От Iva
К Дмитрий Кропотов
Дата 21.06.2006 19:42:50
Рубрики Ссылки; Тексты;

Я ошибался :-(. Нет марксисистов на форуме.

Привет

вы главный псевдомарксист и "буржуазный фальсификатор".
Попросите у Семенова что-нибудь про фальсификаторов марксистской политэкономии, хотя у него может не быть он же "научный коммунист".

>>>>И???????????
>>>>Уровень его оплаты?
>>>на рыночной основе, т.е. раб.сила Ли Якокки стоит подороже Васи Пупкина. В чем проблема?
>>
>>Практический ответ мне известен.
>>Меня интересует теоретическая позиция главного местного марксиста Дмитрия Кропотова.
>Я никак не пойму, в чем вы видите проблему. Теоретический ответ совпадает с практическим.
>Цена раб.силы управляющего определяется по тем же рыночным законам, что и цена раб.силы обычного рабочего.

Тогда у вас появляется "легальный" путь накопления первоначального капитала. Какие претензии к Биллу Гейтсу - его состояние результат оплаты его труда согласно рыночным законам. Вот в Лотусе не было своего БГ - и загнулась компания, хотя сначала кто такой БГ и кто такой Лотус - величины несравнимые, а теперь несравнимые в другую сторону.

Да уж. Советскую политэкономию надо учить, а то из вас марксист не получиться. Все таки ее составляли серьезные люди, понимавшие проблематику и последствия.

Вы меня, честно говоря разочаровали. Если таков уровень понимания базовых проблем политэкономии у ведущих марксистов форума, то что об остальных говорить. Получается, что нет марксистов на форуме. Единственный. понимающий проблематику и марксисткие установки - Александр. А все остальные, воюющие с ним за марксизм - не марксисты, а так - фантазеры, высказывающие собственные фантазии, на Маркса не опирабщиеся, а опирающиеся на всяких его противников.

Владимир

От Alexandre Putt
К Iva (21.06.2006 19:42:50)
Дата 22.06.2006 17:40:34

Это действительно так. Здесь нет приличных марксистов (-)

От Durga
К Alexandre Putt (22.06.2006 17:40:34)
Дата 22.06.2006 20:52:33

Зато есть болтуны (-)

От Durga
Дата 22.06.2006 15:34:41

Re: Я ошибался...

Думаю всем интересно, что похвала Александру исходит от вас.

От Дмитрий Кропотов
Дата 22.06.2006 13:56:03

Ну, марксистов в вашем понимании - может и нет

Привет!

может, что в консерватории подправить?
Ведь вы крайне слабо в марксизме разбираетесь.

>Тогда у вас появляется "легальный" путь накопления первоначального капитала.
О способах накопления первоначального капитала Маркс высказывался достаточно откровенно. Т.е. когда рынка нет - откуда взять капитал?
Вы же речь ведете о уже действующем рынке, когда товары на нем продаются по ценам, сформ. на основе общ.-необх. затрат труда на них.

> Какие претензии к Биллу Гейтсу - его состояние результат оплаты его труда согласно рыночным законам.
Билл Гейтс получает не зарплату, а доход с собственности.

> Вот в Лотусе не было своего БГ - и загнулась компания, хотя сначала кто такой БГ и кто такой Лотус - величины несравнимые, а теперь несравнимые в другую сторону.

>Да уж. Советскую политэкономию надо учить, а то из вас марксист не получиться. Все таки ее составляли серьезные люди, понимавшие проблематику и последствия.
ТАк в чем вы видите проблему-то?
Я лично - в слабом знании вами этой политэкономии и марксизма в частности.

>Вы меня, честно говоря разочаровали. Если таков уровень понимания базовых проблем политэкономии у ведущих марксистов форума, то что об остальных говорить. Получается, что нет марксистов на форуме. Единственный. понимающий проблематику и марксисткие установки - Александр. А все остальные, воюющие с ним за марксизм - не марксисты, а так - фантазеры, высказывающие собственные фантазии, на Маркса не опирабщиеся, а опирающиеся на всяких его противников.

Ну-ну. Меньше фантазируйте.

>Владимир
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Iva
Дата 22.06.2006 11:38:11

С другой стороны это свидетельствует,

Привет

что для каждого разумного человека марксовская система оплаты труда выглядит идиотизмом. И как только Большая Дубина в руках марксистов исчезла - их новые последователи пошли в более разумные теории, не зная и не понимая, что после таких смещений их конструкции превращаются в прямо антимарксисткие.

Сейчас пойдут фразы про творческое развитие или неправильный марксизм в СССР. Но политэкономию надо учить, хотя бы в советском варианте. с ним будете садиться в известные, проверенные лужи, находясь в которых известно, что бормотать.

И по крайней мере есть целостная, внутренне непротиворечивая концепция. пусть она практике противоречит, но внутренне логична и целостна. т.е. может претендовать на звание научной теории.

А то, что здесь изглагают - внутренне противоречиво и никаких оснований называть теорией не может.

Вопрос о верности теории оставляем пока в стороне.

Владимир

От Дмитрий Кропотов
К Iva (22.06.2006 11:38:11)
Дата 23.06.2006 12:49:51

Как выяснилось

Привет!
это именно вы плохо знаете марксизм. Вернее, оперируете не настоящим марксизмом, а тем, что вам преподавали в вузе под видом марксизма.
В частности, Маркс придерживался мнения что только свободный рынок может определить уровень общественно-необходимых затрат труда на товар - в виде средней цены этого товара.
https://vif2ne.org/nvz/forum/3/co/186410.htm

Вы же оперируете ошибочной догмой советского псевдомарксизма, что общественно-необходимые затраты можно было вычислить, складывая фактические затраты труда, пусть даже в "рационально организованном" общественном производстве.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Игорь С.
Дата 21.06.2006 20:47:50

>Тогда у вас появляется "легальный" путь накопления первоначального капитала.

Наличие легального пути не означает что других путей нет, я полагаю? И что использовались только и исключительно легальные?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Iva
К Игорь С. (21.06.2006 20:47:50)
Дата 22.06.2006 08:22:05

Привет

>>Тогда у вас появляется "легальный" путь накопления первоначального капитала.
>
>Наличие легального пути не означает что других путей нет, я полагаю? И что использовались только и исключительно легальные?

Легального, не в смысле юридическом, а в смысле марксистко-политэкономическом, т.е. имеющем под собой иные источники, чем эксплуатация.
Тогда понятие эксплуатации серьезно рахмывается, вплоть до почти полнго исчезновения онной из политэкономической жизни.

Коготок увяз - всей птичке пропасть. Что прекрасно понимали советские политэкономы.

Владимир

От Игорь С.
К Iva (22.06.2006 08:22:05)
Дата 22.06.2006 20:55:40

И что это меняет?

>>Наличие легального пути не означает что других путей нет, я полагаю? И что использовались только и исключительно легальные?

>Легального, не в смысле юридическом, а в смысле марксистко-политэкономическом, т.е. имеющем под собой иные источники, чем эксплуатация.

Пусть политэкономическом.

>Тогда понятие эксплуатации серьезно рахмывается, вплоть до почти полнго исчезновения онной из политэкономической жизни.

Каким образом размывается прайстэйкерство наемных рабочих как класса?

>Коготок увяз - всей птичке пропасть. Что прекрасно понимали советские политэкономы.

А +10 градусов в январе размывает зимний холод в России?

>Владимир

От Iva
К Игорь С. (22.06.2006 20:55:40)
Дата 22.06.2006 21:34:09

Re: И что...

Привет

>>Тогда понятие эксплуатации серьезно рахмывается, вплоть до почти полнго исчезновения онной из политэкономической жизни.
>
>Каким образом размывается прайстэйкерство наемных рабочих как класса?

А при чем тут прайстейкерство? Где это у Маркса?
А вот понятие прибавочной стоимости, присваиваемой капиталистом - сильно размывает. Получается его (капиталиста) законная доля в оплате труда.
И нельзя уже требовать "вернуть" прибавочную стоимость и не вся она создается ТОЛЬКО трудом рабочих, но уже и трудом капиталиста.
Летят все программные политические выводы из марксовской политэкономии.

Что, вообщем то, логично с позиции 21 века, но что тогда остается от марксизма??????

>>Коготок увяз - всей птичке пропасть. Что прекрасно понимали советские политэкономы.
>
>А +10 градусов в январе размывает зимний холод в России?

Вы лучше курс политэкономии для советских вузов почитайте.
Там все разжевывается в главе "Критика буржуазных фальсификаторов Маркса".

Владимир

От Игорь С.
К Iva (22.06.2006 21:34:09)
Дата 22.06.2006 22:37:34

Давайте

>Привет

>>>Тогда понятие эксплуатации серьезно рахмывается, вплоть до почти полнго исчезновения онной из политэкономической жизни.
>>
>>Каким образом размывается прайстэйкерство наемных рабочих как класса?
>
>А при чем тут прайстейкерство? Где это у Маркса?

Давайте это обсудим позже. ПОка предположим, что в неяном хотя бы виде у Маркса это есть.

>А вот понятие прибавочной стоимости, присваиваемой капиталистом - сильно размывает. Получается его (капиталиста) законная доля в оплате труда.

А понятие прибавочной стоимости можно вывести из прайстейкерства. Соотвественно ни о какой законной дело речь идти не может.

>И нельзя уже требовать "вернуть" прибавочную стоимость и не вся она создается ТОЛЬКО трудом рабочих, но уже и трудом капиталиста.
>Летят все программные политические выводы из марксовской политэкономии.

Не летят.

>Что, вообщем то, логично с позиции 21 века, но что тогда остается от марксизма??????

Достаточно много.

>>>Коготок увяз - всей птичке пропасть. Что прекрасно понимали советские политэкономы.
>>
>>А +10 градусов в январе размывает зимний холод в России?

>Вы лучше курс политэкономии для советских вузов почитайте.
>Там все разжевывается в главе "Критика буржуазных фальсификаторов Маркса".

Мы обсуждаем курс политэкономии для советских вузов?

От Alexandre Putt
К Игорь С. (22.06.2006 22:37:34)
Дата 23.06.2006 00:01:31

Re: Это каким же образом, позвольте поинтересоваться?

>А понятие прибавочной стоимости можно вывести из прайстейкерства.

Из прайстейкерства прямо противоположное следует.

От Игорь С.
К Alexandre Putt (23.06.2006 00:01:31)
Дата 23.06.2006 21:04:39

Не позволю.

>>А понятие прибавочной стоимости можно вывести из прайстейкерства.
>
>Из прайстейкерства прямо противоположное следует.

Вы сделаете мне большое одолжение если разрешите временно не отвечать на ваши вопросы.