От Chingis
К А.Б.
Дата 28.02.2007 11:51:55
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

По себе людей не судят :)

>ИМХО - лучше б вы банальнее выступили - в естественном ракурсе "Сволочь ты! Ну ты и сволочь!" тогда бы - не ошиблись так сильно. :))

Почему сразу "троцкист" = "сволочь"?
Чего стесняться? Ну, троцкист, ну и что?

>Кому принадлежала собственность на >средства производства в СССР, т.е. >кто получал доход от ее использования?

>Партия и прослойка чиновников под
>ней.

Вот у меня сразу вопрос: если все это и так принадлежало чиновникам, то зачем нужна была катавасия с приватизацией? Все ведь и так было их?

От А.Б.
К Chingis (28.02.2007 11:51:55)
Дата 28.02.2007 12:39:06

Re: Вот уж чем не грешу... :)

>Почему сразу "троцкист" = "сволочь"?

Я вам там русским языком написал "если бы" - "то ошиблись бы меньше".
Вы сумели (снова) сделать ошибочный вывод из прочитанного. Что заставляет меня усомниться в вашей способности мыслить связно и логично.

>Чего стесняться? Ну, троцкист, ну и что?

Да не троцкист я. Даже рядом не сидел. :)

>Вот у меня сразу вопрос: если все это и так принадлежало чиновникам, то зачем нужна была катавасия с приватизацией? Все ведь и так было их?

Для передачи собственности "наследникам", чтобы это не выглядело "внутрикастовым" делом.

От Chingis
К А.Б. (28.02.2007 12:39:06)
Дата 01.03.2007 13:07:56

Звучит неубедительно

>Для передачи собственности "наследникам", чтобы это не выглядело "внутрикастовым" делом.

Приватизация нужна была для того, чтобы как раз захватить не принадлежавшее чиновникам имущество. Потому что не распоряжался чиновник как своим личным ни доходами предприятия, ни фондами. А теперь распоряжаетсяю А версия про "внутрикастовые" дела отсекаюся бритвой Оккама. Не нужно плодить сущности, когда есть простое и правдоподобное объяснение.

От А.Б.
К Chingis (01.03.2007 13:07:56)
Дата 01.03.2007 23:21:01

Re: Проведите опрос. :)

>Приватизация нужна была для того, чтобы как раз захватить не принадлежавшее чиновникам имущество.

А вы знаете это доподлинно? Или это вывод исходящий из формальной "общенародной собственности"?

>А версия про "внутрикастовые" дела отсекаюся бритвой Оккама. Не нужно плодить сущности, когда есть простое и правдоподобное объяснение.

:) Да нет - это вам хочется плодить лишнего. Ну сами посудите - как еще можно "бразды правления" передать, коли "партийный ранг" оказался более недееспособен?

От Chingis
К А.Б. (01.03.2007 23:21:01)
Дата 02.03.2007 17:24:33

Бла-бла - вот и весь ваш стиль (-)