От Игорь
К А.Б.
Дата 02.03.2007 01:49:11
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Технологии рулят.

>>По группе А сейчас отставание от СССР троекратное
>
>Знаю организацию, которая на заводиках в разы меньших по "оргструктуре" и капиталоемкости умудряется производить в разы больше, чем "отсоветские" монстрики...

>И как это им удается? :)

А никак. Вы лжете.

От Chingis
К Игорь (02.03.2007 01:49:11)
Дата 02.03.2007 10:51:25

Нет, вполне вероятно.

Как пишет Делягин: Россия, Мексика, да весь "третий мир" стал рынком сбыта заведомо устаревших технологий из "первого мира". В основном, это касается пищевой, табачной промышленности, некоторых потребительских товаров (то, что при СССР называли "ширпотреб"). По сравнению с некоторыми зачаточными технологиями производства потребительских товаров в этих странах прирост производительности и качества продкуции налицо. Но это навсегда закрепляет технологическую отсталость стран - импортеров старых технологий.
Поэтому я и спрашиваю у АБ - что за завод, какую продукцию произодит.
Вполне вероятно, что он имеет в виду бывшее предприятие ВПК, которое реализовало накопленную в СССР научную базу в какой-то области в практическое изобретение (вместо 10, которое могло бы дать пр СССР) и теперь стрижет купоны.

От А.Б.
К Chingis (02.03.2007 10:51:25)
Дата 02.03.2007 17:09:01

Re: Нет, не ВПК.

>... это навсегда закрепляет технологическую отсталость стран - импортеров старых технологий.

Да полно вам. Вспомните, что не усвоив "аз да буки" - рано переходить на "глаголь". :)

>...которое реализовало накопленную в СССР научную базу в какой-то области в практическое изобретение...

Вовсе не ВПК. Изобретение - и впрямь импортное. Но адаптировать его к реалиям нашим... немногие смогли.

От Chingis
К А.Б. (02.03.2007 17:09:01)
Дата 02.03.2007 17:27:32

Re: Нет, не...

>>... это навсегда закрепляет технологическую отсталость стран - импортеров старых технологий.
>
>Да полно вам. Вспомните, что не усвоив "аз да буки" - рано переходить на "глаголь". :)
Не я, а Делягин. Почитайте и освойте понятие "технологической пирамиды".

>>...которое реализовало накопленную в СССР научную базу в какой-то области в практическое изобретение...
>
>Вовсе не ВПК. Изобретение - и впрямь импортное. Но адаптировать его к реалиям нашим... немногие смогли.

А дальше что? Пока они осваивали "импортное изобретение", его разработчики ушли уже дальше, и в перспективе - новый агрегат, на голову выше освоенного вашим предприятием.

От А.Б.
К Chingis (02.03.2007 17:27:32)
Дата 02.03.2007 17:38:24

Re: Не судите по себе. :)

>Не я, а Делягин. Почитайте и освойте понятие "технологической пирамиды".

А вдруг я это понятие "перерос"? :)

Пирамида - неверная аналогия. Сдается мне - говорить надо о "друзе" - слишком много осуществимых вариантов решения задач есть в природе...

>А дальше что? Пока они осваивали "импортное изобретение"...

Нет. Пока еще - нет. Лет 5-7 есть. А дальше... придется догонять. Только - учтите - не 70-100 лет разрыва догонять, а всего - около 10. Разница - да? :)

От Chingis
К А.Б. (02.03.2007 17:38:24)
Дата 05.03.2007 14:40:39

Re: Не судите...

>>Не я, а Делягин. Почитайте и освойте понятие "технологической пирамиды".
>
>А вдруг я это понятие "перерос"? :)

>Пирамида - неверная аналогия. Сдается мне - говорить надо о "друзе" - слишком много осуществимых вариантов решения задач есть в природе...

Судя по ответу, вы не понимаете, что я имею в виду.

>>А дальше что? Пока они осваивали "импортное изобретение"...
>
>Нет. Пока еще - нет. Лет 5-7 есть. А дальше... придется догонять. Только - учтите - не 70-100 лет разрыва догонять, а всего - около 10. Разница - да? :)

Ну и догонят?

От А.Б.
К Chingis (05.03.2007 14:40:39)
Дата 05.03.2007 15:39:13

Re: Догонят.

>Судя по ответу, вы не понимаете, что я имею в виду.

Формулируйте развернуто. Будет легче понять что именно вы в виду имели.

>Ну и догонят?

Непременно. На самом деле - нет ничего "недостижимого" в западных технологиях. Все что нам мешает... имеет преодолимую природу.

От Chingis
К А.Б. (05.03.2007 15:39:13)
Дата 05.03.2007 15:47:01

На самом деле - разговор ни о чем

Вы так и не уточнили, что за технология, какая отрасль...

От А.Б.
К Игорь (02.03.2007 01:49:11)
Дата 02.03.2007 07:25:26

Re: Створки раковины - хлоп!

>А никак. Вы лжете.

Игорь - вот честно скажете - жить моллюском - что вам так радостно?

От Игорь
К А.Б. (02.03.2007 07:25:26)
Дата 02.03.2007 18:36:24

Re: Створки раковины...

>>А никак. Вы лжете.
>
>Игорь - вот честно скажете - жить моллюском - что вам так радостно?

А кто моллюск - это Вы не желаете раскрываться и сказать конкретно - что за предприятие и какую продукцию выпускает. Чтоб все тут могли сравнить.

От А.Б.
К Игорь (02.03.2007 18:36:24)
Дата 02.03.2007 20:38:02

Re: Какая вам разница "что за"?

>А кто моллюск - это Вы не желаете раскрываться и сказать конкретно - что за предприятие и какую продукцию выпускает. Чтоб все тут могли сравнить.

Я знаю - вам не хватит знаний, чтобы сравнить.

Но намек дам - это имеет отношение к добыче полезных ископаемых.
Отрасль - здорово развивается, по сравнению с остальным наследием СССР.

От Игорь
К А.Б. (02.03.2007 20:38:02)
Дата 02.03.2007 20:45:45

Re: Какая вам...

>>А кто моллюск - это Вы не желаете раскрываться и сказать конкретно - что за предприятие и какую продукцию выпускает. Чтоб все тут могли сравнить.
>
>Я знаю - вам не хватит знаний, чтобы сравнить.

>Но намек дам - это имеет отношение к добыче полезных ископаемых.
>Отрасль - здорово развивается, по сравнению с остальным наследием СССР.

Типа способных предпринимателйе набралось всего на одну небольшую отраслишку? Негусто.

От А.Б.
К Игорь (02.03.2007 20:45:45)
Дата 02.03.2007 23:47:31

Re: Вы не ответили на вопрос.

>Типа способных предпринимателйе набралось всего на одну небольшую отраслишку? Негусто.

Ну. Если бы вы посчитали рабочих (среди всего пролетариата) - то еще б сильнее припечалились...

Совсем негусто их, рабочих. А предприниматели - вообще "на перечет".

Потому так тускло живем. И проблемы копятся.

А вы думали - "изм" виновт?

От Chingis
К А.Б. (02.03.2007 23:47:31)
Дата 07.03.2007 10:26:13

Re: Вы не...

>>Типа способных предпринимателйе набралось всего на одну небольшую отраслишку? Негусто.
>
>Ну. Если бы вы посчитали рабочих (среди всего пролетариата) - то еще б сильнее припечалились...

>Совсем негусто их, рабочих. А предприниматели - вообще "на перечет".

>Потому так тускло живем. И проблемы копятся.

Следовательно, нынешнее устройство общества вместо ожидаемого "взрыва" инициативы снизу, продолжает тускло тлеть. Как вы считаете, что является причиной? Что тормозит развитие предпринимательской инициативы?

От А.Б.
К Chingis (07.03.2007 10:26:13)
Дата 07.03.2007 10:33:31

Re: Не что, а кто.

>Следовательно, нынешнее устройство общества вместо ожидаемого "взрыва" инициативы снизу, продолжает тускло тлеть.

Вы погодите, взрыв еще будет. :)
Только деструктивной направленности.

>Как вы считаете, что является причиной? Что тормозит развитие предпринимательской инициативы?

Армия чиновников. И так грамотно ими созданные законы, по которым... практически невозможно ничего сделать... без согласования с местными чинами.

От Iva
К Chingis (07.03.2007 10:26:13)
Дата 07.03.2007 10:32:55

Re: Вы не...

Привет

>>Потому так тускло живем. И проблемы копятся.
>
>Следовательно, нынешнее устройство общества вместо ожидаемого "взрыва" инициативы снизу, продолжает тускло тлеть. Как вы считаете, что является причиной? Что тормозит развитие предпринимательской инициативы?

Все :-(. Начиная от законов и налогов, пассивности не только предпринимателей, но и прочего люда. Зависть и желание получить много и без труда - это у всех - и у верха и у низа. Из этого выходит нежелание работать и учиться. Усиление бюрократии.

Вообщем, разруха не в клозетах - разруха в головах и душах.

Владимир