От Антон Совет
К Антон Совет
Дата 29.09.2006 18:18:37
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство;

63. План развития эксперимента

Приветствую всех!

В последние дни я напряженно думаю о тех путях, которыми следует идти. Чтобы движение приближалось к намеченной цели самыми короткими путями и с наименьшими затратами сил и времени. И вот к каким выводам пришел. Естественно, все эти мысли обсуждаются с моими друзьями, поэтому в этих выводах есть и их идеи.

1.
Для чистоты, вернее, надежности эксперимента новые коллективы должны быть образованы не только в области строительства, как мы это поначалу предполагали. (По той причине, что сами строители.) Они должны быть образованы и в других областях человеческой деятельности. Потому что новая система распределения может быть внедрена в ЛЮБОМ трудовом коллективе. И даже в любом учебном коллективе.

МВ имеет опыт в сервисном обслуживание автомобилей и предложил организовать станцию технического обслуживания. Я познакомился с успешной работой одного из сохранившихся подмосковных совхозов и загорелся мыслью организовать с\х предприятие на землях под Москвой. Тем более что раньше мне такими делами приходилось заниматься, и здесь, в Москве, работают родственники, хорошо знакомые с сельским производством.

Еще одна сфера – торговля. Пока это план поставки фруктов и овощей из Молдавии в Москву и Россию вообще. И в этом деле у меня есть нескольколетний опыт. Десятки тонн продукции в Россию мы в свое время перегнали.

Все это значит, что картина эксперимента начинает вырисовывать в несколько более широком и полном свете. Один в поле не воин. И первый коллектив не должен быть одинок, и быть без крыши над головой. Должно быть несколько коллективов, и над ними вышестоящая организация. Которая бы объединяла их в одно целое и координировала их деятельность.

Пока с моим другом решено следующее. Первый коллектив, который уже не только планируется, но и становится все ближе к действительности, - это строительный трудовой союз под рабочим названием «Новатор». Руководство им берет на себя МВ. Как человек, который еще при Союзе был избран руководителем приличной строительной фирмы.

Моя же задача – возглавить вышестоящую организацию, которую мы пока называем Координационным центром трудовых союзов. Или, второй вариант – «Объединение трудовых союзов».

МВ будет заниматься непосредственно строительной организацией, а моя задача – обеспечение внешних условий для успешной работы фирмы. То есть, агитация людей, наем людей на работу. Обеспечение общественной поддержки. Материальной, моральной и информационной. Ибо без такой поддержки успех маловозможен.

2.
Для быстрейшего продвижения дела вперед нам нужно будет уволиться из фирмы, где сейчас работаем и полностью отдаться новому делу. Потому, что совмещение возможно только на начальном этапе. Но уже сейчас видно, что нельзя сидеть на двух стульях. Надо переходить Рубикон и полностью сосредоточиться на одном.

Некоторый запас денег есть, но он пока невелик, чтобы сделать это шаг сейчас. Пока рассматриваем и вариант перехода на субподряд и в этой фирме. То есть, берем часть работ и выполняем их самостоятельно. Хотя и это в нашем сегодняшнем положении не так просто.

3.
Завтра я встречаюсь с моим подмосковным другом. Цель – обговорить возможности нашей перебазировки из Москвы в Подмосковье. Думается, что там легче будет начать. И аренда дешевле, и база есть, и заказы проще найти.

Начата работа по поиску жилья так и собрана информация об общежитиях и гостиницах, где можно будет размещать приезжих рабочих.

4.
На встрече представитель московской общественности дал мне утвердительный ответ на вопрос о том, есть ли смысл нам обратиться к представителям КПРФ. Для получения поддержки со стороны партии.

Для этой цели я собираюсь изложить в кратком виде наше видение эксперимента. Разработать в тезисном, может быть, виде то, КАКИМ мы видим новые трудовые коллективы, и что мы хотим их образованием добиться.

Эту работу я планирую провести на ФКМ. Выделю подветку в советизме. И в ней разработаю общие принципы организации трудовых коллективов. В надежде, что участники форума помогут мне довести изложение до наилучшего образца.

5.
Тему «советизм» я решил пока не закрывать. Ради того, чтобы только о трудовых союзах говорить. О них, как я уже сказал, можно и в подветке высказывать соображения. Сама же общая тема позволяет вести обмен мнениями более широко, затрагивать не только то, что непосредственно относится к трудовым союзах. А без таких возможностей мне будет тесно. Нам будет тесно.

***

Итак, начало практическому выходу Россию из затяжного кризиса положено! Я так говорю потому, что твердо убежден в истинности и силе идеи самооценки, идеи новой системы распределения по труду. Я уверен, что эта система обеспечит превосходство новых социалистических коллективов над буржуазными. И поэтому твердо и уверенно буду идти по избранному пути. Мой долг – сделать все возможное для этого дела. Сделать все, что в моих силах. И я это сделаю.

С уважением, А.С.
Окончено: 29.09.2006 18:17
http://www.sovet14.narod.ru

От WFKH
К Антон Совет (29.09.2006 18:18:37)
Дата 30.09.2006 03:11:59

За здравие и за упокой!

>В последние дни я напряженно думаю о тех путях, которыми следует идти. Чтобы движение приближалось к намеченной цели самыми короткими путями и с наименьшими затратами сил и времени. ...

>На встрече представитель московской общественности дал мне утвердительный ответ на вопрос о том, есть ли смысл нам обратиться к представителям КПРФ. Для получения поддержки со стороны партии.

>Итак, начало практическому выходу Россию из затяжного кризиса положено! Я так говорю потому, что твердо убежден в истинности и силе идеи самооценки, идеи новой системы распределения по труду. Я уверен, что эта система обеспечит превосходство новых социалистических коллективов над буржуазными. И поэтому твердо и уверенно буду идти по избранному пути. Мой долг - сделать все возможное для этого дела. Сделать все, что в моих силах. И я это сделаю.

Рад за Вас и вместе с Вами! Но, к сожалению, не могу разделить ваших надежд на успех. Это великое дело, когда начинает исполняться мечта и кажется - дело всей твоей жизни. Дай "Бог", чтобы с некоторыми корректировками получился дееспособный коллектив. Но через некоторое время Вы поймете, что идея "справедливого распределения" мелка для ощутимых изменений. Если не читали, найдите книгу К.Каутского: Происхождение христианства. В ней описаны многочисленные попытки общинников: создать образцы нового общества на основе идеи "справедливого распределения". Монастырские братства и еврейские кибуцы - одни из многих вариантов, но в эмоционально-этической мировоззренческой среде итог воспроизводился с неумолимой закономерностью. Людей утомляли непрестанные взаимные претензии и разборки при волевом руководстве или каждый старался не перетрудиться больше чем сосед, но получить полной мерой. Это приводило к постепенному социальному расслоению на трудолюбивых-богатых и ленивых-бедных, то-есть к исходному состоянию эксплуататоров и эксплуатируемых -или- к полному обнищанию и распаду общин.
Иногда эти процессы растягивались на многие десятилетия, так-что есть надежда не увидеть конца, но тенденции будут заметны с самого начала. Поэтому, если начнете разочаровываться - вспомните мои слова, что без серьезного мировоззренческого и идеологического обоснования, без организации локальных социальных общин на совершенно новых принципах взаимодействия = любые идеи перераспределения будут нежизнеспособны.
Товарищам из КПРФ, при случае, передавайте привет и соболезнования по случаю закономерной кончины их мировоззренческой доктрины и идеологии. Пусть поставят свечку , не обязательно в храме, за упокой их "государственно -монополистического капитализма"!
Если они желают выжить, действительно возрождать Россию, а не выродиться в нечто коричнево- красно -голубое, я буду ждать их предложений о сотрудничестве.
С пожеланиями надежд и успехов! Владимир.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Владимир К.
К Антон Совет (29.09.2006 18:18:37)
Дата 29.09.2006 22:41:38

Вроде, всё целесообразно. Интересно будет разбирать...

... практическую реализацию.

Что получается (фактология).
Каков на практике оказывается "коридор возможностей".
Какие проблемы возникают, как они соотносятся с теоретическими предположениями, и как решаются (или не решаются).

На выходе должна получаться "инструкция по созданию".