От Кактус
К Руслан
Дата 16.02.2007 09:11:35
Рубрики Культура;

Re: Непонятно, почему...

Здравствуйте!

>В СССР они были явно в привилегированном положении. ЗП комвзвода - 280р. если мне не изменяет память. Эта нижняя граница. Плюс пайки, надбавки, год за полтора, на пенсию в 40 лет, высокая пенсия.

Просто по ним есть данные в одном месте и порядок цифр позволяет судить о материальном положении интеллигенции в целом. Скептик опирается на статью историка белого движения Волкова, в которой достоверные данные подобраны тенденциозно. Опровергать приходится не дилетанта Скептика, а профессионала Волкова, который проделал большую работу. Для этого нужно долго собирать данные из разных источников. Быстро не получится. Тактика Скептика простая – нашумел и исчез, «а осадок остался». Ему нужно или отвечать сейчас, или вообще не замечать.

По рассказам отца офицерские привилегии свел на нет Хрущев. Уже на моей памяти в середине 70-х зарплата у командира взвода в звании лейтенанта армии была 190 руб., а у машиниста шагающего экскаватора на руднике – 600 руб. Срок выхода на пенсию – одинаковый: офицеров не увольняли ранее 45 лет, а рабочий с «горячим» стажем (металлург или горняк) мог уйти раньше общего срока. И в армии и на гражданке, кто нес большую нагрузку - больше и получал, даже с поправкой на уравниловку.

С уважением. Сергей

От Скептик
К Кактус (16.02.2007 09:11:35)
Дата 16.02.2007 22:00:10

Утю-тю, какой шустрый

" Опровергать приходится не дилетанта Скептика, а профессионала Волкова, который проделал большую работу."

Да вы тут все, включаю Кара-Мурзу, дилетанты. Можно подумать вы -историк, изучавший профессионально интеллектуальный слой Рос. империи. Или может, Кара-Мурза , историк?

"Тактика Скептика простая – нашумел и исчез"

Никуда я не исчез, не дождетесь. С самого начала существования форума я здесь. И ресурс Контр-тв никуда не исчез, четыре года ему уже.

" или вообще не замечать."

Не можете вы меня не замечать.