От Босов
К Alex55
Дата 21.02.2007 12:43:51
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Антиинтуитивность

>Но и с деньгами все не так.

общетеоретические вопросы вы изложили подробно, а сам конкретный вопрос для меня остался непонятен:
>На этих ложных представлениях строится и обоснование "элиты", и все искусственные заблуждения новейшей истории.

кем и как строится? какие заблуждения?
если можно подробнее немного.

От Alex55
К Босов (21.02.2007 12:43:51)
Дата 21.02.2007 18:27:54

В том-то и дело, что ничего я еще не изложил

>общетеоретические вопросы вы изложили подробно, а сам конкретный вопрос для меня остался непонятен:
>>На этих ложных представлениях строится и обоснование "элиты", и все искусственные заблуждения новейшей истории.
>
>кем и как строится? какие заблуждения?
>если можно подробнее немного.
Я имею в виду, что человека и человеческие общности толкуют намеренно искаженно. Даже Александр Зиновьев на это купился в какой-то мере. На самом деле представления людей о самих себе и о закономерностях человеческого бытия очевидно обладают обратным действием на поведение людей, то есть, на эти самые закономерности. Это известный факт.
Внедрив определенные представления о человеке, подкрепив их определенными формами общественного бытия, можно выстроить систему элитарного управления, не контролируемого снизу. Достигается устойчивый паралич (дезорганизация) общественного сознания.
При других, более объективных на мой взгляд представлениях о человеке такое управление будет затруднительно, да и формы искусственного бытия окажутся неустойчивыми.

От Босов
К Alex55 (21.02.2007 18:27:54)
Дата 22.02.2007 09:53:11

Re: В том-то...

>Я имею в виду, что человека и человеческие общности толкуют намеренно искаженно. Даже Александр Зиновьев на это купился в какой-то мере. На самом деле представления людей о самих себе и о закономерностях человеческого бытия очевидно обладают обратным действием на поведение людей, то есть, на эти самые закономерности. Это известный факт.
>Внедрив определенные представления о человеке, подкрепив их определенными формами общественного бытия, можно выстроить систему элитарного управления, не контролируемого снизу. Достигается устойчивый паралич (дезорганизация) общественного сознания.
>При других, более объективных на мой взгляд представлениях о человеке такое управление будет затруднительно, да и формы искусственного бытия окажутся неустойчивыми.

все абсолютно правильно.
но все же это вторично - ложные представления помогают поддерживать систему элитарного управления, а вот возникает она по другим причинам.
любое общество строится на процедурах обмена. процедуры эти нам кажутся более менее нормальными, но вот график который я привожу убедительно свидетельствует о том что результат мы имеем не нормальный.

От Alex55
К Босов (22.02.2007 09:53:11)
Дата 22.02.2007 12:31:22

Ошибаетесь.

>любое общество строится на процедурах обмена.
Нет. Процедуры обмена, как наиболее простые, исторически отработанные и потенциально конфликтные намеренно абсолютизированы и фетишизированы в рамочной идеологии глобализаторов, хотя в случае информационных процессов, о важности которых излишне говорить, об обмене можно говорить только в силу игры слов. Обмен, при котором каждый остается при своем, да еще приобретает - это совсем другой обмен.
Да и современное финансовое регулирование обменом может назвать только наивный...
Я же написал - нужна другая терминология, которая все ставит на свои места, как система Коперника по сравнению с птолемеевской.

От Iva
К Alex55 (22.02.2007 12:31:22)
Дата 22.02.2007 12:54:17

Re: Ошибаетесь.

Привет

>Нет. Процедуры обмена, как наиболее простые, исторически отработанные и потенциально конфликтные намеренно абсолютизированы и фетишизированы в рамочной идеологии глобализаторов, хотя в случае информационных процессов, о важности которых излишне говорить, об обмене можно говорить только в силу игры слов. Обмен, при котором каждый остается при своем, да еще приобретает - это совсем другой обмен.

Обмен не обязательно товарно-денежный бывает.

>Да и современное финансовое регулирование обменом может назвать только наивный...
>Я же написал - нужна другая терминология, которая все ставит на свои места, как система Коперника по сравнению с птолемеевской.

Ага :-) как же :-)

Владимир

От А.Б.
К Iva (22.02.2007 12:54:17)
Дата 22.02.2007 14:35:20

Re: Владимир...

попытайтесь объяснить дя... эээ... товарищу, в доступной ему семиотике - что терминология делится на "географичесткую" и "кастовую", а делится на адекватную проблеме и неадекватную.
Первая позволяет провести анализ-синтез бед ошибок. Вторая... нет.

От Alex55
К А.Б. (22.02.2007 14:35:20)
Дата 22.02.2007 17:07:50

Перевод для А.Б.

Хотелось бы без хамства, но с этикой у нас конфуз
"Иная терминология" в предыдущих моих сообщениях -
это не смена названий, а другой подход, иная система понятий и представлений, соответственно и терминов и в каком-то смысле - языка.
А придирки к словам правилами форума не поощряются. Но, по-видимому, правила тут только для новичков...

От А.Б.
К Alex55 (22.02.2007 17:07:50)
Дата 22.02.2007 18:48:08

Re: У вас был шанс...

для разговора по существу без перехода на глумление.

Вы его... растратили. Так что - "тьфу на вас еще раз" :)

От Alex55
К Iva (22.02.2007 12:54:17)
Дата 22.02.2007 14:12:38

Слабо?

>Обмен не обязательно товарно-денежный бывает.
Бывает. Или не обязательно.
А еще бывает никакого обмена.

>Ага :-) как же :-)
Слабо? Или Вас устраивает терминология, спущенная для низов с Запада?