От Almar
К miron
Дата 15.02.2007 14:09:59
Рубрики Культура;

Re: Увы, в

>Опять брехня на постном масле. Например. "Это известный исторический факт, неоднократно и подробно рассмотренный в литературе." И кому этот факт известен? И где он?

то, что "Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть" это писал Ленин незадолго до смерти. Подробно же механизм управления сталинским аппаратом рассмотрен у В.Роговина и других авторов.

>Ни одного нового факта, найденного Жуковым, этот типчик не отверг. Уже есть масса другоий литературы, что контроль исполнения в довоенные годы был очень низким. Учите матчасть. И не отечественных идиотов–псевдоисториков, а историков из научных журналов.

чтобы убедиться в шарлатанстве Жукова достаточно примера с Вышинским

>>>Все эти пседвонаукобразные построения разбиваеются одним простым вопросом. Почему (с учетом того, что в научной среде всегда происходят интриги и подковерная борьба) только лишь пр Сталине эта борьба вылилась в прямые тюремные репрессии и откровенно клеветнические энциклопедические статьи?>
>>где простой ответ на мой простой вопрос то?>
>Там в тексте. Там же есть упоминание, что в Китае и Японии учение Лысенко учили в университетах.... А СССР не одинок в административных (тут вы снова брешете) гонениях на науку. В США были обезьяньи процессы... Читайте же матчасть.

А в средние веке вообще ученых жги на костре, Иван Грозный же сажал их на кол. Где ответ то на мой вопрос?

От miron
К Almar (15.02.2007 14:09:59)
Дата 15.02.2007 15:11:14

Когда же вы закончите брехать про Сталина?

>то, что "Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть" это писал Ленин незадолго до смерти. Подробно же механизм управления сталинским аппаратом рассмотрен у В.Роговина и других авторов.>

Понятно, ссылок нет. Роговин же брешет.

>>Ни одного нового факта, найденного Жуковым, этот типчик не отверг. Уже есть масса другоий литературы, что контроль исполнения в довоенные годы был очень низким. Учите матчасть. И не отечественных идиотов–псевдоисториков, а историков из научных журналов.
>
>чтобы убедиться в шарлатанстве Жукова достаточно примера с Вышинским>

Так нет там ссылок на этот пример. Брехня одна.

>>>>Все эти пседвонаукобразные построения разбиваеются одним простым вопросом. Почему (с учетом того, что в научной среде всегда происходят интриги и подковерная борьба) только лишь пр Сталине эта борьба вылилась в прямые тюремные репрессии и откровенно клеветнические энциклопедические статьи?>
>>>где простой ответ на мой простой вопрос то?>
>>Там в тексте. Там же есть упоминание, что в Китае и Японии учение Лысенко учили в университетах.... А СССР не одинок в административных (тут вы снова брешете) гонениях на науку. В США были обезьяньи процессы... Читайте же матчасть.
>
>А в средние веке вообще ученых жги на костре, Иван Грозный же сажал их на кол. Где ответ то на мой вопрос?>

Вы имеет в виду этот? "и поэтому Сталин поместил в энциклопедии статью, где утверждаллось, что "генетика - буржуазная лженаука"? "

Так это тоже замаскиованная брехня, так как Сталин энциклопедию не редактировал.

От Almar
К miron (15.02.2007 15:11:14)
Дата 15.02.2007 15:18:45

Re: я толком ещё и не начал: однако меня больше интересуют сталинисты

>>то, что "Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть" это писал Ленин незадолго до смерти. Подробно же механизм управления сталинским аппаратом рассмотрен у В.Роговина и других авторов.>
>Понятно, ссылок нет. Роговин же брешет.

Это у Ленина нет (он же не мог представить,то найдутся какие то Жуков и Мирон, кторые эти ссылки потребуют), а у Роговина ссылки приводятся в конце глав.

>>чтобы убедиться в шарлатанстве Жукова достаточно примера с Вышинским>
>Так нет там ссылок на этот пример. Брехня одна.

где там то?

>>>>Все эти пседвонаукобразные построения разбиваеются одним простым вопросом. Почему (с учетом того, что в научной среде всегда происходят интриги и подковерная борьба) только лишь пр Сталине эта борьба вылилась в прямые тюремные репрессии и откровенно клеветнические энциклопедические статьи?>
>>>где простой ответ на мой простой вопрос то?>
>>Там в тексте. Там же есть упоминание, что в Китае и Японии учение Лысенко учили в университетах.... А СССР не одинок в административных (тут вы снова брешете) гонениях на науку. В США были обезьяньи процессы... Читайте же матчасть.
>А в средние веке вообще ученых жги на костре, Иван Грозный же сажал их на кол. Где ответ то на мой вопрос?>
>Вы имеет в виду этот? "и поэтому Сталин поместил в энциклопедии статью, где утверждаллось, что "генетика - буржуазная лженаука"? "

вы даже не видите вопроса, кторый сами же и процитировали. Повторю:
"Почему (с учетом того, что в научной среде всегда происходят интриги и подковерная борьба) только лишь пр Сталине эта борьба вылилась в прямые тюремные репрессии и откровенно клеветнические энциклопедические статьи?"

От miron
К Almar (15.02.2007 15:18:45)
Дата 15.02.2007 15:38:42

Спасибо, что признались в брехне.

>>>то, что "Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть" это писал Ленин незадолго до смерти. Подробно же механизм управления сталинским аппаратом рассмотрен у В.Роговина и других авторов.>
>>Понятно, ссылок нет. Роговин же брешет.
>
>Это у Ленина нет (он же не мог представить,то найдутся какие то Жуков и Мирон, кторые эти ссылки потребуют), а у Роговина ссылки приводятся в конце глав.>

Ленин мне не очень интересен. Тем более помер он за 13 лет до так называемых репрессий. В приведенной цитате нет ссылок на эти факты. Все сильнее брешете или все еще в самом начале?

>>>чтобы убедиться в шарлатанстве Жукова достаточно примера с Вышинским>
>>Так нет там ссылок на этот пример. Брехня одна.
>
>где там то?>

В примере.

>вы даже не видите вопроса, кторый сами же и процитировали.>

То есть вопрос был брехней?

> Повторю:
>"Почему (с учетом того, что в научной среде всегда происходят интриги и подковерная борьба) только лишь пр Сталине эта борьба вылилась в прямые тюремные репрессии и откровенно клеветнические энциклопедические статьи?">

И этот вопрос брехливый. Я уже ответил, что не только при Сталине, а при нескольких американских президентах. Что касается клеветы в энциклопедических статьях, то надо доказать, что в то время это была клевета. А она как раз не была. Ссылку я вам привел. Но вы не хотите учить матчасть. Все мы задним умом сильны говорить, что теплород есть клевета... Увы ничем помочь в вашей брехне на Сталина не могу... Могу только выводить вас на чистую небрехливую воду....

От Almar
К miron (15.02.2007 15:38:42)
Дата 15.02.2007 16:06:29

Re: Спасибо, что...

>Ленин мне не очень интересен. Тем более помер он за 13 лет до так называемых репрессий. В приведенной цитате нет ссылок на эти факты. Все сильнее брешете или все еще в самом начале?

вы мне надоели. Дурочку запустили? Каких ещё репрессий? Вы просили подтверждение (ссылки) того, что Сталин обладал всей полнотой власти. Я вам и привел. При чем тут репресии?

>> Повторю:
>>"Почему (с учетом того, что в научной среде всегда происходят интриги и подковерная борьба) только лишь пр Сталине эта борьба вылилась в прямые тюремные репрессии и откровенно клеветнические энциклопедические статьи?">
>И этот вопрос брехливый. Я уже ответил, что не только при Сталине, а при нескольких американских президентах.

вот когда вы напишете аналог "Американский алхипелаг ГУЛАГ", где соберете все фактф бесчинства американсих президентов, тогда мы свами и продолжим разговор. А пока позвольте мне усомниться, что масштабы притеснения ученых в США сравнимы со сталинскими.

>Что касается клеветы в энциклопедических статьях, то надо доказать, что в то время это была клевета. А она как раз не была. Ссылку я вам привел. Но вы не хотите учить матчасть. Все мы задним умом сильны говорить, что теплород есть клевета...

ха, теплород он вспомнил. И что же, и теплород пытались запачкать связью с политическими проивниками? По аналогии с:
"КИБЕРНЕТИКА - реакционная лженаука, возникшая в США после второй мировой войны и получившая широкое распространение и в других капиталистических странах; форма современного механицизма… Поджигатели новой мировой войны используют кибернетику в своих грязных практических делах" (из словаря)

От Alexandre Putt
К Almar (15.02.2007 16:06:29)
Дата 15.02.2007 17:50:38

А Вы уверены, что кибернетика - это не самое то? (+)

Я вот что-то ни разу о кибернетике не слышал в экономической литературе.

От Иванов (А. Гуревич)
К Alexandre Putt (15.02.2007 17:50:38)
Дата 21.02.2007 12:15:22

Подскажу

>Я вот что-то ни разу о кибернетике не слышал в экономической литературе.

Наверное, не ту литературу читаете.
В СПбГУ (как и в других вузах) есть кафедра экономической кибернетики.

"Подготовку и выпуск по специальности 061800 - "Математические методы в экономике" осуществляет кафедра экономической кибернетики. Она была основана в 1960 г. и впервые в стране начала подготовку специалистов в области применения в экономике математических методов и средств вычислительной техники. Основоположником развития экономико-математичес-кого направления и инициатором создания кафедры явился выдающийся математик и экономист, лауреат Нобелевской премии, академик Л.В. Канторович. Значительную роль в становлении процесса обучения сыграли такие крупные ученые-экономисты, как Новожилов, Сыроежин, Серебряков и др.

Концепция классической пятилетней университетской подготовки дипломированного специалиста, развиваемая кафедрой и нашедшая отражение в учебном плане, основана на идее сочетания фундаментальной подготовки, как по математическим курсам, так и по экономической теории с самыми актуальными представлениями и практическими навыками работы с автоматизированными компьютерными системами поддержки экономических решений.

Такая база развивает в молодом специалисте способности к самостоятельному освоению новых областей знаний и современных информационных технологий. Однако, экономист-математик - это, прежде всего, специалист по математическому моделированию практических экономических задач и анализу их решений с использованием количественных методов средствами современных ЭВМ.

В настоящее время в рамках единой специальности подготовка идет по трем специализациям, разделение по которым осуществляется по выбору студентов на четвертом курсе. Это:

управление рисками
исследование операций на финансовых рынках
макроэкономическое моделирование и прогнозирование
По завершению обучения выпускники получают квалификацию экономиста-математика. Приобретенные ими знания позволяют им находить работу в самых различных отраслях. За последние годы многие из них заняли лидирующие позиции в банках, финансовых и страховых компаниях, консалтинговых фирмах, крупных предприятиях промышленного сектора экономики."
http://www.econ.pu.ru/struct/chairs/cyber/spec/

От Павел Чайлик
К Иванов (А. Гуревич) (21.02.2007 12:15:22)
Дата 21.02.2007 17:38:13

Между кибернетикой,

критикуемой с позиций диалектического материализма (разговор шел о периоде Сталине) и современными дисциплинами, занимающимися вопросами численных методов, информационными системами, системами анализа больших массивов данных (например, те же ковариационные матрицы в математике) и прочими разошедшимися из одного корня дисциплинами столько же общего, как между алхимией и современными естественными науками.
Так что простое использование термина "кибернетический" ничего не объясняет и никакого отношения к философскому спору 50-ых не имеет.
И похоже, что позиция диалектического материализма по отношению к кибернетике (а точнее критика) оказалось верной. Философские посылы кибернетики (Artificial intellect) оказались несостоятельными, что подтверждено временем.

Вас, например, не удивляет исчезновение из обихода термина "кибернетика"? В современных дисциплинах оно, мягко говоря, не в моде.

Отставание СССР в сфере электроники и информатики - вопрос из другой плоскости. Тут стоит изучит таких гигантов как General Electric и Bell Laboratories.

От Иванов (А. Гуревич)
К Павел Чайлик (21.02.2007 17:38:13)
Дата 26.02.2007 12:17:28

Не понял

>критикуемой с позиций диалектического материализма (разговор шел о периоде Сталине) и современными дисциплинами, занимающимися вопросами численных методов, информационными системами, системами анализа больших массивов данных (например, те же ковариационные матрицы в математике) и прочими разошедшимися из одного корня дисциплинами столько же общего, как между алхимией и современными естественными науками.

Наверное, здесь заложена глубокая мысль, но я ее не понял.

>Так что простое использование термина "кибернетический" ничего не объясняет и никакого отношения к философскому спору 50-ых не имеет.

Разъяснили бы.

>И похоже, что позиция диалектического материализма по отношению к кибернетике (а точнее критика) оказалось верной. Философские посылы кибернетики (Artificial intellect) оказались несостоятельными, что подтверждено временем.

Опять не понимаю.

>Вас, например, не удивляет исчезновение из обихода термина "кибернетика"? В современных дисциплинах оно, мягко говоря, не в моде.

Не удивляет, поскольку такого исчезновения нет. Воспользуйтесь поисковой системой.

От Almar
К Павел Чайлик (21.02.2007 17:38:13)
Дата 21.02.2007 17:46:22

Re: Между кибернетикой,

критикуемой с позиций диалектического материализма (разговор шел о периоде Сталине) и современными дисциплинами, занимающимися вопросами численных методов, информационными системами, системами анализа больших массивов данных (например, те же ковариационные матрицы в математике) и прочими разошедшимися из одного корня дисциплинами столько же общего, как между алхимией и современными естественными науками.

вот, святая простота. Откуда бы, по вашему, появились эти современные дисциплины, если бы недобитые сталинисты в свое время не получили бы по рукам и вынуждены были свернуть свою инквизицию? С неба бы упали?

От Alexandre Putt
К Almar (21.02.2007 17:46:22)
Дата 21.02.2007 19:58:48

Лично я между успехами советских математиков и статистиков

и критикой буржуазной кибернетики ("науки" об обществе) вижу связь прямую. Потому что сознание надо чистить от всякой бяки.

А Вы какую связь видите?

От Alexandre Putt
К Иванов (А. Гуревич) (21.02.2007 12:15:22)
Дата 21.02.2007 16:22:55

Я просил зарубежные ссылки. И ссылался на них же (-)

От Иванов (А. Гуревич)
К Alexandre Putt (21.02.2007 16:22:55)
Дата 26.02.2007 12:13:29

А самому поискать?

"The Cybernetics Society holds scientific meetings, conferences, and social events, and engages in other activities to encourage public understanding of science and to extend and disseminate knowledge of cybernetics and its associated disciplines. The Society aims to support the Continuing Professional Development of its members. The Cybernetics Society is a member society of the International Federation for Systems Research and is affiliated to the World Organisation of Systems and Cybernetics."

"18th European Meeting on Cybernetics and Systems Research
18th-21st April 2006 in Vienna. ...

Cybernetics - "the study of communication and control in the animal and the machine" (N.Wiener) - has recently returned to the forefront, not only in cyberspace and cyberpunk, but, even more important, contributing to the corroboration of various scientific theories. Additionally, an ever increasing number of research areas, including social and economic theories, theoretical biology, ecology, computer science, and robotics draw on ideas from second order cybernetics."

http://www.cybsoc.org/

От Alexandre Putt
К Иванов (А. Гуревич) (26.02.2007 12:13:29)
Дата 26.02.2007 14:17:51

И что?

>"The Cybernetics Society holds scientific meetings, conferences, and social events,

В чём принципиальное отличие от общества любителей пива?

Вот во что это выродилось:
"communication and information theory, the mathematical biophysics of the central nervous system, theory of automata, general systems theory, and some of the wider aspect of the design of computers and servomechanisms"
http://www.hfr.org.uk/cybernetics-pages/bibcyb-intro.htm

Где там наука об обществе?!

Я просил ссылки на публикации. Во всей экономике ссылок на кибернетику нет.

Будьте так любезны дать примеры экономических публикаций, где есть ссылки на кибернетику. Подсчитаем, масштаб явления оценим.

От Almar
К Alexandre Putt (15.02.2007 17:50:38)
Дата 15.02.2007 18:55:40

вы бы еще в кулинарную книгу заглянули в поисках кибернетики

>Я вот что-то ни разу о кибернетике не слышал в экономической литературе.

вы бы еще в кулинарную книгу заглянули в поисках кибернетики, там бы тем более не нашли

От Alexandre Putt
К Almar (15.02.2007 18:55:40)
Дата 15.02.2007 19:14:53

Ну так вытяните руку в нужном направлении, укажите направление

>вы бы еще в кулинарную книгу заглянули в поисках кибернетики, там бы тем более не нашли

Не знаю, не знаю. Такой вопрос: где искать кибернетику? В экономике её нет, тут я ручаюсь. Может, в социологии? Но там вроде царство Маркса, Вебера, Дюркхайма и других. Про кибернетиков не слышал. В антропологии? Но разве объяснишь аборигену Австралии сущность автомата? Его интересуют более прозаические вещи. Так где же? Где и кем применяется кибернетика? В социальных науках её нет.

От Almar
К Alexandre Putt (15.02.2007 19:14:53)
Дата 16.02.2007 00:15:37

google.com (-)

От Павел Чайлик
К Almar (16.02.2007 00:15:37)
Дата 16.02.2007 10:17:06

Так вы тут в качестве баннера? :))) (-)

От Alexandre Putt
К Almar (16.02.2007 00:15:37)
Дата 16.02.2007 00:21:05

Т.е. назвать не можете. Понятно (-)

От miron
К Almar (15.02.2007 16:06:29)
Дата 15.02.2007 16:22:39

Re: Спасибо, что...

>вы мне надоели.<

НУ СЛАВА БОГУ, а то я думал, что не надоем...

< Дурочку запустили? Каких ещё репрессий? Вы просили подтверждение (ссылки) того, что Сталин обладал всей полнотой власти. Я вам и привел. При чем тут репресии?<

Я ВАМ ОТВЕТИЛ, ЧТО СТАЛИН не обладал всей полнотой власти до 1939 года. Репрессии лишь указывают на период времени.

>>> Повторю:
>>>"Почему (с учетом того, что в научной среде всегда происходят интриги и подковерная борьба) только лишь пр Сталине эта борьба вылилась в прямые тюремные репрессии и откровенно клеветнические энциклопедические статьи?">
>>И этот вопрос брехливый. Я уже ответил, что не только при Сталине, а при нескольких американских президентах.
>
>вот когда вы напишете аналог "Американский алхипелаг ГУЛАГ", где соберете все фактф бесчинства американсих президентов, тогда мы свами и продолжим разговор. А пока позвольте мне усомниться, что масштабы притеснения ученых в США сравнимы со сталинскими.>

Так, троцкисты не сумлеваются только в злодеяниях Сталина. Но все равно не позволю... Я аналог ГУЛАГа уже есть в сети. Есть такой сайт Правда об Америке... Вы же все четче показываете свое холуйство перед амерами. Уж про интелклектуальный мусор и мракобесие ваших пассажей я не говорю... Одна поддержка Политковской чего стоит...

>>Что касается клеветы в энциклопедических статьях, то надо доказать, что в то время это была клевета. А она как раз не была. Ссылку я вам привел. Но вы не хотите учить матчасть. Все мы задним умом сильны говорить, что теплород есть клевета...
>
>ха, теплород он вспомнил. И что же, и теплород пытались запачкать связью с политическими проивниками? По аналогии с:
>"КИБЕРНЕТИКА - реакционная лженаука, возникшая в США после второй мировой войны и получившая широкое распространение и в других капиталистических странах; форма современного механицизма… Поджигатели новой мировой войны используют кибернетику в своих грязных практических делах" (из словаря)>

Надо же. Вы и словарь умеет читать. Я думал, что все, что не указывает на сталинские злодеяния, в тексте для вас есть шум...