От Баювар
К miron
Дата 24.07.2006 18:14:38
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум;

больше демократии, больше социализма!

>Что мне нравится с либералах, так это отсутствие цифр.

Цифры нужны? Зарплаты 600 рублей массовому экскаваторщику и 120 массовому же инженеру, врачу, учителю. Мясо по 2 рубля в Москве и по 7-8 в Ростове.

Цифры нужны либералам для того, чтобы сделать правильный выбор. Маленькие по 3 или большие по 5. Вне контекста выбора цифры -- фигня.

>>Именно интересно. Не жонглирование цифрами, а представления о конкретной жизни.>

>А что Вы знаете о конкретной жизни?

Не-а, это Вы напишите, какой ожидалась бы конкретная жизнь, если бы не "потеряли".
>>Глебу Капустину не обойтись, согласен. Если бы его оппонент мог бы на обсуждении любой конкретной темы остановиться, запретив скакание...>

>Человек, у которого повышенная секреция юмора, представляет интерес не для участников форума, а для работников специализированных медицинских учреждений.

Я хочу Вас вразумить не уподобляться малосимпатичному герою рассказа Шукшина.

>>>>Так вот. К середине 80-х стали очевидными негативные тенденции. Исчезновение товаров из свободной продажи, удлиннение жилищных очередей, нарастание объемов незавершенного строительства, нарастание отставания по хайтеку (ну поспорьте со мной... ВЭФ-Спидола и ВМ-12!). Наконец, в Афгане воюем.>

>>Попробую понять Вашу мысль. Тенденции, но мелкие, несущественные. Так?>

>Так.

Хорошо. Вы считаете, что 1995-й был бы копией 1985 настолько же, насколько 1985-й был копией 1975?

>>>Но знаете ли Вы, что они были не объективны, а субъективны. например, в селах стояло 490 тыс домов. А в городе хотели квартир.

>>Вот именно 490000 говорит об объективности. Если один чудик ломанулся от чего-то (общепринятого) хорошего к плохому, то это субъективные причины его на это подвигли.>

>Утверждение о чудике не доказано. поэтому не обсуждается.

Чудика охотно беру назад, это киноперсонаж. А без малого полмиллиона брошенных домов -- это не объективно?

>А зачем очереди преодолевать?

Да незачем в общем-то, пусть быдло в них толкается, заодно меньше свободного времени для дурных рассуждений. Только вот беда: лучшее качество жизни будет у тех, кто может с работы слинять по магазинам прошвырнуться. Или связан с торговой мафией. Это и есть "идеал нового человека", которого воспитываем?

>>То есть 2 этапа. Завершить некий текущий, брежневский со стрельбой, и начать хороший, просто базы.>

>Что такое то есть?

Имеем такой Афган, что армия фигачит душманов, а те, по возможности -- армию. Надо с этим завязать и построить "просто" военные базы, так?

>>Блин! У вас в Вичуге всегда "не было колбасы", или была, да сплыла? Ща посмотрим, кто лжец!>

>Слово необратимо является заведомой либеральной ложью. У нас в Вичуге к 1985 году впервые появились в большом количестве утки и пельмени. Так, что Вы...

Ой, какие мы хорошие! А что год такой некузявый у Вас: Горбачев, начало перестройки? Объясняю. Эта хохма называется: больше демократии, больше социализма! Горби решил прогнать местных партюков через выборы, а чем народ на выборы порадовать? Улучшением снабжения. Ценой срыва к чертям собачьим московских планов. Это ж вы хотели колбасу себе, а не в Москву. Получили.

А другого золота в Альпах нет...

От miron
К Баювар (24.07.2006 18:14:38)
Дата 24.07.2006 18:50:19

Нет, меньше криминализма и меньше западнизма

>Цифры нужны? Зарплаты 600 рублей массовому экскаваторщику и 120 массовому же инженеру, врачу, учителю. Мясо по 2 рубля в Москве и по 7-8 в Ростове.>

Но жили в 2 раза лучше, чем сейчас. Вот странная система. Кстати и на танки и на ракеты хватало и на самолеты, а сейчас только москвичам всего вдоволь.

>Цифры нужны либералам для того, чтобы сделать правильный выбор. Маленькие по 3 или большие по 5. Вне контекста выбора цифры -- фигня.>

Советские традиционалисты тоже цифрами интересуются и не хотят, чтобы все шло только в один город. Разница в уровне жизни меюду москвой и периферией выросла в 3 раза.

>>>Именно интересно. Не жонглирование цифрами, а представления о конкретной жизни.>
>
>>А что Вы знаете о конкретной жизни?
>
>Не-а, это Вы напишите, какой ожидалась бы конкретная жизнь, если бы не "потеряли".>

Я уже написал. Вы что читать не умеете. Написано же, что жили бы в 5 раз лучше. Некоторые детали могу привести. 1. Разные там баювары, торгашники рю, научники мироны за границей бы не жили, а пахали бы на Россию. Уже бы всем были бы отдельные квартиры. Наука потихоньку догоняла бы Запад, а не сидела бы в зад... в обшем в седалище. Было бы много доступных путешествий по СССР и Восточной Европе. Всем стали бы доступны утки и утиные пельмени. Хорошо работал бы общественный транспорт. Были бы ликвидированы наркотики и заразные заболевания.... Медицина бы превысила уровень Запада.

>Я хочу Вас вразумить не уподобляться малосимпатичному герою рассказа Шукшина.>

Мне он очень даже симпатичен. Сумел же срезать. Вам вот не дано...

>Хорошо. Вы считаете, что 1995-й был бы копией 1985 настолько же, насколько 1985-й был копией 1975?>

Вообще то я не считаю, а думаю... Кстати, калькулятор тут сломался, поэтому считать стало труднее.

>Чудика охотно беру назад, это киноперсонаж. А без малого полмиллиона брошенных домов -- это не объективно?>

Сказал же, субъективно.

>Да незачем в общем-то, пусть быдло в них толкается, заодно меньше свободного времени для дурных рассуждений. Только вот беда: лучшее качество жизни будет у тех, кто может с работы слинять по магазинам прошвырнуться. Или связан с торговой мафией. Это и есть "идеал нового человека", которого воспитываем?>

Вот сейчас очереди ликвидированы и сразу нравственность полезла, того и гляди. Проституция, наркота. пьянство, убийства...
Так может лучше очереди?

>Имеем такой Афган, что армия фигачит душманов, а те, по возможности -- армию. Надо с этим завязать и построить "просто" военные базы, так?>

Так.

>Ой, какие мы хорошие! А что год такой некузявый у Вас: Горбачев, начало перестройки? Объясняю. Эта хохма называется: больше демократии, больше социализма! Горби решил прогнать местных партюков через выборы, а чем народ на выборы порадовать? Улучшением снабжения. Ценой срыва к чертям собачьим московских планов. Это ж вы хотели колбасу себе, а не в Москву. Получили.>

Мне наплевать на Ваши маловразумительные интерпретации. Объективно было улучшение снабжения Вичуги мясом. И началосъ это до Горбачева.

От Баювар
К miron (24.07.2006 18:50:19)
Дата 27.07.2006 13:38:57

Как насчет зарплаты миронам относительно средней, тренд?

>>Цифры нужны? Зарплаты 600 рублей массовому экскаваторщику и 120 массовому же инженеру, врачу, учителю. Мясо по 2 рубля в Москве и по 7-8 в Ростове.>

>Но жили в 2 раза лучше, чем сейчас. Вот странная система. Кстати и на танки и на ракеты хватало и на самолеты, а сейчас только москвичам всего вдоволь.

В 2 раза чего? Мобильников на рыло? Калорий на пузо?

>>Не-а, это Вы напишите, какой ожидалась бы конкретная жизнь, если бы не "потеряли".>

>Я уже написал. Вы что читать не умеете. Написано же, что жили бы в 5 раз лучше. Некоторые детали могу привести. 1. Разные там баювары, торгашники рю, научники мироны за границей бы не жили, а пахали бы на Россию.

Вот здорово! Первым же пунктом, да мне же и подлянка! Как насчет зарплаты миронам относительно средней, тренд?

Пахали это когда вкусные булки потом вырастают? Вы точно уверены, что мы с Вами в СССР растили булки? Здесь и сейчас вижу: валяли и приставляли. Это чистый западнизм -- делать из науки производительную силу.

>Уже бы всем были бы отдельные квартиры.

А мне-то за что? Комната в коммуналке, жена и дите в Москве прописаны. В любой момент времени есть те, кому нужнее. Тренд к удлинению очередей.

>Наука потихоньку догоняла бы Запад

А Вы у себя случайно такого тренда не заметили, что в науке успешнее тот, у кого центрифуги шустрее и нахреназы экспресс-почтой доступнее?

>Было бы много доступных путешествий по СССР и Восточной Европе.

Тренд? Очереди в билетных кассах? Экскаваторщик попред Вас во всех очередях типа поездок в Польшу?

>Всем стали бы доступны утки и утиные пельмени.

Это казус какой-то, утятина дорогая. Был, видать, момент, когда ваш Первый что-то утаил от Москвы...

>Хорошо работал бы общественный транспорт.

Положительный тренд 1965-75, дальше застой и минус.

Были бы ликвидированы наркотики и заразные заболевания.... Медицина бы превысила уровень Запада.

Тренд по медицине относительно Запада? По наркоте? Насчет заразных плюс.

>Мне он очень даже симпатичен. Сумел же срезать. Вам вот не дано...

Ну понятно.

>>Чудика охотно беру назад, это киноперсонаж. А без малого полмиллиона брошенных домов -- это не объективно?>

>Сказал же, субъективно.

Что, полмиллиона?

>Вот сейчас очереди ликвидированы и сразу нравственность полезла, того и гляди. Проституция, наркота. пьянство, убийства...

>Так может лучше очереди?

Нет. Это русофобия у Вас.

>>Имеем такой Афган, что армия фигачит душманов, а те, по возможности -- армию. Надо с этим завязать и построить "просто" военные базы, так?>

>Так.

Готча! Брежнев воевал не правильно, а дай Мирону маршала...

А другого золота в Альпах нет...

От miron
К Баювар (27.07.2006 13:38:57)
Дата 27.07.2006 14:33:29

Она была бы выше, чем у баюваров и торгашников, процента на 2.

>В 2 раза чего? Мобильников на рыло? Калорий на пузо?>

Я уже не знаю, что такое рыло, пузо... Вы бы сразу переводили, со своего немчурского.

>Вот здорово! Первым же пунктом, да мне же и подлянка! Как насчет зарплаты миронам относительно средней, тренд?>

Мирон, несмотря на всякие там дипломы о научнистских заслугах и всяких там регалиях, жил хуже многих рабочих и не пикал. Квартиры мне государство не дало. Пришлось отсуживать после сноса частного дома, где я прожил без удобств в целом 5 лет. Воду носил с колонки на руках, мыл ребенка в тазике... После диплома большого... по уровню зарплаты догнал шахтеров. Возил апельсины и колбасу тоннами из Москвы, поэтому руки вынятуты. Единственное, что волновало – это то, что микроскопы электронные давали москвичам. Остальное вполне устраивало. Но потом пришли баювары и торгашники рю и начали петь, про то, что рынок очень хороший. Я, как идиот, поверил, даже листовки в городе клеил в августе 1991 за Ельцина. Сам я от разрушения СССР вроде бы проибрел, объездил весь мир, побывал почти во всех странах Европы, но... Вот тут начинается непереводимая игра слов... Добило меня то, что когда я посмотрел, как развивается наука в нынешней России, то там вообще микроскопы исчезли как класс и тогда я сказал себе, Сигизмунд...

>Пахали это когда вкусные булки потом вырастают? Вы точно уверены, что мы с Вами в СССР растили булки?>

Я так и делал. Клал зерно, вечером приходил за булкой. А что разве в Ростове было не так?

>Здесь и сейчас вижу: валяли и приставляли. Это чистый западнизм -- делать из науки производительную силу.>

Нет, Сталин это открыл пораньше.

>А мне-то за что?>

Хорошо, сообщу, чтобы Вам не давали.

> Комната в коммуналке, жена и дите в Москве прописаны. В любой момент времени есть те, кому нужнее. Тренд к удлинению очередей.>

Так пусть стоят в Москву–то. Нужно было только бы ввести, чтобы если один день не отметился, то очередь пролетает.

>>Наука потихоньку догоняла бы Запад
>
>А Вы у себя случайно такого тренда не заметили, что в науке успешнее тот, у кого центрифуги шустрее и нахреназы экспресс-почтой доступнее?>

Что сказать то хотели?

>>Было бы много доступных путешествий по СССР и Восточной Европе.
>
>Тренд? Очереди в билетных кассах? Экскаваторщик попред Вас во всех очередях типа поездок в Польшу?>

Вагоны бы длиннее стали, прицепы к самолетам сделали бы.

>>Всем стали бы доступны утки и утиные пельмени.
>
>Это казус какой-то, утятина дорогая. Был, видать, момент, когда ваш Первый что-то утаил от Москвы...>

Итак, с уткой на каждый день согласны?

>>Хорошо работал бы общественный транспорт.
>
>Положительный тренд 1965-75, дальше застой и минус.>

Брехня. До 1985 года.

>Были бы ликвидированы наркотики и заразные заболевания.... Медицина бы превысила уровень Запада.

>Тренд по медицине относительно Запада?>

Что конкретно интересует?

>По наркоте? Насчет заразных плюс.>

Че–то Вам немчурский мне непонятен.

>Что, полмиллиона?>

Цифр.

>>Вот сейчас очереди ликвидированы и сразу нравственность полезла, того и гляди. Проституция, наркота. пьянство, убийства...
>
>>Так может лучше очереди?
>
>Нет. Это русофобия у Вас.>

Нет, лучше.

>>>Имеем такой Афган, что армия фигачит душманов, а те, по возможности -- армию. Надо с этим завязать и построить "просто" военные базы, так?>
>
>>Так.
>
>Готча!>

Ну просил же. Построчный перевод. Ну, не знаю я немчурского.

> Брежнев воевал не правильно, а дай Мирону маршала...>

Когда он пошлет жезл, я сообщу адрес куда высылать.

От Miguel
К miron (27.07.2006 14:33:29)
Дата 27.07.2006 15:22:31

Не пикали, грите?

>>Вот здорово! Первым же пунктом, да мне же и подлянка! Как насчет зарплаты миронам относительно средней, тренд?>
>
>Мирон, несмотря на всякие там дипломы о научнистских заслугах и всяких там регалиях, жил хуже многих рабочих и не пикал.

А кто против ГКЧП листовки клеил?

От miron
К Miguel (27.07.2006 15:22:31)
Дата 27.07.2006 15:44:01

Вы читать–то по–русски умеете? Или только на суржике

>А кто против ГКЧП листовки клеил?>

Не пикал в 1985 и 1987 году, а после помутнения моего рассудка в 1991 клеил.

От Miguel
К miron (27.07.2006 15:44:01)
Дата 27.07.2006 15:52:16

А кто Вам сказал, что он теперь размутился обратно?

>>А кто против ГКЧП листовки клеил?>
>
>Не пикал в 1985 и 1987 году, а после помутнения моего рассудка в 1991 клеил.

Так он и не мог не помутиться при продолжении того варианта социализма, который сложился к началу 80-х. Все эти дефициты стали для населения абсолютно неприемлемы. По крайней мере, надо было провести ценовую реформу. Это был минимум для выживания страны. Иначе финансовая система разваливалась от изобилия халявы и постоянных сдвигов потребительских предпочтений при фиксированных ценах.

От miron
К Miguel (27.07.2006 15:52:16)
Дата 27.07.2006 17:02:57

ВЫ...

>Так он и не мог не помутиться при продолжении того варианта социализма, который сложился к началу 80-х.>

Совершенно верно. надо было возвращаться к Сталину.

> Все эти дефициты стали для населения абсолютно неприемлемы.>

Верно, сделали бы сталинские коммерческие магазины..

> По крайней мере, надо было провести ценовую реформу.>

Зачем, если система до 1985 года прекрасно работала. Надо было ввести талоны на дефицит, что и было сделано...

> Это был минимум для выживания страны. Иначе финансовая система разваливалась от изобилия халявы и постоянных сдвигов потребительских предпочтений при фиксированных ценах.>

Ее развалили реформаторы. Но у них есть современные подпевалы.

От Miguel
К miron (27.07.2006 17:02:57)
Дата 27.07.2006 17:34:04

Ошибся, видно. Либо он у Вас снова помутился

>>Так он и не мог не помутиться при продолжении того варианта социализма, который сложился к началу 80-х.>
>
>Совершенно верно. надо было возвращаться к Сталину.

С таким уровнем предложений - в детский сад. Не Вашего уровня это - обсуждать конкретные предложения о повышении цены на мясо с 2,40 до 4,50. Что значит "возвращаться к Сталину"? Наверное, сделать мясо в той же цене по отношению к средней зарплате, что и при Сталине? Но тогда бы мясо было не 4,50, а все 20.

От miron
К Miguel (27.07.2006 17:34:04)
Дата 27.07.2006 18:07:50

У меня циклическое замучивание...

>С таким уровнем предложений - в детский сад.>

Спасибо за похвалу. Вам ясельникам детсадовцев не понять.

>Не Вашего уровня это - обсуждать конкретные предложения о повышении цены на мясо с 2,40 до 4,50.>

Конечно, не моего. Это только для грудничков.

> Что значит "возвращаться к Сталину"? Наверное, сделать мясо в той же цене по отношению к средней зарплате, что и при Сталине? Но тогда бы мясо было не 4,50, а все 20.>

Понятно, для бухгалтеров любая фраза преломляется через счеты.