От Андрей
К Борис
Дата 30.11.2006 10:45:33
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;

Re: Немного погорячился....

>С моей стороны это - вообще единственная серьезная претензия к клерикалам.
>И я знаю немало людей, которых делает недругами Церкви именно это.
>Большинство священников, насколько я знаю, не подвержены этому пороку. Но, увы, зачастую на поверхности как раз такие... деятели. Причем далеко не всегда священники.

Борис, если честно, то по-моему, это несерьезная и даже инфантильная позиция.
У дерева есть ветви и влево и вправо от ствола, но отрицать из-за этого сам ствол, а тем более рубить его???

От Борис
К Андрей (30.11.2006 10:45:33)
Дата 30.11.2006 10:56:41

>>С моей стороны это - вообще единственная серьезная претензия к клерикалам.
>>И я знаю немало людей, которых делает недругами Церкви именно это.
>>Большинство священников, насколько я знаю, не подвержены этому пороку. Но, увы, зачастую на поверхности как раз такие... деятели. Причем далеко не всегда священники.
>
>Борис, если честно, то по-моему, это несерьезная и даже инфантильная позиция.
>У дерева есть ветви и влево и вправо от ствола, но отрицать из-за этого сам ствол, а тем более рубить его???

Я очень не хочу рубить. Более того, надеюсь, что не буду этого делать даже в самых крайних ситуациях. Хотя бы чтоб не "попасть в Россию" ненароком.

Но пока некоторые ветви этого дерева будут обладать подобными отрицательными свойствами - до тех пор и "распространение" этого дерева на всю нашу жизнь будет иметь и отрицательные последствия (по крайней мере, для меня и моих сотоварищей), при всех положительных. И коли мы тут это "распространение" обсуждаем, считаю нужным при обсуждении и на этом сделать акцент (а это, согласитесь, еще далеко не значит "рубить").

От Андрей
К Борис (30.11.2006 10:56:41)
Дата 30.11.2006 11:42:30

>Но пока некоторые ветви этого дерева будут обладать подобными отрицательными свойствами - до тех пор и "распространение" этого дерева на всю нашу жизнь будет иметь и отрицательные последствия (по крайней мере, для меня и моих сотоварищей), при всех положительных. И коли мы тут это "распространение" обсуждаем, считаю нужным при обсуждении и на этом сделать акцент (а это, согласитесь, еще далеко не значит "рубить").

Сейчас за обсуждениями "ветвей" мы не разглядим как порубят "ствол".
Убежден, что вопросы эти (о частностях) хотя и важны, но не для настоящего времени, когда важно определиться в главном.

От Борис
К Андрей (30.11.2006 11:42:30)
Дата 30.11.2006 12:50:17

>Сейчас за обсуждениями "ветвей" мы не разглядим как порубят "ствол".

По-моему, тут обсуждают и ветви, и ствол. И пока еще не рубят. Если будет рубка, то это будут делать другие.

>Убежден, что вопросы эти (о частностях) хотя и важны, но не для настоящего времени, когда важно определиться в главном.

Хотелось бы со всем определиться. А то потом поздно будет. И это не такие уж неважные частности.