От Игорь
К Вячеслав
Дата 05.09.2006 17:44:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: ИМХО государство...

>>> Чечены то арестованы.
>> Не все и "по просьбе главы региона"
>Сейчас чтобы все дело провести по закону надо достаточно много времени, ну есть такой недостаток у правоохранительных органов. Выводы по ходу дела об «убийстве на национальной почве» делать еще попросту рано. По поводу же изложения аспектов дела приведенных в источнике у меня большой скептицизм, больше шума и истерики чем правдоподобной информации. Думаю, что стоит вернуться к анализу ситуации где-нибудь через месяц, тогда уже можно будет ставить оценки действиям властей.

>>>> А действовать власть должна была немедленно.
>>> Не требуйте от больного государства слишком многого. Даже тормозная власть лучше беспредела.
>> Она реагировала на ею же спровоцированный беспредел.
>Давайте же дождемся конца реакции, прежде чем к топору звать.

>>>> Настроение жителей Кондопоги я передал, думаю, верно: валить всех чеченцев.
>>> Настроение верное, но вот правильное ли с т.з. пусть больного, но нашего государства.
>
>> Поэтому и я говорю, что события Кондопоге касаются всех граждан России, а не только ее жителей.
>Да, это действительно первый громкий звонок об проблемах с чеченами за пределами Чечни.

>> Факт неслучайного массового убийства случайных людей - есть, а жесткой реакции власти - нет. Пока я видел только жесткую реакцию на беспорядки, вызванные резней.
>Как Вы сами себе представляете скорую, жесткую но адекватною реакцию властей на резню и на погромы?

>>> То есть хватает ума не идти на крайнюю эскалацию конфликта?
>> Тут не в уме дело, а в том, что жители сами себе не решились позволить.
>Позволить себе мочить чеченов? Значит не настолько наболело.

>>>> Власть среагировала только на несопостовимые по разрушительной силе действия русских - поджег кафешки и уничтожение имущества рынка. Теперь их избивает ОМОН.
>>> Т.е. пресекает массовые беспорядки – правильно делает. Поставте себя на место какого-нибудь начальника – неужели бы Вы не пресекли волнения?
>> Разумеется. Дело в том, что это - "работа над ошибками". Причем топорная: на радость Мигелю в новостях говорят о 2 скончавшихся на месте, а еще 2, умершие в больнице, как бы навечно в списках раненых.
>Не понял Вас. Что конкретно бы вы предприняли если бы совместили в одном своем лице главу СФ, главного прокурора, начальника ОВД и ФСБ-шную шишку?

Здесь важно не только, что предпринимать, но и что правильно говорить. Пока я только слышал от официальных лиц мерзкие заявления, что де не надо плохо относится к людям за цвет их кожи и форму лица. Если бы власть города сразу заявила, что этническая преступность действительно широко распространилось, и что с ней будет покончено - я думаю, могло бы обойтись и без погромов. Вместо же этого она, по сути, обвинила страдающих от этой преступности людей людей в расизме и ксенофобии. И этот вывод можно сделать прямо сейчас, не дожидаясь, пока пройдет месяц.

>> Вот когда по телевиденью будут говорить не о драке, итогом которой стало убийство 2 человек без национальности, я возможно соглашусь на такое определие, как погром.
>Мы то не на телевидении.
>>> Да это перышко. Но власть обязана гасить как чеченские гири, так и наши перышки. Потому как такие перышки оставленные без последствий также превращаются в гири.
>
>> Вся государственность РФ держится только на одном согласии русских еще немного потерпеть.
>Не согласен. Во-первых, далеко не только русских. А во-вторых, действительно терпеть еще и не начинали. Очень многим нынешняя власть (особенно по сравнению с предыдущей) нравится.

>> Событие имеет слишком широкую огласку и уже многим известны самые мелкие детали, а ТВ продолжает говорить о 2 убитых. Власть продолжает добивать Россию.
>Да подождите же Вы чуть-чуть, прежде чем диагноз выносить. Сегодня же только 5-ое сентября.

>> Неадекватны средства.
>ИМХО да. Но адекватен ли общерусский призыв «к топору» против кавказцев?

>> Он желает гражданского мира ценою уступки одних русских, а вот жители Кондопоги этого уже не желают. Мигель не желает считаться с этим фактом.
>> На выбор правильного пути обсуждение хорошо бы свернуть.
>Нет у нас пока информации для анализа. Хотя для меня несомненно одно - события в Кондопоге являются переломным моментом в межэтнических отношениях в РФ. Последствия от повторение подобного события или имитирующие его провокация в самое ближайшее время могут стать непредсказуемыми. Кому вот только это все выгодно?

От Вячеслав
К Игорь (05.09.2006 17:44:23)
Дата 06.09.2006 14:39:49

>> Не понял Вас. Что конкретно бы вы предприняли если бы совместили в одном своем лице главу СФ, главного прокурора, начальника ОВД и ФСБ-шную шишку?

> Здесь важно не только, что предпринимать, но и что правильно говорить.
Угу, осталось только выяснить чего говорить действительно правильно.

> Пока я только слышал от официальных лиц мерзкие заявления, что де не надо плохо относится к людям за цвет их кожи и форму лица.
Гм., а чего в этих заявлениях мерзкого? ИМХО вполне правильные заявления, так как с начавшейся истерией может и ни в чем не повинным неграм достаться.

> Если бы власть города сразу заявила, что этническая преступность действительно широко распространилось, и что с ней будет покончено - я думаю, могло бы обойтись и без погромов.
Во даете!;О. Да власти уже давно обзаявлялись о широком распространении преступности, в т.ч. и этнической. А заявления в духе «вот прям завтра мы с ней покончим» - вообще чушь, т.к. очевидно что проблема очень сложная и решать ее придется очень долго. Вы хотите чтобы власть лишний раз соврала людям?

> Вместо же этого она, по сути, обвинила страдающих от этой преступности людей людей в расизме и ксенофобии.
У власти есть три группы ответов населению:
1. Обвинить в расизме и ксенофобии и призвать к соблюдению порядка и законодательства.
2. Умыть руки и сказать «разбирайтесь сами».
3. Поддержать выступления народа у устроить повсеместные этнические чистки.

Вы бы что людям сказали?

> И этот вывод можно сделать прямо сейчас, не дожидаясь, пока пройдет месяц.
У меня пока вывод такой. Затюханная местная милиция, да и все начальство, не имели ни опыта, ни соответствующих инструкций по пресечению разгорающегося этнического конфликта. В результате власть испытала банальную растерянность и не смогла оперативно и адекватно отреагировать на инцидент. Учитывая наши реалии ее за это и обвинять бессмысленно. Думаю, выводы будут сделаны, инцидент явно не последний и будем смотреть, как власть отреагирует в другой раз. Тогда и можно будет какие-то выводы делать.

От Игорь
К Вячеслав (06.09.2006 14:39:49)
Дата 06.09.2006 23:29:50

>>> Не понял Вас. Что конкретно бы вы предприняли если бы совместили в одном своем лице главу СФ, главного прокурора, начальника ОВД и ФСБ-шную шишку?
>
>> Здесь важно не только, что предпринимать, но и что правильно говорить.
>Угу, осталось только выяснить чего говорить действительно правильно.

>> Пока я только слышал от официальных лиц мерзкие заявления, что де не надо плохо относится к людям за цвет их кожи и форму лица.
>Гм., а чего в этих заявлениях мерзкого? ИМХО вполне правильные заявления, так как с начавшейся истерией может и ни в чем не повинным неграм достаться.

Какой такой начавшейся истерией? Назовите мне хоть одного идеолога этой "истерии", который бы утверждал, что чеченцев надо выгонять за цвет кожи и форму лица? А если идеологов нет, значит расизм вдруг объявился у русских изнутри сам по себе, так сказать. Или всегда был, только тщательно скрывался. Короче - "русский фашизм страшнее немецкого".

>> Если бы власть города сразу заявила, что этническая преступность действительно широко распространилось, и что с ней будет покончено - я думаю, могло бы обойтись и без погромов.
>Во даете!;О. Да власти уже давно обзаявлялись о широком распространении преступности, в т.ч. и этнической. А заявления в духе «вот прям завтра мы с ней покончим»

"Прям завтра" - это Вы сами сейчас придумали, чтоб мне возразить.

>- вообще чушь, т.к. очевидно что проблема очень сложная и решать ее придется очень долго. Вы хотите чтобы власть лишний раз соврала людям?

В чем соврала? В вашем "прям завтра"? Советская власть в свое время заявляла - "с басмачеством будет покончено". И народ ей верил, хотя кончала она с ним полтора десятилетия. Почему не заявить - "с чеченскими этническими бандами на территории России будет покончено"? Ведь именно от рук этих банд за последние несколько лет погибли сотни людей в терактах, полторы сотни детей. Но у власти, похоже милиционеры борются с левыми радикалами, хотя политический сыск - это задача ФСБ, а не милиции. Откуда ж тут силы возьмутся на этнические банды?

>> Вместо же этого она, по сути, обвинила страдающих от этой преступности людей людей в расизме и ксенофобии.
>У власти есть три группы ответов населению:
>1. Обвинить в расизме и ксенофобии и призвать к соблюдению порядка и законодательства.
>2. Умыть руки и сказать «разбирайтесь сами».
>3. Поддержать выступления народа у устроить повсеместные этнические чистки.

>Вы бы что людям сказали?

>> И этот вывод можно сделать прямо сейчас, не дожидаясь, пока пройдет месяц.
>У меня пока вывод такой. Затюханная местная милиция, да и все начальство, не имели ни опыта, ни соответствующих инструкций по пресечению разгорающегося этнического конфликта. В результате власть испытала банальную растерянность и не смогла оперативно и адекватно отреагировать на инцидент. Учитывая наши реалии ее за это и обвинять бессмысленно. Думаю, выводы будут сделаны, инцидент явно не последний и будем смотреть, как власть отреагирует в другой раз. Тогда и можно будет какие-то выводы делать.

От Вячеслав
К Игорь (06.09.2006 23:29:50)
Дата 07.09.2006 23:12:53

>> Гм., а чего в этих заявлениях мерзкого? ИМХО вполне правильные заявления, так как с начавшейся истерией может и ни в чем не повинным неграм достаться.

> Какой такой начавшейся истерией? Назовите мне хоть одного идеолога этой "истерии", который бы утверждал, что чеченцев надо выгонять за цвет кожи и форму лица? А если идеологов нет, значит расизм вдруг объявился у русских изнутри сам по себе, так сказать.
Именно так и объявляется. Люди об этом говорят и говорят разное. Для некоторых из тех с кем приходится общаться мне, заявление в самый раз.
> Или всегда был, только тщательно скрывался. Короче - "русский фашизм страшнее немецкого".
Хуже - не хуже, а дерьма с ним мы похоже таки хлебанем.

>> Во даете!;О. Да власти уже давно обзаявлялись о широком распространении преступности, в т.ч. и этнической. А заявления в духе «вот прям завтра мы с ней покончим»
> "Прям завтра" - это Вы сами сейчас придумали, чтоб мне возразить.
Да хоть и не завтра, а вообще. Не в силах региональная власть не нарушая законодательство что-то эффективное предпринять.

>>- вообще чушь, т.к. очевидно что проблема очень сложная и решать ее придется очень долго. Вы хотите чтобы власть лишний раз соврала людям?

> В чем соврала? В вашем "прям завтра"? Советская власть в свое время заявляла - "с басмачеством будет покончено". И народ ей верил, хотя кончала она с ним полтора десятилетия. Почему не заявить - "с чеченскими этническими бандами на территории России будет покончено"?
Смотрим вводные данные, вопрос был о возможной адекватной реакции шишек из субъекта федерации.