От
|
Кравченко П.Е.
|
К
|
Сергей Вадов
|
Дата
|
27.08.2006 14:16:15
|
Рубрики
|
Культура; Тексты;
|
Опять запускаем дурочку?
>>>Не могу с Вами согласиться про "показатель торгового оборота, который учитывает все", это противоречит опыту. Все крупные покупки, которые я делал (обмен квартиры, ремонт квартиры, покупка дачи, автомобиля (3 раза), болезнь близкого родственника) проходили "вчерную" - т.е. сумма в документе, который мне давали, отличалась от реально уплаченной.
>>
>> Вы полагаете, что работникам Госкомстата очень сложно определить, сколько на самом деле стоит квартира, машина и ремонт сейчас? Даже в налоговом кодексе - официальном документе существует понятие рыночной цены - на тот случай, чтоб продавая по меньшей цене в черную с откатом, налоги все равно оплачивали бы так, как будто продают по среднерыночной цене.
>
>Отследить рыночные цены на квартиры можно, хотя и не очень просто - для этого нужна кропотливая работа по изучению "Из рук в руки" и других источников реальной информации.
Насколько кропотливой должна быть работа, результатом которой станет приблизительная оценка стоимости жилья? ДОстаточная по точности, чтобы понять, что реальная цена не совпадает с БТИшной? По Вашему работники статистики идиоты или живут на луне??? Что Вы дурочку опять включаете?
>Практически уверен, что работники Госкомстата этого не делают (или делают формально, воспользовавшись оценкой кого-нибудь о том, что надо (например) записанные в договорах купли-продажи квартир цены умножить все на какой-то один коэффициент).
Ваши проблемы. Вы вообще вегда уверены, что все не так, как оно в жизни. Это потому в том числе, что имеете странную привычку доверять... ну например байкам подонка елкина, и не доверять простым новосельцевым и людмилам прокопьевнам...
>Я два раза был в Госкомстате, покупал их книги. Впечатление старины глубокой.
Вы не там видите старину... :)
>>>Насколько можно судить по знакомым, ситуация типична. Мелкие покупки для поддержания жизни происходят также вчерную - на рынке чеков не дают,
>>
>>зато цены все известны до тонкости. Определить же товарный оборот рынка можно по многим признакам - они все видимые, а не подпольные.
>
>Такой мониторинг мог бы проводиться - но, думаю, не проводится.
>> Дело в том, что кассовые аппараты дублируют все чеки в своей памяти. К тому же они опечатаны. Приехать и снять кассу соотвесттвующим органам нет никаких проблем.
>
>Я в это не верю. Думаю, торговцы вполне себе изменяют хранящуюся в памяти аппаратов информацию.
Участнику, заявившему что-нибудь вроде "у человека нет инстинктов", советуют идти в библиотеку. Вам это не поможет. Только в детский сад. И немедленно.