От Игорь С.
К K
Дата 15.07.2006 22:25:39
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Я верю себе, своим программам.

>>В представленной вами информации прямо указано, что речь идет о ЯОТ:

>Не мной предоставленной, а американцами.

На форум её предоставили вы. Источник в данном случае не важен. Важно что комментарии не соответствуют комментируемому.

>В КОММЕНТАРИИ написано строго о "просто отходах".

И это является любимым приемчиком манипуляторов сознанием. Взять узко-специальную информацию, не несущую никакого негатива, преподнести её как часть широкой проблемы и протолкнуть свои идейки.

Это - подлый прием.

>> 1. На атомных станциях нет других "атомных отходов", кроме топлива, которые можно было
>> бы вывозить.

>К <атомным отходам> нормальные

Что относится к атомным отходам я знаю лучше вас. Вопрос в другом: какого хрена, пардон, вы
подменили предмет обсуждения и с какой целью?

>отходы при производстве горючего для АС,
>отходы при эксплуатации, отходы при переработке и отходы при утилизации.

Какие из них есть на АЭС?

> Это еще называется <отходы полного производственного цикла>. По этому показателю одни из самых экологически чистых являются тепловые электростанции, а, например, солнечные батареи одно из самых экологически грязных производств.

Спасибо что просветили. Я вообще-то больше 30-ти лет занимаюсь этим профессионально. В том самом ФЭИ, которое упоминал Михайлов и в той самой лаборатории, которая делала свинцого висмутовую мишень для американцев.

>> 3. Именно на переработку произведенного в США топлива для АЭС требовалось получить
>> согласие США.

>Требовалось получить прикрытие основной акции - перевозки отходов в Читинскую область, там, вроде, собираются делать могильник, пока возят временно куда-то на Урал.

Зачем на Урал? Для большего геморроя? И что именно возят на Урал? Источник информации?

И каким образом соглашение о топливе является прикрытием перевозки отходов?

>припомню около Читы никаких перерабатывающих мощностей, зато там много скальных горных пород, в которых могильник делать самое то (не хранилище, а именно могильник, временное хранилище делают рядом с переработкой, так как перемещать сей непростой груз всегда полный геморрой).

Источник информации о Чите - потом будем обсуждать.

>> 4. Никакое согласие между Россией и США не дает автоматического разрешение на перевозку
>> ядерных материалов. Фантазии о перевозке "незнамо чего" - каких то текущих бочек с
>> ядерными отходами - буйные фантазии. Прежде чем "отправить их в Россию" их надо будет
>> провести по территории собственной страны. Этого никто никогда не разрешит. Да это и
>> бессмысленно.

>Законность в нашем <демократическом государстве> прежде всего?

Тогда зачем прикрытие? Вообще речь шла о законности в западных государствах, если вы внимательны...

>Не только разрешили, но уже и перевозят, например, местные <зеленые> уже пытались остановить поезд с отходами из ФРГ (не из ГДР).

Какие местные, что за поезд? Какая связь соглашения с США с перевозками из ФРГ?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли