От C.КАРА-МУРЗА
К Вячеслав
Дата 12.12.2006 11:38:40
Рубрики Тексты;

Re:Исходим из реальности или идеального образа?

Как могут крымчане или русские в Латвии сегодня быть "частью русского народа"? Конечно, отрываются. Вести себя неадекватно реальности для них значит погибнуть как русским. Более того, такая катастрофа постигла русских в Чечне. Они надеялись на государство и не "этнизировались". В результате им пришлось бежить от небольшого сплоченного этнически отряда. Если бы они приготовились к реальности, то овладели бы ситуацией и предотвратили бы войну. Думаю, это и было мотивом для Пыхалова.

От Monco
К C.КАРА-МУРЗА (12.12.2006 11:38:40)
Дата 15.12.2006 00:28:30

Re: Re:Исходим из...

>Как могут крымчане или русские в Латвии сегодня быть "частью русского народа"? Конечно, отрываются. Вести себя неадекватно реальности для них значит погибнуть как русским. Более того, такая катастрофа постигла русских в Чечне. Они надеялись на государство и не "этнизировались". В результате им пришлось бежить от небольшого сплоченного этнически отряда. Если бы они приготовились к реальности, то овладели бы ситуацией и предотвратили бы войну. Думаю, это и было мотивом для Пыхалова.

И нет у людей другого выхода, кроме как сбиться в стадо и следовать за конструктивистом. Помнится, раньше Вы больше на рациональность напирали, хотя бы в статье о “Ворошиловском стрелке”, несмотря на то, что фильм способствовал идентификации свой-чужой и сплочению против образа врага.
(Лирическое отступление)

Вы предлагаете самоорганизацию на основе этничности, но что способна дать этничность в этом плане? Архетип общинного сознания у современного горожанина взмахом пера не восстановишь, чтобы там себе не думали конструктивисты. Не будет у Вас против татар казацкой сотни, прошедшие времена не вернешь. И как русские в Чечне могли бы сплотиться на основе этнических мифов, если они не смогли самоорганизоваться даже перед лицом реальной опасности? Ведь затронутая Вами проблема шире Чечни и не упирается в этничность. По всему Союзу советские люди, которые не хотели его разрушения, но видели к чему идёт дело, не смогли самоорганизоваться и встать на пути происходивших перемен. Нет уж, лучше снова пытаться использовать левый проект, благо, погрязшими в православии Симоненками сделано в этом направлении очень немного.

От Вячеслав
К C.КАРА-МУРЗА (12.12.2006 11:38:40)
Дата 13.12.2006 02:07:39

Уж больно тяжело от веры в чудо отказываться (+)

> Как могут крымчане или русские в Латвии сегодня быть "частью русского народа"? Конечно, отрываются.
Пока по моей керченской родне этого не заметно, но впрочем это вопрос смены еще одного поколения.

> Вести себя неадекватно реальности для них значит погибнуть как русским. Более того, такая катастрофа постигла русских в Чечне. Они надеялись на государство и не "этнизировались". В результате им пришлось бежить от небольшого сплоченного этнически отряда. Если бы они приготовились к реальности, то овладели бы ситуацией и предотвратили бы войну.
Сомнительно. Скорее война началась бы не как односторонняя, а как взаимная резня по боснийскому варианту.

> Думаю, это и было мотивом для Пыхалова.
Тут ведь проблем отказа от собственных же ценностей по целому спектру направлений. Ведь подсознательно живем верой, что не в следующем году, так через 5 лет что-нибудь да сдвинется. А переориентация на русский национализм в своей основе означает переориентацию на минимум 20 лет полуподпольного просоветского диссидентствования при деятельной лояльности к политическому мейнстриму. А проще говоря, чтобы спасти осколок «русского мира» в Крыму и советский миф в головах по всей РФ, предлагается волевым усилием заткнуть совесть и идти в практически честное услужение к режиму. Да еще и отдавать себе отчет, что на этом пути скорее всего придется сдать непримиримого «Кравченко», сломать «Пуденко» и заткнуть рот «Монко». И при этом выслушивать от тех, кого любишь и уважаешь – что ты иуда. А что от нас самих после такого останется? Не знаю, осознает ли это Пыхалов, но лично я вот так сразу сделать выбор - не могу. Плохо все.

От Георгий
К Вячеслав (13.12.2006 02:07:39)
Дата 13.12.2006 12:06:02

А кого это я люблю и уважаю? Может, Альмара?

Кого-кого, а ЕГО я сдам хоть сегодня.

От Вячеслав
К Георгий (13.12.2006 12:06:02)
Дата 13.12.2006 13:57:14

;)) И не мечтайте, его вернут и еще заплатят чтобы взяли (-)


От Пасечник
К Георгий (13.12.2006 12:06:02)
Дата 13.12.2006 13:09:21

Да уж, не в то время вы родились! ;)

>Кого-кого, а ЕГО я сдам хоть сегодня.

Может поэтому народ и поддерживает, наплевав на советскую колбасу, демократические реформы, что никого сдавать не требуют? ;)
Не все же не в свое время родились :)

Все фигня, кроме пчел.

От Георгий
К Пасечник (13.12.2006 13:09:21)
Дата 13.12.2006 14:30:07

А при чем здесь "требуют"?

Он же, простите, сам дает "показания против себя". Так что все, что от меня требуется "в случае чего" - это не вмешиваться. В данном случае - с удовольствием.

(Подавляющее большинство других, кстати, сделают то же самое. Хоть и "без удовольствия". Кому охота портить себе шкуру - из-за ...?)

ЗЫ. Мои домашние НИКОГДА НИКОГО НЕ СДАВАЛИ (не доносили). И в сталинское время - тоже. Но и не вступались за этаких.

От Almar
К Георгий (13.12.2006 14:30:07)
Дата 13.12.2006 21:38:49

здесь пахнет хамской клеветой

я конечно не про то говрю, что вы пытаетесь записать меня во враги народа - на это я уж даже и внимание не обращаю.
А я вижу хамскую клевету в вашем утверждении, будто бы я сам даю на себя показания. Я не настолько идиот, чтобы совершать некие противоправные деяния и сам на себя же доносить.

Поэтому вас неплохо бы уточнить, применительно к каким преступлениям конкретно вы усмотрели мои "показания". По каким конкретно статьям вы собираетесь меня обвинить. То бишь за что собственно меня вы собрались сдавать? С какой формулировкой?

>Он же, простите, сам дает "показания против себя". Так что все, что от меня требуется "в случае чего" - это не вмешиваться. В данном случае - с удовольствием.

>ЗЫ. Мои домашние НИКОГДА НИКОГО НЕ СДАВАЛИ (не доносили). И в сталинское время - тоже. Но и не вступались за этаких.

За каких "этаких"? За тех, кого в сталинское время растреливали по ложным доносам?


От Георгий
К Almar (13.12.2006 21:38:49)
Дата 19.12.2006 18:39:09

Я вообще не собираюсь "обвинять" - в юридическом смысле. Без меня найдутся.

>Поэтому вас неплохо бы уточнить, применительно к каким преступлениям конкретно вы усмотрели мои "показания". По каким конкретно статьям вы собираетесь меня обвинить. То бишь за что собственно меня вы собрались сдавать? С какой формулировкой?

Я вообще не собираюсь "обвинять" - в юридическом смысле. Без меня найдутся.
Просто заявили: "на этом пути скорее всего придется сдать..." Т. е. "не возникать, если возьмут". Я заявил - Альмар к моим "ближним" не относится.

>За каких "этаких"? За тех, кого в сталинское время растреливали по ложным доносам?

Если речь идет о троцкистах разных оттенков - то да.

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Георгий
К Георгий (13.12.2006 14:30:07)
Дата 13.12.2006 14:32:38

Кстати, Пасечник - будете спорить?

>(Подавляющее большинство других, кстати, сделают то же самое. Хоть, быть может, и "без удовольствия". Кому охота портить себе шкуру - из-за ...?)

Кстати, Пасечник - будете спорить по ЭТОМУ поводу?
ЗЫ. Вон, недавно процитировали давнее стихотворение барда Городницкого со строками "Как хорошо, что этот танк горит" и т. д. ("венгерские события") - думаете, мало людей, после того, как их ткнули носом в ЭТО (просто - НАПОМНИЛИ), пожелали многоуважаемому ветерану авторской песни .... известно чего?

От Almar
К Георгий (13.12.2006 12:06:02)
Дата 13.12.2006 12:24:12

хотеть "сдать" то вы можете, да вот беда - никто не принимает

>Кого-кого, а ЕГО я сдам хоть сегодня.

а не принимает, потому, что сегодня таких "сдатчиков" как вы пруд пруди, а финансовый ресурс из которого можно им тридцать серебрянников заплатить, ограничен. На всех не хватает (фактически, сегодня не "болтун - находка для шпиона", а "шпион - находка для болтуна") поэтому конкуренция высокая.

От C.КАРА-МУРЗА
К Вячеслав (13.12.2006 02:07:39)
Дата 13.12.2006 11:44:05

Re: Служить надо не режиму, а своему делу

А для этого надо помочь молодой части не верить в чудо, а сплачиваться на основе большого и трудного проекта. И никто никого пока что не может никому "сдать" - некому сдавать, никто не желает пленных. Люди переходят от вектора к вектору, ища свою платформу. Я, кстати, и не говорил, что Пыхалов выбрал самый лучший метод. Просто предлагаю обсуждать его работу исходя не из утопии, а перебирая реальные варианты. В отношении Крыма его выбор отнюдь не абсурден. Но я бы лично на этих струнах не играл.