От Руслан
К Silver1
Дата 19.02.2007 00:56:59
Рубрики Семинар;

Встречное предложение :)

Мое предложение термин "элита" как не имеющий четкого содержания похоронить. Дискуссию по нему закончить.

Обсуждать видимые, понятные вещи:
- механизм отбора и продвижения в правящей пирамиде
- механизм принятия решений в руководстве
- материальное благосостояние слоев населения
- образовательный уровень слоев населения
- показатели и критерии оценки
и пр.

От Silver1
К Руслан (19.02.2007 00:56:59)
Дата 19.02.2007 01:47:48

Стратегия страуса

>Мое предложение термин "элита" как не имеющий четкого содержания похоронить. Дискуссию по нему закончить.

Заведомо проигрышная. Обсуждаемый термин фактически стал самоназванием, извините за выражение, элиты. Поэтому он юзается и будет юзаться. Чтобы его «похоронить» градуса Вашей (и моей) элитарности явно не хватит. А вот застолбить свой вариант трактовки термина, хотя бы и в ограниченных пределах (по максимуму в среде патриотической оппозиции, или соответствующей ей зоне рунета, или хотя бы на данном форуме) общими усилиями возможно. И нужно!

>Обсуждать видимые, понятные вещи:
>- механизм отбора и продвижения в правящей пирамиде
>- механизм принятия решений в руководстве
>- материальное благосостояние слоев населения
>- образовательный уровень слоев населения
>- показатели и критерии оценки
>и пр.

И где Вы тут обнаружили «видимые, понятные вещи»? Особенно умилил пункт «механизм принятия решений в руководстве». Вы точно уверены, что для Вас тут все прозрачно и понятно?

Человек препятствует самооценке всеми средствами

От Vano
К Silver1 (19.02.2007 01:47:48)
Дата 19.02.2007 17:35:17

Да нет

>>Мое предложение термин "элита" как не имеющий четкого содержания похоронить. Дискуссию по нему закончить.
>
>Заведомо проигрышная. Обсуждаемый термин фактически стал самоназванием, извините за выражение, элиты. Поэтому он юзается и будет юзаться. Чтобы его «похоронить» градуса Вашей (и моей) элитарности явно не хватит. А вот застолбить свой вариант трактовки термина, хотя бы и в ограниченных пределах (по максимуму в среде патриотической оппозиции, или соответствующей ей зоне рунета, или хотя бы на данном форуме) общими усилиями возможно. И нужно!

Как показывает практика термины у нас "столбит" телевизор. А вот разговаривать не на языке "противника" может быть весьма полезно...

>>Обсуждать видимые, понятные вещи:
>>- механизм отбора и продвижения в правящей пирамиде
>>- механизм принятия решений в руководстве
>>- материальное благосостояние слоев населения
>>- образовательный уровень слоев населения
>>- показатели и критерии оценки
>>и пр.
>
>И где Вы тут обнаружили «видимые, понятные вещи»? Особенно умилил пункт «механизм принятия решений в руководстве». Вы точно уверены, что для Вас тут все прозрачно и понятно?

Вот и стоит прояснить понимание ;)

От Руслан
К Vano (19.02.2007 17:35:17)
Дата 19.02.2007 19:52:11

Спасибо! Полностью с вами согласен.

Скептик же выложил треп по поводу определения. Слово элита означает "лучшие". Другое определение "влиятельные". Они между собой никак не совместимы, поэтому спор будет бесконечный и увлекательный. В дураках, понятно, останемся мы.