От Игорь
К Almar
Дата 12.12.2006 14:00:18
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;

Re: а что...

>>Один его поганый романишко "Омон Ра" подвиг многих деятелей такого же разлива сочинять лживую фантастику о социалистических временах. Например мерзкий фильм "Первые люди на луне" из той же крапленой колоды, что и книжки Пелевина.
>
>Несомненно роман "Омон Ра" как и оруэловский "1984" - это художественный гротеск. Но разве не реальные события дали повод и послужили прототипом к этому гротеску? Разве сталинские открытые процессы 37-ого года не являеются спектаклем намного более жестоким и зловещим чем сюжет "Омон Ра"? Разве этих процессов, где подсудимые сами обвиняли себя во всех смертных грехах (которые не совершали) не было в реальности, а они были фантастикой?

Роман "Омон Ра" оплевывает советскую космонавтику, - то чем советские люди всегда по праву гордились. Никаких, даже ни малейших реальных событий, послуживших поводом к этому опусу Пелевина в СССР никогда не было.

От Almar
К Игорь (12.12.2006 14:00:18)
Дата 12.12.2006 14:23:14

вы понимаете слова "гротеск", "аналогия" и "художественное ппроизведение"? (-)

От Игорь
К Almar (12.12.2006 14:23:14)
Дата 12.12.2006 16:09:35

Re: вы понимаете...

Я понимаю, что в советской космонавтике не было ничего, что можно было бы подвергать такому мерзкому "гротеску". Авторы подобных художественных произведений должны нести такую же ответственность за свою писанину, как и авторы фальшивых приговоров при Сталине. Даже большую - ибо подобные вещи разрушают личности очень многих людей, прежде всего молодых. Я полагаю, что в СССР-2 самую суровую ответственность должны нести те, чьи деяния направлены на разрушение личности человека.

От Almar
К Игорь (12.12.2006 16:09:35)
Дата 12.12.2006 17:17:05

Есть американский фильм "Козерог-1"

>Я понимаю, что в советской космонавтике не было ничего, что можно было бы подвергать такому мерзкому "гротеску".

в советской космонавтике поганства было не больше и не меньше, чем в любой другой отрасли. Были там и свои герои и свои поганцы. Речь однако не об этом, а об аналогии. Аналогия гиганской фальфиификации, диавольского спектакля. Пеоевен воле был эту агалогию перенести на космонавтику - это его право. Главное то, что в жизни были реальтные собыия давшие пищу для этой аналогии. Один пример я привел - сталинские процессы 37-го.

>Авторы подобных художественных произведений должны нести такую же ответственность за свою писанину, как и авторы фальшивых приговоров при Сталине.

а вы мого сделали для осуждения этих самых авторов фальшивых приговоров? Или вы работаете главным образом на их оправдание?

>Даже большую - ибо подобные вещи разрушают личности очень многих людей, прежде всего молодых. Я полагаю, что в СССР-2 самую суровую ответственность должны нести те, чьи деяния направлены на разрушение личности человека.

Вы мыслите однобоко. Вам везде видится чужебесие. Любой художник показвающий проблемы общества у вас автоматически является врагом народа.
Есть американский фильм "Козерог-1" (Пелевин много заимствует). Вы думаете создатели этого фильма имели цель разрушить личности моложых американцев?

От Игорь
К Almar (12.12.2006 17:17:05)
Дата 12.12.2006 17:46:20

Re: Есть американский...

>>Я понимаю, что в советской космонавтике не было ничего, что можно было бы подвергать такому мерзкому "гротеску".
>
>в советской космонавтике поганства было не больше и не меньше, чем в любой другой отрасли. Были там и свои герои и свои поганцы. Речь однако не об этом, а об аналогии. Аналогия гиганской фальфиификации, диавольского спектакля. Пеоевен воле был эту агалогию перенести на космонавтику - это его право.

А Дэн Браун -аналогию грязных инсинуаций, принятых в современной Америке перенес на личность Иисуса Христа. Тоже его право? А почему у общества не должно быть право карать такую мразь?

> Главное то, что в жизни были реальтные собыия давшие пищу для этой аналогии. Один пример я привел - сталинские процессы 37-го.

Никакого отношения к советской космонавтике не имеющих.

>>Авторы подобных художественных произведений должны нести такую же ответственность за свою писанину, как и авторы фальшивых приговоров при Сталине.
>
>а вы мого сделали для осуждения этих самых авторов фальшивых приговоров? Или вы работаете главным образом на их оправдание?

>>Даже большую - ибо подобные вещи разрушают личности очень многих людей, прежде всего молодых. Я полагаю, что в СССР-2 самую суровую ответственность должны нести те, чьи деяния направлены на разрушение личности человека.
>
>Вы мыслите однобоко. Вам везде видится чужебесие. Любой художник показвающий проблемы общества у вас автоматически является врагом народа.

Это зависит от того, как он их показывает.

>Есть американский фильм "Козерог-1" (Пелевин много заимствует). Вы думаете создатели этого фильма имели цель разрушить личности моложых американцев?

Во-первых я не знаю действительно ли американцы были на луне или нет. Если все же были, то подобные фильмы действительно разрушают личности американской молодежи. Собственно после той лунной эпопеи американц ытак никуда и не летали больше. Остановились колоссальные проекты по производству ракет, работающих на атомном горючем, которые действительно могли бы обеспечить доступность межпланетных перелетов.

От Almar
К Игорь (12.12.2006 17:46:20)
Дата 12.12.2006 18:01:07

Вам гораздо интереснее бороться с вертянымим мельницами

вот вот - о чём я и говрил. Есть реальные люди совершившие реальные грязные и преступные деяния, в результате которых другие люди были оклеветаны и лишены жизни. Это я имею в виду сталинские репрессии против старых большевиков. Это реальные события с реальными персонажами. Вы их почему то не торопитесь ни осуждать, ни называть мразью, ни призывать общество их покарать.

Вам гораздо интереснее бороться с вертянымим мельницами, фантомами вами же самим выдуманнами (с подсказки попов).

>А Дэн Браун -аналогию грязных инсинуаций, принятых в современной Америке перенес на личность Иисуса Христа. Тоже его право? А почему у общества не должно быть право карать такую мразь?

для вас гораздо актуальне покарать какого то там Дена Брауна - художника, вина которого всего лишь в том, что он как-то не так (по вашему мнению) изобразил вымышленного виртуального персонажа - Иисуса Христа.

>> Главное то, что в жизни были реальные собыия давшие пищу для этой аналогии. Один пример я привел - сталинские процессы 37-го.
>Никакого отношения к советской космонавтике не имеющих.

Зато имеющие отношения к проблеме государсвенной лжи. "Аналогия" - знаете такое слово?

От Игорь
К Almar (12.12.2006 18:01:07)
Дата 13.12.2006 22:41:42

Так Пелевин и совершает реальные преступные деяния - разрушение личностей у моло

дежи

>вот вот - о чём я и говрил. Есть реальные люди совершившие реальные грязные и преступные деяния, в результате которых другие люди были оклеветаны и лишены жизни. Это я имею в виду сталинские репрессии против старых большевиков. Это реальные события с реальными персонажами. Вы их почему то не торопитесь ни осуждать, ни называть мразью, ни призывать общество их покарать.

Г-н Пелевин и совершил преступные деяния, направленные на разрушение личностей прежде всего молодых людей - это доведет многих из них и до могилы раньше времени, не говоря уже о том, что они вряд ли станут полноценными членами общества. Что же касается сталинских репрессий - то кого Вы призываете сейчас карать - хоть кто-нибудь в живых остался? Они сами себя покарали в 1937 году. Наибольшее число репрессированных среди партийных работников и работников НКВД.

>Вам гораздо интереснее бороться с вертянымим мельницами, фантомами вами же самим выдуманнами (с подсказки попов).

Грязные нынешние писаки, живые здоровехонькие - это фантомы? Фантомы - это те из 37 года, кого Вы призываете сейчас покарать, невзирая на то, что над ними уже свершился суд истории, очевидно вырыв из могилы и еще раз повесив, как Кромвеля.

>>А Дэн Браун -аналогию грязных инсинуаций, принятых в современной Америке перенес на личность Иисуса Христа. Тоже его право? А почему у общества не должно быть право карать такую мразь?
>
>для вас гораздо актуальне покарать какого то там Дена Брауна - художника, вина которого всего лишь в том, что он как-то не так (по вашему мнению) изобразил вымышленного виртуального персонажа - Иисуса Христа.

Чем покарать труп Кромвеля ? - конечно актуальнее. И вреда от такого Дэна Брауна нисколько не меньше для современного западного общества, которое и так разложено.

>>> Главное то, что в жизни были реальные собыия давшие пищу для этой аналогии. Один пример я привел - сталинские процессы 37-го.
>>Никакого отношения к советской космонавтике не имеющих.
>
>Зато имеющие отношения к проблеме государсвенной лжи. "Аналогия" - знаете такое слово?

Я уже писал про неуместные мерзкие "аналогии".

От Durga
К Игорь (13.12.2006 22:41:42)
Дата 14.12.2006 17:34:10

Re: Так Пелевин...

Есть мнение, что личности разрушают не писатели, а попы. В самом деле что плохого может произойти с человеком, обществом, государством от прочтения книг Пелевина?

А что может произойти если все "уверуют" и пойдут к попам страшно даже подумать. Наука попадет в опалу, небо снова станет твердым, воцарится инквизиция и креацианизм, на улицах будут креститься, весь мир будет смеяться над убогими, которым место на задворках вассалов США.

От Игорь
К Durga (14.12.2006 17:34:10)
Дата 14.12.2006 20:11:02

>Есть мнение, что личности разрушают не писатели, а попы. В самом деле что плохого может произойти с человеком, обществом, государством от прочтения книг Пелевина?

Очевидно нынешние цветочки Вас еще не вразумили? - Ничего, скоро ягодки пойдут.

>А что может произойти если все "уверуют" и пойдут к попам страшно даже подумать. Наука попадет в опалу, небо снова станет твердым, воцарится инквизиция и креацианизм, на улицах будут креститься, весь мир будет смеяться над убогими, которым место на задворках вассалов США.

От Durga
К Игорь (14.12.2006 20:11:02)
Дата 14.12.2006 21:26:33

Привет
>>Есть мнение, что личности разрушают не писатели, а попы. В самом деле что плохого может произойти с человеком, обществом, государством от прочтения книг Пелевина?
>
> Очевидно нынешние цветочки Вас еще не вразумили? - Ничего, скоро ягодки пойдут.

Меня больше пугают православствующие. Вот это да, ягоды еще те...

==========Идеализму - бой! ==========

От Almar
К Игорь (13.12.2006 22:41:42)
Дата 13.12.2006 23:57:59

преступные по какому уголовному кодексу - средневековой инквизиции?

>Г-н Пелевин и совершил преступные деяния, направленные на разрушение личностей прежде всего молодых людей - это доведет многих из них и до могилы раньше времени

а многие уверены, что разрушают личности - попы. Что с этим делать?

>Что же касается сталинских репрессий - то кого Вы призываете сейчас карать - хоть кто-нибудь в живых остался? Они сами себя покарали в 1937 году. Наибольшее число репрессированных среди партийных работников и работников НКВД.

Не совсем так. Конечно среди репрессированных есть и сами палачи. Но это лишь последняя волна репрессий, когда их паханы убирали исполнителей, чтобы спрятать концы в воду.
Дело в том, что я не призывал вас карать. Карать некого. Но осудить, дабы не допускать подобных преступлений в дальнейшем - вот это будет полезное дело. К тому же, элементы, аналогичные сталинскому беззаконию, можно найти и сегодня. Не в таких масштабах, но они есть. Вот вам и поле для деяетельности.

>Грязные нынешние писаки, живые здоровехонькие - это фантомы?

Они не фантомы. Фантомы - их преступления. За грязь не судят.

>Фантомы - это те из 37 года, кого Вы призываете сейчас покарать, невзирая на то, что над ними уже свершился суд истории, очевидно вырыв из могилы и еще раз повесив, как Кромвеля.

ну бросьте вы. Суд истории был явно мягковат, раз не вразумил новоявленных сталинистов и поклонников пиночета, кторых мы наблюдаем повсеместно.