От Alexandre Putt
К Мигель
Дата 09.03.2007 21:19:55
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины;

Экономические познания Пола Хейне (+)

включают абсолютно эластичное предложение?

От Мигель
К Alexandre Putt (09.03.2007 21:19:55)
Дата 09.03.2007 21:25:16

В печку

Мне кажется, что Ваша забава подлавливать мелкие недочёты в моих формулировках - не самое лучшее лекарство от безделья. Хотя бы потому, что эти оговорки становятся недочётами только сами по себе, в отрыве от контекста конкретной обсуждаемой проблемы. Если хотите сказать, что предложение хлеба абсолютно эластичное, то вперёд.

От Alexandre Putt
К Мигель (09.03.2007 21:25:16)
Дата 09.03.2007 21:31:23

Простите, но горизонтальная кривая предложения

- это случай постоянной отдачи, мягко говоря, распространённая ситуация. Или у Вас есть другие мнения на этот счёт?

Что же касается спроса и предложения на хлеб (т.е. реальной ситуации), то уж простите, у Вас и намёток нет анализа действительности.

Есть абстрактная модель - получайте абстрактные замечания.

От Мигель
К Alexandre Putt (09.03.2007 21:31:23)
Дата 09.03.2007 21:43:01

Нет, не прощу

>- это случай постоянной отдачи, мягко говоря, распространённая ситуация. Или у Вас есть другие мнения на этот счёт?

>Что же касается спроса и предложения на хлеб (т.е. реальной ситуации), то уж простите, у Вас и намёток нет анализа действительности.

>Есть абстрактная модель - получайте абстрактные замечания.

Если можете доказать правоту Лященко, то вперёд и с песней. А если не можете, что что за вклад в дискуссию Вы вносите своими профанаторскими замечаниями?

От Alexandre Putt
К Мигель (09.03.2007 21:43:01)
Дата 09.03.2007 21:47:07

Мне просто нравится

когда Вы в "идиоты" записываете добрую часть экономистов. Нескромно.

> Если можете доказать правоту Лященко, то вперёд и с песней.

Зачем мне это? Предельная полезность от переубеждения одного Мигеля значительно меньше предельных затрат на изучение литературы.

> А если не можете, что что за вклад в дискуссию Вы вносите своими профанаторскими замечаниями?

Я Вас поправляю. Вы строите "логические модели", так принимайте указания на логические ошибки.

От Мигель
К Alexandre Putt (09.03.2007 21:47:07)
Дата 09.03.2007 22:11:13

Плохие вкусы

>когда Вы в "идиоты" записываете добрую часть экономистов. Нескромно.

Естественно, в рамках форумного обсуждения про абсолютно эластичное предложение можно забыть, тем более что в данном случае им и не пахло. Но даже если бы и было абсолютно эластичное предложение, то всё равно Лященко идёт лесом к своим ляхам, потому что и в этом бы случае доходы производителей не уменьшались.

>> А если не можете, что что за вклад в дискуссию Вы вносите своими профанаторскими замечаниями?
>
>Я Вас поправляю. Вы строите "логические модели", так принимайте указания на логические ошибки.

Я уже не строю логические модели. Я сделал ссылку на нужную модель в самом начале обсуждения, указав на абсурдность тезиса Лященко. Теперь же я просто развлекаюсь.

От Alexandre Putt
К Мигель (09.03.2007 22:11:13)
Дата 09.03.2007 22:25:25

Как надо

Скажу для начала, что горизонтальная кривая предложения - самое то в этой ситуации.

Как надо анализировать проблему:
1. Определить основные действующие институты (Вам уже писали про помещиков и банкиров)
2. Определить характер взаимодействия между этими институтами
3. "Запустить" модель в ситуации с ж.д.

"Спрос и предложение" тут неадекватны.