От Сергей Вадов
К Игорь
Дата 13.03.2007 23:49:45
Рубрики Тексты;

Коляски.

> А кто сказал, что был де в 80-ые недостаток колясок?

Игорь!

Выступление майора Червонописного наделало в то время много шума, и его неоднократно обсуждали (не из-за того, конечно, что он упомянул про очередь на коляски в его городке - а из-за зачитанного им письма с критикой статьи А.Д.Сахарова в канадской газете, которое якобы составили солдаты в его части). Я сам тогда не раз участвовал в обсуждении этого позорища. Трудно быть уверенным на 100%, не имея документов под рукой, но я практически уверен, что ничего не перепутал, и пересказал историю Червонописного с коляской в целом верно. Так что это доказательство дефицита колясок (по крайней мере в некоторых областях СССР) существует, его наверняка можно найти в стенограмме, причем доказательство тем более убедительное, что с ним выступил ярый защитник советской власти. Возможно, этот дефицит в одних областях сопровождался превышением количества колясок над спросом в каких-нибудь других областях СССР, или колясок было много на каких-нибудь стратегических складах, тут сказать не могу - но все же отрицать существование дефицита сложно.

Сергей Вадов

От Alexander~S
К Сергей Вадов (13.03.2007 23:49:45)
Дата 14.03.2007 12:35:34

Re: Коляски.

>> А кто сказал, что был де в 80-ые недостаток колясок?
...
> причем доказательство тем более убедительное, что с ним выступил ярый защитник советской власти.

да для почти всех вполне убедительное.
Но Игоря(с Мироном) убедить навряд ли удастся.
Игорю вот понадобилась статистика :-)

> Возможно, этот дефицит в одних областях сопровождался превышением количества колясок над спросом в каких-нибудь других областях СССР, или колясок было много на каких-нибудь стратегических складах,

Не возможно. Возможно полгода. Но не пять лет.
Ошибку планирования в региональном распределение исправили бы за полгода.
Видимо была ошибка в прогнозировании спроса.

От miron
К Alexander~S (14.03.2007 12:35:34)
Дата 14.03.2007 12:47:55

А при чем здесь мирон?

>> причем доказательство тем более убедительное, что с ним выступил ярый защитник советской власти.
>
>да для почти всех вполне убедительное.
>Но Игоря(с Мироном) убедить навряд ли удастся.>

О чем вы, уважаемейший из самых уважаемых? Разве я отрицал, что дефицит с колясками мог быть, особенно после 1985 года, когда систему стали крушить идиоты? Вы заголовок–то начального постинга читали?

От Alexander~S
К miron (14.03.2007 12:47:55)
Дата 14.03.2007 13:08:06

Re: ну sorry

если что не так
хотелось составить компанию для Игоря, вдруг ему скучно.
А человек который считает что "очереди выгодны" (из чего несомненно выводится, что чем больше очередь - тем выгоднее), показался неплохой компанией.

От miron
К Alexander~S (14.03.2007 13:08:06)
Дата 14.03.2007 13:31:23

Not at all...

>хотелось составить компанию для Игоря, вдруг ему скучно.>

Так прежде выучитесь составлять компании..

>А человек который считает что "очереди выгодны" (из чего несомненно выводится, что чем больше очередь - тем выгоднее), показался неплохой компанией.>

Опять марксистская однобитовость. Это выводится если принять линейность законов общества. А они не линейны, а имеют оптимум и на полюсах снижаются. Если одни очереди, то плохо. Если совсем нет очередей тоже плохо. Надо найти оптимум очередей.

От Alexander~S
К miron (14.03.2007 13:31:23)
Дата 14.03.2007 14:01:46

Re: at all...

>>А человек который считает что "очереди выгодны" (из чего несомненно выводится, что чем больше очередь - тем выгоднее), показался неплохой компанией.>
>Опять марксистская однобитовость. Это выводится если принять линейность законов общества. А они не линейны, а имеют оптимум и на полюсах снижаются. Если одни очереди, то плохо. Если совсем нет очередей тоже плохо. Надо найти оптимум очередей.

Тут понимаете ли если бы сформулировано было как существует некоторый оптимум очередей...
Или хотя бы :
"нулевые очереди не выгодны государству, как и очень огромные"
тады бы еще можно было понять без вышеозначенных допобъяснений.

От Игорь
К Сергей Вадов (13.03.2007 23:49:45)
Дата 14.03.2007 09:56:24

Re: Коляски.

>> А кто сказал, что был де в 80-ые недостаток колясок?
>
>Игорь!

>Выступление майора Червонописного наделало в то время много шума, и его неоднократно обсуждали (не из-за того, конечно, что он упомянул про очередь на коляски в его городке - а из-за зачитанного им письма с критикой статьи А.Д.Сахарова в канадской газете, которое якобы составили солдаты в его части). Я сам тогда не раз участвовал в обсуждении этого позорища. Трудно быть уверенным на 100%, не имея документов под рукой, но я практически уверен, что ничего не перепутал, и пересказал историю Червонописного с коляской в целом верно. Так что это доказательство дефицита колясок (по крайней мере в некоторых областях СССР) существует, его наверняка можно найти в стенограмме, причем доказательство тем более убедительное, что с ним выступил ярый защитник советской власти. Возможно, этот дефицит в одних областях сопровождался превышением количества колясок над спросом в каких-нибудь других областях СССР, или колясок было много на каких-нибудь стратегических складах, тут сказать не могу - но все же отрицать существование дефицита сложно.

Я по моему русским языком написал, что локальный дефицит колясок мог быть. Тем более во второй половине 80-ых, когда специально ломали снабжение.