Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Как насчет того, чтобы истинно верующему поделиться с церковью собственностью?
>На мой взгляд, эти требования и по сей день актуальны. Разве что можно добавить еще возвращение изъятого у Церкви имущества.
Хорошая мысль. НО поскольку конкретные объекты имущества сейчас затруднительно определить (за давностью лет), то получается, что церковь может претендовать на некую долю собственности, принадлажащей всем.
Как насчет того, что и вам (как истинно верующему) поделиться с церковью своей собственностью, восстанавливая таким образом историческую справедивость. Готовы ли вы из своей приватизированной квартирки сделать коммуналку, заселив в одну из комнат попа?
>Как насчет того, что и вам (как истинно верующему) поделиться с церковью своей собственностью, восстанавливая таким образом историческую справедивость. Готовы ли вы из своей приватизированной квартирки сделать коммуналку, заселив в одну из комнат попа?
Вы даже не представляете, насколько близки к реальным событиям! В течение примерно года раз в неделю в моей квартире ночевал престарелый православный священник. Слава Богу, хоть так я мог ему помочь в его непростой жизни.