От Мигель
К Alex55
Дата 10.03.2007 00:32:50
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

Вы сами себя-то читаете?

>Реальность, которую наблюдаю, адекватно описывается марксистским подходом с учетом опыта позднейшей истории и социальных технологий.
>Классовое деление составляет суть преобразований в РФ. Оно затеяно Западом для подчинения и расчленения России с опорой на внутренние силы, стремящиеся нажиться на этом. Классовое деление в РФ предопределяет всю ее внутреннюю жизнь и всю ее геополитику. Это очень интенсивно управляемый процесс, отнюдь не самотек.

Если "суть" преобразований связана с классовым делением (в марксистском понимании классов), то при чём тут Запад и расчленение России? Неужели не видно, что это вообще модели совершенно разной природы?

От Босов
К Мигель (10.03.2007 00:32:50)
Дата 10.03.2007 13:02:20

а вы запоминаете то что читаете?

>Если "суть" преобразований связана с классовым делением (в марксистском понимании классов), то при чём тут Запад и расчленение России? Неужели не видно, что это вообще модели совершенно разной природы?
я уже приводил свою модель на основе реальных данных.
возразить по сути вы не смогли. и опять занимаетесь демагогией.

От Мигель
К Босов (10.03.2007 13:02:20)
Дата 10.03.2007 13:42:21

Модели у Вас нет. У Вас даже определения "эквивалентного обмена" не было (-)

От Босов
К Мигель (10.03.2007 13:42:21)
Дата 11.03.2007 08:53:25

чего только у меня нет

наука это не набор моделей и определений. ее задача объяснять реальные данные.
есть у меня модель или нет - для науки это не интересно. важно что есть фактические данные, которые я объяснил и не на пальцах, а с помощью статистических методов.
можете объяснить их по другому - жду с нетерпением.

От Мигель
К Босов (11.03.2007 08:53:25)
Дата 11.03.2007 14:35:50

Таки, нет определения эквивалентного обмена?

>наука это не набор моделей и определений. ее задача объяснять реальные данные.
>есть у меня модель или нет - для науки это не интересно. важно что есть фактические данные, которые я объяснил и не на пальцах, а с помощью статистических методов.
>можете объяснить их по другому - жду с нетерпением.

Ссылку на простейшее объяснение я уже давал, причём на собственный текст. Но давайте сначала разберёмся с Вашим, коль скоро мой Вы читать не хотите. Вы утверждаете, что научно показали: коль скоро распределение дохода на душу населения по странам ненормальное, следовательно, обмен неэквивалентен. Вот я и прошу Вас:
1) Дайте, пожалуйста, определение эквивалентного обмена, потому что мне такового не известно. Если Вы не можете определить используемое Вами основное понятие, то что это за научный результат такой?
2) Объясните, пожалуйста, почему при эквивалентном обмене распределение было бы нормальным.

От Alex55
К Мигель (10.03.2007 00:32:50)
Дата 10.03.2007 09:11:17

Мир людей стал технически управляем

>Вы сами себя-то читаете?
Это Вы у меня читаете не все.
>Если "суть" преобразований связана с классовым делением (в марксистском понимании классов), то при чём тут Запад и расчленение России? Неужели не видно, что это вообще модели совершенно разной природы?
Я уже и на этом Форуме успел высказаться, что в моем понимании марксизма к нему добавляется новая аксиома - к середине двадцатого века появиились технологии, которые делают технически осуществимой "бредовую идею мирового господства".