доходов и выровняет уровень жизни.

От Chingis
К Мигель (20.03.2007 23:04:40)
Дата 21.03.2007 11:11:25

По-моему, уровень жизни лучше выравнивать

созданием новых рабочих мест в регионах и повышением реальной заработной платы.
Впрочем, роль налогов не отрицаю.

От Iva
Дата 20.03.2007 20:04:41

Re: Что за...

Привет

>Будет сравнимый с московским уровень жизни в Тамбове или Рязане - первым же уеду. На кой ляд мне тромбоваться в метро и биться в пробках, нюхать бомжовую вонь и отбиваться от стай бродячих собак?

Так и любой нормальный человек. Но до этого надо дорасти. Тогда и будет наш "whiteflight".

>так что не "высылать" будет президент Игорь людей, а организовывать для них пристойную жизнь в других регионах. И из грязной вонючей Москвы народ с удовольствием вернется в те города и городки, откуда вынужден был сняться в поисках работы и лучшей доли. Любо дорого - из собственного домика в пригороде на машинке за 20 минут доехал до работы без всяких пробок. Народ перед глазами не мельтешит толпами, темп жизни спокойный, размеренный. Ляпота.

Игорь не будет организовывать приличную жизнь в других регионах. Он же сторонник икры в Москву. Он всего лишь хочет сократить количество конкурентов у самой лучшей и богатой общественной кормушки. Чтобы только столбовые москвичи, а не наехавшие имели к ней доступ.

Владимир

От Игорь
К Iva (20.03.2007 20:04:41)
Дата 20.03.2007 20:26:19

Re: Что за...

>Привет

>>Будет сравнимый с московским уровень жизни в Тамбове или Рязане - первым же уеду. На кой ляд мне тромбоваться в метро и биться в пробках, нюхать бомжовую вонь и отбиваться от стай бродячих собак?
>
>Так и любой нормальный человек. Но до этого надо дорасти. Тогда и будет наш "whiteflight".

>>так что не "высылать" будет президент Игорь людей, а организовывать для них пристойную жизнь в других регионах. И из грязной вонючей Москвы народ с удовольствием вернется в те города и городки, откуда вынужден был сняться в поисках работы и лучшей доли. Любо дорого - из собственного домика в пригороде на машинке за 20 минут доехал до работы без всяких пробок. Народ перед глазами не мельтешит толпами, темп жизни спокойный, размеренный. Ляпота.
>
>Игорь не будет организовывать приличную жизнь в других регионах. Он же сторонник икры в Москву.

Это Мигель писал. Мне все равно где будут продавать икру, если ее будет как при советах 2500 тонн в год, а если как сейчас - то я за полный запрет ее торговлей.

> Он всего лишь хочет сократить количество конкурентов у самой лучшей и богатой общественной кормушки. Чтобы только столбовые москвичи, а не наехавшие имели к ней доступ.

Это Вы по себе судите. Для Вас кормушка - главное, иначе Вы даже работать нормально не будете. Сами писали - все могут убедится. А я вот нигде не писал про общественную кормушку.

>Владимир

От VladT
Дата 20.03.2007 16:57:59

Я пытался следовать терминологии Игоря.

Игорь:
> Москву несомненно надо начать расселять... Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства.

"Рассылка" и "отсылка" - ещё хуже.
Кстати, и ни о какой добровольности у Игоря речи нет.

От Игорь
К VladT (20.03.2007 16:57:59)
Дата 20.03.2007 18:34:20

Re: Я пытался...

>Игорь:
>> Москву несомненно надо начать расселять... Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства.
>
>"Рассылка" и "отсылка" - ещё хуже.
>Кстати, и ни о какой добровольности у Игоря речи нет.

Естественно, а иначе власть зачем нужна - чтоб каждый делал что хотел? Власть признает ситуацию в Москве ненормальной, принимает соотвесттвующие законы и постановления, после чего и начинается их осуществление. На законной основе. Естественно, что законы исполняются не всегда на добровольной основе со стороны граждан.
Решили допустим власти рыть водохранилище - народ надо отселять. Кто-то отселяться не хочет. Что должна делать власть - отселить принудительно. Но обычно в подобных случаях народ понимает, что нечего валять дурака. Так и в случае с понаехавшими в Москву паразитами богатенькими. Отключат ихний элитный домик от света, воды и канализации - вот и выедут из него сами на родину, где преджоставят жилье. Это что, менее гуманно, чем по новому жилищному кодексу насильно отселять за неуплату квартплаты? Потом, многие элитные дома в Москве все равно разбирать придется, так как они построены с нарушением ГОСтов на строительство, предварительно посадив тех, кто дал на такое строительство добро.

От Chingis
К VladT (20.03.2007 16:57:59)
Дата 20.03.2007 17:02:35

Игореха погорячился (-)

От Игорь
К VladT (19.03.2007 14:12:42)
Дата 19.03.2007 16:55:05

Re: Пофантазируем.

>> Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.
>
>Игорь, допустим Вам дали достаточно власти и силы, чтобы осуществить Ваш грандиозный проект по высылке 7-8 млн. человек из Москвы. Выселите Вы первых с предоставлением жилья и работы. Конечно же, многие из них будут недовольны. Среди исполнителей нижнего уровня пойдут неизбежные нарушения. Некоторые выселяемые будут сопротивлятся. Со всем этим валом недовольства и взаимной ненависти Вам трудно будет справиться. Надо будет вводить всё более жёсткие правила и законы, как для исполнителей, так и для выселяемых. В итоге Вам не надо будет выселять всех - остальные (некоренные и после 1991) сами побегут - знают ведь, что они на очереди..

Куда это они сами побегут - ведь государство им будет жилье на новом месте предоставлять! А так они ничего не получат.

>А в 2080 году на каком-нибудь форуме участник Егор будет утверждать: "Не верьте писателю Нежлину, что Игорем из Москвы было выселено 7.5 млн человек. Он выселил всего-то 750 тыс., что документально подтверждено".

Типа остальных 7 млн. Игорь рассрелял, чтоб не возится, а два оставил в Москве?

>Кстати, дед мой не был кулаком, мельницу не имел,

Мельница одна на несколько деревень.

>но был добротным хозяином, и в 1929-м (после поездки Сталина по Сибири) бросил своё хозяйство и перебрался с семьёй и лошадью в Омск. Перед этим он успел свой дом на сруб продать и на окраине Омска купил хату завалящую. Позже другие бежали в худших условиях.

У нас в подмосковных деревнях, в то время больше половины уже работали в Москве, либо на фабриках, либо извозом. Это еще до всякого Сталина было.

Уже при мне, жили в нашей деревне соседи, у которых не было московской квартиры. Потом, когда им дали квартиру в ближайшем подмосковном городе - они свою деревню забросили и больше туда не возвращались. Даже на лето не приезжали ни разу. Все хозяйство, дом, огород. Жили они и в деревне богаче нас. У них уже в 70-ые цветной телевизор был и стенка - гарнитур. Такие значит ценности у людей.

>Потом ему односельчане (и уехавшие и оставшиеся) говорили:
>- Николай Петрович! Ты самый умный оказался.

Теперь тоже самими умными считают тех, кому в Москве устраиваеться удается. Дураки, однако, так считают.

От VladT
К Игорь (19.03.2007 16:55:05)
Дата 20.03.2007 07:02:29

Спасибо за ответ.

Меня всегда удивляло - почему у Путина такой высокий рейтинг. Вроде бы никто, ноль, пустышка...

Но когда почитаешь Ваши ли, Мирона альтернативные пути развития стран, понимаешь почему народ голосует за Путина.

От Игорь
К VladT (20.03.2007 07:02:29)
Дата 20.03.2007 11:55:59

Re: Спасибо за...

>Меня всегда удивляло - почему у Путина такой высокий рейтинг. Вроде бы никто, ноль, пустышка...

>Но когда почитаешь Ваши ли, Мирона альтернативные пути развития стран, понимаешь почему народ голосует за Путина.

А разве вторым номером после Путина на выборах я являюсь?

От Мигель
Дата 18.03.2007 21:45:31

Скажите, а что делать с полукровками?

> Я не так себе мыслю будущее Москвы. Москву несомненно надо начать расселять. Для этого на месте сносимых домов новые не строить,а разбивать парки и озера, а коренных жителей ( имеющих корни до третьего поколения и дальше) из сносимых переселять в новые ( правда не во все а только те, что выдержат аттестационную проверку на соответствие нормам безопасности, так как сейчас плохо строят). Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства. Таким образом продажи жилья в Москве прекратятся, и никаких цен на квартиры и спекуляций недвижимостью не будет. Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.

Надеюсь, в приложении у Вас приводится список "продуктивных отраслей народного хозяйства", а такде прописан порядок отселения "полукровок" - лиц, у которых отец москвич в 5-м поколении, а мать - приехжая из Задрипищенска? Я понимаю, если папа - лимитчик, а мама - лимитчица во втором поколении, то за человеком остаётся и квартира, и дом в подмосковной деревне, да?

От Игорь
К Мигель (18.03.2007 21:45:31)
Дата 18.03.2007 22:13:09

Re: Скажите, а...

>> Я не так себе мыслю будущее Москвы. Москву несомненно надо начать расселять. Для этого на месте сносимых домов новые не строить,а разбивать парки и озера, а коренных жителей ( имеющих корни до третьего поколения и дальше) из сносимых переселять в новые ( правда не во все а только те, что выдержат аттестационную проверку на соответствие нормам безопасности, так как сейчас плохо строят). Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства. Таким образом продажи жилья в Москве прекратятся, и никаких цен на квартиры и спекуляций недвижимостью не будет. Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.
>
>Надеюсь, в приложении у Вас приводится список "продуктивных отраслей народного хозяйства", а такде прописан порядок отселения "полукровок" - лиц, у которых отец москвич в 5-м поколении, а мать - приехжая из Задрипищенска? Я понимаю, если папа - лимитчик, а мама - лимитчица во втором поколении, то за человеком остаётся и квартира, и дом в подмосковной деревне, да?

Будет объявлена государственная программа расселения Москвы. Почти всю строительную индустрию перебосят в регионы, закроют 4 из 5 магазинов, выедут две трети транспорта, закроют все комбанки и прочие паразитические конторы, начнут разбор завалов уплотнительнйо застройки и разбиение нормальных ландшафтов силами самих же москвичей - при таком раскладе кто будет цепляться за Москву - только те, кому она дорога как родина, а не как место легкой жизни.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (18.03.2007 22:13:09)
Дата 19.03.2007 06:41:42

Хорошо, что солидаристы такие простые

>Всех приезжих после 91 года выселить на родину

и не скрывают своих людоедских планов построить систему исключительно на насилии. Нормальные люди за ними не пойдут.

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (19.03.2007 06:41:42)
Дата 19.03.2007 12:26:36

Re: Хорошо, что...

>>Всех приезжих после 91 года выселить на родину
>
>и не скрывают своих людоедских планов построить систему исключительно на насилии. Нормальные люди за ними не пойдут.

У нас с Вами разные представления о нормальных людях. Потом я же четко сказал - выселить из Москвы с предоставлением равноценного жилья, а не в избушку на курьих ножках. Какие же это людоедские планы? - Вернуться жить на родину в хорошее жилье, построенное московскими же строительными трестами - разве это не счастье для нормального человека?

От Iva
Дата 18.03.2007 20:24:59

Вот он весь солидаризм

Привет

разделить всех на белых и черных и под предлогом солидаризма потребовать привелегий для белых ( в данном случае для москвичей в 3ем колене).

И преобразовать Москву так, что бы им лучше в ней жилось - а остальных за МКАД.

Вот мечта истинного солидариста.

Вообщем за всеми словами надо видеть интересы вполне определенных групп населения.

И будут жить в ней нормальные ( по Игорю) люди :-), т.е. Игорь. Вообщем весь солидаризм слетел.

Владимир

От Игорь
К Iva (18.03.2007 20:24:59)
Дата 18.03.2007 20:56:09

Re: Вот он...

>Привет

>разделить всех на белых и черных и под предлогом солидаризма потребовать привелегий для белых ( в данном случае для москвичей в 3ем колене).

В чем же будут привилегии? - каждый останется на своей малой родине за исключением некоторого числа особоквалифицированных и ценных специалистов и кадров.

>И преобразовать Москву так, что бы им лучше в ней жилось - а остальных за МКАД.

Вы не понимаете что Вам пишут - я предлагаю почти всю строительную индустрию Москвы перекинуть в регионы, для того, чтобы там поднимать уровень жизни. В Москве же оставить только для текущего ремонта и разбора уплотнительнйо застройки. Закрыть соотвественно 80% всех магазинов и торговых точек в Москве. Перебросить из Москвы две трети общественного транспорта в регионы, закрыть тут всякие иностранные торгововые системы, типа АШАН, ИКЕА, Метро и прочую муть. И какие же тут привилегии будут у оставшихся москвичей? - Только своим трудом расчищать завалы уплотнительной застройки капитализма,разбивать парки, речки и озера. Восстанавливать сельхоз и охотничьи угодья, сажать новый лес, чистить реки.

>Вот мечта истинного солидариста.

Плохая мечта?

>Вообщем за всеми словами надо видеть интересы вполне определенных групп населения.

>> Я не так себе мыслю будущее Москвы. Москву несомненно надо начать расселять. Для этого на месте сносимых домов новые не строить,а разбивать парки и озера, а коренных жителей ( имеющих корни до третьего поколения и дальше) из сносимых переселять в новые ( правда не во все а только те, что выдержат аттестационную проверку на соответствие нормам безопасности, так как сейчас плохо строят). Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства. Таким образом продажи жилья в Москве прекратятся, и никаких цен на квартиры и спекуляций недвижимостью не будет. Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.
>
>И будут жить в ней нормальные ( по Игорю) люди :-), т.е. Игорь. Вообщем весь солидаризм слетел.

Нормальные люди будут жить везде.

От Alexandre Putt
К Iva (18.03.2007 20:24:59)
Дата 18.03.2007 20:42:35

Вы тоже за налоги на бедность? (-)

От Мигель
К Alexandre Putt (18.03.2007 20:42:35)
Дата 18.03.2007 21:34:49

С каких это пор налоги на богатство, коим является недвижимость,

стали в экономической теории именоваться налогами на бедность? Вы своё закрытие на Нобелевку ещё не подавали?

От Alexandre Putt
К Мигель (18.03.2007 21:34:49)
Дата 18.03.2007 21:56:20

С тех пор, когда Мэги Татчер ушли за введение poll tax (-)

От Катрин
К Alexandre Putt (18.03.2007 21:56:20)
Дата 18.03.2007 22:34:31

А чаво это такое: poll tax? (-)

От Леонид
К Катрин (18.03.2007 22:34:31)
Дата 30.03.2007 01:57:03

Начислить налог и взыскать его реально - две большие разницы (-)

От Alexandre Putt
К Катрин (18.03.2007 22:34:31)
Дата 18.03.2007 22:40:06

Подушевой налог

Столько-то фиксированных тугриков с человека.

http://en.wikipedia.org/wiki/Poll_tax

Крайне не популярен в народе, но с точки зрения экономической теории - самый оптимальный вид налогообложения. Вместо него реально применяется налог на личные доходы и другие.

От Мигель
К Alexandre Putt (18.03.2007 22:40:06)
Дата 18.03.2007 22:45:00

И шо, ниякои ризныци миж подушним налогом и налогом на нерухомисть? (-)

От Alexandre Putt
К Мигель (18.03.2007 22:45:00)
Дата 18.03.2007 22:53:12

Ха. Так подушевой налог дифференцировать надо

Какой критерий дифференциации? Недвижимость - как раз даёт информацию. Так что...

Никто не говорит, что poll tax = const - оптимален. Оптимально сдирать с каждого в индивидуальном порядке фиксированную сумму. Но сие невозможно.

От Пасечник
К Alexandre Putt (18.03.2007 22:53:12)
Дата 20.03.2007 11:20:08

А он и после этого останется подушевым?

>Какой критерий дифференциации? Недвижимость - как раз даёт информацию. Так что...

>Никто не говорит, что poll tax = const - оптимален. Оптимально сдирать с каждого в индивидуальном порядке фиксированную сумму. Но сие невозможно.

:)))

Или вы в том смысле, что у каждого душа разная? ;)

Все фигня, кроме пчел.

От Alexandre Putt
К Пасечник (20.03.2007 11:20:08)
Дата 20.03.2007 15:32:22

Не понял всей глубины Вашей мысли

Есть такая форма налогообложения: lump sum. Когда фиксированная сумма взимается с каждого индивида. Подушевой налог - элемент множества таких налогов. Есть и другие.

От Мигель
К Alexandre Putt (18.03.2007 22:53:12)
Дата 19.03.2007 14:39:04

Это финиш

Когда экономист ставит на одну доску налоги, усиливающие социальное расслоение (подушный), и налоги, ослабляющие его (на недвижимость), это, что называется, "приехали".

От Alexandre Putt
К Мигель (19.03.2007 14:39:04)
Дата 19.03.2007 14:44:44

Это каким образом? (+)

>Когда экономист ставит на одну доску налоги, усиливающие социальное расслоение (подушный), и налоги, ослабляющие его (на недвижимость), это, что называется, "приехали".

Мне нравится, когда меня критикуют. Но шум я не люблю. Где доказательства, что налог на недвижимость будет вызывать пропорциональное сокращение доходов по всем группам?

От Мигель
К Alexandre Putt (19.03.2007 14:44:44)
Дата 19.03.2007 14:58:31

А таким

>>Когда экономист ставит на одну доску налоги, усиливающие социальное расслоение (подушный), и налоги, ослабляющие его (на недвижимость), это, что называется, "приехали".
>
>Мне нравится, когда меня критикуют. Но шум я не люблю. Где доказательства, что налог на недвижимость будет вызывать пропорциональное сокращение доходов по всем группам?

Я не говорил "пропорциональное". Но корреляция будет. И, более того, будут создаваться стимулы к труду во всех группах. Исключения вроде пенсионеров можно обойти специальными правилами (мы об этом писали). Цель - не только сгладить дифференциацию относительно нынешних доходов, но и изменить само их распределение, в частности, заставить игорей московских работать по-человечески и зарабатывать на жизнь и на налог. Этот налог справедлив в том смысле, что он не слишком низок и будет заставлять всех работать, и не слишком высок, так что стимулы к строительству собственного дома всё ещё останутся. Всё это у нас сказано лаконично и содержательно, зачем разводить болтовню по понятным вопросам?

От Chingis
К Мигель (19.03.2007 14:58:31)
Дата 20.03.2007 14:55:51

Мигель, а желание есть не заставляет мигелей

работать по человечески? Или для того чтобы нормально работать им нужен налог на недвижимость. Ну ты и ....

От Iva
К Chingis (20.03.2007 14:55:51)
Дата 21.03.2007 16:55:10

Вот тут корень проблемы.

Привет

вообще это замечательная проговорка солидаристов. Человек должен пахать за еду, все остальное - лишнее. Т.е. они ориентируются на стимуляцию банальным голодом.

>работать по человечески? Или для того чтобы нормально работать им нужен налог на недвижимость. Ну ты и ....

Есть - нет. На еду можно легко заработать, не особо напрягаясь.

Поэтому нужна нормальная система стимулирования поработать, когда уровень жизни начинает превышать уровень выживания.

А солидаристы почему то считают, что и дальше человек будет надрываться. Просто за еду.

Вот он корень проблемы - солидаристы считают, что человек ОБЯЗАН пахать за еду, а телевизор должен воспринимать как большое счастье.

А нормальный человек, обеспечив себя поесть и одеться начинает искать более лучших товаров и услуг.

И в этот момент стимуляция банальным голодом заканчивается и необходимы другие стимуляции к труду.

Владимир

От Chingis
К Iva (21.03.2007 16:55:10)
Дата 22.03.2007 13:20:04

Тут, наверное, нужно цитаты привести соответствующие

>вообще это замечательная проговорка солидаристов. Человек должен пахать за еду, все остальное - лишнее. Т.е. они ориентируются на стимуляцию банальным голодом.

А то такой абсурд - да без цитат.

От Iva
К Chingis (22.03.2007 13:20:04)
Дата 23.03.2007 06:39:33

Re: Тут, наверное,...

Привет

>>вообще это замечательная проговорка солидаристов. Человек должен пахать за еду, все остальное - лишнее. Т.е. они ориентируются на стимуляцию банальным голодом.
>
>А то такой абсурд - да без цитат.

А желание есть не заставляет вас работать по человечески? - Chingis.
Или о какой еще цитатевы хотите услышать?

Владимир

От Chingis
К Iva (23.03.2007 06:39:33)
Дата 23.03.2007 10:20:30

Мигель написал ясно:

введение налога на имущество будет создавать дополнительные стимулы к труду.
Я вот и спрашиваю: а без налога на имущество что, стимулов к труду мало?
Зачем еще этот налог как стимул к труду? Это же наглость: в нищей стране, где люди бьются на двух-трех работах говорить об отсутствии стимулов к труду!

От Игорь
К Chingis (23.03.2007 10:20:30)
Дата 23.03.2007 22:51:36

Для Мигеля обычные люди - это мусор. Стимулировать он собирается человека эконом

ического.

От Леонид
К Игорь (23.03.2007 22:51:36)
Дата 30.03.2007 00:06:25

Оба хуже

Что Мигель, что Игорь. Оба озабочены, как бы построить простых людей, только у каждого на этот счет свои соображения, как строить. И каждый в себе несет свой внутркнний ГУЛАГ и свою внутреннюю Колыму. Не нужны им простые люди такими, какие они есть.
А простым людям оба они не нужны. Лучше пускай в эти игры меж собой и играются.
Мне лично все равно, кто в Москве жить будет. Я оттуда сам уехал до реализации заявленных альтернативных проектов.
Применительно к ренте интересен момент такой. Живя в сельском поселение Рязанской области и владея квартирой в Москве, я просто перекладываю налог на недвижимость на арендную плату, которую мне платят энергичные из так называемого среднего класса или сложившиеся на аренду квартиры 20-30 лиц неславянской национальности (мне-то по барабану, кто живет там и сколько).
Я чего-то дебетую, например, приплод мелкого рогатого скота и крупного, в своем сельском поселении, сам козочек и овечек держу, пью козье молоко, у Бабы Маши из соседнего подъезда беру самогонку, выращиваю овощи для личного потребления, ужу рыбу в Оке, жена работает официанткой в забегаловке для дальнобойщиков, дочка учится на вертухайку. А с московской квартиры нам капают денежки. Идиллия! Такая рента меня вполне устраивает.

От Игорь
К Леонид (30.03.2007 00:06:25)
Дата 30.03.2007 16:30:34

Re: Оба хуже

>Что Мигель, что Игорь. Оба озабочены, как бы построить простых людей, только у каждого на этот счет свои соображения, как строить. И каждый в себе несет свой внутркнний ГУЛАГ и свою внутреннюю Колыму. Не нужны им простые люди такими, какие они есть.

Типа всеобщее разложение? Ведь сейчас люди не такие, как были до этого.

>А простым людям оба они не нужны. Лучше пускай в эти игры меж собой и играются.
>Мне лично все равно, кто в Москве жить будет.

Даже если волки там жить будут, а исторические культурные ценности будут расхищены и уничтожены?

>Я оттуда сам уехал до реализации заявленных альтернативных проектов.
>Применительно к ренте интересен момент такой. Живя в сельском поселение Рязанской области и владея квартирой в Москве,

понятно. Т.е. с квартирой Вы не расстались.

>я просто перекладываю налог на недвижимость на арендную плату, которую мне платят энергичные из так называемого среднего класса или сложившиеся на аренду квартиры 20-30 лиц неславянской национальности (мне-то по барабану, кто живет там и сколько).

По барабану не будет, когда Вас вытурят из собственной квартиры.

>Я чего-то дебетую, например, приплод мелкого рогатого скота и крупного, в своем сельском поселении, сам козочек и овечек держу, пью козье молоко, у Бабы Маши из соседнего подъезда беру самогонку, выращиваю овощи для личного потребления, ужу рыбу в Оке, жена работает официанткой в забегаловке для дальнобойщиков, дочка учится на вертухайку. А с московской квартиры нам капают денежки. Идиллия! Такая рента меня вполне устраивает.

Но такая идилия не может удовлетворять тех, кому дорога Россия.

От Мигель
К Игорь (23.03.2007 22:51:36)
Дата 26.03.2007 16:48:56

Особенно тех, кто часами бегает по супермаркетам в поисках дешёвого

и готов часами простаивать в очереди за абонементом в бассейн, лишь бы ему, родимому, досталось. Мы видим перед собой обычного человека экономического, который ищет наиболее лёгкие пути получения для себя, любимого, тех или иных материальных благ. Ему проще и приятнее потратить часы на поиски дешёвых продуктов или на стояние в очереди, чем заработать своим трудом такую сумму, чтобы не приходилось часами бегать по магазинами и простаивать в очереди. Вот этого человека экономического я и собираюсь стимулировать. Я хочу отнять у него всякую возможность социального паразитирования и показать, что единственный способ улучшить свою жизнь, раздобыть себе, родимому, материальных благ, - это сделать что-то общественно-полезное и заработать на этом денег. Не будет больше такого, чтобы он отбирал у ближнего своего абонемент в бассейн, подскочив раньше в очередь. Будет только так, что этот человек экономический будет должен заработать своим трудом столько, чтобы для бассейна было выгоднее всего отдать абонемент именно ему. И высокая прибыль бассейнов стала стимулом к расширению их числа.

От Игорь
К Мигель (26.03.2007 16:48:56)
Дата 26.03.2007 21:51:22

Re: Особенно тех,...

>и готов часами простаивать в очереди за абонементом в бассейн, лишь бы ему, родимому, досталось. Мы видим перед собой обычного человека экономического, который ищет наиболее лёгкие пути получения для себя, любимого, тех или иных материальных благ. Ему проще и приятнее потратить часы на поиски дешёвых продуктов или на стояние в очереди, чем заработать своим трудом такую сумму, чтобы не приходилось часами бегать по магазинами и простаивать в очереди.

Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.

>Вот этого человека экономического я и собираюсь стимулировать. Я хочу отнять у него всякую возможность социального паразитирования и показать, что единственный способ улучшить свою жизнь, раздобыть себе, родимому, материальных благ, - это сделать что-то общественно-полезное и заработать на этом денег.

Ха, у Вас нет механизма уничтожения безработицы - не придумали его Ваши любимые западные экономисты у которых Вы на побегушках. А раз работа не гарантируется каждому с нормальной для обеспечения основных социальных гарантий зарплатой - то все Ваши инсинуации в мой адрес не проходят. Вы мне просто работу предложить не сможете по профессии. Да и практически никому не сможете.

>Не будет больше такого, чтобы он отбирал у ближнего своего абонемент в бассейн, подскочив раньше в очередь. Будет только так, что этот человек экономический будет должен заработать своим трудом столько, чтобы для бассейна было выгоднее всего отдать абонемент именно ему. И высокая прибыль бассейнов стала стимулом к расширению их числа.

Своим трудом можно зарабатывать только если труд гарантирован. А вот с эти у Вас большой прокол. Эпигонство Вам тут не поможет.

От Баювар
К Игорь (26.03.2007 21:51:22)
Дата 27.03.2007 01:10:16

Ой, а зачем суетиться-выдворять?

>Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.

Ой, а зачем суетиться-выдворять? Сами Ашаны немедленно разорятся, как только рядом с домом будут прекрасные магазины с теми же ценами. Причем в этих магазинах в сумме будет меньше народу работать, чем в гипермаркетах.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (27.03.2007 01:10:16)
Дата 27.03.2007 18:46:49

Re: Ой, а...

>>Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.
>
>Ой, а зачем суетиться-выдворять? Сами Ашаны немедленно разорятся, как только рядом с домом будут прекрасные магазины с теми же ценами. Причем в этих магазинах в сумме будет меньше народу работать, чем в гипермаркетах.

Так рядом с домом никогда не будет нормальных магазинов с доступными ценами, пока будет даваться зеленый свет таким международным монстрам. А вот как этих монстров покоцают - тогда цены еще и упадут ниже ихних.

>А другого золота в Альпах нет...

От Мигель
К Игорь (27.03.2007 18:46:49)
Дата 27.03.2007 19:29:07

Щаз зарыдаю

>>>Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.
>>
>>Ой, а зачем суетиться-выдворять? Сами Ашаны немедленно разорятся, как только рядом с домом будут прекрасные магазины с теми же ценами. Причем в этих магазинах в сумме будет меньше народу работать, чем в гипермаркетах.
>
> Так рядом с домом никогда не будет нормальных магазинов с доступными ценами, пока будет даваться зеленый свет таким международным монстрам. А вот как этих монстров покоцают - тогда цены еще и упадут ниже ихних.

А не потому ли они вытеснили Ваши "нормальные" советские магазины, что предлагают потребителю больше полезности в пересчёте на деньги?

>>А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Мигель (27.03.2007 19:29:07)
Дата 29.03.2007 22:39:14

Re: Щаз зарыдаю

>>>>Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.
>>>
>>>Ой, а зачем суетиться-выдворять? Сами Ашаны немедленно разорятся, как только рядом с домом будут прекрасные магазины с теми же ценами. Причем в этих магазинах в сумме будет меньше народу работать, чем в гипермаркетах.
>>
>> Так рядом с домом никогда не будет нормальных магазинов с доступными ценами, пока будет даваться зеленый свет таким международным монстрам. А вот как этих монстров покоцают - тогда цены еще и упадут ниже ихних.
>
>А не потому ли они вытеснили Ваши "нормальные" советские магазины, что предлагают потребителю больше полезности в пересчёте на деньги?

Нет не поэтому, а потому что имеют тысячекратно большие финансовые возможности, но при этом не платят городу за создание пробок на дорогах и загрязнение атмосферы машинами, на которых к этим монстрам со всех сторн едуд люди. А должны люди пешочком ходить к ближашему магазину. Тогда и пробок не будет и город будет чистый. Варить этим уродам гипермаркетам экологический налог - завтра сами закроются.

От Chingis
К Игорь (29.03.2007 22:39:14)
Дата 30.03.2007 17:02:55

В этом есть здравое зерно (-)

От Мигель
К Игорь (26.03.2007 21:51:22)
Дата 26.03.2007 22:34:30

В точку!

> Вы мне просто работу предложить не сможете по профессии.

Естественно. Всем же прекрасно видно, какой из Вас научный работник.

От Баювар
К Chingis (23.03.2007 10:20:30)
Дата 23.03.2007 13:51:17

сумма налогов постоянна

>введение налога на имущество будет создавать дополнительные стимулы к труду.
>Я вот и спрашиваю: а без налога на имущество что, стимулов к труду мало?
>Зачем еще этот налог как стимул к труду? Это же наглость: в нищей стране, где люди бьются на двух-трех работах говорить об отсутствии стимулов к труду!

Для простоты фиксируем: сумма налогов постоянна. Можно ее формировать так или сяк. Есть мнение, что сдвиг в сторону налога на недвижимость даст пинка экономической активности субъектов экономики. В отличие, на секундочку, от любых налогов на потребилово, включая общественно неодобряемое типа роскоши и престижа.

Из личного опыта. Переехавшие в Москву родственики отмечают повышенную активность равных себе "мигрантов": добились того, сего. Этот начальник из Батайска, тот крутой спец из Азова... А коренные эти -- ничего им не надо, за копеечки пердят в стулья, как Вы в другом месте изысканно выразились.

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (23.03.2007 13:51:17)
Дата 23.03.2007 14:44:51

А вы подумали, почему это крутой спец из Азова ринулся Москву покорять?

>>введение налога на имущество будет создавать дополнительные стимулы к труду.
>>Я вот и спрашиваю: а без налога на имущество что, стимулов к труду мало?
>>Зачем еще этот налог как стимул к труду? Это же наглость: в нищей стране, где люди бьются на двух-трех работах говорить об отсутствии стимулов к труду!
>
>Для простоты фиксируем: сумма налогов постоянна. Можно ее формировать так или сяк. Есть мнение, что сдвиг в сторону налога на недвижимость даст пинка экономической активности субъектов экономики. В отличие, на секундочку, от любых налогов на потребилово, включая общественно неодобряемое типа роскоши и престижа.

>Из личного опыта. Переехавшие в Москву родственики отмечают повышенную активность равных себе "мигрантов": добились того, сего. Этот начальник из Батайска, тот крутой спец из Азова... А коренные эти -- ничего им не надо, за копеечки пердят в стулья, как Вы в другом месте изысканно выразились.

Жил себе мужик, занимался любимым делом в своем Азове, в окружении жены, детей и любящей тещи. Грянула либеральная свистопляска, работы не стало. И поехал азовец в Москву. И на одного такого крутого спеца еще 1000 азовцев по Москве из угла в угол слоняются.
И все это называется красивым словом - стимуляция к труду.
Если бы сам не был таким азовцем, может и не понял бы. Но судьбу азовца вашего прочувствовал на собственной шкуре и имел я в виду все эти "стимулы к труду" и - ОТМЕТЬТЕ, тех, кто эти стимулы предлагает и реализовывает.

От Alexandre Putt
К Мигель (19.03.2007 14:58:31)
Дата 19.03.2007 15:11:28

В общем, понятно. Нет доказательств

>Я не говорил "пропорциональное". Но корреляция будет.

И каков же коэффициент?

> И, более того, будут создаваться стимулы к труду во всех группах.

Да, всех неэффективных выселят.

> Цель - не только сгладить дифференциацию относительно нынешних доходов, но и изменить само их распределение,

А кто доказал, что это распределение будет лучше, а не хуже? Разница в площади составляет, допустим, не более 5-10 раз. А разница в доходах? 30 раз.

Пусть квартира 30 кв.м стоит 1 млн. руб. Пусть квартира 300 кв.м. стоит 10 млн. руб.

Налог 1%
Годовой доход бедняка 100 тыс. руб. Богача 3000 тыс. руб.

Соотношение доходов после уплаты налога:
90 тыс : 2900 тыс ~ 1 к 32

Т.е. дифференциация увеличилась, была 1 к 30.

От Мигель
К Alexandre Putt (19.03.2007 15:11:28)
Дата 19.03.2007 15:26:12

Не надо профанировать

>>Я не говорил "пропорциональное". Но корреляция будет.
>
>И каков же коэффициент?

Заметный.

>> И, более того, будут создаваться стимулы к труду во всех группах.
>
>Да, всех неэффективных выселят.

И хорошо. Пусть ресурсы будут у тех, кто их использует более эффективно. Игорь в Москве никакой пользы стране не приносит, а на курских чернозёмах принесёт.

>> Цель - не только сгладить дифференциацию относительно нынешних доходов, но и изменить само их распределение,
>
>А кто доказал, что это распределение будет лучше, а не хуже?

Извините, это упражнение для студента второго курса. Я не могу на него размениваться, потому что эти вещи объяснены на пальцах и в нашей маленькой книжке, и в большой.

>Пусть квартира 30 кв.м стоит 1 млн. руб. Пусть квартира 300 кв.м. стоит 10 млн. руб.

Вы забыли главное - location. Сруб, который выделят Игорю, будет очень дешёвым, заплатить за него налог - раз плюнуть.

>Налог 1%
>Годовой доход бедняка 100 тыс. руб. Богача 3000 тыс. руб.

Почему у них такой годовой доход? Не потому ли, что большие налоги на зарплату и маленькие на ренту?

>Соотношение доходов после уплаты налога:
>90 тыс : 2900 тыс ~ 1 к 32

>Т.е. дифференциация увеличилась, была 1 к 30.

К учебникам.

От Alexandre Putt
К Мигель (19.03.2007 15:26:12)
Дата 19.03.2007 19:27:24

Аргументов нет

>>И каков же коэффициент?
>Заметный.

Нельзя ли получить конкретную величину. С обоснованием.

>>А кто доказал, что это распределение будет лучше, а не хуже?
>
>Извините, это упражнение для студента второго курса.

Приведите.

> Я не могу на него размениваться, потому что эти вещи объяснены на пальцах и в нашей маленькой книжке, и в большой.

Т.е. опровергнуть не можете.

>Вы забыли главное - location. Сруб, который выделят Игорю, будет очень дешёвым, заплатить за него налог - раз плюнуть.

Это реальная площадь реальных квартир. Даже немного завышена разница.

>>Налог 1%
>>Годовой доход бедняка 100 тыс. руб. Богача 3000 тыс. руб.
>
>Почему у них такой годовой доход?

Потому что зарплата около 8 тыс. в месяц. А богатый человек имеет доходы в 30 раз выше, это известно.

>К учебникам.

Т.е. аргументов нет.

От Мигель
К Alexandre Putt (19.03.2007 19:27:24)
Дата 19.03.2007 21:52:08

Есть их у меня

>>>И каков же коэффициент?
>>Заметный.
>
>Нельзя ли получить конкретную величину. С обоснованием.

Нельзя. Ещё эксперимента не было по взиманию налога на недвижимость.

>>>А кто доказал, что это распределение будет лучше, а не хуже?
>>
>>Извините, это упражнение для студента второго курса.
>
>Приведите.

Читайте наш второй том, у нас всё творчество этому посвящено. Я никогда и не отрицал, что на новые идеи мы небогаты. Но тему рантье в России раскрыли неплохо.

>> Я не могу на него размениваться, потому что эти вещи объяснены на пальцах и в нашей маленькой книжке, и в большой.
>
>Т.е. опровергнуть не можете.

Мне не до этого.

>>Вы забыли главное - location. Сруб, который выделят Игорю, будет очень дешёвым, заплатить за него налог - раз плюнуть.
>
>Это реальная площадь реальных квартир. Даже немного завышена разница.

При чём тут площадь, если речь о цене? Игорь сможет особнячок в провинции купить на деньги, вырученный с продажи своей квартирки, а уж чум, который можно купить на эти деньги, будет вообще размером с дворец.

>>>Налог 1%
>>>Годовой доход бедняка 100 тыс. руб. Богача 3000 тыс. руб.
>>
>>Почему у них такой годовой доход?
>
>Потому что зарплата около 8 тыс. в месяц. А богатый человек имеет доходы в 30 раз выше, это известно.

Я уже сто раз отвечал. Соотношение располагаемых доходов изменится. Будет одновременно снижен ЕСН и т.д.

От Iva
К Alexandre Putt (18.03.2007 20:42:35)
Дата 18.03.2007 20:59:45

Re: Вы тоже...

Привет

я за налоги на всех.

Но реально предложение Мигеля куда более реально и справедливо. Столица для самых активных. Пенсионеры выезжают в лучшее жилье, но в подмосковье. Для Канады вполне нормальный процесс.

Т.е. я за отношения по труду ( по полезному вкладу в общество), а не по рождению.

Я понимаю, что многие москвичи привыкли, что москвич при социализме был типа почетного ( или особого) гражданина. Придется работой доказывать на свое право под солнцем. А не так - родился я москвичем - давайте мне и квартиру московскую и сервилат и икру.

Владимир

От Леонид
К Iva (18.03.2007 20:59:45)
Дата 30.03.2007 02:59:31

А вот опять-таки интересно

>Но реально предложение Мигеля куда более реально и справедливо. Столица для самых активных. Пенсионеры выезжают в лучшее жилье, но в подмосковье. Для Канады вполне нормальный процесс.

Вот я выехал из столицы. Подмосковье - понятие растяжимое. Подольск, Мытищи,, Воскресенск, Шатура - это разные города, разной удаленностью от Москвы. А я лично уехал на свою малую историческую родину. В Рязанскую область. Так лег расклад, не по чьему-то управленческому решению, но я нашел более комфортную среду обитания. А визит в столицу за две недели стал самым настоящим культурным шоком. Вроде, все знакомо, все привычно, но непонятно: как же я столько лет здесь мог жить?

>Т.е. я за отношения по труду ( по полезному вкладу в общество), а не по рождению.

И я тоже. Пускай с самых активных нам денежки капают. Делиться надо, граждане! Платите налоги по действующему законодательству. А столицу с ее сутолкой и длиннохвостыми крысами при помойках - самым активным.

>Я понимаю, что многие москвичи привыкли, что москвич при социализме был типа почетного ( или особого) гражданина. Придется работой доказывать на свое право под солнцем. А не так - родился я москвичем - давайте мне и квартиру московскую и сервилат и икру.

Совсем непонятно. Сервилата и разный икры в нашем сеьмаге завались. И щучьей,и минтая, и красной и какой-то донской белковой под черную за 35 рублей 60 копеек. Солнце - так оно над всеми встает, в Рязани чуток теплее, нежели в Москве.
Доказывают прокуроры и в судах. А солнышко всходит над всеми. Я всегда любил маленькие городки и поселки. И переехав в сельское поселение Рязанской области из Москвы, так и и не понял, чем в Млскве мёдом намазано.