От Artur
К П.В.Куракин
Дата 30.07.2006 17:09:01
Рубрики Россия-СССР; История;

Re: Зимняя смазка и прочее...

Мне бы хотелось привести два факта. Суворов приводил факты о том, что гитлеровкая германия не закупала товаров, необходимых для ведения войны зимой, и это служило индикатором, что Германия нападать не собирается. Ведь надо было иметь очень большую фантазию, что бы верить в победу над СССР до зимы. У Сталина и у кого либо в СССР столь большой фантазии не было.

Или эта часть инфорамации не соответствует реальности ? У кого либо есть информация о том, что германская армия проводила закупки необходимых для войны зимой компонент ?

И еще один факт. Я служил в ГСВГ - полумиллионная отлично вооруженная и отлично обученная группа войск в Германии, со всеми необходимыми запасами для автономного ведения боевых действий. Нам всем просто и буднично офицеры говорили, что мы смертники и наша задача умереть так, что бы основная группировка из СССР успела добраться до нас в течении 10 дней.

От П.В.Куракин
К Artur (30.07.2006 17:09:01)
Дата 08.08.2006 16:14:16

ага..

> Мне бы хотелось привести два факта. Суворов приводил факты о том, что гитлеровкая германия не закупала товаров, необходимых для ведения войны зимой, и это служило индикатором, что Германия нападать не собирается. Ведь надо было иметь очень большую фантазию, что бы верить в победу над СССР до зимы.

Ага. Также надо иметь очень большую фантазию чтобы поверить, что две (или сколько?) роты подольских курсантов заткнули своими телами последнее танкоопасное направление в 100 км от Москвы и больше заткнуть эту дырку было нечем. Ни одним человеком...

Гитлер все расчитал верно.. По меркам Европы и вообще "нормальной" человеческой организации общества. То что он недооценил мощь СССР -- вовсе не его недоработка. Это заслуга Коммунистической Партии и лично товарища Сталина. Исключительно. Это противоречит всем истоическим нормам.

Все Гитлер верно рассчитал. Кто ж знал, что на пути будут инопланетяне. Для этого действительно надо иметь слишком большую фантазию.

От Artur
К П.В.Куракин (08.08.2006 16:14:16)
Дата 17.08.2006 14:29:39

Re: Было бы хорошо если сказали то же самое, но подробно...

>> Мне бы хотелось привести два факта. Суворов приводил факты о том, что гитлеровкая германия не закупала товаров, необходимых для ведения войны зимой, и это служило индикатором, что Германия нападать не собирается. Ведь надо было иметь очень большую фантазию, что бы верить в победу над СССР до зимы.
>
>Ага. Также надо иметь очень большую фантазию чтобы поверить, что две (или сколько?) роты подольских курсантов заткнули своими телами последнее танкоопасное направление в 100 км от Москвы и больше заткнуть эту дырку было нечем. Ни одним человеком...

>Гитлер все расчитал верно.. По меркам Европы и вообще "нормальной" человеческой организации общества. То что он недооценил мощь СССР -- вовсе не его недоработка. Это заслуга Коммунистической Партии и лично товарища Сталина. Исключительно. Это противоречит всем истоическим нормам.

>Все Гитлер верно рассчитал. Кто ж знал, что на пути будут инопланетяне. Для этого действительно надо иметь слишком большую фантазию.

Если честно я не понял ни про роту подольских курсантов, ни про инопланетян на пути . Было бы хорошо если сказали то же самое, но подробно.