От Товарищ Рю
К miron
Дата 17.08.2006 18:47:04
Рубрики Культура; Тексты;

А вот что

>"А вообще ненаучная статья... настолько напичкана "оценками от незнания" и прямым враньем, что даже руки опускаются комментировать." Сам же ни по одной цифре, вошедшей в подсчеты, ни одного возражения не представил. Статья–то о сравнении Белоруссии и России, Чехия так, бантик... Фиксируем, по использованным в подсчетах цифрам товарищ Рю вранья не нашел...

Конечно, не нашел - да я и не пытался, что касается сравнения с Россией. Я не собираюсь опровергать того, что на Беларуси во многих аспектах жизнь лучше, чем в России - более того, я только приветствую это, считаю должным и хотел бы только, чтобы это различие было еще более выпуклым (и именно за это часто и ругаю Лукашенко - за попустительство российским интересам). Речь же шла о том, что Беларусь за годы правления Лукашенко не то, что не превзошла советский уровень на какие-то мифические 37%, а даже и не достигла его - правда, я уж и не знаю, какие тут еще аргументы нужны, раз уж НИ ПО ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ цифре возражений не последовало (просто потому, что их нет).

>Итак, если уж товарищ Рю, который постоянно живет в Чехии и Белоруссии не смог опровергнуть мой вывод, то есть основания заявить – можно считать верифицированным вывод, что средний периферийный белорус живет хуже, чем средний периферийный россиянин. Как говорится нет ничего более приятного для научника, чем негативный отзыв на его статью торгашника. Значит задело и боится...

Это в тебе фрустрация от неуспешности собственной судьбы играет, раз уж ты меня, практически доктора наук еще в советское время, постоянно торгашником трактуешь? Ну-ка, расскажи мне, чего такого я наторговал - вдруг я не в курсе, а так бы и погордился, глядишь? ;-) Заметь, мне даже ни места жительства менять не пришлось, ни специальности - а вот тебя, научника, за каким бесом к бусурманом понесло? Что, кишка тонка трудности выносить? Дело известное, солидарное. Ах-ах, как же это по-рюски ;-)

Особенно любопытно читать про мою якобы боязнь чего-то там - не иначе возможности, что ты вдруг появишься в Минске или Праге, чтобы самолично на месте разобраться? Гагагагагагагага :-)))

Жуй опилки, буратинка.

От Администрация (Добрыня)
К Товарищ Рю (17.08.2006 18:47:04)
Дата 18.08.2006 20:44:01

Недопустимое поведение, усугублённое предысторией

Месяц. В следующий раз будет год.

От miron
Дата 17.08.2006 19:38:36

Ну что вы как разобиделись, несостоявшийся доктор наук?

>Это в тебе фрустрация от неуспешности собственной судьбы играет, раз уж ты меня, практически доктора наук еще в советское время, постоянно торгашником трактуешь?>

Ну, вот и перешли на ты. Здорово же тебя задевают мои слова.

>Ну-ка, расскажи мне, чего такого я наторговал - вдруг я не в курсе, а так бы и погордился, глядишь?>

Так сам же назвался торгашником в нашем давнем диалоге... А меня научником обозначил. Вот я и придерживаюсь твоей терминологии.

>Заметь, мне даже ни места жительства менять не пришлось, ни специальности - а вот тебя, научника, за каким бесом к бусурманом понесло? Что, кишка тонка трудности выносить? Дело известное, солидарное. Ах-ах, как же это по-рюски ;-)>

Занесло за наукой, тогровлю не выношу, технологии России пригодятся, а я много чего сейчас узнал. Трудностей же не было. Более того, получал больше, чем в Италии... Но это не про твою честь... К солидаристам не отношусь. Я советский традиционалист... Странно, что при всем твоем лазании по форумам, ты это забыл. Не забыл же что я окончил...

>Особенно любопытно читать про мою якобы боязнь чего-то там - не иначе возможности, что ты вдруг появишься в Минске или Праге, чтобы самолично на месте разобраться? >

А чего появлюсь. Ты уж не пугайся. Где живешь то? Я скоро и приеду...Поговорим, поокаем...

>Гагагагагагагага :-)))>

Так это у Вас с пометометателем общая болезнь? Односложная речь... Не зря он так убивался про мою психиатрию...

>Жуй опилки, буратинка.>

Это, видимо, пошла регургитация юмора. Могу нефедипинчику прислать.

От Ищущий
Дата 17.08.2006 19:17:59

Re: А вот...

>Конечно, не нашел - да я и не пытался, что касается сравнения с Россией. Я не собираюсь опровергать того, что на Беларуси во многих аспектах жизнь лучше, чем в России - более того, я только приветствую это, считаю должным и хотел бы только, чтобы это различие было еще более выпуклым (и именно за это часто и ругаю Лукашенко - за попустительство российским интересам). Речь же шла о том, что Беларусь за годы правления Лукашенко не то, что не превзошла советский уровень на какие-то мифические 37%, а даже и не достигла его...

Нельзя ли тогда узнать, в чем суть и причина Ваших упреков советскому строю?

От Товарищ Рю
К Ищущий (17.08.2006 19:17:59)
Дата 17.08.2006 19:34:20

Ну, что вы!

>>Конечно, не нашел - да я и не пытался, что касается сравнения с Россией. Я не собираюсь опровергать того, что на Беларуси во многих аспектах жизнь лучше, чем в России - более того, я только приветствую это, считаю должным и хотел бы только, чтобы это различие было еще более выпуклым (и именно за это часто и ругаю Лукашенко - за попустительство российским интересам). Речь же шла о том, что Беларусь за годы правления Лукашенко не то, что не превзошла советский уровень на какие-то мифические 37%, а даже и не достигла его...
>Нельзя ли тогда узнать, в чем суть и причина Ваших упреков советскому строю?

У меня не советскому строю в данном случае упреки - а режиму Лукашенко. Да, он кое-что сделал (по сравнению с Россией), но ОБЯЗАН был сделать куда больше!

От Ищущий
К Товарищ Рю (17.08.2006 19:34:20)
Дата 17.08.2006 19:45:38

Re: Ну, что...

>>Нельзя ли тогда узнать, в чем суть и причина Ваших упреков советскому строю?

>У меня не советскому строю в данном случае упреки - а режиму Лукашенко. Да, он кое-что сделал (по сравнению с Россией), но ОБЯЗАН был сделать куда больше!

Обыкновенно говорят "обязан", когда предполагается, что "мог". Вы считаете, что Лукашенко мог для Белоруссии сделать много больше, чем сделал? Что является основанием для такого утверждения?

От Товарищ Рю
К Ищущий (17.08.2006 19:45:38)
Дата 17.08.2006 21:12:25

А очень просто

>Обыкновенно говорят "обязан", когда предполагается, что "мог". Вы считаете, что Лукашенко мог для Белоруссии сделать много больше, чем сделал? Что является основанием для такого утверждения?

Пример соседних Чехии, Словакии и Польши.

От Ищущий
К Товарищ Рю (17.08.2006 21:12:25)
Дата 17.08.2006 22:00:04

Re: А очень...

>>Обыкновенно говорят "обязан", когда предполагается, что "мог". Вы считаете, что Лукашенко мог для Белоруссии сделать много больше, чем сделал? Что является основанием для такого утверждения?

>Пример соседних Чехии, Словакии и Польши.

Выборы говорят обратное: подавляющему большинству Белоруссии пример Чехии, Словакии и Польши - вовсе не пример. Может быть, люди понимают, что у них возможности не те? И есть ли у Вас основания для иключения югославского варианта, начни люди предъявлять к Лукашенко упреки?