От
|
miron
|
К
|
Silver1
|
Дата
|
26.09.2006 11:47:34
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Согласен, но самое интересное, что никто не перености критики...
>Форум то и существует достаточно продолжительное время исключительно потому, что конкретным делом тут никто не занимался, равно и «межличностным общением».
>В том смысле, что один СГКМ писал книги, а остальные их обсуждали и критиковали. Это у нас без проблем.>
Можно выделить и еще одно обстоятельство. Огромную работу проводил Георгий. По сути он служил нам газетой с очень хорошей выборкой. Даже когда не было дискуссий, я ходил на форум почитать Газету Георгия. Времени экономилось уйма. Сейчас участники форума очень выросли интеллектуально, большинство антисоветских мифов развеяно. Это как анекдоты, номер 5 и уже смешно. Читать подборки Георгия стало менее интересно, поскольку либералы особо вперед не ушли. Кроме того увеличились требования с качеству сообщений, но не все научились аргументировать... Кроме того, появилась потребность начать делать продукцию.... ведь столько новых идей... Но как только появилась потребность чего–то писать, возникла потыребность в критике написанного, иначе все уйдет в песок шума. А вот здесь российская ментальность проявилась во всей красе. То, что я написал священно, не критикуй, иначе будешь врагом... Русский человек не приемлет критики абсолютно....
>Как только некоторые из участников форума занялись «конкретными делами», например писанием своих книг, созданием сайтов и так далее, то сразу начались проблемы. Тут тебе и «борьба самолюбий» и измерение «трудовых вкладов» и «проблемы межличностного общения».>
Верно. Это особенно больная тема для интеллектуалов. В науке так там это особенно часто встречается.
>А самые большие проблемы начинаются, скажу по собственному опыту, когда речь заходит о деньгах. Лучший способ покончить с коллективом российской интеллигенции это дать ему денег (пусть очень немного) и предложить поделить самим. Разругаются в пух и прах гарантировано, станут врагами на всю жизнь и хорошо, если кончится просто судом. А что дело будет угроблено – само собой разумеется.>
Ну на форуме пока денежные дела не фигурируют, поэтому на этом оселке еще предстоит проверка...
>Уж не знаю, почему так. Ведь рабочие в России вполне могут договариваться. Особенно, когда надо сговориться против начальства, в смысле подоить его хорошенько и поделить выдоенное. И концов не найдешь – круговая порука. Но уже на уровне ИТР это не работает, вечно склоки и с этими склоками наперегонки к начальству. Об чисто интеллигентских тусовках уж молчу – гадюшник.>
Согласен. Дело, как мне кажется в том, что у интеллигентов очень много идей, которые не пересекаются, даже о том как доить.
>Нет, что-то явное не то с культурным генотипом российского образованного сословия. Может тут наша «Великая Литература» виновата? По уму, перешерстить бы все учебные программы, найти соответствующие вредоносные «мэмы» и выкинуть на фиг, вместе с содержащими их произведениями.>
Нет это характеристика системы. Интеллигенты не могут договориться не только в России.