>>Что характерно, как я понял Вы подобную позицию исповедуете и в профессиональнйо жизни - терпите хамство молодежи в Вашем институте. Мол - ничего нельзя сделать.
>
>Потрясающий вывод!
>Обращаю Ваше внимание, что мне еще не один человек не нахамил, в моей профессиональной деятельности, за 10 лет работы в данной сфере.
Вы сами гоорили, что Вашим коллегам хамит молодежь. И раз Вам не хамят - тем более обязаны были помочь другим, кому хамят.
>А в том, что сложилась действительно ситуация при которой на местах связаны руки, виноваты как раз Игори Икорные у которых рубашечку после прачечной не погладили!
Ну непременно.
>Тут много, чего можно было бы объяснить, но только тем, кто хочет знать, а это не Ваш случай, так что утруждать я себя не буду!
А чего там объяснять - свой комфорт дороже.
>Хотите вести диалог на эту тему по изучайте региональный опыт и региональную действительность.
А московская точно такая же действительность, может даже еще хуже.
>Сделать многое можно, но методы предлагаемые Игорями Икорными это методы «если что не так то прижать к ногтю».
>Причем это принцип распространяется как на внутреннюю политику, так и на внешнюю. Действовать осторожно и обдумано мы не привыкли, да и зачем!
>Игори Икорные же предлагают альтернативу глобализму, проповедую полное превосходство Русского Православия над всем остальным, считаю что все должны быть довольны и т.д. и т.п.!
>> В самом деле?
>
>Почитайте сами себе, в части того как Вы предлагали поступить с гражданами РФ, чеченской национальности. При этом вы не утруждали себя вопросами о виновности не виновности всех этих граждан, а предлагали сегрегацию данных граждан на основе национального признака.
Бред. Я не предлагал. Я предлагал вернуть принцип , когда считаются с местным населением по поводу того, можно или нельзя на данной территории приезжим вести себя как они хотят и разобраться с криминальными этническими кланами. Наличие денег у приезжих для покупки жилья или магазина не является достаточным признаком.
>В архивах форума данный постинг Вы без труда найдете, сами утруждать себя этим не имею желания!
Вы уже продемонстрировали один раз по поводу того, что я будто бы предлагал воспитание в подворотне. Не утруждайтесь.
>> А с чего им быть за Шаймиева? Чтобы получить вторую Чечню?
>
>А кто собирается сделать из Татарстана вторую Чечню?
>Вы же к этому и призываете.
Это может сделать только и исключительно российская власть, а не Шаймиев.
>А почему они подержат Шаймиева, да потому что они там живут и проблемы региона их касаются в большей степени, чем отсутствие у Игоря Икорного приличной колбаски и коньячка к Новому Году или проблемы не поглаженной рубашки из прачечной.
А люди убеждены, что проблемы региона этот регион сможет успешно решить сам - на примере нищих постсоветских республик что-ли? Татарстан - регион, который имеет наибольшщие преференции из федерального бюджета.
>Эти люди живут в этом регионе и по большому счету деваться им из него некуда.
Зачем же тогда им целенаправлено разрывать связи с Россией? Идиотизм, однако.
>>А это уже фэнтэзи. Тула будет вооружать Шаймиева!
>
>Вы очень хотели услышать данный ответ, Вы его получили, но смысла Вы не поняли…
Сложно понять фэнтэзи.
>Никто не хочет кровопролития и силовых вариантов решения вопроса, но если случится какая либо заварушка в одном из регионов (не важно на каком основании), то объединить регионы против федерального центра используя противоречия этих регионов именно с федеральным центром проще, чем силовым методом подавить все эти выступления.
Кто будет объединять - кандидатуры есть? Может Вы возьметесь? Приличные деньги Вам ЦРУ заплатят.
>Акции протеста против действий федерального центра в регионах будут носить достаточно мирный характер, хотя и не всегда законный: это демонстрации, перекрытие федеральных трасс, блокирование железных дорог и т.д.
Против чего будут протестовать-то?
>А вот в ответ на силовые действия могут ответить и силой, партизанскую войну еще никто не отменял (да и по затратам она меньше требует чем регулярная армия), да и опыт Великой Отечественной, Вьетнама, Афганистана и Чечни показывает, что при должной организации, методы партизанской войны не менее эффективны чем открытое боестолкновение армий. В Чечне вон уже почти 13 лет воют, да и война планомерно распространяется на весь Северный Кавказ…
За что воевать-то будут в партизанской войне - за отделение деревни Урюпино от России?
>Выход из этого потенциального кошмара есть – и эффективный только один, это пойти по пути усиления регионов «децентрализуя» страну, т.е превращение регионов в сильные почти самостоятельные скелетообразующие части,
Это бред. Экономическая самостоятельность ни для одного региона невозможна. Там где сырье есть - там транспорта нет. Где транспот есть - там сырья нет. Возникнут недееспособные обрубки.
>а это означает в том числе вынесение государственных институтов (министерств, ведомств, агентств, федеральных служб) из Москвы в регионы, тоже самое касается и культурных и образовательных и других аспектов жизни страны.
Это рассредоточение, а не децентрализация.
>А начать надо с простой вещи с запрета работы московских фирм в регионах без представительства этих фирм в регионе, а для банков без филиалов в данном регионе, надеюсь это понятно зачем, объяснять не надо…
Начать надо с запрета слов "фирма" и "банки". Правда банки можно оставить - а то молоко не из чего будет пить. Вам коммерческие банки нужны? Мне нет. Лучше молочные.
>В противном случае, получаем что самым заинтересованным в развале России является именно федеральный центр…
>> У Вас вообще обо всем странные представления. Провозгласить-то Шаймиев может, но вот как кто узнает, что его поддержали большинство местных русских и татар? Типа референдум Шаймиеву удасться провести волшебным образом? Короче подобное провозглашение однозначно квалифицируется как национальная измена, - а коли все силовые структуры в федеральном ведомстве, то при наличии политической воли Шаймиева арестуют без проблем. Так что я говорю - никакое отделение никакой республики сейчас невозможно без согласия Москвы.
>
>Помимо Москвы, есть еще «международное сообщество», которое имеет свои интересы, в том числе и Татарстане, а у него способов давления на Россию куда больше.
Типа иностранные шпионы ко всем уже приставлены?
> Или Вы наивно полагаете, что региональные силы заинтересованные в дезинтеграции России не используют этого ресурса?
Я полагаю, что нужен минимальный федеральный ресурс, чтобы все это пресечь при наличии политической воли.
>Тут много путей…
>А курс на суверенитет Татарстана прозвучал сразу же после празднования 1000-летия Казани на конгрессе Татарских Общин России, что-то федеральные силы на этот счет не особо чешутся…
Зюганов тоже провозглашает курс на коммунизм.
>Видно живя в Татарстане, они руководствуются тем, что «своя рубашка – ближе к телу».
А те, кто не живет?
>> А Вы конечно были не в курсе - думали Дудаев сам выгнал ва 1992 году российскую армию со своими джигитами?
>
>Я прекрасно знаю что в Чечне произошло, но прежде чем от туда вывели войска оставив все склады и технику, Чечня провозгласила свою независимость, и как рассказывал один человек который учился в училище погранвойск в Чечне, там ситуация вышла из под контроля в конце 80-х, их училище расформировали и доучивался он уже на Украине в общевоесковом…
Чечня провозгласила независимость после того, как Ельцин посулил всем - берите суверинитета кто сколько проглотит. Мешать не станем. Вот он и не мешал, а даже помог - убрав оттуда федеральные силы. А до этого местные царьки все трусливо ждали, что скажет Москва.
>Кстати Татарстан в этот же период, т.е в начале 90-х, сделал тоже самое и фактически только договор о разграничении полномочий спас ситуацию.
Ну там же тоже не полные идиоты сидели. Понимали, что Татарстан без российского трубопроводного транспорта окочурится.
>В Чечне же несмотря на достигнутые предварительные договоренности о подобном договоре, пошли по силовому пути. Ситуация с криминализацией Чечни по большому счету была типичной для всей России,
Ага, конечно. Федеральные силовые структуры только из Чечни и выводили.
>что далеко ходить за примером, только после 2000 года в Тольятти сумели с АвтоВАЗа выбить контролировавшие его преступные группировки, там был «криминальный конвейер», на котором машины маркировались преступными группировками, и там все было в духе социализма – план по выпуску, борьба за качество, – регулировалось правда все с криминальной жестокостью.
Сейчас значит контролируют не преступные группировки ?
>> А кто там не будет молчать - и ради чего?
>
>Вот хоть это понимаете, отчасти, не будет молчать та часть региональной элиты, которая на сегодняшний день полностью зажата этими самыми князьками. Так как эти князьки ставленники федерального центра и полностью им подерживаются, то возникает опасная ловушка для региона…
>>Зачем?
>>Т.е. это русские захотят отделить Татарстан от России? Ради какого такого проекта? Самим через Северный полюс транспортировать нефть в США?
>
>Затем, что от Игорей Икорных до этих русских в Татарстане очень далеко и не один закон это расстояние не преодолеет…
Т.е. из идиотизма?
>Отделение это крайняя мера, но будьте уверены ее в этом случае (если возникнут обстоятельства приводящие к отделению) подержат…
>>Местные налоги предусмотрены основным росситйским законодательством.
>
>Зато сами они определяются сугубо местным законодательством, т.е их размеры и порядки выплат. А в каждом регионе свои условия…
Ну и что с того. Это не децентрализация.
>То я смотрю московские не одного представительства в Самаре не открыли за последние 5 лет, боле того по закрывались, даже те представительства, которые были до этого. Хотя сами фирмы работают, никуда не делись…
>> Типа на Западе мало разгоняют водометами и слезоточивым газом такие демонстрации? Без оружия у той стороны ничего не получится. Никакого силового варианта. Да и глупость это. Везде там полно русских.
>
>Вот еще один тезис, подтверждающий ваш национализм, да забудьте Вы о национальном делении в регионах.
>Сепаратизм то региональный, т.е. предъявления требований удовлетворяющих нужды региона, а не отдельных титульных наций…
Т.е. там надеятся удовлетворить свои нужды за счет развала России?
>Вот еще один момент требование отделения пойдет когда людей уже полностью доведут до отчаянья, пока только планомерно «прижимают», увеличивая степень недовольства.
>> Вы ж собрались поддержать оттедение Самары от России - это что -ли и есть поддержка своего дома?
>
>Классно вы это назвали, мне понравилось: оттедение, оговорка прямо по Фрейду, впечатление такое, что у писавшего эту фразу, последний кусок хлеба из горла вырывают…
>Во-первых, я сказал «А если подержу?», так что не надо тут на «жалость давить».
>Во-вторых, я говорил о ситуации жесткого выбора, обусловленного региональной привязкой, надеюсь это понятно, я прекрасно понимаю что в случае отделения региона в котором я живу в оставшейся России меня никто не ждет, так что деваться мне будет некуда, да и не хочу я этого, я хочу жить там где живу, как это не странно.
А Вы не понимаете, что и в Вашем регионе Вас ничего хрошего после его отделения не ждет?
>В-третьих, задача то как раз состоит в том, что бы не допустить такого развития сценария, а следовательно о силовом варианте внутри РФ, вообще надо забыть, ситуацию может спасти только политика компромисса, между федеральным центром и регионами. Но для такого компромисса все меньше возможностей…
Не надо утопий. Применение силы, где надо, не противоречит поиску договоренностей.