>На этом и хочу построить дальнейшую дискуссию, включающею в себя "наркотическое мясо" – мясо клонированных животных, и цены, по которым нам, его будут отпускать.. Думаю, что тема очень актуальна, тем более что она приводит к тому, что из нас делают наркоманов (как известно в мясе животных на генном уровне остается наркотик, и человек, поедающий такое мясо – потенциальный наркоман.)
Василий, какое еще "мясо клонированных животных" и "наркотик на генном уровне"? С чего вы взяли, что вам продают подобные вещи?
Уважаемые оппоненты, вы высказали сомнения в том, что китайцы на наших территориях, производят мяса больше в 10 раз, чем мы. И более того назвали "фантастикой" - китайскую рентабельность по производству мяса.. (типа я выдумал всё)
Наверное, вам со стороны, да.. и не только вам… но и другим сидящим у компьютеров не видно что вы поедаете, и из чего это "что-то" изготовлено?
Я вам на пальцах покажу два метода производства мяса "по-китайски" и "по-русски". – наркотического и нормального.
1 "по-русски" На производство одной головы свиньи (не забывайте какой год сегодня идет) при убойном весе в 100 кг, требуется, около 2 тон зерна (к примеру ячменя, а это 10 000руб). И что не мало важно, целый год (12 месяцев), за ней ещё и г@вно нужно убирать. Плюс зарплата скотнику, 2000руб, плюс свет 500 руб, дрова на приготовление кормов 500руб, плюс сам поросенок (крестьянину нужно купить месячного поросёнка, а он стоит до 2000руб) Итого
на 100кг мяса нужно затратить 10000+ 2000+500+500+2000= 15 000руб. Продать же это мясо можно на рунках страны примерно за ту же цену 150 руб за кг. = 15 000 руб, причем при продаже тоже потратится на справки, за место, "рубщику" – отдай, итого, ещё крестьянин потеряет 1000 рублей при реализации мяса – остается 14 000руб Другими словами такое крестьянское производство – убыточно.
Сельское хозяйство при совкопии всегда было дотируемым, ибо мы заботились о качестве мяса. И мы понятия не имели, что есть где-то дельцы, за "бугром", которые могут при помощи всевозможных наркотических добавок и гормонов роста, снизить себестоимость мяса в два три раза.
А теперь второй способ мясо "по-китайски" или с гормонами роста и наркотой". Во первых вы спросите а зачем "наркота" (добавки в мясе) Объясняю популярно Животное, употребляющее в пищу наркотик (коноплю) пребывает в анабиозе – другими словами – спит. Не двигаясь, оно резко набирает в весе, причем на генном уровне у него происходят изменения – увеличиваются связи (расстояния меж клетками) заполняются они пустотой. Из моей практики были случаи, когда сало со свиньи сползало – т.е. рвались межклеточные расстояния – ибо связи меж клетками настолько увеличены, что животное не в состоянии нести собственное сало. (И мы лопатами собирали это сало с асфальта, и грузили его в бидоны, чтоб заново пустить на корм свиньям) Вот и представьте, что вы поедаете? В структуре такого мяса остается "информационный код" – "ген" и человек поедающий такое мясо сам становится "наркозависимым" А теперь представьте сколько лет мы едим такое мясо. (окорочка Буша изготовлены точно таким методом)
Здесь ещё попутно задавали вопрос про "клонированное мясо" – или что нас ждет в будущем? Ибо уже есть разрешение на употребление этого мяса. Мясо клона или зачем вообще эти клоны нужны. Во первых при клонировании достигается эффект быстрой популяции определенной особи, допустим племенных бычков, или свиней. Но самое интересное, что у "клона" сокращается "число дней жизни" – в двое Вспомните Библию… Боле того, у клона сокращается в двое иммунитет к различным видам заболеваний. Т.е. его придется каждую неделю прививать (по карте) от различных болезней. Переклонирование, вообще приводит к тому что 40% особей не выживают, тройное переклонирование – вообще не дает результатов. Но зачем же тогда нужно это мясо клонов, оказывается таким методом" можно резко поменять племенное стадо животных, они же в свою очередь будут смодифицированы под резкий набор веса (модификации могут быть любые) Но человек поедающий такое мясо на геном уровне опять воспримет код этого мяса. – и получит весь набор "незащищенности иммунитета" Вы прекрасно понимаете что человечество веками вырабатывало иммунитет от различного рода болезней. (одного только гриппа более 1000 видов) и человеческий организм уже выработал иммунитет против них. И животные живущие с нам в одном времени, и согласно ему, тоже наработали целый ряд иммунитетных защит. Клон же этого животного потерял эти защиты в своей модификации. Так вот, это мясо останется в вашем организме и лишит вас иммунитета, ибо в коде животного степень защиты иммунитета сокращена. И теперь от простого гриппа вы умрете, ибо ваш организм не способен будет бороться с кучами вирусов. Или вам предоставят альтернативный вариант – таблетки и всевозможные витамины, повышающие иммунитет, и сопротивляемость организма... Вспомните только одну рекламу (Пейте "Актимэль" и присоединяйтесь к нам здоровым ЛЮДЯМ!)
Вас радует факт того что вам предлагают всю жизнь жить на таблетках? Меня не очень. Это я считаю, нарушением моих конституционных прав.
Но вернемся к нашим "баранам", я объясню, почему рентабельно мясо "по-китайски" – в сравнительном соответствии веса и цен к экологически чистому мясу "по-русски".
Итак, для производства 100 кг забойного мяса по-китайски требуется, уже не две тонны зерна, а одна (5000руб, существенная прибыль) ибо свинья находясь в анабиозе быстро достигает этот вес за ПЯТЬ месяцев – в отличии от российского выращивания в 12 месяцев. Посему просто не успевает съесть две тонны. Но вы спросите, откуда же она набирает вес? Да оттуда, пища практически вся усваивается, ибо находясь в анабиозе желудок свиньи принимает всё и усваивает – другим словами свинья спит и забывает посрать (грубо говоря) Я видел таких свиней на китайских фермах, причем удивительно то что головка у такой свиньи ещё не развилась, ещё можно сказать поросёнок пятимесячный, но за этой головкой (рылом) идет жирная туша.. Если же держать такую свинью год (12 месяцев) то она вымахает до 300-400 кг. и сало на такой свиньи не держится. Кстати берешь это сало – нарезал ломтиками и на сковородку, так сковородка ещё практически не нагрелась, а сало расплавилось. И стало на вроде мыла – хоть по формочкам разливай. Шкварок от такого сала нет, ибо межклеточные расстояния настолько велики, что там нечему быть? Но есть и образцы китайских и американских свиней достигающих до 800 кг. Наши "думаки" недавно купили 800 таких свиней весом в 10. 000 тон – и на "Боинге" привезли это стадо в Россию.
Итак, одна тона зерна 5000руб, плюс зарплата скотникам 200руб – сокращается в десять раз, (в 2000руб по отношению к нашими производителям) Ибо скотники могут управляться уже с большим количеством животных (поскольку китайские свиньи в основном спят) Так, 4 китайца могут содержать до 2000 голов в отличии от наших четырех, которые не справятся с 400 головами. Ибо русские свиньи ведут активный образ жизни, и требуют за собой ухода. А это очень существенная разница. Ведь один китаец, получается, может содержать 500 голов, а русский и со 100 головами не управится.
Соответственно и энергии на производство таких свиней расходуется вдвое, а то и в трое меньше.
5000руб+200руб+ 800руб (на прививки и на энергию) = 6000 руб по отношению к экологически чистому мясу в 15000руб Таким образом вы видите что производство нарко мяса в двое выгодней производства нормального мяса. И это уже не "фантастика" как заявил один оппонент это реальность.
Какой урон такое мясо нанесет населению, никто не знает и не желает знать Сегодня Рынок! – кто кого объегорит тот и прав!
Но самое интересно то, что русских крестьян обвиняют, что они ленивые, не хотят работать, что требуют дотации, а китайцы на наших территориях ничего не требуют, и довольны всем (очень-на харашо).
Мне кажется что это просто преступление правительства перед своим народом, и СМИ должны звонить во все колокола. Нужно поставить жесткий контроль на реализацию такого мяса, и просто приравнивать таких производителей наркотического мяса к наркодилерам – и судить по всей строгости закона.
А мы сами, угробив свое сельское хозяйство, вынуждены у америкосов покупать такое наркотическое мясо, причем это большая политика и Америка, ни в какую не захочет терять российский рынок. Она будет дотировать своего фермера по-любому, а нашего давить ценами и указами из Москвы. И более того диверсиями на вроде "птичьего гриппа" - Направленного на уничтожение всего подворья крестьянина .. (но это уже отдельная тема).
Благодарю.