От Игорь
К Мигель
Дата 20.10.2006 23:03:51
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Долой коммунистов!

>>Я что-то не пойму - если мест физически на все машины местных владельцев не хватает - то проблему не решить ни платной ни бесплатной страховкой.
>
>Любого экономического блага не хватает для полного удовлетворения потребности в нём (по определению экономического блага). И таких благ миллионы. Однако же, прекрасно они распределяются с помощью денежного механизма. И икра тоже прекрасно сейчас распределяется - с помощью денег.

Икра сейчас распределяется так прекрасно, что скоро черной икры уже не потребуется распределять, так как ее не будет, как и осетров. И это есть результат того самого денежного механизма, которого Вы возвели в идола. Меня в Вас больше всего поражает эта абсолютная нечувствительность к разрушительной и для природы и для человека деятельности этого механизма. Ни разу я от Вас не услышал - что варварски истреблять осетровых на Каспии ради денежной прибыли - есть зло и преступление.

Даже экономикс не утверждает что все блага прекрасно распределяются с помощью денежного механизма. Это Ваше личное изобретение. ( святее папы римского хотите быть). Да это и из истоии известно - карточки в западных странах в период, когда недостаток материальных благ во время войны превысил привычные величины ( при этом этих благ там было все равно несравненно больше чем в СССР).