От miron
К Доцент
Дата 05.07.2006 10:50:53
Рубрики Образы будущего; Манипуляция;

Основная масса там генерирует лепет. Их надо срочно приглашать сюда и сделать

это моюете тольк ВЫ, а не я.

>Ну напишите им что-нибудь интересного, заинтересуйте, произведите захват аудитории.>

Захват аудитории на форумах невозможен. Новичков игнорируют. Надо бы знать истины Интернета.

>Да не у всех там детский лепет.
>Конечно, кто-то и лепечет, но есть "личности" - зомби, есть - запутавшиеся, есть и явные "агенты". Кто-то трезво мыслит, знает историю. Ну, я, например. :)(Шутка.)>

Так Вы самый заманипулированный из всех их. Они то решили, а Вы нет.

>Хочу сказать, что даже мне (я никогда не интересовался специально подобными вопросами) было чудовищьно больно от высказываний отдельных форумчан. Больно от того, что они не знают отечественную историю даже по курсу школьной программы, что они живут в полном неведении, что им уже привиты "общечеловеческие ценности", что главный источник информации у них - телевизор, что по их мнению в "Дом 2" учат человеческому общению. Учат!.. ;(>

Вот и тащите их для лечения сюда.

От Доцент
К miron (05.07.2006 10:50:53)
Дата 07.07.2006 16:43:50

Зову их сюда, не идут что-то

>Так Вы самый заманипулированный из всех их. Они то решили, а Вы нет.

Мирон, Вы - задиристый парень!
Типа меня разговорить хотите?!

:)

Почему это я заминипулированный самый?

От miron
К Доцент (07.07.2006 16:43:50)
Дата 07.07.2006 17:31:26

Так плохо зовете....

>Мирон, Вы - задиристый парень!>

Да, я такой (и я скромно покрутил центр ладони указательным пальцем)

>Типа меня разговорить хотите?!>

А что, Вам не хочется?

>Почему это я заминипулированный самый?>

Они хоть имеют ценности заложеные с молоком, а Вы явно из советского возраста...

От Доцент
К miron (07.07.2006 17:31:26)
Дата 09.07.2006 10:48:42

Манипуляцию - в уголовный процесс! Ваше мнение?

>>Типа меня разговорить хотите?!>
>А что, Вам не хочется?

Охота поговорить с единомышленниками, но я вас всех тут не знаю пока, не знаю что каждый из вас представляет в "идеологическом" плане. :)

>>Почему это я заминипулированный самый?>
>Они хоть имеют ценности заложеные с молоком, а Вы явно из советского возраста...

То что у них в голове - это Вы называете "ценностями"?! Шутка? ;(

Есть серьезная тема для обсуждения!
В экономике я очень плохо разбираюсь или вообще не разбираюсь, поэтому предлагаю поговорить о том, что ближе ля меня и читателей С.Кара-Мурзы - о "манипуляции сознанием", но не вообще, а в уголовном процессе.
Есть у меня идея интегрировать приемы манипуляции сознанием в нормы уголовно-процессуального права (!). План такой:
1. Во-первых, главной идеей уголовного процесса сделать "исправление человека" - сделать так что-бы жулик был заинтересован в саморазоблачении (по разным причинам, главная - обеспечить себе минимальное справедливое наказание), если всеже он не желает саморазоблачаться, то ему будет назначаться справедливое максимальное наказание.
2. Во-вторых - технология склонение жулика к саморазоблачению обеспечиваться будет технологией манипуляции сознанием, а приемами (средствами) меры уголовно-процессуального принуждения-поощрения и другие.
3. В-третьих, первое и второе уложить в рамки "обычного" уголовного процесса, т.е. придать всему этому вполне обычную "внешность" уголовного процесса, ну, чтобы манипулировать, так по-настоящему - незаметно. :)

Предполагаемый результат:
1. Увеличение "пропускной способности" уголовного судопроизводства (с одновременным повышением качества доказывания, а соответственно защиты невиновных).
2. Воспитательный эффект (учитывая вал преступности - мощнейшее средство профилактики и предупреждения).
3. Максимальное обеспечение законных интересов потерпевших от преступлений.
4. Обеспеченность реальной власти сотрудников органов предварительного расследования.
5. Исключает возможность назначения несправедливого наказания (разработать императивную норму: отказался саморазоблачаться, доказали вину, потратили на него государственные деньги, не возместил сам ущерб потерпевшему - получи по-полной).

(Ожидаемые результаты расположены в произвольном порядке, а не в зависимости их важности.)

Кто что думает?!

От Баювар
К Доцент (09.07.2006 10:48:42)
Дата 10.07.2006 12:14:24

передовая Советская наука

>Есть у меня идея интегрировать приемы манипуляции сознанием в нормы уголовно-процессуального права (!).

Имело бы смысл задействовать хотя бы крохи из авторской "Манипуляции сознанием" в:
Маркетинге-рекламе;
Педагогике, особенно "неблагополучных";
Менежджменте;
Политических техногогиях.

Этого не наблюдается. Однако книга вполне тянет на советскую докторскую диссертацию. Такая она, передовая Советская наука...

А другого золота в Альпах нет...

От Доцент
К Баювар (10.07.2006 12:14:24)
Дата 13.07.2006 19:29:17

Re: передовая Советская...

>>Есть у меня идея интегрировать приемы манипуляции сознанием в нормы уголовно-процессуального права (!).
>
>Имело бы смысл задействовать хотя бы крохи из авторской "Манипуляции сознанием" в:
>Маркетинге-рекламе;
>Педагогике, особенно "неблагополучных";
>Менежджменте;
>Политических техногогиях.

>Этого не наблюдается. Однако книга вполне тянет на советскую докторскую диссертацию. Такая она, передовая Советская наука...

>А другого золота в Альпах нет...

Вы слово "советский" с иронией употребляете, в негативе или по-честному?

Так я и хочу попытаться превратить уголовный процесс в педагогический процесс для неблагополучных. А то все говорять о перевоспитании преступников, но, как я считаю, поздновато государство за перевоспитание береться, а надо сразу как только задержали подозреваемого. Тогда толку больше будет.