От Игорь
К miron
Дата 14.08.2006 15:34:02
Рубрики Культура; Тексты;

Опережение пор строительству жилья в 5 раз Россию - явное преувеличение

>К примеру, в маленькой Белоруссии за последние 5 лет жилья построено больше, чем в России и Украине, вместе взятых.(47)

Разумеется это не так. Общее кол-во порстроенного жилья конечно больше в России. Но если считать жилье, введенное на 100 тыс. населения, то этот показатель выше в Беларусии, но не в 5 раз а процентов на 50. Насколько мне известно по строительству жилья Беларуссия еще не дотягивает до советских показателей.

От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь (14.08.2006 15:34:02)
Дата 15.08.2006 17:07:41

Re: Официальные данные

Ввод общей площади жилых домов (млн. кв. м)
2003: Рф - 36,4 Белоруссия - 3,0
2004: РФ - 41 Белоруссия - 3,5

От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА (15.08.2006 17:07:41)
Дата 15.08.2006 20:29:27

Re: Официальные данные

>Ввод общей площади жилых домов (млн. кв. м)
>2003: Рф - 36,4 Белоруссия - 3,0
>2004: РФ - 41 Белоруссия - 3,5

А ну вот получается, что Белоруссии строят по 0,35 кв. м на человека в год, а в России 0,28 кв. м. В СССР строили по 0,5 кв. м в год на человека.

От Miguel
Дата 15.08.2006 17:00:12

"Было бы величайшей ошибкой думать,"...

>>К примеру, в маленькой Белоруссии за последние 5 лет жилья построено больше, чем в России и Украине, вместе взятых.(47)
>
> Разумеется это не так. Общее кол-во порстроенного жилья конечно больше в России. Но если считать жилье, введенное на 100 тыс. населения, то этот показатель выше в Беларусии, но не в 5 раз а процентов на 50. Насколько мне известно по строительству жилья Беларуссия еще не дотягивает до советских показателей.

что статьи Мирона станут лучше от отдельных исправлений, а не от глобального исправления автора и его стиля работы.

Неужели думаете, что про жильё это единственный ляп? Да там враньё на манипуляции стоит и теоретическим бредом погоняет!

От miron
Дата 14.08.2006 17:49:39

Re: Опережение пор...

>>К примеру, в маленькой Белоруссии за последние 5 лет жилья построено больше, чем в России и Украине, вместе взятых.(47)
>
> Разумеется это не так. Общее кол-во порстроенного жилья конечно больше в России. Но если считать жилье, введенное на 100 тыс. населения, то этот показатель выше в Беларусии, но не в 5 раз а процентов на 50. Насколько мне известно по строительству жилья Беларуссия еще не дотягивает до советских показателей.>

Спасибо. Насколько я понял, в газете имели в виду на душу населения. Другой вопрос, что в целях пропаганды фраза была постороена манипуляционно. Цифры у меня есть.

От АлК
К miron (14.08.2006 17:49:39)
Дата 17.08.2006 15:29:02

>Спасибо. Насколько я понял, в газете имели в виду на душу населения. Другой вопрос, что в целях пропаганды фраза была постороена манипуляционно. Цифры у меня есть.

Т.е. вы сознательно, "в целях пропаганды", привели, как бы помягче выразиться, неверную информацию ?
Или это меня просто чувство юмора подводит ?
Не хочется придираться к мелочам, но сразу возникает вопрос: как относиться ко всем другим публикуемым вами цифрам и фактам ?
Понимаете, когда ловишь за руку в каждом написанном абзаце какую-нибудь Латынину ...
Но вас то что заставляет прибегать к подобным методам ? Неужели реальных фактов мало для обоснования вашей позиции ?

От Miguel
К АлК (17.08.2006 15:29:02)
Дата 17.08.2006 17:25:44

Для справки

>Т.е. вы сознательно, "в целях пропаганды", привели, как бы помягче выразиться, неверную информацию ?

Это не впервые. Мирон уже был уличён в том, что сознательно публиковал заведомо лживую информацию под видом "статистики", хотя я ему дважды указывал на её недостоверность (см. подробный разбор в
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/170/170823.htm ).

От miron
Дата 17.08.2006 15:57:09

Дело в том, что надо различать форум и публикацию статьи.

>Т.е. вы сознательно, "в целях пропаганды", привели, как бы помягче выразиться, неверную информацию ?>

А что такое верная информация? Я воспроизвел текст, данный в ссылке. Там именно так и написано. У Вас были все возможности кликнуть по ссылке и прочитать оригинал. То, что Вам лень, к делу не относится.

Другой вопрос, что я в принципе знал, что там речь идет о душевом строительстве. На цифры расчетов данный пассаж никакого влияния не оказывает (я беру ренту на собственность, а не душевое строительство).

Задача обсуждения на форуме состоит в том, чтобы разговорить оппонентов. Если все будет гладко, то они не выскажутся. Статья пройдет незамеченной. Надо дать им зацепку. Я так и сделал. Они немедленно мою задумку реализовали. Нашли даный пассаю. привели конкретные цифры по официальному сайту в Белоруссии. Другими словами, они сделали часть работы в мою пользу. Без этой ошибки они бы промолчали. Даже Мигуэл оставил свой помет. Все это поможет мне исправить недочеты и выставить статью для публикации в улучшенном виде. Я этот прием многократно использовал и очень знаете ли помогает.

>Или это меня просто чувство юмора подводит ?>

А что болеете?

>Не хочется придираться к мелочам, но сразу возникает вопрос: как относиться ко всем другим публикуемым вами цифрам и фактам ?>

Все ссылки даны. В этом мое отличие от других. Кликаете и проверяете. Занимает 10 сек.

>Понимаете, когда ловишь за руку в каждом написанном абзаце какую-нибудь Латынину ...>

Она что тоже ссылки дает за каждой фразой?

>Но вас то что заставляет прибегать к подобным методам ? Неужели реальных фактов мало для обоснования вашей позиции ?>

Свой метод и свою позицию я объяснил выше. Здесь в основном солидаристы и советские традиционалисты. Марксисты ушли себе на встречу. Поэтому я использую форум для отработки текста. Остальные мои статьи после здешних правок почти не содержат ошибок. Приведу известные мне отзывы о моих статьях.

1. Сергей Егерев
http://www.researcher-at.ru/yabbse/index.php?board=5;action=display;threadid=1574;start=15
Ну да, статья (обсуждется моя статья об утечке мозгов ( http://www.contrtv.ru/common/1657/) – АВТ. Она была перепечатана 10 раз) весьма компилятивная, таких много. Не стоило бы на нее и внимания обращать, если бы ее написал очередной журналист. Но, по-видимому, автор - какой-нибудь самодеятельный аспирант-науковед и статья - с претензией на научную работу (например, есть ссылочный аппарат, в том числе ссылка - на малодоступную широкому кругу книжку А.И.Ракитова). Эта статья - один из знаков полного развала науковедения - очень важной дисциплины - которая в развитых странах пользуется уважением и поддержкой - она подсказывает правительствам, как выстраивать НТ политику. У нас же за последние годы одни потери - закрылся журнал "Науковедение", пропали аналитические центры в ИНИОНе, ИЕТе, загнулись центры анализа науки при Миннауки, науковеды разбрелись по случайным зарубежным заказчикам. Известно же, что появление в какой-то научной отрасли стихийных неофитов говорит о том, отрасль или на подъеме или в полном ауте. Как шутят в РФФИ, наиболее популярным сегодня проектом мог бы быть грант на тему "Борьба с утечкой умов путем выращивания стволовых клеток по методу нанотехнологий"

2. Вот другой отзыв. http://www.researcher-at.ru/yabbse/index.php?board=5;action=display;threadid=1574
Подобные неисправленные перлы г-н Миронин разбавил почему-то именно теми "фактами" и цитатами, которые я считал малодостоверными (иногда даже в случае, когда что-то другое из публикации я использовал и потому включил ее в список источников в презентации) или вообще бредом (типа пассажей г-на Юревича) и потому в выступление не включил.

3. Еще отзыв. Миронин С. - "Сталин и евреи. Дела врачей и еврейского антифашистского комитета". Хорошая статья, только вот непонятно кому адресованная. Евреи и приравненные к ним инвалиды умственного труда (интеллигенты) - уж точно нет. Entry tags:
СССР, евреи, изба-читальня, интеллигенция.

4. Вы, имхо, недооцениваете труд Мирона. Мирон как методист умеет полно изложить материал, приводя даже те аргументы, которые напрямую в его концепцию и "не ложатся". Это, наверное (?), и создает впечатление "расплывчатости и маловатой фиксации". Но это далеко не так - мало кто на форуме обладает такой же как у Мирона способностью к фиксации выводов. https://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/170/170656.htm

5. Миронин С.: Тайны "голодомора"В целом статья полезная и информативная, написана грамотно.Одно из основных достоинств статьи - разбор всех известных в библиографии по теме голодомора версий случившегося, через сверку их с задокументированными фактами. Таким образом, автор вводит в оборот большое количество новых и малоизвестных фактических данных по теме голодомора, исследуя их более-менее добросовестно.Из числа основных недостатков статьи могу выделить лишь излишне частое цитирование книг и статей Мухина. Автора частично оправдывает то, что при цитировании Мухина основная часть цитируемых данных представляет собой обрывки фактической информации, кроме прочего вводимой Мухиным в оборот. Всяк читавший Мухина поймёт, сколь это сложно - читать его, вылавливая из болота домыслов бриллианты фактической информации и при этом сохранить ясность своего рассудка. :)) Автору статьи этот подвиг в основном удался...На ряде мелких недостатков навроде отдельных случаев некритического подхода в части источниковедения, я полагаю, останавливаться не стоит за их практической незначительностью.А самое статью читать, соответственно, стОит. Что я всем участникам сообщества и предлагаю, точнее даже - настоятельно рекомендую... http://community.livejournal.com/golodomor3233/data/atom

6. О моей статье по голодомору ( http://www.contr-tv.ru/common/1796/) А занятная статья, с интересом прочитал. Годится. Миронина, Кожинова, Мухина, СГКМ - в программу средней школы, а то ведь сейчас детей х.р знает чему учат... На выходе и получаем стада недемократов... http://www.contr-tv.ru/forum/read.php?1,106670,106670#msg-106670

7. Хочется привести интересную ссылку: http://www.contr-tv.ru/common/1831/ Миронин С. "Генетика и Сталин". Рассматривается история советской науки, преследуемые цели, приоритеты, организация, связь с экономикой, политика финансирования (в частности, уровень зарплат), влияние на организацию и финансирование науки в США, ну и некоторая скрытая от глаз широкой публики информация по делу "Морганисты против Лысенко"... познавательно, и с научной точки зрения, и с исторической. Текст не маленький, но читается очень живо, т.к. излагаемое в статье часто перекликается с обсуждаемыми здесь вопросами. http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1153228066

8. А вот мнение товарища Рю. С.Миронин - это miron с форума Кара-Мурзы, биолог профиля близкого к медицинскому (закончил Ивановский медицинский институт и уже более 10 лет работает в Италии). Его аналогичные работы (по экономике), в основном, сводятся к компилляции и комментированию злополучной т.н. "Белой книги" под авторством все того же Кара-Мурзы. Неоднократно замечался в пользовании непроверенными, а часто и намеренно искаженными статданными. http://forums.tut.by/showflat.php?Board=socleader&Number=2226063&page=8&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

9. Очень полезная статья (это о статье про февральскую революцию – АВТ.) в плане развенчания мифов о Феврале и Октябре.
http://www.contr-tv.ru/common/1796/
http://www.contr-tv.ru/common/1797/

10. Мнение Жлоба. Старый метод: выкладывается куча фактов, а потом говорится - ...
... вывод такой-то. Почему? Да потому что я так думаю, а я вон как много знаю. Мне надо верить. Обширные тексты Мирона про сельское хозяйство и про сталинские репрессии - как раз из этой серии. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/187818.htm

11. Мнение Пута. Тексты Мирона научные (-) https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/187821.htm

От Almar
К miron (17.08.2006 15:57:09)
Дата 17.08.2006 16:13:13

Re: Дело в...

>Задача обсуждения на форуме состоит в том, чтобы разговорить оппонентов. Если все будет гладко, то они не выскажутся. Статья пройдет незамеченной. Надо дать им зацепку. Я так и сделал. Они немедленно мою задумку реализовали. Нашли даный пассаю. привели конкретные цифры по официальному сайту в Белоруссии. Другими словами, они сделали часть работы в мою пользу.

ха, ха, ха. Зачем такие сложности. Ведь ссылка на верные цифры уже была на сайте АиФ в комментариях к той статье, на которую вы ссылались. То есть вам достаточно было бы просто просмотреть комментарии под статьей, которую вы решили использать. Не больно то тяжелая работа, чтоб радоваться тому, что за вас ее сделали доугие. Но ведь вы же не "читатель", вы же "писатель". Вы предпочитаете тиражировать бред, нежели его искоренять.

От miron
К Almar (17.08.2006 16:13:13)
Дата 17.08.2006 16:56:36

Повторяю для особонепрошибаемых встречан...

>ха, ха, ха.>

При смехе без причины помогает нефедипин.

> Зачем такие сложности. Ведь ссылка на верные цифры уже была на сайте АиФ в комментариях к той статье, на которую вы ссылались. То есть вам достаточно было бы просто просмотреть комментарии под статьей, которую вы решили использать. Не больно то тяжелая работа, чтоб радоваться тому, что за вас ее сделали доугие.>

Трудно мне с теми, кто потерял мозги на встрече. Я же говорю, что это была провокация. Кроме данной ошибки разгоряченные читатели типа вас и других рыночников дали мне еще ряд ссылок.

>Но ведь вы же не "читатель", вы же "писатель". Вы предпочитаете тиражировать бред, нежели его искоренять.>

Я предпочитаю не тиражировать, а искоренять бред о рынке и искорянеть холуйствующих марксистов.

От Miguel
Дата 17.08.2006 15:33:10

>Не хочется придираться к мелочам, но сразу возникает вопрос: как относиться ко всем другим публикуемым вами цифрам и фактам ?

Точно так же. Враньё на манипуляции сидит и теоретическим бредом погоняет.

От miron
К Miguel (17.08.2006 15:33:10)
Дата 17.08.2006 15:58:27

Не хамите, да не хамимы будете. (-)

От Кравченко П.Е.
К miron (14.08.2006 17:49:39)
Дата 15.08.2006 16:01:57

Ну вы, братцы даете! :)

>>>К примеру, в маленькой Белоруссии за последние 5 лет жилья построено больше, чем в России и Украине, вместе взятых.(47)
>>
>> Разумеется это не так. Общее кол-во порстроенного жилья конечно больше в России. Но если считать жилье, введенное на 100 тыс. населения, то этот показатель выше в Беларусии, но не в 5 раз а процентов на 50. Насколько мне известно по строительству жилья Беларуссия еще не дотягивает до советских показателей.>
Сначала один смотрит в ... и видит там...
Поясню. У Мирона написано "за 5 лет" Игорь пишет :"Конечно же не в 5 раз". Но у Мирона не было ничего про 5 раз!!!! А было про 5 лет!
>
>Спасибо. Насколько я понял, в газете имели в виду на душу населения. Другой вопрос, что в целях пропаганды фраза была постороена манипуляционно. Цифры у меня есть.
Мирон благодарит Игоря, тоже не замечая этого забавного конфуза. :)

И тогда еще от меня лично.
>>>...Другими словами, из общего уровня потребления в нынешней России около 30% приходится на прокрутку через рынок цены на жилье. Если это так, то следует признать, что в уровень среднего дохода в нынешней России должен быть уменьшен в 1,3 раза.
Тут досадная математическая ополошность. Как я понимаю, если из доходов надо вычесть 30%, то останется 70%, что соответствует доле 0,7. Тогда уровень ср д должен быть уменьшен в 1/0,7 раз, что составляет примерно 1,43 раза. Честно говоря я не уверен, что подобных оплошностей не было раньше, может быть они работали в другую сторону. Это чтобы не говорили, что я выборочно поправляю. Просто тут я вчитался чуть пристальней.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (15.08.2006 16:01:57)
Дата 15.08.2006 20:33:19

Re: Ну вы,...

>>>>К примеру, в маленькой Белоруссии за последние 5 лет жилья построено больше, чем в России и Украине, вместе взятых.(47)
>>>
>>> Разумеется это не так. Общее кол-во порстроенного жилья конечно больше в России. Но если считать жилье, введенное на 100 тыс. населения, то этот показатель выше в Беларусии, но не в 5 раз а процентов на 50. Насколько мне известно по строительству жилья Беларуссия еще не дотягивает до советских показателей.>
>Сначала один смотрит в ... и видит там...
>Поясню. У Мирона написано "за 5 лет" Игорь пишет :"Конечно же не в 5 раз". Но у Мирона не было ничего про 5 раз!!!! А было про 5 лет!
>>

Ну и что с того, что описался? Просто меня изумили цифры сравнения про страны с общим населением в 190 млн. со страной с населением 10 млн., которая будто бы построила жилья больше, чем эти две страны.

>>Спасибо. Насколько я понял, в газете имели в виду на душу населения. Другой вопрос, что в целях пропаганды фраза была постороена манипуляционно. Цифры у меня есть.
>Мирон благодарит Игоря, тоже не замечая этого забавного конфуза. :)

>И тогда еще от меня лично.
>>>>...Другими словами, из общего уровня потребления в нынешней России около 30% приходится на прокрутку через рынок цены на жилье. Если это так, то следует признать, что в уровень среднего дохода в нынешней России должен быть уменьшен в 1,3 раза.
>Тут досадная математическая ополошность. Как я понимаю, если из доходов надо вычесть 30%, то останется 70%, что соответствует доле 0,7. Тогда уровень ср д должен быть уменьшен в 1/0,7 раз, что составляет примерно 1,43 раза. Честно говоря я не уверен, что подобных оплошностей не было раньше, может быть они работали в другую сторону. Это чтобы не говорили, что я выборочно поправляю. Просто тут я вчитался чуть пристальней.

От Almar
К Кравченко П.Е. (15.08.2006 16:01:57)
Дата 15.08.2006 16:26:46

а это потому, что

>Сначала один смотрит в ... и видит там...
>Поясню. У Мирона написано "за 5 лет" Игорь пишет :"Конечно же не в 5 раз". Но у Мирона не было ничего про 5 раз!!!! А было про 5 лет!

а это потому, что когда люди становятся на путь лжи и манипуляции, то сознание и здравый смысл отказывет им.