От Chingis
К Iva
Дата 06.03.2007 11:19:50
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Динамика нужна,

>Привет

>> И делите вы (на группу А и группу Б)неправильно. Те же электростанции это и группа А и группа Б.
>
>именно - в 1920-е годы эелктростанции - безусловно группа А, а вот сейчас - далеко не на 100%.

Вот определение тяжелой и легкой промышленности, которые я отыскал в сети:
Тяжелая промышленность - отрасли промышленности, производящие главным образом средства производства: орудия труда, сырье, топливо. К тяжелой промышленности относятся:
- отрасли обрабатывающей промышленности: черная и цветная металлургия, машиностроение и металлообработка, химическая, лесная, промышленность строительных материалов;
- электроэнергетика; и
- некоторые отрасли добывающей промышленности

Легкая промышленность - отрасли обрабатывающей промышленности, производящие главным образом предметы потребления.
Легкая промышленность тесно связана с переработкой сельско-хозяйственного сырья. К легкой промышленности относятся: текстильная промышленность, кожевенно-обувная, меховая, галантерейная, полиграфическая, пищевая.

Все это соответствует тому, что преподавали мне в экономическом вузе. Я понимаю ваше желание отнести часть инвестиций в электроэнергетику к группе Б. Однако подтверждений такому взгляду в экономической теории я не нашел. Приведите свое определение тяж. и легпрома, возможно, я немного отстал от жизни.

От Пасечник
К Chingis (06.03.2007 11:19:50)
Дата 06.03.2007 11:46:29

Сосредоточтесь

>>Привет
>
>>> И делите вы (на группу А и группу Б)неправильно. Те же электростанции это и группа А и группа Б.
>>
>>именно - в 1920-е годы эелктростанции - безусловно группа А, а вот сейчас - далеко не на 100%.
>
>Вот определение тяжелой и легкой промышленности, которые я отыскал в сети:
>Тяжелая промышленность - отрасли промышленности, производящие главным образом средства производства: орудия труда, сырье, топливо. К тяжелой промышленности относятся:
>- отрасли обрабатывающей промышленности: черная и цветная металлургия, машиностроение и металлообработка, химическая, лесная, промышленность строительных материалов;
>- электроэнергетика; и
>- некоторые отрасли добывающей промышленности

>Легкая промышленность - отрасли обрабатывающей промышленности, производящие главным образом предметы потребления.
> Легкая промышленность тесно связана с переработкой сельско-хозяйственного сырья. К легкой промышленности относятся: текстильная промышленность, кожевенно-обувная, меховая, галантерейная, полиграфическая, пищевая.

>Все это соответствует тому, что преподавали мне в экономическом вузе. Я понимаю ваше желание отнести часть инвестиций в электроэнергетику к группе Б. Однако подтверждений такому взгляду в экономической теории я не нашел. Приведите свое определение тяж. и легпрома, возможно, я немного отстал от жизни.

Замечательное определение. Одна загвоздка, тяжелая промышленность не тождественна группе А, а легкая группе Б. А ваш тезис был про ускоренное развитие группы А. Ищите другое определение.
Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (06.03.2007 11:46:29)
Дата 06.03.2007 12:43:29

Поищите

сначала обоснование вашим столь смелым предположениям, а потом посмотрим, что с вами делать.

От Пасечник
К Chingis (06.03.2007 12:43:29)
Дата 06.03.2007 13:13:23

Вы это серьезно?!

>сначала обоснование вашим столь смелым предположениям,

Т.е. это для вас вообще новость?! Я надеялся на лучшее...

Из БЭС:
"Тяжёлая промышленность, группа отраслей промышленности, производящих преимущественно средства производства. К Тяжёлая промышленность, относится почти вся добывающая промышленность и часть обрабатывающей промышленности.

Тяжёлая промышленность, по принятой в СССР классификации включает: электроэнергетику, топливную промышленность, чёрную и цветную металлургию, машиностроение и металлообработку, химическую и нефтехимическую, лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность, промышленность строительных материалов и др. Удельный вес этих отраслей в общем производстве промышленной продукции СССР в 1975 превысил 60%.

При распределении продукции промышленности на производство средств производства (группа «А») и производство предметов потребления (группа «Б») часть продукции Тяжёлая промышленность, идущая на непроизводственное потребление (часть электрической и тепловой энергии, топлива, легковые автомобили, товары культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода и др.), относится к предметам потребления. Равным образом значительная доля продукции лёгкой и пищевой промышленности, идущая на производственное потребление (в дальнейшую переработку), относится к средствам производства. В силу этого сумма валовой продукции отраслей Тяжёлая промышленность, не совпадает с производством средств производства.
........................................."

Читайте третий абзац.

>а потом посмотрим, что с вами делать.
не смешите :) лучше с собой что-нибудь сделайте, почитайте там что-нибудь или еще что...

Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (06.03.2007 13:13:23)
Дата 06.03.2007 14:54:23

Да, согласен

однако определения четкого я здесь не увидел. Как и способа оценить если не динамику, то хотя бы объем инвестиций групп А и Б в абсолютном выражении.
Исходя из определения той же БСЭ - отрасли в китайской таблице я разнес правильно.

От Пасечник
К Пасечник (06.03.2007 13:13:23)
Дата 06.03.2007 13:50:43

Ладно, я уже понял...

Когда вы формулировали свой тезис:
"Китай опережающими темпами инвестирует в группу А",
вы просто не понимали значение используемых вами же слов.
Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (06.03.2007 13:50:43)
Дата 06.03.2007 15:06:10

вы как всегда ничего не поняли (-)