От Баювар
К Игорь
Дата 23.06.2006 14:04:15
Рубрики Прочее;

непонятно на уровне формулировок

>>Как знатока СССР прошу объяснить мне необходимость уборки и т.д. силами студентов или, хуже того, работников. Экономической целесообразности не просматривается: уборщица нужна на столько человек, что "по рублю" с них в месяц -- и на такую зарплату очередь кандидатов выстроится. Чтобы не быть голословным: общежитие МГУ ФДС. На 4 этажах (на первом службы) по 40 комнат, в каждой по 4 человека. Сколько уборщиц можно набрать на 640 рублей?

> И сколько лентяев вырастет после такого подхода, разводящихся с женами из-за нерешенности вопроса, - кто будет мыть посуду?

Видите ли, мы не в СССР уж лет 15, а я и вовсе 8 из них на Западе. Поэтому мне многое непонятно на уровне формулировок. Кто такие лентяи? Семья Ш., у которых в доме (на мой взгляд) срач что здесь, что в Москве был? Так они разводиться не собираются. А им пофигу просто, где что валяется, а глава, блин, частенько забывает члены классов в конструкторах инициализировать. Плохо. Ну а дежурства по этажу в общаге ему помогли бы пофигизм умерить? Сомневаюсь.

А "развод из-за посуды" -- на мой взгляд, нечто другое. Порождение возникшего между супругами недоверия, а не "лени" (напомню, уже не знаю, что это такое).

>>Напоминаю Экономикс. Чтобы нанять добровольца на такую работу, ему огого сколько забашлять придется! Поэтому там, где нет возможности "послать", организуется работа без ломов и жидкой грязи. Вы поняли мысль, что жидкая грязь -- порождение Советской Цивилизации?

> Так возможность послать была, турок то не было и таджиков на положении второго сорта - а без грязи нигде не бывает.

Буржуйский организатор-работодатель прекрасно знает, что за его грязь ему же и платить повышенной зарплатой добровольцам-работягам. Где, скажем так, не вполне добровольцы -- там грязь для организатора бесплатна.

>>Зачем, зачем??? Я понимаю: приспичит -- пойдешь. А так -- избегать!

> Так Ваша позиция мне известна. Но когда такого приспичит - то он предпочтет повесится, чем работать. Понимаете, для человека, неприученного к трудной физической работе необходимость выполнять ее часто оборачивается трагедией.

Ну а у нас здесь? Как-то работы работаются, и не только "турками". Даже другая, противоположная проблема просматривается: все меньше и меньше рабочих мест для совсем тупых. Потому что один на минитракторе-пылесосе (видели такие? Русская разработка?) лучше во всех смыслах десятка с метлами. Но его учить надо, а он должен быть хотя бы способен к обучению.
>>>Тогда они вырастут нормальными людьми.

>>Которых можно погнать дубиной на любую работу?

> Которых нельзя будет погнать дубиной. Потому что для них в такой работе трагедии не будет.

Хорошенькое дельце! Гоняя дубиной на картошку -- чему обучаете?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Игорь
К Баювар (23.06.2006 14:04:15)
Дата 23.06.2006 15:30:52

Re: непонятно на...

>>>Как знатока СССР прошу объяснить мне необходимость уборки и т.д. силами студентов или, хуже того, работников. Экономической целесообразности не просматривается: уборщица нужна на столько человек, что "по рублю" с них в месяц -- и на такую зарплату очередь кандидатов выстроится. Чтобы не быть голословным: общежитие МГУ ФДС. На 4 этажах (на первом службы) по 40 комнат, в каждой по 4 человека. Сколько уборщиц можно набрать на 640 рублей?
>
>> И сколько лентяев вырастет после такого подхода, разводящихся с женами из-за нерешенности вопроса, - кто будет мыть посуду?
>
>Видите ли, мы не в СССР уж лет 15, а я и вовсе 8 из них на Западе. Поэтому мне многое непонятно на уровне формулировок. Кто такие лентяи? Семья Ш., у которых в доме (на мой взгляд) срач что здесь, что в Москве был? Так они разводиться не собираются. А им пофигу просто, где что валяется, а глава, блин, частенько забывает члены классов в конструкторах инициализировать. Плохо. Ну а дежурства по этажу в общаге ему помогли бы пофигизм умерить? Сомневаюсь.

Почему бы и нет?

>А "развод из-за посуды" -- на мой взгляд, нечто другое. Порождение возникшего между супругами недоверия, а не "лени" (напомню, уже не знаю, что это такое).

Так это недоверие возникает из убеждения, что в супружестве не будет трудностей, которые надо совместно преодолевать. И что вообще женяться для увеличения удовольствий. А такое убеждение формируется воспитанием.

>>>Напоминаю Экономикс. Чтобы нанять добровольца на такую работу, ему огого сколько забашлять придется! Поэтому там, где нет возможности "послать", организуется работа без ломов и жидкой грязи. Вы поняли мысль, что жидкая грязь -- порождение Советской Цивилизации?
>
>> Так возможность послать была, турок то не было и таджиков на положении второго сорта - а без грязи нигде не бывает.
>
>Буржуйский организатор-работодатель прекрасно знает, что за его грязь ему же и платить повышенной зарплатой добровольцам-работягам. Где, скажем так, не вполне добровольцы -- там грязь для организатора бесплатна.

Нет, он прекрасно знает, что всегда найдутся люди "второго сорта", которые готовы за копейки вкалывать. И только если ему перерезать поток таких людей - вот тогда он будет думать, как работать с соблюдением всех норм. Но от грязи и в этом случае он не избавится.

>>>Зачем, зачем??? Я понимаю: приспичит -- пойдешь. А так -- избегать!
>
>> Так Ваша позиция мне известна. Но когда такого приспичит - то он предпочтет повесится, чем работать. Понимаете, для человека, неприученного к трудной физической работе необходимость выполнять ее часто оборачивается трагедией.
>
>Ну а у нас здесь? Как-то работы работаются, и не только "турками". Даже другая, противоположная проблема просматривается: все меньше и меньше рабочих мест для совсем тупых. Потому что один на минитракторе-пылесосе (видели такие? Русская разработка?) лучше во всех смыслах десятка с метлами. Но его учить надо, а он должен быть хотя бы способен к обучению.

Очевидно, в Берлине совсем тупыми являются 25% трудоспособного населения. Не смешите ей Богу своими сказками - только недавно разговаривал с человеком оттуда ( американцем, 8 лет назад поменявшем американское гражданство на немецкое).

>>>>Тогда они вырастут нормальными людьми.
>
>>>Которых можно погнать дубиной на любую работу?
>
>> Которых нельзя будет погнать дубиной. Потому что для них в такой работе трагедии не будет.
>
>Хорошенькое дельце! Гоняя дубиной на картошку -- чему обучаете?

Я уже написал чему - быть нормальным человеком, способным преодолевать трудности.

От Баювар
К Игорь (23.06.2006 15:30:52)
Дата 25.06.2006 02:28:44

Я -- студент (или ректор) Мюнхенского Универа.

>>>>Как знатока СССР прошу объяснить мне необходимость уборки и т.д. силами студентов или, хуже того, работников.

>>Видите ли, мы не в СССР уж лет 15, а я и вовсе 8 из них на Западе. Поэтому мне многое непонятно на уровне формулировок. Кто такие лентяи? Семья Ш., у которых в доме (на мой взгляд) срач что здесь, что в Москве был? Так они разводиться не собираются. А им пофигу просто, где что валяется, а глава, блин, частенько забывает члены классов в конструкторах инициализировать. Плохо. Ну а дежурства по этажу в общаге ему помогли бы пофигизм умерить? Сомневаюсь.

> Почему бы и нет?

А почему да, бремя доказательства лежит таки на доказующем?!

Напомню вводную. Я весь Совок перезабыл, пусть я -- студент (или ректор) Мюнхенского Универа. Знаете такое Фрауэнгофер в mp3 -- так вот, это наши, Мюнхенские mp3 выдумали (еще и бабок ухитрились не стрясти ни копья). Универ имени Фрауэнгофера, оттуда название. И Вы беретесь доказать мне пользу чего-то вроде "трудового воспитания" через "дежурства по этажу", через которые Вы таки не прошли. А я (реальный), так да. Ну давайте. Подключите Мирона и Александра, да кого хотите.

>>А "развод из-за посуды" -- на мой взгляд, нечто другое. Порождение возникшего между супругами недоверия, а не "лени" (напомню, уже не знаю, что это такое).

> Так это недоверие возникает из убеждения, что в супружестве не будет трудностей, которые надо совместно преодолевать. И что вообще женяться для увеличения удовольствий. А такое убеждение формируется воспитанием.

В рамках "вводной" -- опять не понял. Если бы я в Венецию поехал через Гроссглокнер (там трудностей выше крыши), это бы мне более улучшило семейную жизнь, чем спокойная дорога через Тауэрн?

>>Буржуйский организатор-работодатель прекрасно знает, что за его грязь ему же и платить повышенной зарплатой добровольцам-работягам. Где, скажем так, не вполне добровольцы -- там грязь для организатора бесплатна.

> Нет, он прекрасно знает, что всегда найдутся люди "второго сорта", которые готовы за копейки вкалывать. И только если ему перерезать поток таких людей - вот тогда он будет думать, как работать с соблюдением всех норм. Но от грязи и в этом случае он не избавится.

А не смешите мои тапочки. Это вы тащитесь с деления людей на сорта. Нашим же приходится что-то достойное платить всем работникам. А сэкономить хотца. Вот и оптимизируют.

> Очевидно, в Берлине совсем тупыми являются 25% трудоспособного населения. Не смешите ей Богу своими сказками - только недавно разговаривал с человеком оттуда ( американцем, 8 лет назад поменявшем американское гражданство на немецкое).

Дык разбегаются с Берлинов, в том числе и к нам, говорю ответственно! Ох, горюшко с них...

>>Хорошенькое дельце! Гоняя дубиной на картошку -- чему обучаете?

> Я уже написал чему - быть нормальным человеком, способным преодолевать трудности.

Опять не понял! Вы нас дубиной на картошку. Обучаете подчиняться дубине, нет?!

От Alexandre Putt
К Баювар (25.06.2006 02:28:44)
Дата 30.06.2006 00:37:39

Фраунхофер - это не университет

это гигантская контора, где работают (русские в том числе) постдоки, разрабатывая конкретные решения для бизнеса и государства (под проекты). Т.е. взрослые и семейные люди, которых приобщать к всему лучшему (например, труду и чистоте) уже поздно.
Ваш пример некорректный.

От Игорь
К Баювар (25.06.2006 02:28:44)
Дата 26.06.2006 15:12:46

Re: Я --...

>>>>>Как знатока СССР прошу объяснить мне необходимость уборки и т.д. силами студентов или, хуже того, работников.
>
>>>Видите ли, мы не в СССР уж лет 15, а я и вовсе 8 из них на Западе. Поэтому мне многое непонятно на уровне формулировок. Кто такие лентяи? Семья Ш., у которых в доме (на мой взгляд) срач что здесь, что в Москве был? Так они разводиться не собираются. А им пофигу просто, где что валяется, а глава, блин, частенько забывает члены классов в конструкторах инициализировать. Плохо. Ну а дежурства по этажу в общаге ему помогли бы пофигизм умерить? Сомневаюсь.
>
>> Почему бы и нет?
>
>А почему да, бремя доказательства лежит таки на доказующем?!

>Напомню вводную. Я весь Совок перезабыл, пусть я -- студент (или ректор) Мюнхенского Универа. Знаете такое Фрауэнгофер в mp3 -- так вот, это наши, Мюнхенские mp3 выдумали (еще и бабок ухитрились не стрясти ни копья). Универ имени Фрауэнгофера, оттуда название. И Вы беретесь доказать мне пользу чего-то вроде "трудового воспитания" через "дежурства по этажу", через которые Вы таки не прошли. А я (реальный), так да. Ну давайте. Подключите Мирона и Александра, да кого хотите.

Можно перевести на понятный язык смысл этого абзаца? При чем здесь mp3 и откуда Вам известно, что я все-таки не прошел через трудовое воспитание?

>>>А "развод из-за посуды" -- на мой взгляд, нечто другое. Порождение возникшего между супругами недоверия, а не "лени" (напомню, уже не знаю, что это такое).
>
>> Так это недоверие возникает из убеждения, что в супружестве не будет трудностей, которые надо совместно преодолевать. И что вообще женяться для увеличения удовольствий. А такое убеждение формируется воспитанием.
>
>В рамках "вводной" -- опять не понял. Если бы я в Венецию поехал через Гроссглокнер (там трудностей выше крыши), это бы мне более улучшило семейную жизнь, чем спокойная дорога через Тауэрн?

Вы в каком возрасте покинули Россию?

>>>Буржуйский организатор-работодатель прекрасно знает, что за его грязь ему же и платить повышенной зарплатой добровольцам-работягам. Где, скажем так, не вполне добровольцы -- там грязь для организатора бесплатна.
>
>> Нет, он прекрасно знает, что всегда найдутся люди "второго сорта", которые готовы за копейки вкалывать. И только если ему перерезать поток таких людей - вот тогда он будет думать, как работать с соблюдением всех норм. Но от грязи и в этом случае он не избавится.
>
>А не смешите мои тапочки. Это вы тащитесь с деления людей на сорта. Нашим же приходится что-то достойное платить всем работникам. А сэкономить хотца. Вот и оптимизируют.

>> Очевидно, в Берлине совсем тупыми являются 25% трудоспособного населения. Не смешите ей Богу своими сказками - только недавно разговаривал с человеком оттуда ( американцем, 8 лет назад поменявшем американское гражданство на немецкое).
>
>Дык разбегаются с Берлинов, в том числе и к нам, говорю ответственно! Ох, горюшко с них...

"К нам" - это куда? Берлин, кажется в Германии находится, а в Германии сейчас нарастает безоработица - собственно она уже превысила пик за несколько последних десятилетий. Или у Вас своя Германия? И куда Вы лично при такой политке вскорости будете разбегаться?

>>>Хорошенькое дельце! Гоняя дубиной на картошку -- чему обучаете?
>
>> Я уже написал чему - быть нормальным человеком, способным преодолевать трудности.
>
>Опять не понял! Вы нас дубиной на картошку. Обучаете подчиняться дубине, нет?!

На картошку дубиной не загоняли, ровно как и в школах убирались по дежурствам безо всякого понукания насилием. Равно как и на уроки труда - в столярку, слесарку. Насилие царит в западных школах.

И делали это потому что ни один человек не может зарекаться, что жизни у него не встретятся трудности, которых невозможно будет избежать. В СССР это понимали - поэтому и учили физически трудится в том числе. Чтоб потом человек не спасовавал и не деградировал и тем более не сводил счеты с жизнью.

>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Баювар
К Игорь (26.06.2006 15:12:46)
Дата 27.06.2006 12:38:24

Давайте попробуем как разумные люди.

>>>>Ну а дежурства по этажу в общаге ему помогли бы пофигизм умерить? Сомневаюсь.

>>> Почему бы и нет?

>>А почему да, бремя доказательства лежит таки на доказующем?!

>>Напомню вводную. Я весь Совок перезабыл, пусть я -- студент (или ректор) Мюнхенского Универа. Знаете такое Фрауэнгофер в mp3 -- так вот, это наши, Мюнхенские mp3 выдумали (еще и бабок ухитрились не стрясти ни копья). Универ имени Фрауэнгофера, оттуда название. И Вы беретесь доказать мне пользу чего-то вроде "трудового воспитания" через "дежурства по этажу", через которые Вы таки не прошли. А я (реальный), так да. Ну давайте. Подключите Мирона и Александра, да кого хотите.

> Можно перевести на понятный язык смысл этого абзаца? При чем здесь mp3 и откуда Вам известно, что я все-таки не прошел через трудовое воспитание?

Возьмем западное высшее образование. С задачами справляется, да еще mp3 выдумывают. Но и проблемы какие-то есть. А со швабрами по коридорам кампусов или чего там -- не бегают. Если бы забегали -- чем-то бы им помогло?

А в общаге Вы не жили, ежемесячно по этажу не дежурили. Поэтому не понимаете, что навыки, помогающие справляться с эдакой "трудностью" представляют собой что-то вроде успешной склочности.

>>В рамках "вводной" -- опять не понял. Если бы я в Венецию поехал через Гроссглокнер (там трудностей выше крыши), это бы мне более улучшило семейную жизнь, чем спокойная дорога через Тауэрн?

> Вы в каком возрасте покинули Россию?

Это прикол такой. Взять совковый штамп и попросить пересказать его в терминах здешних реалий. Чем именно должны быть эти ваши "облагораживающие трудности"? Разборками с родственниками супруг(а)и на предмет прописки?

>>Дык разбегаются с Берлинов, в том числе и к нам, говорю ответственно! Ох, горюшко с них...

> "К нам" - это куда? Берлин, кажется в Германии находится,

В Баварию, в частности. А что, как в нашу деревню? Минимум двое берлинцев со "старой фирмы" сбежало, а еще один... рабочие качества... Задорнову впору скетч юморной писать.

> а в Германии сейчас нарастает безоработица - собственно она уже превысила пик за несколько последних десятилетий. Или у Вас своя Германия?

Да, своя, не ваша. Я несколько поболе вас в курсах здешней жизни, пытаюсь довести по мере возможности.

>>>>Хорошенькое дельце! Гоняя дубиной на картошку -- чему обучаете?

>>> Я уже написал чему - быть нормальным человеком, способным преодолевать трудности.

>>Опять не понял! Вы нас дубиной на картошку. Обучаете подчиняться дубине, нет?!

> На картошку дубиной не загоняли, ровно как и в школах убирались по дежурствам безо всякого понукания насилием.

Оппаньки! Кто хочет -- тот на картошку, кто нет -- может на море сгонять?

Наш примерчик с курса. Лена Г. (дальнейшая жизнь показала -- ваша) на картошке почувствовала себя плохо, сердце. Местный лекарь обвинил в симуляции, но выписал тетрациклин. Начальство, ессно, за лекаря. Лена своим решением с картошки уехала, все мыслимые справки получила. От ВЛКСМ -- строгий выговор с занесением.

> И делали это потому что ни один человек не может зарекаться, что жизни у него не встретятся трудности, которых невозможно будет избежать. В СССР это понимали - поэтому и учили физически трудится в том числе. Чтоб потом человек не спасовавал и не деградировал и тем более не сводил счеты с жизнью.

Давайте попробуем как разумные люди. Инженер остался без работы, новой пока не нашел. Разумное решение -- походить на какие-то курсы, если человек 3 года работал, у него год есть страховки от безработицы. Сразу идти в грузчики -- плохое решение. Кому-то приходится? Да, но их-то как раз -- ничтожный процент. Хотим и о них позаботиться? Давайте откроем курсы (хотя бы и при ВУЗе для студентов и не добровольно) строительных специальностей. Всем нужны, и на мюнхенском пивзаводе Пауланер видел плакат.

В Вашем решении какой смысл?! Как можно научить неквалифицированному труду?

Напомню, что в СССР существовал порядок, согласно которому лиц с высшим образованием не брали в рабочие. Это была расправа такая: инженера уволить, в инженеры не брать (не подходите), в раюочие тоже. Статья за тунеядство.

От Игорь
К Баювар (27.06.2006 12:38:24)
Дата 27.06.2006 14:53:21

Re: Давайте попробуем...

>>>>>Ну а дежурства по этажу в общаге ему помогли бы пофигизм умерить? Сомневаюсь.
>
>>>> Почему бы и нет?
>
>>>А почему да, бремя доказательства лежит таки на доказующем?!
>
>>>Напомню вводную. Я весь Совок перезабыл, пусть я -- студент (или ректор) Мюнхенского Универа. Знаете такое Фрауэнгофер в mp3 -- так вот, это наши, Мюнхенские mp3 выдумали (еще и бабок ухитрились не стрясти ни копья). Универ имени Фрауэнгофера, оттуда название. И Вы беретесь доказать мне пользу чего-то вроде "трудового воспитания" через "дежурства по этажу", через которые Вы таки не прошли. А я (реальный), так да. Ну давайте. Подключите Мирона и Александра, да кого хотите.
>
>> Можно перевести на понятный язык смысл этого абзаца? При чем здесь mp3 и откуда Вам известно, что я все-таки не прошел через трудовое воспитание?
>
>Возьмем западное высшее образование. С задачами справляется, да еще mp3 выдумывают. Но и проблемы какие-то есть. А со швабрами по коридорам кампусов или чего там -- не бегают. Если бы забегали -- чем-то бы им помогло?

Я уже писал - чем. Тем что привыкаешь трудиться и преодолевать трудности.

>А в общаге Вы не жили, ежемесячно по этажу не дежурили. Поэтому не понимаете, что навыки, помогающие справляться с эдакой "трудностью" представляют собой что-то вроде успешной склочности.

В общаге я постоянно не жил, но тем не менее убирался,как и все и не только в общаге но и на территории. И каждый год по 10 дней отрабатывал после летней сессии.

>>>В рамках "вводной" -- опять не понял. Если бы я в Венецию поехал через Гроссглокнер (там трудностей выше крыши), это бы мне более улучшило семейную жизнь, чем спокойная дорога через Тауэрн?
>
>> Вы в каком возрасте покинули Россию?
>
>Это прикол такой. Взять совковый штамп и попросить пересказать его в терминах здешних реалий. Чем именно должны быть эти ваши "облагораживающие трудности"? Разборками с родственниками супруг(а)и на предмет прописки?

Я хочу сказать, что Вы выехали уже во взрослом возрасте.

>>>Дык разбегаются с Берлинов, в том числе и к нам, говорю ответственно! Ох, горюшко с них...
>
>> "К нам" - это куда? Берлин, кажется в Германии находится,
>
>В Баварию, в частности. А что, как в нашу деревню? Минимум двое берлинцев со "старой фирмы" сбежало, а еще один... рабочие качества... Задорнову впору скетч юморной писать.

>> а в Германии сейчас нарастает безоработица - собственно она уже превысила пик за несколько последних десятилетий. Или у Вас своя Германия?
>
>Да, своя, не ваша. Я несколько поболе вас в курсах здешней жизни, пытаюсь довести по мере возможности.

Вот и хочется понять - на что лично Вы надеетесь в недалеком будущем. Или я неправильно написал про безработицу в Германии? Я сомневаюсь, что Вы разбираетесь в проблемах безработицы получше моего знакомого, о котором я говорил. Дело в том, что он занимается общественной деятельностью уже давно и даже представляет в Германии группу Линдона Ларуша.

>>>>>Хорошенькое дельце! Гоняя дубиной на картошку -- чему обучаете?
>
>>>> Я уже написал чему - быть нормальным человеком, способным преодолевать трудности.
>
>>>Опять не понял! Вы нас дубиной на картошку. Обучаете подчиняться дубине, нет?!
>
>> На картошку дубиной не загоняли, ровно как и в школах убирались по дежурствам безо всякого понукания насилием.
>
>Оппаньки! Кто хочет -- тот на картошку, кто нет -- может на море сгонять?

Я говорю - без понуквания насилием. Кто хочет - идет в Германию на работу - а кто не хочет - тот может на море сгонять? Или в Германии на работу утром всех дубинками гонят? Или все без исключения хотят на нее идти?

>Наш примерчик с курса. Лена Г. (дальнейшая жизнь показала -- ваша) на картошке почувствовала себя плохо, сердце. Местный лекарь обвинил в симуляции, но выписал тетрациклин. Начальство, ессно, за лекаря. Лена своим решением с картошки уехала, все мыслимые справки получила. От ВЛКСМ -- строгий выговор с занесением.

Вы уж определитесь сначала - нашли врачи у нее что-нибудь, или не нашли. А то "лекарь" обвиняет в симуляции с одной стороны, а с другой - все мыслимые справки получила. Как это понимать вообще?

>> И делали это потому что ни один человек не может зарекаться, что жизни у него не встретятся трудности, которых невозможно будет избежать. В СССР это понимали - поэтому и учили физически трудится в том числе. Чтоб потом человек не спасовавал и не деградировал и тем более не сводил счеты с жизнью.
>
>Давайте попробуем как разумные люди. Инженер остался без работы, новой пока не нашел. Разумное решение -- походить на какие-то курсы, если человек 3 года работал, у него год есть страховки от безработицы. Сразу идти в грузчики -- плохое решение. Кому-то приходится? Да, но их-то как раз -- ничтожный процент. Хотим и о них позаботиться? Давайте откроем курсы (хотя бы и при ВУЗе для студентов и не добровольно) строительных специальностей. Всем нужны, и на мюнхенском пивзаводе Пауланер видел плакат.

Куда походит инжерер, когда безработица во всей Германнии станет 30%? Или лично у Вас есть гарантии, что этого не будет никогда? Когда подобное случалось ранее, в Великую депрессию, то в Нью-Йорке несколько тысяч в год гибли от холода, голода, кончали жизнь самоубийстывом. И это были люди - не в пример нынешним хлюпикам, родившиеся еще в 19 веке.

>В Вашем решении какой смысл?! Как можно научить неквалифицированному труду?

Можно научить преодолевать трудности, связанные с нежеланием напрячься и преодолеть проблемы.

>Напомню, что в СССР существовал порядок, согласно которому лиц с высшим образованием не брали в рабочие. Это была расправа такая: инженера уволить, в инженеры не брать (не подходите), в раюочие тоже. Статья за тунеядство.

>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя