От IGA
К И.Т.
Дата 19.02.2007 10:24:56
Рубрики Тексты;

"Впечатление от Москвы"

http://bela-rus.livejournal.com/941.html
<<<
Впечатление от Москвы

Значит так .. Меня направили в Москву в командировку. Командировка по сути была ерундовая, но я воспользовался сим, чтобы бегло осмотреть собственно сию столицу Россиянии. Сразу скажу, что я брезгливый, но буду стараться излагать свои впечатления беспристрастно. Начало такое - прибыл я на Белорусский вокзал. В принципе, вокзал как вокзал. Только там почему - то новое и старое здания практические ничем не отличались друг от друга. Даже цветом ! Стоящие рядом то же самое. Это странно потому, что если у нас новый вокзал, то это действительно НОВЫЙ, построенный по всем последним законам архитектуры и архитектурного дизайна. Со всеми причиндалами. Крепкое такое зданьице. Не то что периодические падающие новые здания в Москве. Ладно, проехали сие, поехали дальше. Во - первых, я заметил что у вас всё ОЧЕНЬ запутанно. Нет никакой четкой системы ориентирования и знаков. Почему ? Один из ответов прост, ибо как дальше некуда - РЕКЛАМА. У вас ее просто СТОЛЬКО, что нормальная информация сразу теряется. Например, маленькая стрелочка, или картина, показывающая, где метро. Чтобы это найти - надо внимательно, б..ь, искать среди всякой говнистой рекламы, которая сделана просто отвратительно. Это я вам, как спец по дизайну скажу. Компьютерному. Который делал рекламу и все такое, как Квас из книги Нестерова. В общем, вышедши из Белорусского вокзала, метро я искал минут 15 - 20 ( пока спросить не догадался :-) .

[Как у нас ? У нас вообще всё продумано четко. Вокзал работает как часы. Никаких сутолок, толп и огромных очередей. Перед каждым входом на вокзал висит здоровая такая таблица с указаниями, где что находиться. Мало того ещё и справочные столики понатыканы везде. Прибыли на вокзал, посмотрели где что и вперёд по своим делам. Никакой потери времени. Кстати в метро можно попасть не выходя из вокзала - по переходику подземному. По поводу рекламы: она то конечно есть, но она находится отдельно. Есть стенды с информационные, а есть рекламные. Разобраться где какой - мягко скажем не сложно . Даже малой шестилетний, умеющий читать - сразу сориентируется]

Теперь покупка билетов. Господа - внимание - такое МАРАЗМА я еще не видел. Я пытался найти сему хоть какое - то разумное обьяснение - но так и не додумался. Так вот - всё дело в билетах. Да - да, простые билеты - типа электронных талонов в метро. Именно "ТИПА". Потому что это черт знает что. Обьясняю. Начинаю с того, как у нас, а закончу - как в Москве. Значится так - у нас в Минске имеется три вида пропусков в метро - жетоны, талоны и собственно карточки. Жетоны для разовых поездок по полной цене. Талоны предназначены для льготников. А теперь внимание - нормальные электронные карточки. Купил, допустим, сроком на месяц, и не заморачиваясь, катаешься целый месяц. У нас нет билетов на насколько поездок, на две, например. Потому что это идиотизм. У нас как ? Кинули гроши на прилавок - говорим - два талона, один жетон и карта на месяц. Всё !!! У вас .. какую карточку вы хотите, на сколько поездок, а у вас нет стольких то копеек, подождите секундочку, пока карточка будет готова. Мда. Кстати - у нас использованные пластиковые карты возвращают в кассы - их там как бы снова вводят в строй, и продают снова. Экономия на всем - на бумаге, на нервах, на деньгах. Все довольны. Все шито - крыто. У вас бумагу размером 50 мм на 90 мм с магнитной лентой выкидывают в урну. Для вас это неоправданная потеря ценной бумаги. Это ОЧЕНЬ большая потеря. А бумага - это лес. Который вырубают везде. И которого осталось мало. Далее... Спустимся в метро.

Скажу сразу без обиняков. Метро у вас засранное до УЖАСА, освещение тусклое. Стены в потеках и каких - то ржавых разводах. Бомжи. Да, раньше мне батя говорил, что Московский метрополитен был чистым. Типа как сегодняшнее Минское метро. Дальше кидаю взгляд на скамьи. Б...яяя. Какая - то лишайная (!) и супер - блохастая собака, растопырив лапы, дрыхнет рядом со скамьей. Рядом с ней кровавый и недоеденный кусок мяса. [IGA: и таким вот собакам ставят памятник в метро] Брезгливо перевожу взгляд с нее в сторону конца метро - то бишь смотрю прямо. Смотрю пару секунд в ступоре. Какая - то ниггерша, именно иссиня черная ниггерша (никогда таких не видел. я видел мулаток), в зимней одежде (и это притом что на улице дождь с ох%%нительными лужами вокруг) и, внимание, какая - то туземная одежда на ней - ПОВЕРХ. Какие то тряпки. Разноцветные. Никто не отреагировал. Все проходят или сидят - уставившись в одну точку. Только я уставился на это ниггерское отродье. Насчет собак - любая собака, животное, забежавшие в метро - у нас это ЧП. Типа макаки одного свихнувшегося зеленого, сбежавшей в метро. Ее ловила вся наша администрация метро :) У вас лишайные собаки свободно ходят в метро. Пиз..ц

Ну, в общем, зашел я в метро, зацепился за поручни. Стою, наблюдаю. Автоматически произвожу расово - антропологическую экспертизу. Эта привычка у меня появилась после прочтения антропологической литературы :) Короче, у вас ОЧЕНЬ много людей с прожидью. Некрасивых, с деформациями, с отклонениями и прочее и прочее. Много людей с пивным животом. Последствия чрезмерной алкоголизации - продолжающейся и по сей день. Много людей с телом эээ .. как бы сказать типа любавичских хасидов или как у Хрущева. У него было непропорциональное тело - большие тело и живот и маленькие руки и ноги. Опять таки чурок очень много. У меня за весь день в центре города Минска можно встретить пару узкоглазых, довольно редко негра, иногда вижу семитских представителей - в смысле арабов или кавказцев. Короче - пару экземпляров. И то не каждый день. Типа если очень внимательно присмотреться можно найти на вокзале. В среднем раз - два в неделю. Короче - это приезжие. Как правило туристы или студенты, которые стараются не выходить за пределы студенческого бунгало. Ибо не принимают особо радушно их, ниггеров. У нас в районе кавказские семьи наперечет. Всего три семьи. Маленькие. Одна там , другая там и третья где - то. Наберется 20 экземпляров кавказцев на несколько десятков тысяч русских и белорусов района. Это навскидку. Я, может быть, даже преуменьшаю насчет белорусов. Ладно .. насчет здоровой и чисто русской части Москвы, то да - у вас светло - русых и нордичных больше, чем у нас. Ибо это Россия и это севернее Беларуси. Чем севернее, тем больше процент людей с большой примесью нордической крови. У нас просто темно - русых много. Кстати, странность - у вас в метро я мало видел молодежь. Все дело было утром. Я должен был видеть молодежь, спешащей в универы или прочие ВУЗы. Не видел.. Или я невнимательно смотрел ?? Еще одна деталь интересна - на лицах многих людей печать АЛЧНОСТИ и наплевательства на все и вся. Бу - ээ.

Приехали на Таганку. Выход напротив театра, в котором Высоцкий еще работал. Вылез на поверхность. Грязи - мама не горюй. Листки какие - то бумажные ветер катает, бутылки. обертки. Рядом шурует дворник. Мне надо было быстро выяснить в какую сторону и где именно находится некое здание. Типа иду к нему. Начинаю открывать челюсти для произнесения вопроса - что, где и когда .. Не получилось. Ибо язык я проглотил ... Ибо напротив стоял таджик или какой - то пи%%%глазый. Кстати, они ни х%%на не убирают ( и по нашему х%%н нормально говорят ) . Абсолютно. Просто гуляют с метлами и всё. Типа, метла - это факт их принадлежности к касте отважных таджиков - дворников. Меня еще одна картина убила. Тогда шел бесконечный дождь. То моросящий, то вполсилы идущий. Короче, дождь. Рядом с каким - то магазином лавочного типа, коих у вас очень много, на асфальте сидел (подчеркиваю - не стоял или активно двигался - сидел !!!) дворник и натурально инструментом лопатообразно - дощатого типа выплескивал лужу за пределы тротуара. Пистон просто. Ах%%%енно интелектуальное занятие. Под стать мозгам. Это додуматься надо!!! Во время дождя !!! Зимой осеннего типа !!! Когда лужи были, есть и будут. Особенно там, где углубления в тротуарах. Одно дело снег или лёд и совсем другое дело дождевая вода. Она сама в краткие сроки утечет туда, куда ей и положено в ливневые коллекторы. Он сидел с такой серьезно - сосредоточенной рожей, прям академик дворничьих наук. Говоря юридическим языком в современной Россиянии это ТМ. Трудолюбивый мигрант, б%%.

Ладно х%%н с ними, с ТМ. Как - нибудь сориентируюсь сам, без них. Стал искать. Наконец нашёл нужное здание. Осталось только подождать пока оно откроется. А, впрочем, чего ждать - айда поищем банк - дабы поменять баксы на российские рубли. Ну, в общем, через полчаса спокойного гуляния банк нашелся. Заодно хотел и под подъездную крышу зайти постоять - переждать как - нить погано моросящий дождик. Это было какое - то центральное отделение банка - по всему видать довольно крупного. Названия не запомнил - так как у вас их как блох на московско - метростроевской вшивой собаке. Поднимаюсь на ступеньки и тут же рефлекторно - брезгливо отшатываюсь назад. Прямо под дверями лежал синяк. Подчеркиваю - не в углу, который был рядом на расстоянии метра, а под дверями - прямо перед камерами. Живописно так. Лицом в асфальт. Мычит что - то. Никоим образом не пострадавший в криминальном или каком - либо смысле. Фуу. У нас это просто нереально. Ежели какой синяк приперся бы под банковские двери, даже в три ночи, то через 15 минут он лежал бы в милицейском УАЗике, а потом в вытрезвителе. Причём без бабла - чтобы похмеляться не пошёл. Б..я. Я, короч, побрезговал и пошел искать другой банк. Благо он был рядом с ним почти что...

Дальше я после обмена бабок решал чисто свои рабочие проблемы и прочее и прочее. Вам это знать не положено, да и неинтересно это ... Детали опустим.

Потом мне опять таки в рабочих целях понадобилось ехать на Проспект Мира. Это станция метро вроде такая. Когда я выходил на поверхность - была интересная такая сценка. Двое ментов. У вас это да .. Менты. Точнее МУСОРА - в прямом смысле этого слова Одно существо мужского пола. Другое существо женского пола. Что их роднит ? Мышиная форма советского еще типа. Необьятных размеров брюхо и жопа. Что у одного, что и у второй. Сутулые. Бледно - поганый цвет лица. Неопрятные, в измятой форме. Тем не менее они с каким - то превосходством смотрят на всех. Баба мент, кожей чуешь, стерва такая - мало не покажется. Играется каким - то предметом - типа сканера ( может металлоискатель какой ) . Выглядит так - палка с кругом на конце. Играется - как х..ем очередного любовника вертит. Хотя я весьма и весьма сомневаюсь, что у нее могут быть любовники. Извините за натуралистические подробности. Я просто был в небольшом осадке. Именно тогда я понял все российские менты продажны насквозь. Эти двое и есть лицо современной россиянской милиции. Не лицо - РОЖА !! Ходят таким образом - лапы на автомате, если он конечно есть, шапка на затылке. ОМОН ваш курам на смех. У нас это двухметровые шкафы с нормальным интеллектом и хорошей смекалкой. Еще чуть - будет Юберменш. Не шучу. У вас это пиз..ц. Даже описывать не буду. Наши менты ходят ровно (в смысле, не сутулятся), в аккуратной всегда форме, вежливы, строги в меру. У вас молодые менты ходят как побитые, шея с головой перпендикулярно туловищу. Ежели это уже в возрасте менты то как правило жирдяи с пакостной рожей. Одно слово - ОБОРОТНИ. Смотреть на таких противно.

( Конечно, Мусора есть везде. Но то что у нас их в сто раз меньше чем в москве - это Факт )

Дальше понадобилось мне пройти мимо рынка какого - то. Слыхал что там у вас книжный рынок был. Жаль не было времени зайти.
Но проходя мимо того рынка - заметил ОЧЕНЬ большое количество инвалидов. Молодых парней. Кто на костылях, кто в инвалидной коляске. Стояли приблизительно через равное расстояние. Подаяние просили. У меня картина такая плохо укладывается в голове. Я такое видел в первый раз. Я видел грязных проспиртованных бомжей ( давно, 7 - 8 лет назад ), просящих подаяние, но чтоб молодые парни ?? Это без комментариев. Дальше. Цыган много было. Дети их с настойчивостью подводной торпеды просящие
опять-таки подаяние. Раздражали сильно. Они полностью чужие. Меня или других, я это прочувствовал - рассматривали как кошелек, который может в любой момент порваться. У себя видел этих цыган не помню когда. Очень давно. Шесть или семь лет назад. На вокзале.

В общем дальше я постарался максимально быстро все оформить и побыстрее слинять с поганной Москвы. Жить у вас практически нереально. В таком городе можно только умирать. У вас там даже воздух отравленный. Я еще утром почувствовал крайне неприятный привкус на языке. У вас экология просто - напросто никакая. Как еще Вихрь сказал - натуральный Готэм - сити. Из Бэтмэна. Последние два часа мне было плохо. Меня мутило. Когда оказался в поезде - немедленно заказал три чашки чая. И лег спать. И как мне было легко на душе, когда я оказался в родном утреннем Минске. Слегка припорошенным снежком. И легким морозом. Опрятно одетыми людьми. Без мусора и черножопо - пи%%оглазых.

Вобщем скоро капец такой Москве. Осталась только пародия на неё. Как сказал Михаил Задорнов: "В Кремле неприступными только стены остались. Всё остальное уже продали!"

А мне очень повезло, что я родился в Беларуси и рос при Батьке.
Слава Беларуси!!!
<<<

От Леонид
К IGA (19.02.2007 10:24:56)
Дата 26.02.2007 00:04:17

Взгляд с другой стороны

К сожалению, я не был в Минске, только неоднократно его проезжал. Текст интересный, хотя и тенденциозный. Если отвлечься от неприкрытого социального расизма в нем, от российско-белорусских отношений, а сосредоточиться на впечатлениях от города Москвы вне всякой политики, то я могу сказать вот что.
Автор назвал московский воздух отравленным. Это, разумеется, тенденциозно. А если сказать, что московский воздух сильно загазован выхлопными газами, а также и трубами многочисленных промышленных предприятий, это будет объективно. Воздух в Москве не самого лучшего качества.
Насчет вокзалов... Видимо, автор просто равнодушен к железной дороге. Каждый вокзал индивидуален, у каждого вокзала есть своя неповторимая аура. У нас в Рязани даже первая и вторая Рязань различаются.
А так вообще для меня визит в Москву теперь - настоящий культурный шок. Помню, в первый раз приехал после переезда в Москву на Электрозаводскую в час пик вечерний. С тихой и отчасти сонной Рязань-2. Мне от многолюдства стало сразу не по себе. Людской поток в метро, толчея, крысы бегают по барахолке у метро. По сравнению с тихими рязанскими вокзалами действительно засрано все. Везде толчея, давка в метро, какая-то тотальная бестолковщина. Множество авто на улицах. Голова идет кругом.
Вот так стоишь и думаешь. С одной стороны все привычно и знакомо. А с другой стороны стоишь и думаешь - как же я тут мог жить столько времени?
Многолюдство, толчея, бестолковщина, мне тут не нравится, скорей бы домой - вот такие впечатления от Москвы у меня теперь. Впрочем и живя на окраинах Москвы, я всегда испытывал антипатию к ее центру.
А увидеть красивые места под Рязанью, Луховицкий район (это Московская область, но настоящая Рязанщина на самом деле, как и Зарайский, ранее входивший в Рязанскую губернию), проехать Рыбное, увидеть вдали Канищево из окна вагона электрички - это на самом деле радостно и приятно. Снова очутиться на перроне тихого рязанского вокзала и вдохнуть свежий рязанский воздух.
Мне думается, что настоящая Россия начинается за МКАД.

От Alexandre Putt
К Леонид (26.02.2007 00:04:17)
Дата 26.02.2007 02:04:30

Москва вообще - злой город. А уж вокзалы там... (-)