От Mikle
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 06.02.2007 20:26:30
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты;

Предлагаю попытаться сформулировать задачу

В настоящий момент очень много материалов о состоянии в стране. Обсуждения в основном ведутся вокруг текущего состояния, того как к этому пришли, как было раньше. Описаний путей выхода из сложившейся ситуации сравнительно не много. Оно и понятно задача очень сложная.
Предлагаю попытаться сформулировать задачу которую хотим решить (правильная формулировка - половина решения). У меня нет четкого представления о том какая это задача, у занкомых с которыми общаюсь то же. Если у кого есть желание предлагаю сформулировать цели, которых хотим достич и условия, при которых эти цели достижимы.

От WFKH
К Mikle (06.02.2007 20:26:30)
Дата 26.02.2007 16:00:15

Задача давно сформулирована!

Консолидарист.

> Предлагаю попытаться сформулировать задачу которую хотим решить (правильная формулировка - половина решения). ... Если у кого есть желание предлагаю сформулировать цели, которых хотим достичь и условия, при которых эти цели достижимы.

Одних формулировок мало. Необходимо понимание, что проблемы формируются на над-государственном (глобальном-общечеловеческом) уровне. Без учета этого обстоятельства невозможно выработать эффективный проект. Всякие "национализмы и революции" на современном этапе - это уже не "грабли",а капканы!

Задача одна: Сделать Россию ДУХОВНЫМ ЛИДЕРОМ всего Человечества! Все остальное приложится.

Чтобы любой американец, немец, китаец или еврей мог произносить слово Россия или Русские с восхищением, с надеждой, с гордостью, но без зависти!

Об этом все мои публикации за последние два года. Даже здесь на форуме их достаточно или:
http://www.proza.ru/author.html?wfkh2005
http://kurg.rtcomm.ru/forum/list.php?f=6

Существует несколько вариантов реализации этой концепции. Последовательность реализации проектов и мероприятий не требует применения экстраординарных методик или усилий.
Принцип функциональности поможет совместить реальные интересы всех политических сил и снять акценты с противоречий.

Основным элементом новой общности будет локальная Община, входящая в Федерацию на равных условиях, делегирующая свои полномочия и осуществляющая контроль за деятельностью федеральных структур и своих представителей в них.
Ядром Общины будет Форум-Вече (локальный интернет-Форум), на котором будут открыто решаться все, без исключения, социальные вопросы (от личных до глобальных).

У людей остается один выход = "узкие врата" -- Входить в Новый Мир путем Истины, Правды, открытости, честности, подконтрольности, подсудности, ДОВЕРИЯ и ДУХОВНОСТИ!
Все остальные пути ведут к скорой (не более 20-ти лет) гибели = самоуничтожению.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Босов
К Mikle (06.02.2007 20:26:30)
Дата 18.02.2007 12:51:56

похоже у СГКМ задача одна - писать статейки (-)

От Alexandre Putt
К Босов (18.02.2007 12:51:56)
Дата 18.02.2007 15:13:12

Вы думаете, это так просто, взял и предложил выход? (-)

От Босов
К Alexandre Putt (18.02.2007 15:13:12)
Дата 18.02.2007 20:04:38

читайте внимательнее не выход а сформулировать задачу

майкл предложил сформулировать задачу
но похоже это никого не интересует

От Alexandre Putt
К Босов (18.02.2007 20:04:38)
Дата 18.02.2007 20:37:22

Читаю

>>> Описаний путей выхода из сложившейся ситуации сравнительно не много. Оно и понятно задача очень сложная.
Предлагаю попытаться сформулировать задачу которую хотим решить

Т.е. речь идёт о задаче поиска путей выхода - формулирования "проекта".

Кстати, такие проекты действительно формулируются. Например, см.

Кудрявцев М., Миров А. и Скорынин Р. 2006. «Стать Америкой», оставаясь Россией: путь к процветанию. М. Алгоритм-Б. В двух книгах.

или более простые вещи
http://rus-crisis.ru/index.php?name=News&catid=3

>майкл предложил сформулировать задачу
>но похоже это никого не интересует

Неопределённые вопросы мало кого интересуют. Надо сформулировать чётче, что ожидается. Нет смысла пытаться понять поведение людей, если не знаешь всех их мотивов.

От Босов
К Alexandre Putt (18.02.2007 20:37:22)
Дата 19.02.2007 13:50:37

Re: Читаю

>Т.е. речь идёт о задаче поиска путей выхода - формулирования "проекта".

не будем спорить кто более правильно понял предложение майкла.
я просто изложу как я его понял (может и неверно, пусть скажет).
идей, предложений и даже проектов много, но все это запутано. нет четко сформулированных целей, которых хотим достичь и главное условий, при которых эти цели достижимы.
то есть хочется както более четко определиться в пространтве чтобы можно было сказать:
вчера мы продвинулись на 1 шаг вперед, но вот сегодня отступили на 2 шага назад.

>Кстати, такие проекты действительно формулируются

формулируются проекты но из них необразуется единый общий проект

От Alexandre Putt
К Босов (19.02.2007 13:50:37)
Дата 19.02.2007 15:02:23

Поддерживаю. Катастрофически не хватает рефлексии (-)

От Босов
К Alexandre Putt (19.02.2007 15:02:23)
Дата 19.02.2007 15:58:18

Re: Поддерживаю. Катастрофически...

что еще хуже - похоже всех это устраивает

От Alexandre Putt
К Босов (19.02.2007 15:58:18)
Дата 22.02.2007 15:18:21

Проблема вот в чём

Форум, точнее, архив, - это потенциальный ресурс для анализа. Однако никто особенно не пытается его использовать.

Что же касается Вашего утверждения об отсутствии развития (и критериях), то развитие есть и его можно объективно измерять количеством опубликованных статей и книг. Я не думаю, что в принципе форум должен и может использоваться для чего-то другого.

От C.КАРА-МУРЗА
К Alexandre Putt (18.02.2007 15:13:12)
Дата 18.02.2007 16:58:19

Re: Да нет, он мне хочет хорошую работу предложить (-)

От Босов
К C.КАРА-МУРЗА (18.02.2007 16:58:19)
Дата 19.02.2007 09:37:44

с удовольствием

если соберетесь в президенты можете рассчитывать на мой голос.
поймите меня правильно статейки это хорошо, но наверное все же мало.
какоето топтание на месте.
может действительно нужна какаято систематизация и формализация процесса?
чтобы хотя бы понять движемся мы или нет.
с уважением босов.