От Durga
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 19.12.2006 18:14:44
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: Автор книги...

В вашем ответе как то не ясно ваше мнение.
Можете вы прямо здесь, на форуме сказать, например так:
"Я, Иванов А. Гуревич (фото прилагается) верю (уверен) что американцы на Луне были!" тчк

От Иванов (А. Гуревич)
К Durga (19.12.2006 18:14:44)
Дата 20.12.2006 06:26:19

Конечно, могу

>В вашем ответе как то не ясно ваше мнение.
>Можете вы прямо здесь, на форуме сказать, например так:
>"Я, Иванов А. Гуревич (фото прилагается) верю (уверен) что американцы на Луне были!" тчк

Я, Иванов (фото прилагается) уверен, что американцы на Луне были. тчк

От Durga
К Иванов (А. Гуревич) (20.12.2006 06:26:19)
Дата 21.12.2006 19:30:45

Вот это я понимаю.

Привет
Ясно выраженная позиция, всем бы так. Спасибо.

От Chingis
Дата 21.12.2006 18:28:56

мня... вы уверены, что это именно то фото? С обезьянкой? (-)

От Pokrovsky~stanislav
Дата 20.12.2006 07:19:36

Re: Конечно, могу

>Я, Иванов (фото прилагается)

Ничего себе - Иванов!

А я типа нашел в Сети материальчик - и все удивлялся:

Иванов Федор; цыган; **; 1672/73
Иванов Федор; цыган, иноземец; **; 1653/54
Иванов Федор; иноземец (?); **; 1641/42
Иванов Федор; черкашенин; Ахтырка; 1657/58
Иванов Федор; иноземец; Могилев; 1641/42
(СПИСОК ЛИЦ,
упоминаемых в приходных разделах
курских таможеных книг 1619-1677/78 гг.
Составитель А. И. Раздорский)
http://www.petergen.com/publ/imukkurtam2.shtml

Теперь понимаю, от каких иноземцев пошли русские Ивановы...

От Иванов (А. Гуревич)
К Pokrovsky~stanislav (20.12.2006 07:19:36)
Дата 20.12.2006 07:34:44

Иванов (А. Гуревич) - это ник... разве не ясно?

Причем и первая, и вторая его части.

От Pokrovsky~stanislav
К Иванов (А. Гуревич) (20.12.2006 07:34:44)
Дата 20.12.2006 07:52:28

Re: Иванов (А....

>Причем и первая, и вторая его части.

Понял. И Вы, Иванов(А.Гуревич) - иноземец. Типа: Ник Иванов.
Ладно - это я типа зубоскалю.

По поводу же полета на Луну, у Паршева замечательный аргумент приведен. В Париже проверяли поляризационные характеристики лунного грунта американцев и нашего. Наш показывал то, что наблюдалось и с Земли, а американский -нет. Я немножко поработал над вопросом. Оказалось, что в 1966 на Луну была послана американская станция, которая определяла хим. состав лунного грунта. А в 1967 в Антарктиду была послана американская экспедиция для сбора метеоритов. Небольшое(относительно) количество лунных метеоритов - очень сильно отличается от всех остальных по хим. составу, который типа в основном американцам(пославшим автоматический аппарат на Луну) известен. НО... пролетевший через атмосферу метеорит из-за нагрева теряет свои поляризационные характеристики. И насыщается газами(гелий, азот) - земного изотопного состава. И земной изотопный состав микропримесей газов в американских образцах - выявлен. - Японцами(типа-последняя известная мне сенсация прошлого года).

А Вы типа искренно убеждены в полете американцев на Луну. И вправду иноземец! Типа - ни капли здравого смысла...

От Иванов (А. Гуревич)
К Pokrovsky~stanislav (20.12.2006 07:52:28)
Дата 20.12.2006 09:58:45

>А Вы типа искренно убеждены в полете американцев на Луну. И вправду иноземец! Типа - ни капли здравого смысла...

Кто-то в Париже изучал лунный грунт, какие-то японцы выявили микропримеси газов, какой-то Станислав прочитал об этом у какого-то Паршева, проконсультировался со своим школьным учебником физики и сообщает об открытии на форуме в Интернете... Если это не дурдом, то что это? Это я типа к вопросу о здравом смысле...

От Chingis
К Иванов (А. Гуревич) (20.12.2006 09:58:45)
Дата 21.12.2006 18:31:21

а по-моему, разумно

ведь всякий пропускает факты через сито своего жизненного опыта. И чем вам не нравится русский (советский) школьный учебник (видимо, имеется в виду школьная программа по физике).

От Pokrovsky~stanislav
Дата 20.12.2006 18:04:18

>>А Вы типа искренно убеждены в полете американцев на Луну. И вправду иноземец! Типа - ни капли здравого смысла...
>
>Кто-то в Париже изучал лунный грунт, какие-то японцы выявили микропримеси газов, какой-то Станислав прочитал об этом у какого-то Паршева, проконсультировался со своим школьным учебником физики и сообщает об открытии на форуме в Интернете... Если это не дурдом, то что это? Это я типа к вопросу о здравом смысле...

Не зачет! Типа - пальцем в небо.

Неувязка в том, что Станислав как раз и является профессиональным физиком, который школьный учебник и сам написать может. Причем темы изотопов, материаловедения, оптики - принадлежат как раз к сфере его научной практики. А последние научные статьи у него вышли из печати в ноябре 2006 года. Даром, что предприниматель...

Так что попытайтесь отшутиться реалистичнее.

От Иванов (А. Гуревич)
К Pokrovsky~stanislav (20.12.2006 18:04:18)
Дата 21.12.2006 10:22:54

Опять тридцать тысяч одних курьеров?

>>>А Вы типа искренно убеждены в полете американцев на Луну. И вправду иноземец! Типа - ни капли здравого смысла...
>>
>>Кто-то в Париже изучал лунный грунт, какие-то японцы выявили микропримеси газов, какой-то Станислав прочитал об этом у какого-то Паршева, проконсультировался со своим школьным учебником физики и сообщает об открытии на форуме в Интернете... Если это не дурдом, то что это? Это я типа к вопросу о здравом смысле...
>
>Не зачет! Типа - пальцем в небо.

Я не просил ставить мне зачет.

>Неувязка в том, что Станислав как раз и является профессиональным физиком, который школьный учебник и сам написать может.

Может... но не написал. И вместо того, чтобы сказать: "Станислав не пишет учебников", что соответствовало бы действительности, вы как-то странно это обстоятельство (неписание учебников) трактуете в свою пользу.

>Причем темы изотопов, материаловедения, оптики - принадлежат как раз к сфере его научной практики. А последние научные статьи у него вышли из печати в ноябре 2006 года. Даром, что предприниматель...

Лунная проблема значительно шире этой научной практики, даже если в таковую поверить. Ведь это кажется вы, будучи сержантом, командовали авиационной дивизией?

>Так что попытайтесь отшутиться реалистичнее.
Так я и не шучу. Станислав, специалист по изотопам (если верить ему на слово), не проводил лично исследований лунного грунта. Так или нет? Так что вы от меня хотите? Чтобы я сначала поверил Станиславу, а потом японцам, которым поверил Станислав, и так далее, до бесконечности?

От Pokrovsky~stanislav
К Иванов (А. Гуревич) (21.12.2006 10:22:54)
Дата 25.12.2006 23:17:27

Re: Опять тридцать...

>Я не просил ставить мне зачет.

Вы должны были и сами понять: мне Ваша просьба не нужна. Типа - я сам принимаю решение о зачете и незачете.

> Ведь это кажется вы, будучи сержантом, командовали авиационной дивизией?

Именно по этой причине. - Я ведь не обыватель...

Я принимаю решения тогда, когда нужно, - сообразуясь только со своим видением ситуации. Невзирая на возможные санкции. Я, да и большинство АКТИВНО ПИШУЩИХ на форумах, -ЭЛИТА. - Интеллектуальная! И у нас нет другого выхода, кроме принятия самостоятельных решений. Ни один НАЗНАЧЕННЫЙ совет - не в силах принять ОТВЕТСТВЕННЫХ решений. А мы - вынуждены. Цена ошибки - жизнь. Но... это типа наш уровень. - С которого уровень обывателей - в микроскоп не просматривается. Дерьмо этот Ваш обывательский уровень...

>Так я и не шучу. Станислав, специалист по изотопам (если верить ему на слово)

Несчастье!.. Ни в одной стране мира нет НИ ОДНОГО специалиста по изотопам. И, человеку, освоившему ХОТЯ БЫ советский школьный курс физики - это должно было бы быть понятно. Вы, Иванов(Гуревич)- и с советскими школьными учебниками плохо знакомы. - Назвать Вашу профессию - или сами догадаетсь?...

От Иванов (А. Гуревич)
К Pokrovsky~stanislav (25.12.2006 23:17:27)
Дата 26.12.2006 10:38:32

>>Я не просил ставить мне зачет.
>Вы должны были и сами понять: мне Ваша просьба не нужна. Типа - я сам принимаю решение о зачете и незачете.
> Я ...-ЭЛИТА. - Интеллектуальная!

Опять помчались курьеры во все концы света...

>>Так я и не шучу. Станислав, специалист по изотопам (если верить ему на слово)
>Несчастье!.. Ни в одной стране мира нет НИ ОДНОГО специалиста по изотопам. И, человеку, освоившему ХОТЯ БЫ советский школьный курс физики - это должно было бы быть понятно. Вы, Иванов(Гуревич)- и с советскими школьными учебниками плохо знакомы. -

Странно... А вот есть вузовская специальность: "Физика и химия радиоактивных изотопов" (шифр 01070003.01). Или вы нашли криминал в том, что я сказал кратко: "изотопы", а не сформулировал полное название специальности? Ну, а если бы я сказал: "специалист по полупроводникам", вместо полного названия специальности "Физика полупроводников и диэлектриков" (шифр 01060003.01)? Где здесь преступление против школьного курса физики? Или вы думаете, я не знаю, что такое изотопы?

>Назвать Вашу профессию - или сами догадаетсь?...

Нет, не догадаюсь. Уж назовите, пожалуйста.

От Pokrovsky~stanislav
К Иванов (А. Гуревич) (26.12.2006 10:38:32)
Дата 26.12.2006 17:28:34

>Странно... А вот есть вузовская специальность: "Физика и химия радиоактивных изотопов" (шифр 01070003.01). Или вы нашли криминал в том, что я сказал кратко: "изотопы", а не сформулировал полное название специальности?

Ничего странного. Именно в случае изотопов это криминал.
Прилагательное "радиоактивных" - делает название специальности уже вполне корректным. А вот просто специалистов по изотопам нет и не предвидится. Как, впрочем, нет специалистов по атомам и специалистов по молекулам. [Здесь, думаю, совсем не лишним был бы смайлик]

>>Назвать Вашу профессию - или сами догадаетсь?...
> Нет, не догадаюсь. Уж назовите, пожалуйста.

Почему ж не назвать... Преподаватель вуза. Типичный.

От miron
Дата 20.12.2006 11:02:00

Да, как делается наука на основе здравого смысла ВЫ не знаете. (-)

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (20.12.2006 11:02:00)
Дата 20.12.2006 11:44:07

Ладно, г-н профессор, ваши "научные достижения",

особенно в области общественных наук, нам хорошо известны.

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (20.12.2006 11:44:07)
Дата 20.12.2006 15:12:20

Я и говорю, товарищ доцент, не знаете вы что такое наука, совсем...

>особенно в области общественных наук, нам хорошо известны.>

Я такой же профессор, как вы академик.

У меня нет достижений в области общественных наук, поскольку не опубликовано ни одной работы в рецензируемом научном журнале по соответствужщей специальности. И я десятки раз об этом писал. Что касаестя моих достижений в области биологии и медицины, то есть соотвествующий индекс цитирования, который и позволяет судить, что же я достиг.

Жаль, что вы ничего этого не знаете.

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (20.12.2006 15:12:20)
Дата 21.12.2006 08:41:01

Вот так новость!

>Я такой же профессор, как вы академик.

Я не академик, следовательно, вы не профессор? Вот это да! Зачем же вы меня вводили в заблуждение? И постоянно поучали от имени большой науки?

Больше скромности, т. младший научный сотрудник!

От Chingis
К Иванов (А. Гуревич) (21.12.2006 08:41:01)
Дата 21.12.2006 18:33:10

а, скатилось все на взаимное поливание

никто не хотел уступать

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (21.12.2006 08:41:01)
Дата 21.12.2006 10:49:37

Я скоромен до нельзя...

>>Я такой же профессор, как вы академик.
>
>Я не академик, следовательно, вы не профессор? Вот это да! Зачем же вы меня вводили в заблуждение? И постоянно поучали от имени большой науки?>

Кстати у вас что–то с памятью стало. Мы этот вопрос уже обсуждали. И где вы нашли утвеждения в моих соообщениях, что я профессор? Если же вы считаете, что поучать моюет только профессор, то тут опять у вас логиечский скачок. Вы не знаете науки. Еще одно доказательство. Именно критика в ней основа всего.

>Больше скромности, т. младший научный сотрудник!>

Так я скоромен до нельзя именно потому, что вас поучаю. Нескоромный этого бы делать не стал.

От miron
К Durga (19.12.2006 18:14:44)
Дата 19.12.2006 19:37:06

Гуревич свято верит всему, что говорят и пишут американы... (-)

От Durga
К miron (19.12.2006 19:37:06)
Дата 19.12.2006 19:57:13

Re: Гуревич свято

Привет
Ну это вы за Гуревича говорите, а хотелось бы, чтобы он сам это сказал. А ведь не скажет же, слабо ему.