От А.Б.
К Chingis
Дата 02.03.2007 17:09:01
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Нет, не ВПК.

>... это навсегда закрепляет технологическую отсталость стран - импортеров старых технологий.

Да полно вам. Вспомните, что не усвоив "аз да буки" - рано переходить на "глаголь". :)

>...которое реализовало накопленную в СССР научную базу в какой-то области в практическое изобретение...

Вовсе не ВПК. Изобретение - и впрямь импортное. Но адаптировать его к реалиям нашим... немногие смогли.

От Chingis
К А.Б. (02.03.2007 17:09:01)
Дата 02.03.2007 17:27:32

Re: Нет, не...

>>... это навсегда закрепляет технологическую отсталость стран - импортеров старых технологий.
>
>Да полно вам. Вспомните, что не усвоив "аз да буки" - рано переходить на "глаголь". :)
Не я, а Делягин. Почитайте и освойте понятие "технологической пирамиды".

>>...которое реализовало накопленную в СССР научную базу в какой-то области в практическое изобретение...
>
>Вовсе не ВПК. Изобретение - и впрямь импортное. Но адаптировать его к реалиям нашим... немногие смогли.

А дальше что? Пока они осваивали "импортное изобретение", его разработчики ушли уже дальше, и в перспективе - новый агрегат, на голову выше освоенного вашим предприятием.

От А.Б.
К Chingis (02.03.2007 17:27:32)
Дата 02.03.2007 17:38:24

Re: Не судите по себе. :)

>Не я, а Делягин. Почитайте и освойте понятие "технологической пирамиды".

А вдруг я это понятие "перерос"? :)

Пирамида - неверная аналогия. Сдается мне - говорить надо о "друзе" - слишком много осуществимых вариантов решения задач есть в природе...

>А дальше что? Пока они осваивали "импортное изобретение"...

Нет. Пока еще - нет. Лет 5-7 есть. А дальше... придется догонять. Только - учтите - не 70-100 лет разрыва догонять, а всего - около 10. Разница - да? :)

От Chingis
К А.Б. (02.03.2007 17:38:24)
Дата 05.03.2007 14:40:39

Re: Не судите...

>>Не я, а Делягин. Почитайте и освойте понятие "технологической пирамиды".
>
>А вдруг я это понятие "перерос"? :)

>Пирамида - неверная аналогия. Сдается мне - говорить надо о "друзе" - слишком много осуществимых вариантов решения задач есть в природе...

Судя по ответу, вы не понимаете, что я имею в виду.

>>А дальше что? Пока они осваивали "импортное изобретение"...
>
>Нет. Пока еще - нет. Лет 5-7 есть. А дальше... придется догонять. Только - учтите - не 70-100 лет разрыва догонять, а всего - около 10. Разница - да? :)

Ну и догонят?

От А.Б.
К Chingis (05.03.2007 14:40:39)
Дата 05.03.2007 15:39:13

Re: Догонят.

>Судя по ответу, вы не понимаете, что я имею в виду.

Формулируйте развернуто. Будет легче понять что именно вы в виду имели.

>Ну и догонят?

Непременно. На самом деле - нет ничего "недостижимого" в западных технологиях. Все что нам мешает... имеет преодолимую природу.

От Chingis
К А.Б. (05.03.2007 15:39:13)
Дата 05.03.2007 15:47:01

На самом деле - разговор ни о чем

Вы так и не уточнили, что за технология, какая отрасль...