От Руслан
К Скептик
Дата 26.10.2006 15:41:33
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

интересно

>И альтернатива тому издевательству над здравым смыслом что было в хрущевско -брежневские времена разумеется есть.

Возможность купить квартиру или получить жильё при СССР была:
- работать дворником
- развестись
- работать халдеем
короче много честных и нечестных путей

>Вам про этот вариант объясняли множетсво раз, вы прекрасно знаете ответ. Еще раз повторю: вот вам вариант. Чтоб ыбылол больше квартир надо больше и лучше работать. Значит необходимо сделать так чтобы бездельники работали, а не обеспечивать их халявной квартирой , отбирая их у работящих.

Впечатление такое, что вы подразумеваете, что блага должны получать те, кто просто "хорошо работает на своём рабочем месте".

А какой вариант предлагается? Как этого добиться?

От Скептик
К Руслан (26.10.2006 15:41:33)
Дата 26.10.2006 19:04:22

Re: интересно

"Возможность купить квартиру или получить жильё при СССР была:
- работать дворником
- развестись
- работать халдеем
короче много честных и нечестных путей"

Вы правда не понимаете, о чем шла речь или прикидываетесь? На всякий случай я повторю: меня не устраивает ситуация когда квартиру получаем тот кто на нее не наработал. Понятно? А то что работящий человек, покупавший в кооперативе квартиру грабился дважды, это вы тоже не понимаете?

"Впечатление такое, что вы подразумеваете, что блага должны получать те, кто просто "хорошо работает на своём рабочем месте".

Это лично ваше восприятие. Квартиры надо продавать, а не "давать по нормам" их будут люди покупать, те, которые заработают, вот те и купят, а бездельники - нет. А государство должно следить, чтобы рынок жилья не захватила мафия, чтобы работали антимонопольные законы и т.п.

От Руслан
К Скептик (26.10.2006 19:04:22)
Дата 27.10.2006 17:20:25

Re: интересно

>то что работящий человек, покупавший в кооперативе квартиру грабился дважды, это вы тоже не понимаете?

Я так бы не сказал, но принцип, что вместо простого "получения" надо еще 20 лет чего-то доплачивать понятен. Не считайте, пожалуйста меня за глупенького. Вы ожидаете на свои постинги злобную критику. Мой таковой не является. Я уточняю вашу позицию.

>"Впечатление такое, что вы подразумеваете, что блага должны получать те, кто просто "хорошо работает на своём рабочем месте".

>Это лично ваше восприятие. Квартиры надо продавать, а не "давать по нормам" их будут люди покупать, те, которые заработают, вот те и купят, а бездельники - нет.

"Получать", я не уточнял как. Я описал принцип. В цивилизованных странах, кстати, тоже "получают", а не покупают. А кредит отдают. А могут не отдавать. Для этого есть атторни питер френсис джерайси, чептер 13 и пр. ерунда.

>А государство должно следить, чтобы рынок жилья не захватила мафия, чтобы работали антимонопольные законы и т.п.

Я обрисовал цель, вы с ней, что, не согласны? Вам обязательно нужен рынок, "игроки" и государство в виде арбитра? Это же только средства для достижения цели, нет?

Вы настаиваете на средствах, а не на принципе, за этим что-то стоит?

От Скептик
К Руслан (27.10.2006 17:20:25)
Дата 27.10.2006 18:59:54

моя точка зрения много раз формулировалась предельно ясно

"Мой таковой не является. Я уточняю вашу позицию."

А что сразу неясно что я имею ввиду?

""Получать", я не уточнял как. Я описал принцип."

Нет, слово "получать" имеет предельно четкое значение в контектсе обсуждаемого вопроса.

"Я обрисовал цель"

Какую именно цель?

"Вы настаиваете на средствах, а не на принципе, за этим что-то стоит?"

Принцип без механизхма реализации немного стоит.

От Кактус
К Скептик (26.10.2006 19:04:22)
Дата 26.10.2006 20:51:31

Это Вы прикидываетесь

Здравствуйте!

Попытки государства контролировать рынок привели к тому, что национальные государства отмирают как институт, а рынок торжествует. Рынок контролировать невозможно, его можно только ограничить (загнать в гетто). Продажа жилья превращает его в финансовый агрегат с капитализацией более 40% годовых. Дальше говорить не о чем. В финансовых агрегатах не живут.

С уважением. Сергей

От Скептик
К Кактус (26.10.2006 20:51:31)
Дата 26.10.2006 21:34:31

Если говорить не о чем, то зачем говорите? (-)