От IGA
К Almar
Дата 19.10.2006 22:32:19
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Какое отношение...

>>> я ж вам говорю - социальный заказ поступил от господ
>>Как Вы относитесь к МОЕМУ (и таких же людей как я) антиавтомобильному социальному заказу?
>>Вы мой социальный заказ ИГНОРИРУЕТЕ ? На том лишь основании, что с ним вдруг совпал (как Вам показалось) заказ "господ" ?

Смотрим.

> Социальное сознание чиновника характеризуется не солидарностью с сослуживцами, а его отношением к правительству и «нации».

Какое отношение этот райхомыслительный поток имеет ко мне? Я разве чиновник?

> Подчиняясь вышестоящему, он является представителем власти для нижестоящих и в качестве такового занимает привилегированное моральное (но не материальное) положение.

У меня на работе нет никаких "нижестоящик".

А вот у "менеджеров среднего звена" - есть. Но они - автовладельцы в подавляющем числе случаев.

> Примерами власти вышеупомянутой идентификации могут быть дворецкие, лакеи и другие слуги аристократических семей.

Я не работаю лакеем или дворецким у аристократов.

> средние и низшие социальные слои в обществе, где сильно развито неравенство, часто перенимают элементы психологии господ. Это явление отмечалось многими исследователями. В частности В.Райхом.

А вот этот абзац отлично подходит. Именно: средние и даже некоторые низшие слои в нынешнем обществе переняли такой элемент психологии господ, как автомобилефилию, культ автомобиля. Что неудивительно, учитывая массированную автомобильную рекламу. Как писал другой умный человек, "мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями".