От Замоскворецкий
К Iva
Дата 22.02.2007 20:13:48
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Ну не...

>>Легко. Всем студентам платят одтнаковую стипендию. Результат их труда - оценки. Разве все равняются на худшего? (Признаю, у примера есть ограничения - вот Вы их и определите)
>Не проходит. Студент учится для себя и если он будет знать больше - других не заставят учить больше - программа фиксирована.
>на производстве все совсем не так.
Значит, суть не в том, что всем одинаково платят, а в том, что других могут заставить трудиться так же хорошо? Но это легко решаемо, это не имеет никакого отношения к уравнительному распределению.
>Я на своем опыте и опыте знакомых основываю. А не на красивых книжках.
Ваш опыт подсказывает Вам, что Земля-плоская, а Солнце крутится вокруг нее. Не проще ли почитать "Астрономию"? При всем уважении - в книжках (только не красивых, а умных) дается более объективная информация, чем та, которую Вы сможете насобирать за всю жизнь.

От Iva
К Замоскворецкий (22.02.2007 20:13:48)
Дата 23.02.2007 06:42:41

Re: Ну не...

Привет
>>Не проходит. Студент учится для себя и если он будет знать больше - других не заставят учить больше - программа фиксирована.
>>на производстве все совсем не так.
>Значит, суть не в том, что всем одинаково платят, а в том, что других могут заставить трудиться так же хорошо? Но это легко решаемо, это не имеет никакого отношения к уравнительному распределению.

Учеба одного студента никак не задевает интересов другого.

>>Я на своем опыте и опыте знакомых основываю. А не на красивых книжках.
>Ваш опыт подсказывает Вам, что Земля-плоская, а Солнце крутится вокруг нее. Не проще ли почитать "Астрономию"? При всем уважении - в книжках (только не красивых, а умных) дается более объективная информация, чем та, которую Вы сможете насобирать за всю жизнь.

Смотря какую асторономию :-)

Вы мне предлагаете почитать именно астрономию от ЦК КПСС, докоперниковскую. А я матоптимизатор по образованию, меня окружали матэкономисты, разрабатывавшие интструменты для моделирования экономики. Поэтому опыт моих знакомых, ценнее опыта апологетов Птоломеев от экономики
:-)

Владимир

От Замоскворецкий
К Iva (23.02.2007 06:42:41)
Дата 24.02.2007 19:40:20

Маленькое возраженьице не по сути

>Учеба одного студента никак не задевает интересов другого.

А труд одного задевает интересы другого? Я не понял вашего намека, но интересно. Прошу Вас, продолжайте...

>>Ваш опыт подсказывает Вам, что Земля-плоская, а Солнце крутится вокруг нее. Не проще ли почитать "Астрономию"? При всем уважении - в книжках (только не красивых, а умных) дается более объективная информация, чем та, которую Вы сможете насобирать за всю жизнь.

>Смотря какую асторономию :-) Вы мне предлагаете почитать именно астрономию от ЦК КПСС, докоперниковскую. А я матоптимизатор по образованию, меня окружали матэкономисты, разрабатывавшие интструменты для моделирования экономики. Поэтому опыт моих знакомых, ценнее опыта апологетов Птоломеев от экономики.

Ну... как бы вам сказать... На самом деле, ценность Вашего опыта, согласно Вашей же позиции, никак не связана с тем, сколько лет Вы создавали свои модели, а связана с тем, насколько они адекватны действительности. Пока что я не почувствовал впечатляющего результата от применения Ваших математических моделей к анализу действительности.
Ничего личного.

От Iva
К Замоскворецкий (24.02.2007 19:40:20)
Дата 24.02.2007 21:45:08

Re: Маленькое возраженьице...

Привет
>>Учеба одного студента никак не задевает интересов другого.
>
>А труд одного задевает интересы другого? Я не понял вашего намека, но интересно. Прошу Вас, продолжайте...

Ударный труд одного - задевает интересы остальных - их заставляют его повторять. Им нормы повышают и расценки снижают.
В реальной жизни, а не в идеальной.

Владимир