От АлК
К Скептик
Дата 29.01.2007 16:41:07
Рубрики Культура;

Re: Горькая судьба...

Поразительно! Откуда в вас такая ненависть к тем, кого вы называете "простым народом" ? Чем они вас так обидели ?
Честно говоря, весь текст вызывает такое неприятие, что не хочется комментировать отдельные фрагменты.
Но мимо вот этого перла не могу пройти:

>Задайте себе вопрос, а что бы было, если бы Шарикова не превратили в пса, а оставили его в человеческом обличье? Его бы продолжали дрессировать, запросто могли принять без экзаменов в вуз. Кое-какими знаниями он всё-таки бы обзавелся. Его дети и тем более внуки уже сильно бы отличались от пса, подобранного профессором Преображенским. Но, тем не менее они не стали бы полноценной интеллигенцией, ведь культура и дрессировка не одно и тоже.

Чем дети и внуки-то виноваты ? Клеймо на них стоит - что ни делай, как ни учись, как ни работай, а все равно тебя г.Зотов "полноценным интеллигентом" не признает ? Книжки, ими написанные, будет читать, в самолетах, ими сконструированных, будет летать, а вот их самих за равных себе все равно не признает ...

От Durga
К АлК (29.01.2007 16:41:07)
Дата 29.01.2007 19:02:14

Баг социализма - противоречие между умственным и физическим трудом.

Привет

Думаю Скептик его проявляет наиболее явственно. Пи социализме, когда это протиоречие еще не продолено, интеллигенция является подчиненной рабочим и крестьянам (что ей естественно не нравится). При капитализме ее дела тоже более неважные. История предназначила ей роль того класса, которому наиболее выгоден именно коммунизм, потому как другой строй при которой интелям более-менее комфортно - только феодализм.

Собственно это вполне характерное явление для социализма, оно и привело к крушению СССР. Подробнее - у Сталина в Эк. проблемах.

>Поразительно! Откуда в вас такая ненависть к тем, кого вы называете "простым народом" ? Чем они вас так обидели ?
>Честно говоря, весь текст вызывает такое неприятие, что не хочется комментировать отдельные фрагменты.
>Но мимо вот этого перла не могу пройти:

>>Задайте себе вопрос, а что бы было, если бы Шарикова не превратили в пса, а оставили его в человеческом обличье? Его бы продолжали дрессировать, запросто могли принять без экзаменов в вуз. Кое-какими знаниями он всё-таки бы обзавелся. Его дети и тем более внуки уже сильно бы отличались от пса, подобранного профессором Преображенским. Но, тем не менее они не стали бы полноценной интеллигенцией, ведь культура и дрессировка не одно и тоже.
>
> Чем дети и внуки-то виноваты ? Клеймо на них стоит - что ни делай, как ни учись, как ни работай, а все равно тебя г.Зотов "полноценным интеллигентом" не признает ? Книжки, ими написанные, будет читать, в самолетах, ими сконструированных, будет летать, а вот их самих за равных себе все равно не признает ...

==========Идеализму - бой! ==========

От Скептик
К АлК (29.01.2007 16:41:07)
Дата 29.01.2007 17:12:19

Перл -это жемчуг. Да, мои статьи -жемчужины этого форума

"Но мимо вот этого перла не могу пройти":

Перл -это жемчуг. Да, мои статьи -жемчужины этого форума

"Чем дети и внуки-то виноваты ?"

Ничем.

От Денис Лобко
К Скептик (29.01.2007 17:12:19)
Дата 29.01.2007 17:15:40

Люди, вызовите кто-нибудь скорую помощь! Человеку срочно нужен...

Гамарджобат генацвале!
>"Но мимо вот этого перла не могу пройти":

>Перл -это жемчуг. Да, мои статьи -жемчужины этого форума

...квалифицированный психиатр!

С уважением, Денис Лобко.

От Администрация (Вячеслав)
К Денис Лобко (29.01.2007 17:15:40)
Дата 29.01.2007 17:27:32

Участникам Скептик и Денис Лобко предупреждение (+)

Для того чтобы дискуссии были хоть чуть-чуть конструктивными надо все-таки немного прятать характер.