>Т.е. совхозы (а это именно фабрики на земле) это всегда катастрофа? Однако совхозы всегда были эффективнее колхозов. Но Ленин, Сталин и Бухарин понимали, что скачок к индустриальному сельскому хозяйству невозможен
а марксисты не понимали. Подумаешь нет тракторов, удобрений, средств защиты растений... Зато есть буржуазная догма что максимальная общественная эффективность достигается когда каждый максимизирует собственную выгоду. Это еще в "Развитии капитализма в России" прикалывало.
>Итак, по –вашему этот отрывок свидетельствует о том, что товарища Сталина. который из всех перечисленных был несомненно самым знающим марксистом, надо было поскорее сбагрить на кафедрунаучногокоммунизма?
Сталин марксистом не был. А марксистов которых не поставили к стенке за их художества кинули на преподавательскую работу, от греха и от практики подальше. Чтобы не мешали своей русофобией и мизантропией совхозы с колхозами создавать, да фабрики и заводы строить.
>>Авторитет 5,2 миллионов тонн? Вы путаете факты с авторитетом. Впрочем для карьеристской по сути марксистской секты это типично. У них единственный факт - авторитет начальника, а любые факты "ссылка на авторитет" статистики.
>
>Авторитет здесь Кара-мурзы и доказать Вы им пытаетесь свои предыдущие бредовые рассуждения. А что при снижении урожая и вывоз снижаю вполне понятно – не подыхать же людям голоду.
Видите как благотворно общение с ученым. 4 января Вы назвали утверждение "Вывозить хлеб для закупки отсутствующих в СССР образцов промышленного оборудования было нельзя" "проколом Александра", а уже 7-го января Вам стало "вполне понятно" что убивать людей голодом нехорошо, и промышленному оборудованию это только во вред.
>>>магическое мышление у Вас. поскольку Вы считаете, что повысить доходы от внешней торговли можно не увеличив экспорт, а забив весь скот и съев всё зерно.
>>
>>Хватит валить с больной марксистской головы на здоровую голову ученого.
>
>Настоящие ученые обычно доказывают свои утверждения логикой и экспериментом, а не заклинают про свою научность.
Это точно. Вы начали доказывать "объективную необходимость" преступлений которых советская власть не совершала. Я с цифрами в руках показал Вам что преступления не было, пусть даже оно логично вытекает из марксистских "объективных законов". Между прочим эта марксистская "объективная защита" как раз и помогла навесить на советскую власть всех собак. Внаглую утверждать что голод стал следствием увеличения экспорта было опасно, но если об этом кричат сами "защитники" СССР то грех не воспользоваться такой подставой:
"В годы перестройки широко распространялось мнение, будто голод был вызван резким увеличением экспорта зерна для покупки западного промышленного оборудования. Это неверно. В 1932 г. экспорт был резко сокращен – он составил всего 1,8 млн. т против 4,8 в 1930 и 5,2 млн. т в 1931 г., а в конце 1934 г. экспорт вообще был прекращен."
И это не единственный людоедский миф истмата об СССР. Исследование Кожинова о судьбе министров Временного правительства, которые не только остались живы, но и получали Сталинские премии, строили "Дорогу Жизни", были резидентами советской разведки в оккупированном немцами Париже воспринимаются как анекдот. Потому что по людоедским марксистским схемам их должны были убить.
Вы с вашими "объективными причинами" будто нарочно играете на руку врагам, что с "объективной" закупкой оборудования за счет голодных смертей, что с "объективным" "русским фашизмом".
Как говаривал мой отец: "Боже, избавь меня от таких друзей, а от врагов я уж как-нибудь сам уберегусь".
>>Марксистские издевательства над Россией привели к сокращению экспорта, массовому забою скота и массовому смертельному голоду. Все это отнюдь не повысило доходы страны, но марксисту этого и не надо. Ему надо убивать "реакционный народ". И с этой точки зрения успех налицо. Убиты миллионы, и миллионы же сосланы.
>
>Ну да, «поток мужичков с добрую Обь». Это мы уже слышали от другого Александра.
"Этот кризис завершился страшным голодом зимы 1932-1933 г. с гибелью большого числа людей (в основном на Украине). Судя по статистике рождений и смертей, на Украине от голода умерло около 640 тыс. человек. Считается, однако, что был большой недоучет смертей. Ряд зарубежных исследователей считают, что всего от голода умерло 3-4 млн. человек." http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a90.htm
------------------------- http://orossii.ru
>>Т.е. совхозы (а это именно фабрики на земле) это всегда катастрофа? Однако совхозы всегда были эффективнее колхозов. Но Ленин, Сталин и Бухарин понимали, что скачок к индустриальному сельскому хозяйству невозможен
>
>а марксисты не понимали. Подумаешь нет тракторов, удобрений, средств защиты растений...
Ну да, тракторные заводы и заводы хим. удобрений надо полагать от недопонимания строили.
>Зато есть буржуазная догма что максимальная общественная эффективность достигается когда каждый максимизирует собственную выгоду. Это еще в "Развитии капитализма в России" прикалывало.
Ну Вас еще и европейские товары в «Манифесте коммунистической партии» прикалывали. Вас вообще всё западное прикалывает, можно сказать не отпускает о себя.
>>Итак, по –вашему этот отрывок свидетельствует о том, что товарища Сталина. который из всех перечисленных был несомненно самым знающим марксистом, надо было поскорее сбагрить на кафедру научного коммунизма?
>
>Сталин марксистом не был. А марксистов которых не поставили к стенке за их художества кинули на преподавательскую работу, от греха и от практики подальше. Чтобы не мешали своей русофобией и мизантропией совхозы с колхозами создавать, да фабрики и заводы строить.
Ну эти шарлатанские заклинания мы уже слышали. Могли бы получше под ученого маскироваться. хотя бы о презумпции недоказанности вспомнили. и к тезису «Сталин не марксист» применили.
>>>Авторитет 5,2 миллионов тонн? Вы путаете факты с авторитетом. Впрочем для карьеристской по сути марксистской секты это типично. У них единственный факт - авторитет начальника, а любые факты "ссылка на авторитет" статистики.
>>
>>Авторитет здесь Кара-мурзы и доказать Вы им пытаетесь свои предыдущие бредовые рассуждения. А что при снижении урожая и вывоз снижаю вполне понятно – не подыхать же людям голоду.
>
>Видите как благотворно общение с ученым.
Я смотрю Вы себе каждый раз напоминаете, что Вы ученый чтобы не забыть.
>4 января Вы назвали утверждение "Вывозить хлеб для закупки отсутствующих в СССР образцов промышленного оборудования было нельзя" "проколом Александра", а уже 7-го января Вам стало "вполне понятно" что убивать людей голодом нехорошо, и промышленному оборудованию это только во вред.
Наш «ученый» Александр не понимает что хлеб как и всякая продукция делится на необходимый продукт прибавочный и соответственно для закупки образцов промышленного оборудования в первую пятилетку приходилось вывозить все излишки над минимум потребления. чтобы быстрее построить промышленность, но если снижается выпуск, то и излишки снижаются, вол пришлось экспорт сократить.
>>>>магическое мышление у Вас. поскольку Вы считаете, что повысить доходы от внешней торговли можно не увеличив экспорт, а забив весь скот и съев всё зерно.
>>>
>>>Хватит валить с больной марксистской головы на здоровую голову ученого.
>>
>>Настоящие ученые обычно доказывают свои утверждения логикой и экспериментом, а не заклинают про свою научность.
>
>Это точно. Вы начали доказывать "объективную необходимость" преступлений которых советская власть не совершала. Я с цифрами в руках показал Вам что преступления не было, пусть даже оно логично вытекает из марксистских "объективных законов". Между прочим эта марксистская "объективная защита" как раз и помогла навесить на советскую власть всех собак. Внаглую утверждать что голод стал следствием увеличения экспорта было опасно, но если об этом кричат сами "защитники" СССР то грех не воспользоваться такой подставой:
Голод был следствие того, что крестьяне перерезал скот, однако объективную необходимость экспорта на пределе это не отменяет.
>"В годы перестройки широко распространялось мнение, будто голод был вызван резким увеличением экспорта зерна для покупки западного промышленного оборудования. Это неверно. В 1932 г. экспорт был резко сокращен – он составил всего 1,8 млн. т против 4,8 в 1930 и 5,2 млн. т в 1931 г., а в конце 1934 г. экспорт вообще был прекращен."
Это мы уже слышали.
>И это не единственный людоедский миф истмата об СССР. Исследование Кожинова о судьбе министров Временного правительства, которые не только остались живы, но и получали Сталинские премии, строили "Дорогу Жизни", были резидентами советской разведки в оккупированном немцами Париже воспринимаются как анекдот. Потому что по людоедским марксистским схемам их должны были убить.
Антисоветских баек начтались?
>Вы с вашими "объективными причинами" будто нарочно играете на руку врагам, что с "объективной" закупкой оборудования за счет голодных смертей, что с "объективным" "русским фашизмом".
>Как говаривал мой отец: "Боже, избавь меня от таких друзей, а от врагов я уж как-нибудь сам уберегусь".
Как интересно – оказывается это говорил именно Ваш отец, да еще по моему поводу.
>>>Марксистские издевательства над Россией привели к сокращению экспорта, массовому забою скота и массовому смертельному голоду. Все это отнюдь не повысило доходы страны, но марксисту этого и не надо. Ему надо убивать "реакционный народ". И с этой точки зрения успех налицо. Убиты миллионы, и миллионы же сосланы.
>>
>>Ну да, «поток мужичков с добрую Обь». Это мы уже слышали от другого Александра.
>
>Пыхалова зовут Игорь. http://stalinism.newmail.ru/kulak.htm
>"Этот кризис завершился страшным голодом зимы 1932-1933 г. с гибелью большого числа людей (в основном на Украине). Судя по статистике рождений и смертей, на Украине от голода умерло около 640 тыс. человек. Считается, однако, что был большой недоучет смертей. Ряд зарубежных исследователей считают, что всего от голода умерло 3-4 млн. человек." http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a90.htm
А причем здесь Пыхалов и Кара- Мурза? Вы то вслед за Александром Солженицыным к вышеприведенным циферкам нолик прибавляете и сотни тысяч превращаются в миллионы.
>>а марксисты не понимали. Подумаешь нет тракторов, удобрений, средств защиты растений...
>
>Ну да, тракторные заводы и заводы хим. удобрений надо полагать от недопонимания строили.
Марксисты не умеют строить. В особенности заводы. Они считают что заводы растут сами "объективно" как грибы после дождя из стремления "всесторонне развитых" к наживе. Заводы строили инженеры. Вот в чем марксисты действительно преуспели так это в приписывании себе всех заслуг и замалчивании роли тех кто действительно строил СССР:
"Как же исказила наше представление официальная советская история! Ведь большая часть тех, кто пережил Гражданскую войну, сыграли огромную роль в государственном, хозяйственном и научном строительстве СССР. Почти подряд идут такие фигуры. А.Н.Крылов – председатель правления Путиловских заводов, проектировщик первых русских линкоров, академик, с 1919 г. начальник Морской академии Рабоче-крестьянского Красного Флота, лауреат Сталинской премии 1941 г. А.Н.Куропаткин, военный министр в 1898-1904 гг., после Октябрьской революции (в возрасте 70 лет) на преподавательской работе. Н.Н.Кутлер, министр землеустройства и земледелия, управляющий главными поземельными банками (Дворянским и Крестьянским), зам. Министра внутренних дел, с 1921 г. член правления Госбанка РСФСР, разработчик денежной реформы 1922-1924 гг."
Угадайте за что царский генерал и бывший председатель правления Путиловских заводов А.Н. Крылов получил Сталинскую премию в 1941 году, и почему ее не получил марксист Эпштейн устроивший голод, или марксист Троцкий?
>>Сталин марксистом не был. А марксистов которых не поставили к стенке за их художества кинули на преподавательскую работу, от греха и от практики подальше. Чтобы не мешали своей русофобией и мизантропией совхозы с колхозами создавать, да фабрики и заводы строить.
>
>Ну эти шарлатанские заклинания мы уже слышали. Могли бы получше под ученого маскироваться. хотя бы о презумпции недоказанности вспомнили. и к тезису «Сталин не марксист» применили.
Притомился метать бисер. Алмара чтоли спросите. Или Бузгалина.
>>4 января Вы назвали утверждение "Вывозить хлеб для закупки отсутствующих в СССР образцов промышленного оборудования было нельзя" "проколом Александра", а уже 7-го января Вам стало "вполне понятно" что убивать людей голодом нехорошо, и промышленному оборудованию это только во вред.
>
>Наш «ученый» Александр не понимает что хлеб как и всякая продукция делится на необходимый продукт прибавочный и соответственно для закупки образцов промышленного оборудования в первую пятилетку приходилось вывозить все излишки над минимум потребления.
Ученый снова терпеливо напоминает марксисту что хлеб сам не делится. Его делят. И разумеется марксист, ненавидящий русский народ вцелом и крестьянство в особенности, разделит его не так как советское правительство. Потому советскому правительству и пришлось марксистов расстреливать.
>>Это точно. Вы начали доказывать "объективную необходимость" преступлений которых советская власть не совершала. Я с цифрами в руках показал Вам что преступления не было, пусть даже оно логично вытекает из марксистских "объективных законов". Между прочим эта марксистская "объективная защита" как раз и помогла навесить на советскую власть всех собак. Внаглую утверждать что голод стал следствием увеличения экспорта было опасно, но если об этом кричат сами "защитники" СССР то грех не воспользоваться такой подставой:
>
>Голод был следствие того, что крестьяне перерезал скот, однако объективную необходимость экспорта на пределе это не отменяет.
А крестьяне перерезали скот потому что марксисты к самим крестьянам относились как к скоту. "Объективная необходимость экспорта" - такая же марксистская демагогия как приписывание марксистам "строительства заводов". Мы видели что экспорт был полностью прекращен в самый разгар индустриализации. Видите как вредна ваша байка об "объективных законах"? Когда над всеми вами есть начальник, решения которого надо объяснять "объективными законами" вы еще худо-бедно годитесь в пропагандисты. Но в ситуации когда всеми вам нельзя жестко командовать вы становитесь вредны. О независимом принятии решений марксистами не может быть и речи. Один будет вещать глупости которые якобы "объективно вытекают" из сверлильного станка, другой будет вещать от имени токарного, а третий будет общаться с портоетом Ленина.
>Антисоветских баек начтались?
В СССР от ваших антисоветских баек деваться было некуда.
>А причем здесь Пыхалов и Кара- Мурза? Вы то вслед за Александром Солженицыным к вышеприведенным циферкам нолик прибавляете и сотни тысяч превращаются в миллионы.
Видимо Вы вслед за Исаичем не считаете за людей сосланных марксистами женщин и детей, а подсчитываете только "мужичков". Оно и не удивительно, если вспомнить что для марксистов "жена и дети рабы мужчины".
----------------- http://orossii.ru