От Мигель
К Вячеслав
Дата 05.09.2006 21:41:20
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Коротко по трём вопросам

>> С учётом того, что 96% грузин проголосовали за Саакашвили, всех грузин можно депортировать уже сейчас,
>А зачем? Чтобы Саакашвили жабу подложить? Ведь собственно от грузинских мигрантов особых проблем нет.

И Саакашвили, и грузинам. Надо передать Грузию туркам, и пусть делают с ними, что хотят. Если будут выигрывать турки, то надо чуток помочь грузинам (боеприпасами с вышедшим сроком годности), а если будут выигрывать грузины, то надо помогать туркам, так чтобы... (далее по Трумэну)

>> а в отношении Юго-Западной Руси, напротив, развивать комплекс разделённого народа.
>Это правильно, но комплекс «разделенного народа» подразумевает усиление этнического самосознания русскоязычных. Именно этнического, а не гражданского.

Комплекс разделённого народа у немцев не помешал ассимиляции лужицких сербов.

>> Тут быстрого решения не найти - видимо, надо использовать чистый экспорт на финансирование ускоренной урбанизации. Примерно как в этих предложениях:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/190150.htm
>Т.е. инвестировать в их экономику с одновременным отказом от суверенитета над их странами. А не слишком жирно для борьбы с нелегальными мигрантами?

Есть прекрасный опыт взаимовыгодного сотрудничества в этой области между США и Мексикой (я указывал на это, употребляя специфическое слово maquiladoras). Можно использовать опыт частичного альянса США и Пуэрто Рико.

От Вячеслав
К Мигель (05.09.2006 21:41:20)
Дата 06.09.2006 13:31:06

Собственно на главный вопрос Вы в других сообщениях ответили (+)

Чего делать неизвестно, но пока лучше неспешное разруливание властями чем нагнетание национальной истерии и повсеместные горячие этнические разборки. В общем, пока я с Вами согласен.

А по сплывшим вопросам прошу уточнить.
>> А зачем? Чтобы Саакашвили жабу подложить? Ведь собственно от грузинских мигрантов особых проблем нет.

> И Саакашвили, и грузинам. Надо передать Грузию туркам, и пусть делают с ними, что хотят. Если будут выигрывать турки, то надо чуток помочь грузинам (боеприпасами с вышедшим сроком годности), а если будут выигрывать грузины, то надо помогать туркам, так чтобы... (далее по Трумэну)/
Относительно недружественного нам государства Грузия я с Вами согласен. Но зачем депортировать дружественных грузин, сбежавших к нам. Вот этого я не понимаю.

>> Это правильно, но комплекс «разделенного народа» подразумевает усиление этнического самосознания русскоязычных. Именно этнического, а не гражданского.

> Комплекс разделённого народа у немцев не помешал ассимиляции лужицких сербов.

А когда произошла ассимиляция? Насколько я в курсе уже в 18 веке от славянства у лужицких сербов остался только местный реликтовый диалект. Т.е. в ходе онемечивания сербов сами немцы комплексом еще не страдали.

> Есть прекрасный опыт взаимовыгодного сотрудничества в этой области между США и Мексикой (я указывал на это, употребляя специфическое слово maquiladoras). Можно использовать опыт частичного альянса США и Пуэрто Рико.
Тут я Вам конечно не оппонент, но в возможности применения критериев подобия я сильно сомневаюсь.

От Мигель
К Вячеслав (06.09.2006 13:31:06)
Дата 08.09.2006 08:30:39

Угу

>А по сплывшим вопросам прошу уточнить.
>>> А зачем? Чтобы Саакашвили жабу подложить? Ведь собственно от грузинских мигрантов особых проблем нет.
>
>> И Саакашвили, и грузинам. Надо передать Грузию туркам, и пусть делают с ними, что хотят. Если будут выигрывать турки, то надо чуток помочь грузинам (боеприпасами с вышедшим сроком годности), а если будут выигрывать грузины, то надо помогать туркам, так чтобы... (далее по Трумэну)/
>Относительно недружественного нам государства Грузия я с Вами согласен. Но зачем депортировать дружественных грузин, сбежавших к нам. Вот этого я не понимаю.

Чтобы жизнь мёдом не казалась :)

А серьёзнее - чтобы покончить с Саакашвили. Он не сможет прокормить 5 млн. населения, он и 2-то едва удерживает.

>>> Это правильно, но комплекс «разделенного народа» подразумевает усиление этнического самосознания русскоязычных. Именно этнического, а не гражданского.
>
>> Комплекс разделённого народа у немцев не помешал ассимиляции лужицких сербов.
>
>А когда произошла ассимиляция? Насколько я в курсе уже в 18 веке от славянства у лужицких сербов остался только местный реликтовый диалект. Т.е. в ходе онемечивания сербов сами немцы комплексом еще не страдали.

Ну, ассимиляция плавно шла и подходит к концу только сейчас. Якобы, до сих пор остались отдельные реликты.

>> Есть прекрасный опыт взаимовыгодного сотрудничества в этой области между США и Мексикой (я указывал на это, употребляя специфическое слово maquiladoras). Можно использовать опыт частичного альянса США и Пуэрто Рико.
>Тут я Вам конечно не оппонент, но в возможности применения критериев подобия я сильно сомневаюсь.

Достаточно иметь адекватные рычаги "привязывания" Средней Азии к России, как они могут выглядеть - второй вопрос. Важно, что получающееся сотрудничество взаимовыгодное и, в то же время, оставляет последнее слово за северным соседом.