От self
К Пасечник
Дата 13.02.2007 08:37:18
Рубрики Россия-СССР; Программа; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Так в...

>В то же время, совершенно очевидно, что очередь на машрутку не определяет доступ к ресурсу, все пассажиры его имеют, а определяет порядок его получения.

>Совсем другое дело - советские очереди, это системная проблема. Вызванная неспособность властей сбалансировать товарно-денежные отношения на потребительском рынке.

Вы бухгалтер?
Очереди были из-за малого кол-ва продавцов и прод.оборудования. Потому в часы-пик были очереди.

>Я так и не могу добиться ни от кого из совков ответа на вопрос: "Как механизм очереди обеспечивал справедливость в распределении?"

время - тоже ресурс. Очередь его и регулировала. При условии "несчерпаемости" ресурса, типа автобуса, маршрутки.
А справедливость - понятие туманное, неоперабельное.

От Пасечник
К self (13.02.2007 08:37:18)
Дата 13.02.2007 09:34:30

самому не смешно...

выдавать подобные откровения:
>Очереди были из-за малого кол-ва продавцов и прод.оборудования. Потому в часы-пик были очереди.

>>Я так и не могу добиться ни от кого из совков ответа на вопрос: "Как механизм очереди обеспечивал справедливость в распределении?"
>
>время - тоже ресурс. Очередь его и регулировала. При условии "несчерпаемости" ресурса, типа автобуса, маршрутки.
>А справедливость - понятие туманное, неоперабельное.

Т.е. ответить на мой вопрос не в состоянии, но при этом каждый второй совок заявляет, что очередь обеспечивала справедливое распределение. Ню-Ню.
Все фигня, кроме пчел.

От self
К Пасечник (13.02.2007 09:34:30)
Дата 14.02.2007 12:15:41

Re: самому не

>выдавать подобные откровения:
>>Очереди были из-за малого кол-ва продавцов и прод.оборудования. Потому в часы-пик были очереди.

это не так? я стоял в очередях. И долго было именно по этой причине. Бывало, что и не хватало. Предупреждали заранее. Но никто не умер, не заболел от того, что сегодня не хватило.

>>>Я так и не могу добиться ни от кого из совков ответа на вопрос: "Как механизм очереди обеспечивал справедливость в распределении?"
>>
>>время - тоже ресурс. Очередь его и регулировала. При условии "несчерпаемости" ресурса, типа автобуса, маршрутки.
>>А справедливость - понятие туманное, неоперабельное.

кто первый встал, того и тапки. Что тут непонятного? Вчера тебе не нужна была квартира, ты жил с родителями, вырос - встал в очередь. Не нравится - встань в другую, где быстрее она идёт, например в кооператив. И пр.
Мы же про принцип? А что до неидеальной реализации - так это другой вопрос.
Вы определитесь, что именно Вам не нравится. И как нужно по-вашему?

>Т.е. ответить на мой вопрос не в состоянии, но при этом каждый второй совок заявляет, что очередь обеспечивала справедливое распределение. Ню-Ню.
>Все фигня, кроме пчел.

От А.Б.
К Пасечник (13.02.2007 09:34:30)
Дата 13.02.2007 10:07:55

Re: И еще забавнее...

>>время - тоже ресурс. Очередь его и регулировала.

Что очередь ресурс-время не регулировала, а безжалостно пожирала. И, как оказалось, люди свое время ценили дороже, чем радость "поочередной справедливости". Отчего сисема эта была послана на все буквы алфавита, как только случай представился...