От Durga
К Silver1
Дата 06.09.2006 16:14:28
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

Re: Имеет место...

Привет

Решить эту вилку мешает сакрализаторство государственной власти. Такое в России уже было.

Это же наше, русское, отеческое государство - и оно нас вдруг предало. Эта вилка поставлена еще в 90-е годы, сейчас просто одно из обострений. Разве вас не удивляло то что менты проверяют паспорта в метро? Не задумывались, зачем они это делают, и что росло под этим? Иные чуркестаны в городе располагаются прямо под стенами отделений милиции, и что, неужели у них есть регистрация? Всё гораздо проще - чуркестан работает на РЖД, милиция его не трогает, но делает вид, что борется с "мигрантами" в метро - заодно и денежки коррупционные текут. Итак, нужно наказать мента (много ментов), но мент священен и сакрален, его не тронь. Это вам отеческая власть, а не левиафан какой-нибудь.

Итак, какой выход из вилки.
1) Десакрализация государства, уход от идеи отца и переход к идее левиафана, которого всему обществу надо держать на коротком поводке. (солидаристы морщатся)
2) Обучение масс людей, приход к пониманию, что государство только в военное время выполняет функцию единения всего народа, а в мирное время - для насилия одной части народа над другой, и что все идеи о сакральности государства живут столько времени, сколько живет поколение, которое воевало, которое помнит, как государство в войну объединяло весь народ - около 40-50 лет после войны.

Из этого понимания следуют признать, что государство сакральное только потому что русские хорошие обанкротившейся идеей - государство сакрально пока не прошло 40 лет после крупной войны и решиться на:
1) Признать что в мирное время надо переходить к иной идее государства, в худшем случае к идее левиафана а в лучшем что нибьудь изобрести
2) Развязать мировую войну и подружиться против какого-нибудь врага.
==========Идеализму - бой! ==========

От Silver1
К Durga (06.09.2006 16:14:28)
Дата 06.09.2006 16:44:30

Re: Имеет место...

Эти схемы работоспособны только при определенных условиях. Долго отвечать, посмотрите тут:

http://zhurnal.lib.ru/h/hodow_a/bbb.shtml

http://zhurnal.lib.ru/h/hodow_a/jjjjj.shtml

http://zhurnal.lib.ru/h/hodow_a/hhh.shtml

От Вячеслав
К Durga (06.09.2006 16:14:28)
Дата 06.09.2006 16:36:31

Здорово (+)

Приветствую!

> Итак, какой выход из вилки.
> 1) Десакрализация государства, уход от идеи отца и переход к идее левиафана, которого всему обществу надо держать на коротком поводке. (солидаристы морщатся)
Угу, понятно.
1. Решаем проблему присвоения государства путем изменений общественного сознания.
2. Сдвигаем общественное сознание в буржуазную сторону

Мать моя женщина, ведь все это коммунист предлагает! :О Солидаристы действительно морщатся. :)

От Durga
К Вячеслав (06.09.2006 16:36:31)
Дата 06.09.2006 17:31:17

А вообще, Вячеслав.

какой постыдный прем манипуляции. Взяли и выдернули ножничками то, что нравится. Самому не срамно?

От Вячеслав
К Durga (06.09.2006 17:31:17)
Дата 06.09.2006 18:06:14

Re: А вообще,...

>какой постыдный прем манипуляции. Взяли и выдернули ножничками то, что нравится. Самому не срамно?
Не-а, мне уж скорее обидно и за коммунистов (советских марксистов) и за солидаристов одновременно. Ведь Вы поливая грязью (прямо скажем не очень-то умно и смешно) уважаемых мною вторых, одновременно сильно дискредитируете уважаемых мною первых (т.к. вроде себя к ним причисляете).

От Durga
К Вячеслав (06.09.2006 18:06:14)
Дата 06.09.2006 18:22:42

Привет

>Не-а, мне уж скорее обидно и за коммунистов (советских марксистов) и за солидаристов одновременно. Ведь Вы поливая грязью (прямо скажем не очень-то умно и смешно) уважаемых мною вторых, одновременно сильно дискредитируете уважаемых мною первых (т.к. вроде себя к ним причисляете).

Значит можно заниматься манипуляцией? Если обидно?

От Вячеслав
К Durga (06.09.2006 18:22:42)
Дата 06.09.2006 23:43:07

>> Не-а, мне уж скорее обидно и за коммунистов (советских марксистов) и за солидаристов одновременно. Ведь Вы поливая грязью (прямо скажем не очень-то умно и смешно) уважаемых мною вторых, одновременно сильно дискредитируете уважаемых мною первых (т.к. вроде себя к ним причисляете).

> Значит можно заниматься манипуляцией? Если обидно?
Считаю допустимым. Я же никого не обманывал, а всего лишь помазал Вас тем самым, что Вы на нас (т.е. и на меня лично) вылили. Так что нефига меня стыдить, с
Вашей стороны это смотрится более серьезной манипуляцией.

От Durga
К Вячеслав (06.09.2006 23:43:07)
Дата 07.09.2006 15:47:45

Не интересно с вами.

Вам серьезно пишешь, а вы кривляться в ответ.
Как сектант, ей богу.

От Вячеслав
К Durga (07.09.2006 15:47:45)
Дата 07.09.2006 23:11:17

Зато с Вами очень интересно (+)

> Вам серьезно пишешь, а вы кривляться в ответ.
Я Вам пишу совершенно серьезно и искренне, правда я не думал что Вы то сообщение серьезно писали.
Коли так спрошу еще раз:
Как может коммунист предлагать:
1. Решать проблему присвоения государства путем изменений общественного сознания.
2. Сдвигать общественное сознание в буржуазную сторону?

От Александр
К Вячеслав (07.09.2006 23:11:17)
Дата 07.09.2006 23:42:46

Так для сдвига в буржуазную сторону марксизм и создавался

>Как может коммунист предлагать:
>1. Решать проблему присвоения государства путем изменений общественного сознания.
>2. Сдвигать общественное сознание в буржуазную сторону?

За буржуазное сознание Маркс с Энгельсом и боролись. "Война немецким порядкам" означала именно их сдвиг в сторону "передовых" порядков буржуазной Англии.

От Александр
Дата 06.09.2006 17:27:06

А я всегда говорил что марксизм - буржуазная идеология. (-)

От Микола
К Александр (06.09.2006 17:27:06)
Дата 16.09.2006 19:42:17

Ну-ну

День добрый!
Дык, на ето уже почти пять лет на форуме и без марксиза саоей неуцененной жизни зазря теряете ;}} Ваша ошибка - большая контрастность и гипертрофирование образов, здесь это проходит, и то не всегда...
За сим мое почтение, Микола

От Durga
Дата 06.09.2006 16:58:22

Re: Здорово

Привет

Это был только один из выходов. Из трех выходов. Солидаристы от него откажутся, понятно. Вторая версия - что нибудь изобрести - тоже не для солидариста. Потому что для этого надо десакрализировать государство и думать над ним, изобретать. Сакральное не изобретают, сакральному поклоняются. Следовательно только один из выходов для солидаристов реален - война, мировая война!

Но поскольку среди них немало трусов, на войну они не пойдут - следовательно предпочтут жить мифами и бредом - что какая-нибудь мистическая сила вернет всё к состоянию 30 лет назад, вернет в МВД честных ментов, а в ФСБ честных чекистов, вернет на места государственных деятелей честных людей. И в то же время солидаристы понимают, что этого не будет - в такой ситуации только водка в помощь. И Вера, Вера!

От Вячеслав
К Durga (06.09.2006 16:58:22)
Дата 06.09.2006 17:51:51

Еще лучше (+)

> Это был только один из выходов. Из трех выходов. Солидаристы от него откажутся, понятно.
Конечно, откажутся.

> Вторая версия - что нибудь изобрести - тоже не для солидариста. Потому что для этого надо десакрализировать государство и думать над ним, изобретать. Сакральное не изобретают, сакральному поклоняются.
Понятно, значит по-Вашему Бога не изобретали (потому как ему поклоняются), а узнали о нем из откровения. «Коммунизм» крепчает.

> Следовательно только один из выходов для солидаристов реален - война, мировая война!
Вы прежде чем нас обвинять в желании развязать мировую войну, Сами от развязывания гражданской отмежуйтесь. Потому как с такими планами в области волюнтаристского инжиниринга общественного сознания дальше кровавого месилова между утратившими все виды понятий людьми Вы никуда не придете. А закономерности динамики социокода Вы изучать не собираетесь, типа идеализм, а ему – бой.

> Но поскольку среди них немало трусов, на войну они не пойдут - следовательно предпочтут жить мифами и бредом - что какая-нибудь мистическая сила вернет всё к состоянию 30 лет назад, вернет в МВД честных ментов, а в ФСБ честных чекистов, вернет на места государственных деятелей честных людей.
М-да, и это говорит человек который только что заявлял что мол надо поменять отношение общественного сознания к государству (т.е. мифы) на буржуазное и сразу все пучком будет. Сказали бы уж попросту: «ваши мифы – фигня, а вот наши – о-го-го».

> И в то же время солидаристы понимают, что этого не будет - в такой ситуации только водка в помощь.
Угу, а еще понимают что, по-вашему, не будет с гарантией.

> И Вера, Вера!
Да уж супротив Вашей Веры, у нас сплошные сомнения.

От Durga
К Вячеслав (06.09.2006 17:51:51)
Дата 06.09.2006 18:06:10

Re: Еще лучше

Привет
>> Это был только один из выходов. Из трех выходов. Солидаристы от него откажутся, понятно.
>Конечно, откажутся.
Как женщина, которая хотя и отказывается, знает чем всё кончится.

>> Вторая версия - что нибудь изобрести - тоже не для солидариста. Потому что для этого надо десакрализировать государство и думать над ним, изобретать. Сакральное не изобретают, сакральному поклоняются.
>Понятно, значит по-Вашему Бога не изобретали (потому как ему поклоняются), а узнали о нем из откровения. «Коммунизм» крепчает.

Это у вас точка зрения сместилась куда-то. Те кто поклоняются сакральному узнают о нем только из откровения или чаще от авторитета (в вашем случае второе). Для таких представление об изобретательстве этого сакрального - ересь. Для вас версия об изобретении бога ересь, не для меня.

От Александр
К Durga (06.09.2006 18:06:10)
Дата 06.09.2006 18:24:06

>Это у вас точка зрения сместилась куда-то. Те кто поклоняются сакральному узнают о нем только из откровения или чаще от авторитета (в вашем случае второе). Для таких представление об изобретательстве этого сакрального - ересь. Для вас версия об изобретении бога ересь, не для меня.

Те кто поклоняются буржуазному утилитаризму узнают о нем толи из откровений Маркса и Энгельса, толи от авторитетов. Для таких буржуазный утилитаризм - истина, а не ветхозаветный миф доведенный до абсурда немецким евреем-диссидентом.

От Вячеслав
К Durga (06.09.2006 18:06:10)
Дата 06.09.2006 18:15:37

>Как женщина, которая хотя и отказывается, знает чем всё кончится.
Конечно знает, ничем не кончится.

>>> Вторая версия - что нибудь изобрести - тоже не для солидариста. Потому что для этого надо десакрализировать государство и думать над ним, изобретать. Сакральное не изобретают, сакральному поклоняются.
>>Понятно, значит по-Вашему Бога не изобретали (потому как ему поклоняются), а узнали о нем из откровения. «Коммунизм» крепчает.
>
>Это у вас точка зрения сместилась куда-то. Те кто поклоняются сакральному узнают о нем только из откровения или чаще от авторитета (в вашем случае второе). Для таких представление об изобретательстве этого сакрального - ересь. Для вас версия об изобретении бога ересь, не для меня.

Совсем весело! Ну раз мы до женщин дошли, то у меня вопрос. По-Вашему если для кого-то секс с женой - сакральное, то этот субъект никогда с позами не эксперементирует?:)

От Durga
К Вячеслав (06.09.2006 18:15:37)
Дата 06.09.2006 18:21:24

Славе слава!

>>Это у вас точка зрения сместилась куда-то. Те кто поклоняются сакральному узнают о нем только из откровения или чаще от авторитета (в вашем случае второе). Для таких представление об изобретательстве этого сакрального - ересь. Для вас версия об изобретении бога ересь, не для меня.
>
>Совсем весело! Ну раз мы до женщин дошли, то у меня вопрос. По-Вашему если для кого-то секс с женой - сакральное, то этот субъект никогда с позами не эксперементирует?:)

Никогда, если только авторитет не скажет.

От Вячеслав
К Durga (06.09.2006 18:21:24)
Дата 06.09.2006 23:44:56

а в Киеве дядька

>> Совсем весело! Ну раз мы до женщин дошли, то у меня вопрос. По-Вашему если для кого-то секс с женой - сакральное, то этот субъект никогда с позами не эксперементирует?:)

> Никогда, если только авторитет не скажет.

Понятно, либо отношения с женой а-ля Эммануэль, либо тока «поза миссионера». :) Слушайте, Вы ведь даже не понимаете что такое сакральное, а туда же - критиковать. Объясняю на пальцах, если у человека сакральное отношение к сексу с женой, то изнасилование жены для него = осквернению святыни (за это убивают), измена жены = отступничество, предательство (этого не прощают), рассуждения посторонних об его сексуальных отношениях с женой = возмутительное хамство (за это бьют морду), однако сам секс при этом конструируется так как супружеской паре нравится.