От miron
К Almar
Дата 14.08.2006 15:20:31
Рубрики Культура; Тексты;

Я нету его... весь в философию Вашу вышел.

>> К примеру, в маленькой Белоруссии за последние 5 лет жилья построено больше, чем в России и Украине, вместе взятых.(47)
>
>да, Мирон, вы как всегда в своем репертуаре.>

Именно так, репертуар мой. Другие факты опровергнуть не можете. Уже приятно.

> Ну вы хоть немного бы здравого смысла подключили к механическому переписыванию цифирь из желтой прессы типа "АиФ".>

Я ведь не обзор литературы пишу, а ненаучную статью. Как пишут, так и цитирую. Кроме того есть другие ссылки, показываюшие большее строительство в Белоруссии. Как буду подавать в Ваши хнаучные хвилософские журналы, буду писать по–другому.

От Дм. Ниткин
К miron (14.08.2006 15:20:31)
Дата 14.08.2006 17:07:37

Тогда надо быть последовательным

>> Ну вы хоть немного бы здравого смысла подключили к механическому переписыванию цифирь из желтой прессы типа "АиФ".>
>
>Я ведь не обзор литературы пишу, а ненаучную статью. Как пишут, так и цитирую.

Зачем тогда цитировать, если можно и самому придумать?

От Miguel
К Дм. Ниткин (14.08.2006 17:07:37)
Дата 14.08.2006 20:44:15

Ну, здрасьте :)

>>> Ну вы хоть немного бы здравого смысла подключили к механическому переписыванию цифирь из желтой прессы типа "АиФ".>
>>
>>Я ведь не обзор литературы пишу, а ненаучную статью. Как пишут, так и цитирую.
>
>Зачем тогда цитировать, если можно и самому придумать?

Фантазии на такую обильную фактологию на хватит.

От miron
К Дм. Ниткин (14.08.2006 17:07:37)
Дата 14.08.2006 17:56:30

Так я последователен. Почитайте сообщение к 15–летию ГКЧП.

Спасибо, что пичтили меня своим замечанием. >>Я ведь не обзор литературы пишу, а ненаучную статью. Как пишут, так и цитирую.
>
>Зачем тогда цитировать, если можно и самому придумать?>

Нет, Вы не понимаете из–за недообразованности в области науковедения. Тут есть тонкость. Если я что–то придумаю, то меня можно вывести на чистую воду, я так, ссылка дана, ссылка на уважаемую газету. Они так построили фразу. Я ее привел и дал ссылку. Там факты приведены. Пропагандистский эффект будет несравненно выше.

Если бы я писал критический обзор, то я бы стал анализировать тамошние факты, но обзоры не всегда бывают критические. Есть обзоры информационные. Вы хоть бы с науковедением ознакомились, а то деревня деревней. Даже на Вас не похоже.

От Дм. Ниткин
К miron (14.08.2006 17:56:30)
Дата 14.08.2006 18:08:20

Re: Так я...

>Спасибо, что пичтили меня своим замечанием. >>Я ведь не обзор литературы пишу, а ненаучную статью. Как пишут, так и цитирую.
>>
>>Зачем тогда цитировать, если можно и самому придумать?>
>
>Нет, Вы не понимаете из–за недообразованности в области науковедения. Тут есть тонкость. Если я что–то придумаю, то меня можно вывести на чистую воду, я так, ссылка дана, ссылка на уважаемую газету. Они так построили фразу. Я ее привел и дал ссылку. Там факты приведены. Пропагандистский эффект будет несравненно выше.

Не стоит смущаться такими мелочами. "Выведение на чистую воду" нисколько не снижает пропагандистского эффекта. Пропаганда вообще не рассчитана на критическое восприятие. "Чем больше ложь, тем охотнее ей поверят" - это такой же постулат пропаганды, как и желательность ссылок на авторитет.

От Almar
К miron (14.08.2006 15:20:31)
Дата 14.08.2006 15:43:54

Мирон, ну зачем мне опровергать ваши "другие факты"?

>Именно так, репертуар мой. Другие факты опровергнуть не можете. Уже приятно.

Мирон, ну зачем мне опровергать ваши "другие факты"?

Во-первых уже по одной этой абсурдной цифре степень доверия и вашим "другим фактам" соответственно будет у меня весьма низкой.

Во-вторых, я ведь не знаю к чему вы вообще эти все факты приводите? Важны ведь не факты, а их интерпретация. Фактов можно сколько угодно натаскать. Вот например живет ли средний швед лучше среднего россиянина или белоруса? Факт это? Предположим , что факт. Ну и что с того? Живет ли средний россиянин времен Путина лучше, чем времен Горбачева? Факт это? Факт. И что с этого? Насколько субъективно доволен жизнью средний туркмен - подданный Туркменбаши? Факт это? Что дальше?

П.С. Кстати, я в отличие от вас в Белорусии бывал?

От miron
К Almar (14.08.2006 15:43:54)
Дата 14.08.2006 17:52:00

Так я Вас и не прошу...

>Во-вторых, я ведь не знаю к чему вы вообще эти все факты приводите? Важны ведь не факты, а их интерпретация. Фактов можно сколько угодно натаскать. Вот например живет ли средний швед лучше среднего россиянина или белоруса? Факт это? Предположим , что факт. Ну и что с того? Живет ли средний россиянин времен Путина лучше, чем времен Горбачева? Факт это? Факт. И что с этого? Насколько субъективно доволен жизнью средний туркмен - подданный Туркменбаши? Факт это? Что дальше?>

Что дальше, написано в заключении.

>П.С. Кстати, я в отличие от вас в Белорусии бывал?>

Ну и каккое впечатление? Мои родственники по закону ездили и приехали в бурном восторге. Другой мой знакомый профессор из нашей Ивановской медакадемии тоже ездил и тоже в восторге.

От Кравченко П.Е.
К miron (14.08.2006 17:52:00)
Дата 15.08.2006 16:27:57

одного не понял.

>> Живет ли средний россиянин времен Путина лучше, чем времен Горбачева? Факт это? Факт.
Это еще с какой радости?

От Almar
К Кравченко П.Е. (15.08.2006 16:27:57)
Дата 15.08.2006 17:53:26

Re: одного не...

>> Живет ли средний россиянин времен Путина лучше, чем времен Горбачева? Факт это? Факт.
>Это еще с какой радости?

Слушайте, не разводите здесь детский сад. Времена Горбачева - это имелось в виду наиболее провальные годы перестройки. Пустые прилавки, стремительное обесценивание денег, массовое закрытие предприятий и т.п.

От Кравченко П.Е.
К Almar (15.08.2006 17:53:26)
Дата 16.08.2006 16:20:32

Да ладно, не отпирайтесь. Опростоволосились - так тихонечко уходите. Как Выразил

ся участник форума, "сконфузивашись, удаляюсь"...
>>> Живет ли средний россиянин времен Путина лучше, чем времен Горбачева? Факт это? Факт.
>>Это еще с какой радости?
>
>Слушайте, не разводите здесь детский сад. Времена Горбачева - это имелось в виду наиболее провальные годы перестройки. Пустые прилавки, стремительное обесценивание денег, массовое закрытие предприятий и т.п.
Падение уровня жизни начиная с 1992 года считалось именно по сравнению с наиболее провальными годами перестройки. И ка вам верно намекнули уже не было при Г никакого массового закрытия предприятий. Но для тех, кому факты на интересны, это конечно не важно...

От Almar
К Кравченко П.Е. (16.08.2006 16:20:32)
Дата 16.08.2006 23:38:39

к чему вы весь этот разговор завели? В чем ваш то контртезис?

>ся участник форума, "сконфузивашись, удаляюсь"...

к чему вы весь этот разговор завели? В чем ваш то контртезис? Не можете по крупному оправдать свое сталинско-лукашенковское холуйство, так предпочитаете по мелочи "выступать с мест"?

>Падение уровня жизни начиная с 1992 года считалось именно по сравнению с наиболее провальными годами перестройки. И ка вам верно намекнули уже не было при Г никакого массового закрытия предприятий. Но для тех, кому факты на интересны, это конечно не важно...

так, по-вашему, оно (массовое закрытие) вообще было? Или нам это приснилось? Если было, то в каком же году? При ком?

От Кравченко П.Е.
К Almar (16.08.2006 23:38:39)
Дата 18.08.2006 18:47:49

К чему к чему? К тому, что Вы врете.

>>ся участник форума, "сконфузивашись, удаляюсь"...
>
>к чему вы весь этот разговор завели?
Да пожалел опростоволосившегося. Какой ни какой, троцкист не троцкист, а все человечек.
>В чем ваш то контртезис? Не можете по крупному оправдать свое сталинско-лукашенковское холуйство, так предпочитаете по мелочи "выступать с мест"?
Ну Ваша вежливость переходит все границы. А насчет мелочи - так это только для Вас такие факты - мелочи :)
>>Падение уровня жизни начиная с 1992 года считалось именно по сравнению с наиболее провальными годами перестройки. И ка вам верно намекнули уже не было при Г никакого массового закрытия предприятий. Но для тех, кому факты на интересны, это конечно не важно...
>
>так, по-вашему, оно (массовое закрытие) вообще было? Или нам это приснилось? Если было, то в каком же году? При ком?
Марш в библиотеку. Учиться учиться и учиться.

От АлК
К Almar (15.08.2006 17:53:26)
Дата 16.08.2006 10:47:40

Re: одного не...

>Времена Горбачева - это имелось в виду наиболее провальные годы перестройки. Пустые прилавки, стремительное обесценивание денег, массовое закрытие предприятий и т.п.

А можно чуть подробнее - про массовое закрытие предприятий в "наиболее провальные годы перестройки" ( надо полагать, 1989 - 1991 гг. ) ?

От Almar
К АлК (16.08.2006 10:47:40)
Дата 16.08.2006 10:52:40

у папы своего спросите

>А можно чуть подробнее - про массовое закрытие предприятий в "наиболее провальные годы перестройки" ( надо полагать, 1989 - 1991 гг. ) ?

у папы своего спросите

От АлК
К Almar (16.08.2006 10:52:40)
Дата 17.08.2006 11:21:16

Re: у папы...

>>А можно чуть подробнее - про массовое закрытие предприятий в "наиболее провальные годы перестройки" ( надо полагать, 1989 - 1991 гг. ) ?
>
>у папы своего спросите

Вы всегда так вежливы, или просто позавтракали чем-нибудь не тем ?

Если по существу - в те годы я жил не с закрытыми глазами и ушами. Знал ситуацию у себя в городе ( областном центре ), часто бывал в командировках - большей частью, в Питере и в Москве - но о "массовом закрытии предприятий" что-то ничего не припомню.

От Almar
К АлК (17.08.2006 11:21:16)
Дата 17.08.2006 11:26:21

Re: тогда к вам те же вопросы

В чем ваш то контртезис? По-вашему, оно (массовое закрытие) вообще было? Если было, то в каком же году? При ком?

От АлК
К Almar (17.08.2006 11:26:21)
Дата 17.08.2006 12:55:36

Re: тогда к...

>В чем ваш то контртезис? По-вашему, оно (массовое закрытие) вообще было? Если было, то в каком же году? При ком?

Было. Начиная с 1992 года, при Ельцине.

От Almar
К АлК (17.08.2006 12:55:36)
Дата 17.08.2006 15:13:42

>В чем ваш то контртезис? По-вашему, оно (массовое закрытие) вообще было? Если было, то в каком же году? При ком?
>Было. Начиная с 1992 года, при Ельцине.

Предположим что так. Мой первоначальный тезис (о том что фактически материальная блага среднего россиянина сейчас лучше чем в провальные годы перестройки) от этого как то пострадает?
Может быть вы обиделись персонально за Горбачева? Вы стало быть считаете, что политика Ельцина не есть простое продолжение политики Горбачева?

От АлК
К Almar (17.08.2006 15:13:42)
Дата 18.08.2006 13:20:39

>Предположим что так. Мой первоначальный тезис (о том что фактически материальная блага среднего россиянина сейчас лучше чем в провальные годы перестройки) от этого как то пострадает?

Даже если б первоначальный тезис не пострадал, это все-таки искажение фактов, а на таких маленьких искажениях, неточностях и строятся большие манипуляции.
В нашем же случае, на мой взгляд, пострадал и ваш, и без того спорный, тезис.
Массовое закрытие предприятий приводит, в частности, к массовой безработице - а это, согласитесь, влияет на материальный уровень жизни "среднего россиянина".

>Может быть вы обиделись персонально за Горбачева?

Нет.

От Дм. Ниткин
К Almar (17.08.2006 15:13:42)
Дата 17.08.2006 15:32:47

>Предположим что так. Мой первоначальный тезис (о том что фактически материальная блага среднего россиянина сейчас лучше чем в провальные годы перестройки) от этого как то пострадает?

Пострадает. Потому что для меня, например, время "перестройки" - это время, пока КПСС проводила более-менее вменяемую политику постепенной контролируемой модернизации политической и экономической системы. И оно окончилось где-то к концу 1989 г. А последующие процессы - это уже не перестройка, а катастрофа.

От Almar
К Дм. Ниткин (17.08.2006 15:32:47)
Дата 17.08.2006 16:15:43

а для меня все едино: "катастройка"

>Пострадает. Потому что для меня, например, время "перестройки" - это время, пока КПСС проводила более-менее вменяемую политику постепенной контролируемой модернизации политической и экономической системы. И оно окончилось где-то к концу 1989 г. А последующие процессы - это уже не перестройка, а катастрофа.

а для меня все едино: все это время я вслед за Зиновьевым характеризую одним термином "катастройка".

От Miguel
К АлК (17.08.2006 12:55:36)
Дата 17.08.2006 15:10:01

Не переживайте, у Вашего оппонента с хронологией давно не лады

Недавно утверждал, что Александр Македонский отлавливал рабов для Древнего Рима.

От miron
К Miguel (17.08.2006 15:10:01)
Дата 17.08.2006 15:59:23

И тут оставил свой помет. (-)