От А.Б.
К Chingis
Дата 12.02.2007 12:50:17
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Я вник. И глубже чем вам видится.

Итак - про Кондопогу - где там "нац. буржуазия"?
Если не можете указать ее место в конфликте - правьте тезис.

Второе - если для вас каждый "дельный" (в смысле участия и организации востребованной производительной деятельности) человек - это "буржуй" и враг... то по этому подходу - только на свалку истории попасть. Причем быстро так...

От Chingis
К А.Б. (12.02.2007 12:50:17)
Дата 12.02.2007 14:05:17

я об этом в посте Станислава

Предпринимательство сегодня - не отделилось от народа. Львиная доля предпринимателей - не эксплуататоры, а лидеры своих команд из 10-30-50 человек. Прок которых всем известно, что их рабочая неделя - не 40 часов, а 60-80. У меня время от времени возникает ситуация: три директора - я и два заказчика, - стоим и работаем у станков в 4 часа ночи. Я предоставляю оборудование, они -собственные рабочие руки на выполнение собственных же заказов. - Нормально! - И все это видят. Язык ни у кого не повернется, что ЭТИ предприниматели жрут больше заработанного.

И вот эти лидеры, за которыми стоит 15-20% работающих в России - расчленены, не имеют никаких общих задач, никаких оргструктур. Удача восстания в Кондопоге - могла предоставить шанс предприниательству соединиться в борьбе против паразитирующего государства. - За создание нового государства - обновленной России.

От Босов
К Chingis (12.02.2007 14:05:17)
Дата 13.02.2007 09:13:42

шанс

>И вот эти лидеры, за которыми стоит 15-20% работающих в России - расчленены, не имеют никаких общих задач, никаких оргструктур. Удача восстания в Кондопоге - могла предоставить шанс предприниательству соединиться в борьбе против паразитирующего государства. - За создание нового государства - обновленной России.

то дайте шанс мозгу нации,теперь дайте шанс лидерам.
ну кто же им может дать такой шанс? интересно получается - остается только говно нации или толпа.

От А.Б.
К Chingis (12.02.2007 14:05:17)
Дата 12.02.2007 14:26:48

Re: А что там такого?

>Язык ни у кого не повернется, что ЭТИ предприниматели жрут больше заработанного.

Тут он оптимист. Повернется, да еще как... Много таких имеется - желающих раскулачить...

>И вот эти лидеры, за которыми стоит 15-20% работающих в России - расчленены, не имеют никаких общих задач, никаких оргструктур.

И не будут иметь. Самим им некогда - а сверху никто не позаботится, разве что налогом обложить.... Так что текущая версия "госсистемы" - обречена на неприятности. Думаю, ВВП это оценил и несколько задергался. Несмотря на недолгий оставшийся "срок за рулем".

>Удача восстания в Кондопоге...

Ну, эта точка зрения - и вовсе от буйно-розовых очков.

От Chingis
К А.Б. (12.02.2007 14:26:48)
Дата 12.02.2007 16:03:08

Не опровергаю, не поддерживаю

Не понятно, насколько влиятелен сейчас класс предпринимателей-производственников. По мне - так вообще они - чудаки-энтузиасты, поверившие реформам. Я сам чуть не вляпался в это производство, да взвесил все за и против и не стал. Не стоит овчинка выделки. Впрочем, иногда очень хочется.

От А.Б.
К Chingis (12.02.2007 16:03:08)
Дата 12.02.2007 16:19:40

Re: Ничего себе....

>По мне - так вообще они - чудаки-энтузиасты, поверившие реформам.

А жить на что? На ренту со стабфонда, размещенного "там"? На гуманитарные подачки да проедать "сырьевой ресурс"?
А не деградируем ли без производственной деятельности?

От Chingis
К А.Б. (12.02.2007 16:19:40)
Дата 12.02.2007 16:31:33

а что сделать?

>>По мне - так вообще они - чудаки-энтузиасты, поверившие реформам.
>
>А жить на что? На ренту со стабфонда, размещенного "там"? На гуманитарные подачки да проедать "сырьевой ресурс"?
>А не деградируем ли без производственной деятельности?

Деградируем, конечно, но никто себе в ущерб работать не будет.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

(Лук.14:28-30)

От А.Б.
К Chingis (12.02.2007 16:31:33)
Дата 12.02.2007 16:56:12

Re: Решать проблему.

>Деградируем, конечно, но никто себе в ущерб работать не будет.

А не работать в ущерб себе - будут?

А проблема все та же - управленцы негодные до сих пор. И естественным путем - эта "элита" выправиться не в состоянии.

От Chingis
К А.Б. (12.02.2007 16:56:12)
Дата 12.02.2007 17:21:18

да тут хоть гений менеджмента

>>Деградируем, конечно, но никто себе в ущерб работать не будет.
>
>А не работать в ущерб себе - будут?

>А проблема все та же - управленцы негодные до сих пор. И естественным путем - эта "элита" выправиться не в состоянии.

Если общая нагрузка в виде налогов, арендных платежей и прочего тебе оставляет на пропитание доход в 500 долларов(а перспектив улучшения ситуации не предвидится), то нужно все бросить и идти наниматься за 1000 долларов. Это выгоднее. И нервов меньше.

От А.Б.
К Chingis (12.02.2007 17:21:18)
Дата 12.02.2007 17:36:43

Re: Вывод "атомизированного".

Если идти "под себя" - то он единственный возможный, и в то же время - заведомо проигрышный в перспективе.

Может еще решения найдутся?

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (12.02.2007 17:36:43)
Дата 12.02.2007 21:31:47

Еще решения

>Если идти "под себя" - то он единственный возможный, и в то же время - заведомо проигрышный в перспективе.

Пока что я вижу, что укрепление государства - напрочь подавило возможности возникновения сколько-нибудь дееспособной организационной инициативы, внешней по отношению к госаппарату.

Остается рассчитывать только на возникновение в аппарате, в само чиновничестве "сталинско-бериевской" группировки. Т.е. группировки, которая дозрела до осознания разрушительной роли собственно бюрократического аппарата. Увидела тупик, в который все быстрее и быстрее движется Россия. И начала борьбу с этим аппаратом.

Признаки этого уже есть. В частности, недавний удар по Федеральной таможенной службе - я рассматриваю как индикатор начала такого рода политики.
Создание второй партии власти - тоже индикатор. Это, по моему мнению - работа над созданием альтернативного кадрового резерва. И раскалывание аппарата.

В отношении бизнеса, мое отношение таково - по возможности удерживать созданное от распада и развала. Предприятие - это организм, который долго и трудно выращивается.

Но при этом в идеологии сконцентрироваться на критике безответственной государственной машины, но не с анархистских или либеральных позиций(типа хорошее государство - слабое государство). А с позиций необходимости его жестокой и беспощадной чистки и перевода на другой стиль работы - планирующий и организующий экономику, - с опорой на то живое и здоровое, что создано внегосударственым, непаразитическим(не тем, например, который распиливает бюджет) бизнесом.

Т.е. должен появиться лозунг о двух госаппаратах: том. который мешает - и том, который, родившись в недрах самого аппарата, должен его сменить.
Но который должен знать, что от него требуется. Не надзирать и обирать, а руководить и организовывать. - Тех же предпринимателей.

В этом смысле большое дело делают телевизионщики, поставившие фильм про Сталина и уже обозначившие, что возможно, следом за ним последует и фильм про Берию.

Важный рубеж - президентские выборы следующего года. Под которые возможна поляризация позиций: расхождение в разные углы тех, кому и так тепло и уютно. И тех, кто настроен вкалывать.

От Chingis
К Pokrovsky~stanislav (12.02.2007 21:31:47)
Дата 13.02.2007 10:42:55

Re: Еще решения

>>Если идти "под себя" - то он единственный возможный, и в то же время - заведомо проигрышный в перспективе.
>
>Пока что я вижу, что укрепление государства - напрочь подавило возможности возникновения сколько-нибудь дееспособной организационной инициативы, внешней по отношению к госаппарату.

Это таит в себе угрозу возникновения в закрытых гос.структурах новых Горбачевых.

>Остается рассчитывать только на возникновение в аппарате, в само чиновничестве "сталинско-бериевской" группировки. Т.е. группировки, которая дозрела до осознания разрушительной роли собственно бюрократического аппарата. Увидела тупик, в который все быстрее и быстрее движется Россия. И начала борьбу с этим аппаратом.

Проханов много в Завтра пишет о двух группировках у власти: силовики (партия 3 срока) и либералы (Чуби, Греф, Кудрин и пр.) Проханов вот поддерживает силовиков. Но меня такая альтернатива не устраивает. Даже если силовики придут к власти, где гарантия, что они, во-первых, "будут делиться" с нами природной рентой, а во вторых, опять не сдадут страну через какое-то время а-ля Горбачев.
Мне видится правильной позиция поддержки партии 3 срока с параллельным созданием мощной политической оппозиционной группировки с серьезным "силовым" блоком, способном в случае признаков сдачи интересов населения серьезно попортить кровь как либералам, так и силовикам.
Вопрос: что это будет за группировка, на кого опираться, из каких фондов финансироваться, какую идеологию исповедывать? Ответа не знаю.

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (12.02.2007 21:31:47)
Дата 13.02.2007 00:01:59

Re: Забавно.

Я, вот, напрочь не вижу во власти укрепления. Наоборот - все трещит по блокам в преддверии неприкрытого антагонизма. И на народ из них - некому опереться, и народ внимает происходящему - молча... недобро молча.

Хотя - это только мое ИМХО. :)

От Chingis
К А.Б. (13.02.2007 00:01:59)
Дата 13.02.2007 10:43:22

Недобро молча - так и есть (-)