От Iva
К Игорь
Дата 20.02.2007 19:51:35
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Виртуальная реальность...

Привет

>>Не приплетайте мелких советских жуликов к акулам капитализма.
>
> А крупные жулики - это и не воры вовсе? В чем заслуга этих акул капитализма перед обществом, кроме вреда?

В чем заслуга Форда, Вестинагуза, Хьюлетта и менеджера создавшегго Дж.Мотроз? Вам не очевидно?

>>Так он имеет 5 квартир, 2 виллы, яхту и налогов выплатил на столько же.
>
> И что с того? Подобные штуки обеспечивает официальная возможность игры на деньги в Западных государствах ( обесценивающая труд миллионов, ради сиюминутных выгод единиц) и потребительские вожделения.

А с того, что иначе он работать будет меньше, отдыхать больше и государство сможет платить другим меньше ( или больше драть с них налогов).

>>>>Но они, работящие, произвели больше. Т.е. задача стала не с нулевым выигрышем, а с положительным.
>>>
>>> Те, кто действительно производит больше для общественного блага как раз не озабочены вещизмом.
>>
>>Как показывает практика - вы не правы. Единицы погоды не делают. А вот массовость двинула Запад очень резко.
>
> Какая массовость двинула Запад дальше? Массовость чего или кого? Потребителя?

И потребителя и новатора производства и организатора производства.

Владимир

От Игорь
К Iva (20.02.2007 19:51:35)
Дата 20.02.2007 20:22:56

>Привет

>>>Не приплетайте мелких советских жуликов к акулам капитализма.
>>
>> А крупные жулики - это и не воры вовсе? В чем заслуга этих акул капитализма перед обществом, кроме вреда?
>
>В чем заслуга Форда, Вестинагуза, Хьюлетта и менеджера создавшегго Дж.Мотроз? Вам не очевидно?

Генри Форд собирал первые автомобили
собственными руками в гараже и далее все сам организовывал не в денежном виртуальном, а в самом что ни есть реальном мире промышленного производства автомобилей. Какая же он после этого акула капитализма? Акулы ничего не производят, а только жрут чужое.

>>>Так он имеет 5 квартир, 2 виллы, яхту и налогов выплатил на столько же.
>>
>> И что с того? Подобные штуки обеспечивает официальная возможность игры на деньги в Западных государствах ( обесценивающая труд миллионов, ради сиюминутных выгод единиц) и потребительские вожделения.
>
>А с того, что иначе он работать будет меньше, отдыхать больше и государство сможет платить другим меньше ( или больше драть с них налогов).

Форд стал бы работать меньше и отдыхать больше? - Да плевать ему на Ваши капиталистические стимулы было. Он был увлечен делом и продолжал бы им заниматься, несмотря ни на что. Это только акулы игры на деньги способны купиться на такие стимулы.

>>>>>Но они, работящие, произвели больше. Т.е. задача стала не с нулевым выигрышем, а с положительным.
>>>>
>>>> Те, кто действительно производит больше для общественного блага как раз не озабочены вещизмом.
>>>
>>>Как показывает практика - вы не правы. Единицы погоды не делают. А вот массовость двинула Запад очень резко.
>>
>> Какая массовость двинула Запад дальше? Массовость чего или кого? Потребителя?
>
>И потребителя и новатора производства и организатора производства.

Новаторов и настоящих организаторов много не бывает. Правда у Вас лавочники и торговцы - тоже наверное новаторы. Ну а потребитель ткт при чем - он что ли придумаывал новые виды продукции?

>Владимир

От Iva
К Игорь (20.02.2007 20:22:56)
Дата 20.02.2007 21:59:10

Привет

> Новаторов и настоящих организаторов много не бывает. Правда у Вас лавочники и торговцы - тоже наверное новаторы. Ну а потребитель ткт при чем - он что ли придумаывал новые виды продукции?

И лавочники и торговцы могут быть новаторами. А потребитель - он потребитель - его дело проголосовать рублем.

Владимир

От Игорь
К Iva (20.02.2007 21:59:10)
Дата 24.02.2007 20:15:18

>Привет

>> Новаторов и настоящих организаторов много не бывает. Правда у Вас лавочники и торговцы - тоже наверное новаторы. Ну а потребитель ткт при чем - он что ли придумаывал новые виды продукции?
>
>И лавочники и торговцы могут быть новаторами.

Примеры?

> А потребитель - он потребитель - его дело проголосовать рублем.

>Владимир

От Iva
К Игорь (24.02.2007 20:15:18)
Дата 24.02.2007 21:49:03

Привет

>>И лавочники и торговцы могут быть новаторами.
>
> Примеры?

Авторы магазинов стандартных цен - в которых мы сейчас покупаек товар, а не торгуемся за всякую мелочь как на базаре.
В свое время большая новация.

Введение штрихкодов. Да и складское дело торговцы развивали. Очень прилично современный склад ушел от какойго нибудь лабаза.

Владимир

От Игорь
К Iva (24.02.2007 21:49:03)
Дата 24.02.2007 22:26:31

>Привет

>>>И лавочники и торговцы могут быть новаторами.
>>
>> Примеры?
>
>Авторы магазинов стандартных цен - в которых мы сейчас покупаек товар, а не торгуемся за всякую мелочь как на базаре.

Вы полагаете, что это были лавочники?

>В свое время большая новация.

Это иновация имеет свои минусы - цены не сбавляют даже тогда, когда это не скажется на рентабельности.

>Введение штрихкодов.

Это не торговцы сделали. Это было сделано впервые при учете вагонов на железной дороге.

>Да и складское дело торговцы развивали. Очень прилично современный склад ушел от какойго нибудь лабаза.

Складское дело торговцы развивали? Я например делал в свое время скаладскую. компьютерную программу - уж не думаете ли Вы, что я торговец?
Нет, торговцы тоже люди, но основной их мыслительный процесс - это комбинирование, а не творчесвто.

От Iva
К Игорь (24.02.2007 22:26:31)
Дата 25.02.2007 07:25:59

Привет

>>Авторы магазинов стандартных цен - в которых мы сейчас покупаек товар, а не торгуемся за всякую мелочь как на базаре.
>
> Вы полагаете, что это были лавочники?

Я знаю. Их имена известны, как американца, так и немца.

>>В свое время большая новация.
>
>Это иновация имеет свои минусы - цены не сбавляют даже тогда, когда это не скажется на рентабельности.

минусы все имеет, но продажа на одного продава подсачила резко. Общие расходы общества на розничную торговлю снизились.

> Складское дело торговцы развивали? Я например делал в свое время скаладскую. компьютерную программу - уж не думаете ли Вы, что я торговец?
>Нет, торговцы тоже люди, но основной их мыслительный процесс - это комбинирование, а не творчесвто.

Уверен, что тогрговцы к этому руку приложили, хотя бы на этапе постановки задачи.

Владимир

От Игорь
К Iva (25.02.2007 07:25:59)
Дата 25.02.2007 12:08:56

>Привет

>>>Авторы магазинов стандартных цен - в которых мы сейчас покупаек товар, а не торгуемся за всякую мелочь как на базаре.
>>
>> Вы полагаете, что это были лавочники?
>
>Я знаю. Их имена известны, как американца, так и немца.

Ну называйте, называйте.

>>>В свое время большая новация.
>>
>>Это иновация имеет свои минусы - цены не сбавляют даже тогда, когда это не скажется на рентабельности.
>
>минусы все имеет, но продажа на одного продава подсачила резко. Общие расходы общества на розничную торговлю снизились.

Продажа на одного продавца может резко подмкочить только при уменьшении общего количества продавцов. Общие расходы общества на розничную торговлю только повысились. Прикиньте - сколько занималось торговлей людей раньше и сейчас.

>> Складское дело торговцы развивали? Я например делал в свое время скаладскую. компьютерную программу - уж не думаете ли Вы, что я торговец?
>>Нет, торговцы тоже люди, но основной их мыслительный процесс - это комбинирование, а не творчесвто.
>
>Уверен, что тогрговцы к этому руку приложили, хотя бы на этапе постановки задачи.

Комбинирующий ум у них есть, но вот творческий - с этим большие проблемы. Хотя конечно не все торговцы интересуются только торговлей.

От Iva
К Игорь (25.02.2007 12:08:56)
Дата 25.02.2007 16:51:08

Привет

>>Я знаю. Их имена известны, как американца, так и немца.
>
>Ну называйте, называйте.

Извините, но я не могу детально помнить все книги, которые прочитал за свою жизнь. Тем более еще 70-х.

>>минусы все имеет, но продажа на одного продава подсачила резко. Общие расходы общества на розничную торговлю снизились.
>
>Продажа на одного продавца может резко подмкочить только при уменьшении общего количества продавцов. Общие расходы общества на розничную торговлю только повысились. Прикиньте - сколько занималось торговлей людей раньше и сейчас.

И какова была доля торговли тогда и сейчас?
Или по вашему лучше натуральное хоязйство? При нем торговлей занимается минимум людей.

Владимир

От Игорь
К Iva (25.02.2007 16:51:08)
Дата 25.02.2007 22:10:54

>Привет

>>>Я знаю. Их имена известны, как американца, так и немца.
>>
>>Ну называйте, называйте.
>
>Извините, но я не могу детально помнить все книги, которые прочитал за свою жизнь. Тем более еще 70-х.

Очень жаль.

>>>минусы все имеет, но продажа на одного продава подсачила резко. Общие расходы общества на розничную торговлю снизились.
>>
>>Продажа на одного продавца может резко подмкочить только при уменьшении общего количества продавцов. Общие расходы общества на розничную торговлю только повысились. Прикиньте - сколько занималось торговлей людей раньше и сейчас.
>
>И какова была доля торговли тогда и сейчас?
>Или по вашему лучше натуральное хоязйство? При нем торговлей занимается минимум людей.

Для развития человека конечно лучше такое хозяйство, где он может иметь разнообразные навыки и физического и умственного труда. Для этого гипертрофированная сфера торговли, как на Западе, является плохим помощником. Торговля должна быть сферой обмена одних товаров на другие, а не сферой сколачивания гигантских капиталов, когда деньги извлекаются прямо из обмена как такового, что и выступает главной целью торговцев.

От Iva
К Iva (25.02.2007 16:51:08)
Дата 25.02.2007 18:11:32

Привет

>Или по вашему лучше натуральное хоязйство? При нем торговлей занимается минимум людей.

Я еще в СССР осознал эту невысказанную мечту начальства - что бы население перешло на натуральное хозяйство и его, занятого решением мировых проблем, не беспокоило.

А население не дает мечтать о мировой революции и-или всеобщем счастье - ему носки не того цвета, ботинки не того фасона и т.д.
Пристает со всякими глупостями.

А как бы было хорошо - население всем себя обеспечивает в свободное от работы время и работает на государство за светлую идею всеобщего счастья.

Владимир